12. Превратности судьбы

Глава 12.   


     Январь подходил к концу. Татьяна после работы шла домой, вдруг позади неё  раздался голос: -Танюшка, привет!- Таня обернулась, к ней подошла её давнишняя приятельница Ксения, которая жила на другом конце Москвы. -Давненько не виделись с тобой. Как ты? Господи, как ты похудела и осунулась, всё никак не придёшь в себя после похорон мужа? - спросила она. В ответ у Тани навернулись слёзы. -Да всё никак легче не становится, через три дня будет уже год, как его не стало... - ответила Таня.  - А пойдём к тебе немного посидим, я все куплю, что нужно, неизвестно, когда еще встретимся, я редко приезжаю сюда к бывшему мужу - за алиментами? Помянем твоего Игорька,- и они пошли в магазин. Придя к Тане выпили по рюмке водки и залились обе горючими слезами - одна от одиночества, другая от отчаяния, ругая своего бывшего - какая он сволочь и алкоголик не помогает своим детям... Посидев с часик, да и за окном уже стемнело Ксения заторопилась домой и попросила Таню зайти с ней в магазин, что-нибудь купить из продуктов для детей, а потом проводить её до метро немного прогуляться. Тане никуда идти не хотелось, но после долгих уговоров, они вышли на улицу и направились за покупками. 

     Народу в магазине было немного. Ксения, подойдя к прилавку и глядя на витрину спросила Таню, советуясь с ней какую колбасу ей купить, та безразлично ответила: «Да бери любую». Вдруг позади себя Таня услышала мужской голос, непонятно к кому обращенный: -А вот он - американец... Обернувшись и посмотрев в ту сторону с насмешкой подумала: -Это кто же тут у нас американец?!! Перед ней стояли двое мужчин, немного под шафе: один тощий с жиденькой бородкой, какого-то неопрятного вида, другой интеллигентный мужчина в очках в чёрной куртке. Их глаза встретились. Тот молча, слегка виновато улыбнувшись, как бы извиняясь за друга, неожиданно и так глупо, представившего его во всеуслышание без имеющейся на то надобности, кивнул головой, как-бы говоря: - Да. Это обо мне...  Несколько секунд они молча, не отрываясь смотрели друг-другу в глаза, в которых было столько одинаковой печали и тоски, как будто, считывали информацию о каком-то несчастьи, произошедшем с ними и, что они оба - «потерпевшие крушение корабля в море Жизни»... И  вдруг как будто-бы перед глазами у обоих произошла то ли как вспышка, то ли как разряд молнии...одному Богу известно... Что это было?  Таня, на какое-то время как будто потерялась во времени и в пространстве, и уже не могла припомнить, о чем они говорили между собой, и потом её ещё  удивило -  почему молоденькие продавщицы в белых халатиках, стоявшие по ту сторону прилавка, видимо став невольными свидетелями зарождающегося знакомства этих двоих, засуетились - стали заботливо совать им в руки обрывки бумажек и огрызок карандаша, чтобы они могли обменяться телефонными номерами... Обменявшись телефонами и узнав, что незнакомца зовут Василий, Таня, почувствовав, что им обоим не хочется расставаться, и вдруг спросила его, сама удивляясь, как язык у неё повернулся такое сказать: -А вас кто-нибудь дома ждет ?... Вася слегка опешив отрицательно мотнул головой: - Нет никого,-  на что она предложила: - А пойдемте к вам, посидим и...,- Таня не успела договорить, - И выпьем по рюмочке чая, - добавил с улыбкой Василий.
    
     У Ксении рядом стоявшей с батоном колбасы в руке, всё это время наблюдавшей за сценой внезапного, с такой лёгкостью произошедшего знакомства Тани с неизвестным мужчиной, от изумления, как говорится — «челюсть отвисла», забыв про всё на свете, про то, что ей надо ехать домой к детям, и что уже поздно, и они вчетвером  весёлой гурьбой пошли в гости к Васе.

Продолжение следует:http://www.proza.ru/2014/04/10/1732               


Рецензии
Жизнь полна неожиданных встреч, чем и прекрасна. Бывает, одна встреча круто изменит жизнь. Чего и желаю героям.
Спасибо! Всех благ!

Валентина Яновская   12.05.2018 12:53     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо тебе за отклик!

Марианна 2   12.05.2018 17:17   Заявить о нарушении