Что такое ПАСЕ и чем выход из него грозит России?

И так Парламентская ассамблея (англ. Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE). Основано сие было в 1949 году, 5 мая.  Это один из двух уставных органов Совета Европы. Связано все это дело с “Европейским судом по правам человека”, созданием разных конвенций. У Ассамблеи нет возможности принимать законы, насколько я понимаю это совещательный орган Совета Европы, где можно поднять какой – то вопрос, надавить на одну из сторон, призвать к ответу (устно разумеется) . В ПАСЕ 18 государств, крупные государства вроде России, Франции,  Германии, Украина имеют по 18 депутатов делегации, мелкие от 2 до 12.

Россия, вступив в 1996 в Совет Европы, взяла на себя часть обязательств. Поэтому данный орган тщательно следит за их выполнением.
Если пробежаться по прекраснейшему списку государств, входящих в ПАСЕ, мы увидим, союзников в ПАСЕ у России практически нет.
Австрия (6), Азербайджан (6), Албания (4), Андорра (2), Армения (4), Бельгия (7), Болгария (6), Босния и Герцеговина (5), Венгрия (7), Германия (18), Греция (7),Грузия (7), Дания (5), Ирландия (4), Исландия (3), Испания (12), Италия (18), Кипр (3), Латвия (3), Литва (4), Лихтенштейн (2), Люксембург (3), Македония (3), Мальта (3), Молдова (5), Монако (2), Нидерланды (7), Норвегия (5), Польша (12), Португалия(7), Россия (18), Румыния (10), Сан-Марино (2), Сербия (7), Словакия (5), Словения (3), Соединенное Королевство (18), Турция (12), Украина (12), Финляндия (5), Франция (18), Хорватия (5), Черногория (3), Чехия (7), Швейцария (6), Швеция (6),Эстония (3).
Есть в лучшем случае нейтральные страны.  Остальные же действует в фарватере политики США, или с оглядкой на США.

На данный момент, существуют угрозы лишить Россию права голоса в ПАСЕ и то до конца года.
Резолюция о “выводе войск из Крыма” инициированная Киевом, может быть запросто проигнорирована, есть пример с Грузией, где тоже были резолюции, но они, ни на что не повлияли.

Немного истории:
28 января 2009 года Парламентская ассамблея Совета Европы, обсудив ситуацию вокруг российско-грузинского военного конфликта, приняла резолюцию с грузинской поправкой, которая осуждает признание Россией независимости Южной Осетии иАбхазии: «Ассамблея подтверждает приверженность территориальной целостности и суверенитету Грузии и повторяет призыв к России отозвать решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии, а также полностью соблюдать суверенитет и территориальную целостность Грузии, нерушимость ее границ.» 29 сентября 2009 г. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла ещё одну резолюцию подобного содержания, в которой также осуждается отказ допустить в Южную Осетию и Абхазию наблюдателей Европейского Союза
2 октября 2012 г. ПАСЕ приняла резолюцию о продлении процедуры мониторинга. В ней отмечается, что в России до сих пор формально не отменена смертная казнь, не расследованы в должной мере случаи нарушений прав человека на Северном Кавказе, российские войска не выведены из Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии, отказывается в проведении гей-парадов и принимаются законы о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма. Кроме того, в резолюции осуждается лишение депутатских полномочий Геннадия Гудкова без судебной процедуры, поправки, внесенные в законы о проведении массовых мероприятий и о некоммерческих организациях, а также чрезмерно суровый приговор по делу Pussy Riot..

Если завтра в Европе разрешат брак с животными, данное разрешение выставят требованием,   ко всем странам подписавшим конвенцию о правах человека?


Это что ж такое выходит? Если весь "цивилизованный мир" посчитает весьма удобным и приемлемым выпрыгнуть в окно, мы тоже должны?



Может быть, и стоило бы отреагировать на объективную критику. Но политика „двойных стандартов“, не оставляет места объективности.
Русских зажали в угол и продолжают дожимать, ничего хорошего из этого не выйдет, ни для России, ни для Европы. Выиграют США И Китай.


Выход из ПАСЕ грозит скорее имиджевыми потерями, и таки да. Выход России из учрежденных Западом организаций, таких как: Большая восьмерка, ПАСЕ, Совет Европы будет похож на изоляцию со всеми вытекающими последствиями. Голос альтернативного мнения будет звучать едва - едва и русских скорее задавят санкциями. Очень мало союзников. Но пока о полном разрыве всех отношений речи не идет.


Рецензии