Безымянный

Ему казалось, что в комнате слишком мрачно, окна были небрежно задернуты шторами. Лишь через маленькую щелочку проникал лучик света, который давал блеснуть каждой пылинки. По холодному полу дул сквозняк также на нем иногда виднелись разноцветные капли от застывших красок. В одном углу было кучу мусора, но лишь на первый взгляд, на самом деле там стояли баночки с масляными красками и упаковками акварели. Большинство из них уже давно испортились, покрылись плотной корочкой и миллионной трещинок. Рядом валялись кисточки разнообразных размеров некоторые из них были еще влажные.
Стенам довелось быть украшенными множеством картин, но все это опускал в мрак слой пыли. Недавно законченные произведения еще в ужасном беспорядке валялись на полу. Полотна были очень пестры, однако, даже это не помогало раскрасить комнату в яркие тона. Казалось, что вся печаль и серость собрана именно в этой картонной коробке.
Внутри ему стало так неуютно хотелось даже кричать, но вскоре послышались тихие шаги, что отдавались звоном колокольчика. Он молча взглянул на неё, а она присела рядом. В комнате не было кровати, стола и прочей повседневной утвари. Потолок над ними будто становился прозрачным и размножал эту атмосферу, разделяя с ними молчанье.
"Что может быть хуже слепого художника?"- тихо спросила она, опуская голову вниз не в силах держать её прямо.
Тишина вновь напала на двоих. Но попытки спастись от монстра наблюдались за юной особой: "Все что мы имеем в итоге сменяется на пустоту, но её нам уже не потерять."
И вместе они отдались тишине настолько, сколько это представлялось возможным.(с)Автор 0.


Рецензии