Религиозные мысли 7

Добро и добрые дела – главные ориентиры для верующего человека.

Библию надо принимать и сердцем, и разумом.

Духовная любовь бескорыстна и никогда не кончается.

Жертвенная любовь спасительна. Это любовь Иисуса Христа.

Милость взращивает цветы добра, неприязнь – срезает их.

Милость без строгого суда аморальна.

Любовь к Богу неотделима от любви к ближнему.

Человек красив прилежностью в труде, в делах, в служении Богу.

Сначала будь человеком-ангелом дома, затем – на работе и только потом – в церкви.

В основании веры в Бога заложены любовь и доброта: так духовное начало перевоплощается в конкретные дела.

Если на Земле останется хотя бы один христианин, то не исчезнет надежда на духовное спасение всего человечества.

Люди без веры в Бога – болотная трясина!

Добрые дела совершаются для людей во имя Бога. Не жди благодарности от людей, но будешь вознаграждён Богом.

Любой христианин – сын еврейского народа.

Особенно близки к Богу сильные духом.

Праведный человек полагается на Бога, а не на себя : он понимает, что Бог создал мир по собственному замыслу, и, следовательно, надо подчиняться его законам.

Бог оказывает милость тому, кто верит в него.

К Богу приближаются те, у кого тверда вера в Отца Небесного.

Эгоисту приятнее любить себя, чем Бога, который слишком далеко.

С именем Бога связана заветная мечта человека о бессмертии.

Первая встреча с Богом незабываема до конца жизни.

Идею бессмертия несёт тот, кто в 70 лет чувствует себя юношей, полон энергии, энтузиазма и увлечённости в любимом деле.

Совесть, не опираясь на Божий закон, подобно маятнику, будет качаться из стороны в сторону.

Церковные «стандарты» устанавливают стандартно мыслящие люди.

К Богу ведёт чистая совесть.

Божье слово – это небесный дар благодати, ниспосланный нам Всевышним.

Божьи заповеди – основа нравственности и морали.

Рыхлое тело – следствие слабости духа.

Верующий и милостив, и суров в нужное время.

В Боге содержится идея бессмертия.

Бог – не птичка, случайно залетевшая в форточку. Бог посещает нас во время тяжких трудов над своим духовным совершенствованием.

Если в душе нет распятого Иисуса Христа, твой источник сострадания к людям быстро иссякнет.

Сочувствие и сострадание – это истинно христианские черты как верующего, так и неверующего человека.

Божий дух – это животворный свет для мира и правды на земле.

Иконоборство, религиозное или светское, имеет моральные изъяны.

Великая цель – духовный вызов мещанству: она достойна мечты о бессмертии человека.
 
В мир духовного общения с Богом входят люди решительные и смелые: они ломают прежние рамки жизни, разрушают барьеры вражды, делаются светом и солью земли!

Надо быть дерзким, чтобы покорить высочайшую вершину мира. Но какое духовное мужество нужно, чтобы подняться к Богу, который находится выше всех гор!
 
Чем серьёзнее мечта, тем решительнее она отталкивает смерть. Самый яркий пример – мечта о вечной жизни.
 
Иисус Христос ведёт к духовному бессмертию – нет в мире круче и желаннее горных троп!

Бог – это внутренняя сущность мира.

Грех – пасынок смерти.

Время – друг верующих и враг атеистов.

Бог – пастор бессмертия.

Мудрость учит разумно жить на Земле, Божья премудрость подготавливает к вечной жизни на Небе.

Мудрость соотносит жизнь и смерть, премудрость Божья – жизнь и бессмертие.

Земной ад – это отражение небесного ада.

Узнав Бога, мы пересекаем границу тьмы и света.

Бог и вечная жизнь – это не страна счастливых грёз: вера в Бога требует активного противодействия злу.

Слабые люди видят в Боге Отца-утешителя, сильные – Творца мира.


Рецензии