Золото

                Золото.
«За Волгой для нас земли нет».Так говорили защитники Сталинграда и угадали.Был,знаю и мысленно степь обозвал футбольным полем,вытоптанное солнцем!Именно здесь построены первые космодромы.Я был рядом с Красным Кутом,а мой отец  в Капустном Яре служил после вывода войск из Порт -Артура.Семейное место!Космодром убрали по причине странных событий.Эти грустные места посещали смерчи, НЛО,видения.Вот к примеру пастухи гонят отару около оврага.Пока один пастух отвлёкся,другой сгорел.Друг дымится,а одежда целая.Прибыла милиция,труп положили в телегу,которая сгорела.Пришлось переложить на железо в автомобиле.Нагрелся кузов от солнца с пастухом и вот ведётся допрос в селе.
-Сам пастух виноват!-говорит следователю сторожил.
-Не понял?-смотрит удивлённо следователь.
-Не понравился  духу разбойника Вавилы.Много бед он натворил в этих краях.Изловили, допрос о  кладе.Не выдал ментам тайну и за это принял жуткие пытки,ослеп. Палачу доверили костёр разжечь,но дрова сырые были.Выполз  Вавила и в овраг схоронился.Нарыл множество пещер,где замаливал рьяно грехи.Слепому свет не нужен,за молитвы верующие его кормят,поят,помогают рыть ходы. Подземный монастырь получился,а над ним построили обычную  церковь.Женщины темноты и мышей боятся!Вавила вскоре от ран умер,а чудо религиозное в степи осталось до прихода большевиков.Выгнали из темноты монахов.В  тёмных очках разбрелись,но некоторые в лабиринтах остались.Взорвали,но  проблемы остались.Сияния, запах ладана,из земли молитвы Вавилы и его бессмертных монахов.Отара службу потревожила, а пастух под раздачу попал,- сторожил со стахом указал пальцем вниз.
-Я в соседнем районе с мужиками клад искал бандита Кудеяра.Ничего не нашли,но призрак видели,дыхание и взгляд недобрый чуяли,-добавил сторожил.
-Нагнал стаху!Спать не буду,-вздыхает следователь.
-Зеркало положи плашмя под кровать,-учит сторожил,любитель золота,которое у нас хранится под ногами.Создатель не жмот, покрыл всю планету золотым щебнем  толщиной  2 метра,которое под своим весом опустилось на глубину.Красиво смотрелось,но не долго!Вторично покрыл планету тонким слоем.Лежало пока не смыло дождями в реки,где ждут россыпи своих старателей, счастливчиков.Если в лотке крупицы покрутить ,то интересно увидеть их  чёрные хвосты.У дачи моей ручей тоже золотоносный,но мне богатым быть вредно.Был счастливый случай с парнем Никифором Сюткиным.В 17 лет оказался под Златоустом на прииске.Работа для молодого человека не в радость.Треугольник золотой весом в 36 килограммов отковырял.Кстати пирамидка  находится до сих пор  в Алмазном фонде России,а гипсовый слепок в краеведческом  музее местном.Получил парень премию в1200 царских рублей.Трудовому коллективу  ресторан,а сам  рассчитался. Стал самым молодым  помещиком.Куча друзей,любовниц для праздника жизни. В итоге спился и умер молодым в нищете.У меня деньги забрали реформы,акции,машины,простота.Теперь время пришло лекарств.День рождения считаю удачей,а болезни  негативной энергией.Лечат эту печаль водой с камнем из лавы.Колдун около больного трубочкой надувает воду и выливает.
-Ноливай!-командует знахарь многократно пока стакан не очистится вместе с камнем.Бывает энергия совсем дурная.Она заставляет совершать преступления,причинять горе себе и людям.Зрение теряется от нездоровой пищи с майонезом и соусом.Сжимает хрусталик глаза,теряется фокус.Фотоаппарат в глазах выдаёт не ту картинку.Тогда протирать и нитрат натрия удалять из пищи.


                18.05.2015г.и 26.02.2021г.

 


 

 


Рецензии