Дик - сюжеты 8

ДИК - 24.
Что  ни  говори,а  правду  иногда  не  хочется  слушать,потому  что  она--горькая,с  разных  точек  зрения  не  нужная  и  даже  во  вред.Правда  в  различных  ситуациях  у  каждого  человека  получается  своя  и  он  старается  вполне  искренне  её  изложить  устно,письменно,в  глаза  или  за  глаза.А  кропотливое  копание  в  мусоре  и  грязи  лжи,сквернословия  и  полуправды  может  привести  к  тому,что  этот  человек  (правдоискатель)  может  вовсе  измазаться  и  клеветой,и  презрением.Разные  группы  населения  могут  иметь  свою,только  свою  правду  и  очень  сильно  и  скрупулёзно  отстаивать  её(пример,люди  которые  осуществляют  террор  или  геноцид  (  или  их  потомки).
Сейчас  идёт  процесс  перестройки  советской  школы,хоть  всё  это  на  газетном,журнальном  уровне  гласно  и  красиво.Госкомитет  по  образованию  пытается  своими  решениями  изменить  положение.Но  назвать  начальную,основную  концепцию  школы  не  решается,полубюрократия  всё  полностью  заела  и  испоганила.Хотя  проект  новой  3-х   ступенчатой  школы  с  экзаменами  и  напечатан.Многими  он  обсуждался,принимается  или  отвергается.Старые  понятия  и  возрения,как  оковы,очень  трудно  сбросить.А  учителям  ныне  что  делать ? Учить  по  старым  усложнённым  программам,делая  вид  (обманывая  общество  и  себя),что  мы  учим  всех  и  прекрасно  учим.Не  учитывая  то,что  нас  учили  по  старому,а    по-новому  не  в  силах  и  нет  желания  учить  учащихся,которые  поголовно  почти  не  желают  учителя,кроме  одарённых.
Ведь,нет  смысла  учиться ---всё  то,что  преподаётся,на  практике  жизни  не  нужно,почти не  используется,кроме  некоторых  практических  и  математических  навыков.Путешествуя,можно  споткнуться  о  географию,историю  и  геологию.Общее  длительное  образование  создаёт  потенциальных  лентяев,не  приученных  к  труду  и  не  любивших  сам  труд.
Но  известно,что  только  труд  и  только  он  создаёт  истинного  человека-созидателя,а  не  разрушителя  всё  и  вся.
Вся  эта  воспитательная  и  лекционная  круговерть  даёт  уйму  вариантов -  кем  стать !  А  судьба  решает  всё  по-своему,круто  меняет  представления  и  мысли  о  добре,зле  и  справедливости.
**ВЕК  ЖИВИ - ВЕК  УЧИСЬ**

ДИК - 25.
*НЕЛЬЗЯ*
Есть  много  мяса  опасно,грозит  ожирение.Есть  фрукты  с базара  опасно--возможно  радиационное  заражение  с  Могилёвской  и  Гомельской  областей,а  возможно  фрукты  привезены  с  Украины.Есть  овощи  тоже  опасно -  могут  нитраты  попасть  в  организм.Мыться  часто  нельзя  -  нет  мыла,вернее талон  на  одного  человека  разрешает  покупку  одного  куска  детского  и  другого  простого  в  месяц.
Пить  водку  нельзя,ибо  можно  стать  алкоголиком.Это  ведь --наркотик.Пить  пиво - нельзя-  можно  слишком  пополнеть ,       живот  вырастет,все  одежды  придётся  поменять  на  другие  размеры,что  может  влететь  в  копеечку.
Ныне  НЕ  критиковать  недостатки  человека  нельзя  -- идёт  перестройка.
Посылать  в  посылках  консервы,мясные  продукты,трикотаж  и др-нельзя-  в  БССР  объявлен  республиканский   хозрасчёт.Получать  большие,заоблачные  заработки  нельзя-  инфляция.Быть  преуспевающим  кооператором -  нельзя-  так  как  будут  большие  соответственно  налоги  и  рэкет  будет  теребить.
Бастовать  рабочим  ради  выдвижения  социальных  требований  тоже  нельзя--себе  же  хуже  будет  в  будущем (зарплата  меньше,продукции  меньше  выпустят,а  долг  государству  возрастёт).
Ходить  в  обуви  по  улицам  города - нельзя-  плоскостопие  грозит,возникновение  внутренних  болезней,так  как  врачи  исследованиями  доказали,что  для  стопы  ног  лучше  камни  и  холодная  вода.Бегать  много нельзя - быстро  развиваются  сердечно-сосудистые  болезни,особенно  у  пожилых  людей,возможен  инфаркт.
Дышать  нельзя -  воздух  уже  химически  не  чистый,выброшено  много  углекислого  газа  трубами  заводов  и  машин  на  дорогах.
Загорать  на  пляже  часами нельзя-  жёсткие  ультрафиолетовые  лучи  Солнца  могут  вызвать  рак  кожи  и  крови.По  этой  же  главной  причине  нельзя  и  курить  не  только  мужчинам,что  их  возвышает  в  собственных  глазах,но  и  женщинам ---отражается  на  потомстве.
В  последние  годы  плавать  на  Днепре  нельзя,ибо  много  ртути  в  текущей  воде  от  Смоленска.
По  улицам  города  поздно  ночью  идти  - нельзя-  могут  напасть,ограбить  или  убить.
Иметь  в  доме  множительную  технику  нельзя  (печатать  и  призывать,листки  рекламы).В  листовках  призывать  к  изменению  существующего  порядка - нельзя- противоречит  новому  Указу.
Бриться  в  парикмахерской  нельзя-  запрещено  использование  бритв,опасных  лезвий.А  также  любить  чужих  женщин(мужчин) --запрещено-можно  заразиться  СПИДОМ,а  это  возможна  и  смерть.
Ездить  за  границу  нежелательно,т.к.  валюты  много  не  дают  на  размен.А  носить  импортные  вещи,гнаться  за  модой --это  переплачивать  втридорога.
Садить  мак  в  огороде -нельзя-  закон  против  наркотиков,а  много  пить  кофе  или  чёрный  чай --посадить  сердце.Открыть  окно  в  квартире  настеж-нельзя-дым  из  труб  завода  *Легмаш*  может  заполнить  все  помещения.
Иметь  дачу  нельзя,т.к.  это *вторая  жена*,которая  находится  далеко  за  городом,а  иметь  машину --третью  жену,следовательно  нужно  работать  на  троих!
*ЧТО  ЖЕ  МОЖНО ?*


Рецензии