Вначале было Слово

                ВНАЧАЛЕ БЫЛО СЛОВО
                (Очерк-размышление)

       Вначале было Слово. И это слово «враг». И тот из пращуров, кто его придумал и первым стал обозначать конкретными словами врагов, был более гениален, чем изобретатель колеса или хлебной лепёшки. Потому как он дал  толчок к переходу от образного мышления к  более прогрессивному словесному. Слово «враг»  и последующие слова стимулировали голосовые связки и положили начало эволюции мозга, что позволило выжить в изменившихся и продолжающих меняться условиях. Так  началась эра нового вида – человека умелого. (До человека разумного ему такой  же путь, как современным человекообразным обезьянам до нас).
      Вначале было Слово. И это слово «мама». Оно окончательно вырвало предка современного человека из среды животных.
      Вначале было Слово. И это слово «мат». Так слово за слово родилась не нормативная лексика – наш второй язык. А для некоторых индивидуумов и первый. Сначала слова не разделялись  на  хорошие и плохие. Лишь много позднее (ближе к нашему времени) их искусственно расчленили на изысканные, просторечные и матерные, видимо,  для того, чтобы содействовать  прогрессу  как человечества, так и родного языка. Оказалось – напрасно. В современных условиях в период упадка культуры всё быстро вернулось на круги своя. Потому что для прогресса и перехода на более высокий уровень развития, нужно затратить энергию. А её тратить лень.
                Не каждый удосужится
                Затратить часть энергии.
                Подняться над обыденным
                Душе мешает лень.
                А чтобы падать штопором –
                Порой вполне достаточно
                Отдаться тяготению…
                Сравните: дуб и пень.
                (А.Журавлев, отрывок из поэмы
                «Кому на Руси …»)

      Для регресса нужен лишь толчок.

                Регресс стремительней прогресса многократно.
                В отдельных особях находится изъян.
                И превращаются  людишечки  обратно
                В обычных, всем привычных обезьян.
                (А.Журавлев, отрывок из стиха
                «Ошибка Дарвина»)




       Вначале было Слово.  Но мы ведь знаем и должны всегда помнить, что «слово» всего лишь единица информации, а информация (т.е. совокупность слов) может нести в себе как позитивную, так и негативную энергию. Чем и пользуются и те, кому не лень, и даже те, кому лень в зависимости от сложившейся ситуации.
       Вначале было Слово. И это слово «реклама». Затем последовало рекламное сообщение, гласившее: «Вначале было Слово. И это слово «бог». В результате оголтелой пропаганды рабы божьи потеряли  свободу  и стали рабами определенной части хитро сделанных людей. Потомки таковых и сейчас продолжают дело своих предков, паразитируя на недалеких, умственно отсталых, деградированных людишках, не имеющих своего мнения, держа их в невежестве путём зомбирования средствами массовой дезинформации. Разделяя и властвуя, окруженные «флюгерами» «короеды» делают с марионетками, что хотят. И, несмотря на внутреннюю вражду, порожденную собственной ненасытностью, свято чтут клановые (или классовые) интересы в отличие от народа, которому проповедуют смирение и прощение тех, кого прощать нельзя и, одновременно, законы джунглей, типа «своя рубашка ближе к телу»,  «моя хата с краю», «утопи ближнего или ближний утопит тебя» и т.п. Эти «инопланетяне» уже готовят в спешном порядке замену трудовому народу (такому страшному для них, несмотря на тотальный контроль, своей взрывоопасной непредсказуемостью) в виде, на первых порах, клонов и киборгов, а потом – интеллектуальных и в то же время безропотных, безотказных роботов.
       Человечество уже вступило в опасную эпоху, в которой  эволюционирующая «машина» уничтожит и своего Создателя. (Если к этому времени народа уже не будет, тогда можно сказать что – поделом). Хорошо, если мы до этого не доживем… Ну, так паразиты будут только рады, судя по их делам за последние двадцать лет (геноцид народа без войны и репрессий).
       А вначале-то было Слово. И довольно часто приходилось слышать сотканную из слов фразу: «Мы живем ради детей!» Говорящие так даже не отдают себе отчет в сказанном. Ведь «для детей» означает – для потомков, которых, судя по их бездеятельности или деятельности «не в ту степь», не будет.
       Вначале было Слово. И хотелось бы, чтобы это слово было Разум. А разум человеческий.

                10.2010г.


Рецензии
Это все говорит гордость, Александр.

«Молитва – дыхание духа. Есть молитва – живет дух, нет молитвы – нет жизни в духе», - писал свт. Феофан.
http://predanie.ru/lib/book/72113/

Юрий Пономарев 2   13.08.2015 22:29     Заявить о нарушении