Последние герои. 2 книга. Продолжение 4

Отыгравши, Кирилл и Виталик вышли на улицу. Они оба были не довольны тем, что Сергей пытается занять место лидера в группе.
Виталик нервно закурил.
-С этим надо что - то делать! - не унимался Кирилл.
-А что мы сделаем? - спросил Виталик.
-Сергея этого надо убирать из группы!
-Как?
-Предложим Вадиму выбор, или мы, или Сергей! - сказал Кирилл, - Виталик, ты как?
Не долго думая, тот ответил:
-Я согласен!
-Хорошо! - сказал Кирилл.



В этот вечер, ребята собрались в своей комнате для репетиций. Но Сергея среди них сегодня не было. Да и собрались они не для того, чтобы репетировать.
-Ну, что случилось? - спросил Вадим, - Чего звали?
-Разговор есть! - сказал Кирилл.
-Какой?
Виталик, в это время, сидел молча. Поэтому, продолжил Кирил:
-Нам с Виталей не нравится, что Сергей в группе лезет в лидеры!
-Подожди! - прервал его Вадим, - Какая разница, кто лидер в группе? Когда еще Олег играл, такого вопроса не было!
-Сейчас есть разница! - сказал Кирилл, - Ты лидер в группе! А не Сергей!
На минуту все замолчали.
-Вообщем так, - продолжил Кирилл, - я не спорю, Сергей, конечно, классный гитарист! Но, Вадик, выбирай, или он, или мы!
Этот вопрос поставил в ступор Вадима.
-То есть? - переспросил он.
-Если Сергей остается, то я и Виталя уходим из группы! - обьяснил Кирилл.
-Я не ухожу, я остаюсь! - сказал, вдруг, молчавший до этого времени, Виталик.
Он сам понимал, что в тот момент им руководила обида на Олега. Но ничего поделать уже не мог.
Кирилл не ожидал такого предательства от друга. Однако, отступать уже было не куда, и он продолжил натиск:
-Ну что, Вадик! Какой твой ответ?
-Сергей остается в группе! - коротко ответил Вадим.
-Значит, я ухожу!
На пороге, Кирил бросил злобный взгляд в сторону Виталика. Тот побоялся встречатся взглядами, и ответ глаза.
Кирил ушел. Вадим сел на стул, и схватился за голову.



Вадим шел по улице. На душе у него было тяжело.
Мало того, что из группы ушел Кирил, так сегодня еще Вадим поругался с Лилей. Нервы у Евсеева сдавали.
-О, Вадик! А ты чего тут? - услышал он знакомый голос.
Вадим обернулся. Он увидел парня, того, который совсем недавно предлагал ему наркотики. Не произвольно, Вадим подошел к нему.
 


Рецензии