Кто-то из прошлого
В вагон метро вошёл солидный человек в шляпе и в пиджаке, в очках и с седыми усами. В руках не держал портфель. Он спешил домой, проверить свою электронную почту. Там его дало сообщение от одной особы.
Особой этой была Маруся, любовь его юности, пришедшаяся на войну. Но сам он сначала не воевал. (Захар Захарович его звали). Он руководил лесоповалом на одном участке Волги. Маруся числилась там как повар. Его всё-таки призвали в армию, так он потерял Марусю.
И вот теперь, спустя целую вечность, он снова увидит её. Его и без того больное сердечко колотилось. «Что она напишет? У неё, наверное внуки».
Ждал ли Марусю Захар Захарович всю жизнь? Нет, он не был Петраркой. В кого-то влюблялся, кто-то влюблялся в него. Но женат он не был.
Старик забежал домой, бросил шляпу мимо крючка и включил компьютер, который... сломался. «Вот ведь чёрт!» Захар залез в провода и всё починил, смекалка работала на пределе. И вот её письмо:
«Здравствуй Захар, очень рада получит весточку от тебя. Война разлучила нас. Но как мы были счастливы между 1941 и 1944 годами. Мы даже хотели пожениться, но что-то не срослось. А потом тебя забрали». Теперь у неё был муж, дети, внуки. У Захара, кроме пленницы, не было никого. Он побывал у Маруси в гостях, выпил чаю с её мужем. «Ревность — это игрушка молодости».
Жизнь без любви? — Отнюдь. С ним всегда был образ Маруси.
Привет, Маруся, и снова прощай!
9 апреля, 2014 год, Москва.
Свидетельство о публикации №214041002414