Март

Утро. Открыв глаза, натыкаюсь взглядом на охапку алых роз поверх одеяла. Невольно расплываюсь в улыбке. Тебя рядом нет, но я слышу, как с кухни пряно пахнет готовящимся кофе.
Вчера мы поругались. Повод был, в принципе, пустячный, но в обоих взыграла гордыня, мы закусили удила и каждый продолжал упорно стоять на своем. В итоге, ты хлопнул дверью в кабинет и уселся за совершенно ненужные бумаги, а я, обиженная, легла спать.
Но сейчас я не желаю вспоминать о вчерашнем. Что было – то уже прошло. Новый день – новый отрывок в жизни, его можно написать так, как хочешь. И в него я не собираюсь нести обиды. Это так глупо и по-детски – копить и вынашивать их в себе, не зная, как жизнь повернется дальше. Она настолько быстротечна и изменчива, что завтра может и не быть. Так зачем растрачивать время на плохое?..
Сажусь в постели. Протягиваю руку и беру одну розу. Пробегаю кончиками пальцев по лепесткам. Затем аккуратно прикасаюсь к шипам.
От дальнейших действий меня отвлекает звук шагов. Твоих шагов. Ты появляешься на пороге спальни и внимательно смотришь на меня. Встречаюсь с тобой взглядом. И одновременное "Прости..." слетает с наших уст. Не успев даже коснуться пола, я оказываюсь в твоих объятиях. А позади нас на кровати алеют позабытые цветы.

Мне кажется, отношения очень похожи на розы.
И нужно помнить, что за шипами всегда есть лепестки.


Рецензии