Безумцы под луной - 12
- Глупым людям и детям, чей разум слаб, до всего хочется дотронуться руками.
- Правильно. Даже до Бога.
- Иконы, мощи святых, дары волхвов…
- …
- Громче. Здесь же никого нет.
- Правду говорила старая ворона. Мудрость не рядом с истиной, а рядом с осторожностью. Поэтому долго жила.
- Поэтому жила вороной.
- Зато хоть что-то могла каркать, чтобы мудрые понимали.
- Ты прав, друг. А еще глупым нравится шум и блеск, который сами поднимают.
- В тишине и покое их угнетает собственная пустота.
- Давай теперь об умных.
- Об умных трудно. Их не заметно. Об умниках можно.
- О, их много. И каждому, удивительное дело, хочется быть похожими на кого угодно, только не на самих себя.
- Понимают собственное ничтожество.
- Один умник с телевидения с рязанской мордой в национальной библиотеке вот уже целый месяц пытается что-то говорить о писателе Маркусе из Латинской Америки, рекламирует читателям его книгу. Перед этим еще о каких-то маркусах говорил с очень умным видом, будто у самих чеченцев в литературе мало проблем.
- Ему статус подобает блюсти. Мирового уровня. Чего же он будет мельчать до уровня каких-то тупых местных аборигенов? Скажешь тоже.
- Все каналы телевидения страны только и показывает латиноамериканские сериалы или западную парнуху. Неужели даже у себя дома, на собственном национальном телеканале нельзя говорить о проблемах национальной литературы? Их нет? Или литературы нет, не было и не предвидится?
- Воспитание современным рыночным телевидением – воспитание дебилизмом и растлением.
- Воспитание ложью и лицемерием.
- Воспитание грязью и насилием.
- Телевидение – главный инструмент депопуляции людей. Программа, принятая в департаменте национальной безопасности США еще лет сорок назад.
- Русские об этом не знают?
- Знают, но так легко и приятно не знать.
- А что от русских зависит? Российское телевидение – идеологическая структура той же США. Одни и те же познеры, доренки, сванидзе и шустеры что там, что здесь.
- Ладно. Хватит. Пошли смотреть телевизор. Иначе Жванецкого и Жириновского пропустим…
Свидетельство о публикации №214041002526