Дик - сюжеты 3

ДИК-9.
В  городе  был  отличный  учитель-методист  по  физике.*Квант*--его  кличка.Много  работал  с  учителями (  Был  руководителем  методического  объединения),много  работал  с  детьми  в  школе  и  дома,писал  статьи,даже  задачник  выпустил  (молодым  учителям  помогал  составлять  новое  в  кабинетной  системе).Однако   сердце  у  него  пошаливало,сказывались  бессонные ( и  голодные  еврейские)  студенческие  годы.Он  решил  лечиться  бегом.Утром  пробегал  по  улице  до  школы.Лёг  в  больницу--инфаркт =1.Вышел,снова  стал  заниматься  гимнастикой  и  бегал,много  бегал  по  парку  до  изнеможения.Сам  себе  постановил  :  длительный  ежечастный  бег.Он  считал,что  бег  увеличивает  порог  выносливости,должен  положительно  влиять  на  сердечно-сосудистую  систему,повышает  обмен  веществ.Но  спортивное  питание  перед  бегом  он  не  применял.В  результате  снова -  инфаркт=2.Всего  полгода  провалялся  в  постели.И  снова  бег,пробежки,бег...Ещё  несколько  месяцев  пробегал  и  умер.
Врачи  сказали  родственникам :  что  если  бы  он  бегал  поменьше,больше  бы  шагал  и  отлеживался,то  прожил  бы  побольше.Жаль  его !
**БЫВАЕТ,ЧТО УСЕРДИЕ  ПРЕВОЗМОГАЕТ  И  РАССУДОК**

ДИК-10.
В поликлинике  на  втором  этаже  работает  молодая  и  энергичная  массажистка  Клава.В  этот  день  было  уже  несколько  посетителей,она  почему-то  разнервничалась.Особенно  трудно  приходилось  массировать  эту  тучную  и  неопрятную  старуху,от  которой  шёл  одурманивающий  запах  свинарника.Клава  уже  массажировала  жировые  складки,как  старуха  предложила  найти  ей  жениха.Клава  некоторое  время трудилась,но  руки  уже  делали  не  то,что  надо  было.Ей  стало  дурно  --она  опустилась  на  пол  около  кушетки.Потеряла  сознание.Старуха  полежала  немного,а  потом  засуетилась,натянула  платье  и  полша  по  коридору,зовя  врача  или  скорую  помощь.Прибежали  медсёстры,врач  измерил  Клаве  давление,оказалось  очень  высокое.Сделали  в  бедро  укол.Оклемалась  немного  и  опять  стала  старуху  массажировать.Потом  спросила :
---А  когда  мне  хорошего  мужа  найдёте ?Когда  познакомите?Он  ваш  сын? А, племянник.Только  не  обманите.Сколько  ему  лет ?  28.Он  не  был  женат,да? А  почему?  Учился,армия,работа.У  него  бизнес,ремонт  автомобилей.С  ним  работают  20  человек.Я  уже  хочу  с  ним  познакомиться,да ,буду  ласкова,и  очень  вам  признательна,если  вы  нас  познакомите...
**НЕ  ГОВОРИ  ГОП,ПОКА  НЕ  ПЕРЕПРЫГНЕШЬ**
ДИК - 11.
Когда  он  родился,то  его  катали  в  коляске  с  закрытым  верхом.Он  стремился  всё  время  выглянуть  наружу  ---увидеть  мир  со  всем  его   разноцветием.Затем  он  немного  подрос.Ему  подарили  на  день  рождения --  изумительный  трёхколёсный  велосипед.Он  очень  живо  крутил  педалями,катался  по  коридору  и  комнатам,завидовал  тем,кто  катался  на  самокате  по  тратуару  улицы.Затем  он  получил  разборный  двухколёсный  без  рамы  велосипед.Он  легко  с  ним  освоился,носился  с  ним  с  5-го  этажа  вверх-вниз.
Ездил  всюду,побывал  во  всех  районах  города,дрался,падал,но  завидовал  тем,кто  мчался  по   магистралям  на  легковых  автомобилях  и  мотоциклах.Стал  работать  на  заводе,зарабатывать,родителям  не  отдавал  ни  копейки.Ему  пришлось  взять  кредит  в  банке  и  вот ---он  внутри  автомобиля  за  рулём  (сдал  на  права  за  взятку,зрение  подводило).Рядом  красивая  ,весьма  легкомысленная  девушка.Куда  ехать?  А  не  всё  ли  равно.Вперёд  и  только  вперёд,глядя  по  сторонам с  гордостью  и  бахвальством.И  вот  авария,они  врезались  в  дерево  со  всего  маху.
Его  везут  тоже  на  колёсах  в  чёрном  гробу..Мать  плачет,отец  уныл.             **ВСЯК  ПО-СВОЕМУ  С  УМА  СХОДИТ**


Рецензии