Дик - сюжеты 4

ДИК-12.
В  одном  доме  на  пятом  этаже  жил  злостный  нарушитель  общественного  порядка.Он  однажды  забрал  у  соседа  за  невыплаченный  денежный  долг  всю  радиоаппаратуру:  магнитофон,динамики  и  плёнки  с  записями  Высоцкого  и  др.Когда  бывал  пьян,включал  свою  музыку  на  всю  мощь,одновременно  выставив  во  всех   открытых окнах  на  подоконниках  динамики.Сам  уши  затыкал  и  прятался  за  занавесками  на  кухне,наблюдал  за  жителями  соседних  домов,которые  возмущались,но  никто  наглеца,возмутителя  спокойствия  и  тишины  не  приструнил,не  написал  в  милицию,не  обжаловал  в  суд.Малые  дети  вздрагивали  от  страха,услышав  этот  музыкальный  грохот.У  некоторых  стариков  лопались  перепонки  от  шума.Молодые  парни  сами  ходили  по  парку,улице  с  приёмниками  и  небольшими  магнитофонами,орущими  джазовую  и  рок-музыку.А  милиция  совсем  не  реагировала  на  эту  вакханалью.Джазовая  музыка  позволяла  расслабиться,разрушить  привычные  рамки  жизни  и  барьеры  в  общении  разных  наций.Главное,чтоб  было  весело  и  шумно.И  вообще  многие  считали :
**ЧЕМ  БЫ  ДИТЯ  НЕ  ТЕШИЛАСЬ --  ЛИШЬ  БЫ  НЕ  ПЛАКАЛО**
**ВЛЕЧЕНИЕ ---РОД  НЕДУГА**

ДИК -  13.
Родился  недоношенный  ребёнок  (2460г),совсем  махонький  комочек   плоти.Смотреть  даже  не  на  что.Мать с  ребёнком  раньше  выпустили  из  роддома.Нет  должного  досмотра  врачей  на  дому (хотя  бы  раз  в  неделю  приходили ).Ребёнку  уже  полтора  месяца,вес  не  прибавляет.Родители  решили  прикармливать  дополнительно  кипячёным  молоком.И  вот  первый  результат :или  переел  ребёнок,или  простыл  при  купании (туда-сюда  его  возили  по  городу ).Температура  подскочила  до  38,9.Срочно  вызвали  врача  детского  из  поликлиники .Она  пришла,но  не  может  определить  болезнь.Уксусом  с  водой (1:2)  сумела  на  один  градус  сбить  температуру.Но   потребовала  *Скорую  помощь*,вызвали.Приехала  толстая  тётя  с  чемоданом.Забрали  мать  с  ребёнком (который  всё  время  кричит).Поместили  их  в *чёрную  комнату*--страшные  условия-- сквозняк,нет кроватки,забегают  больные  дети,а  тут  ещё  крыса  пробежала.Врачи  в  больнице  не  могут  определить  болезнь,почему  ребёнок  кричит  не  своим  голосом.Решили  подождать --2-3 дня,что  из  этого  выйдет,а  для  профилактики  лучше  уколы.Десять  болючих  уколов  в  мягкие  места  на  всякий  случай.Мать  с  ребёнком  сбежали  вечером  домой.А  это  сенсация :  на  следующий  день  три  врача  один  за  другим  посетили  на  дому  ребёнка.Прислали  медсестру,делать  уколы  и  осмотры.А  дома  ребёнок  перестал  кричать,ел  молоко  прихлёбывая.
**В  РОДНОМ  ДОМЕ  И  СТЕНЫ  ПОМОГАЮТ**

ДИК - 14.
Один  молодой  человек  после  армии  дружил  с  большой  группой  ребят,вместе  воровали  в  кафе,вместе  на  рыбалку,грибы  ходили.Однажды  он купил  двухствольное  ружьё  и  вступил  в  общество  охотников  при  комбинате,где  работал.Ходил  на  облаву  волков  зимой,стрелял  зайцев.
Но  вот  однажды  после  работы  его  встретили  чужие  ребята,попросили  покурить  и  стали  без  причины  вдруг  его  избивать.Он  расвирепел,вбежал  в  дом  окровавленный,схватил  ружьё  и, догнав  этих  ребят -- несколько  раз  выстрелил.Троих  убил,а  двух  --  ранил.За  это  его  сначала  проверили в  психдиспансере,а  затем  посадили на  10  лет  в  колонию  строго  режима.Вернулся.Поклялся  со  старым  покончить.Женился,но  жена  и  тёща  всё  попрекали,что  мало  денег  приносит  в  дом.Стал  промышлять  самогоном  и  тряпками.И  в  итоге  часто  выпивать.Тёща  и  другие  родные  перестали  его  пускать  на  порог,ругались,скандалила  жена,уходила  на  другую  половину дома  с  ребёнком,к  родителям.А  он,предоставленный  самому  себе,ломал  всё  вокруг:  мебель,посуду,рвал  одежду...чуть  не  спалил  весь  дом.Милиция  всё  время  его  одёргивала,*одумайся,хуже  будет*.Однажды  пьяный  хотел  вызвать  жену  на  переговоры :  а  его  в  сенях  встретила  с  топором  тёща,часть  черепа  снесла,выжил,а  на  суде  все  свидетели  были  против  него  ---опять  засудили  на  7  лет.
**БОГ-ТО   БОГ,ДА  И  САМ  НЕ  БУДЬ  ПЛОХ**


Рецензии