Дик - сюжеты 6

ДИК - 18.
Родилась  кроха-детка,лялечка,лапонька,похожая  на  маково  зёрнышко.Вот эта  заинька,весьма  умненько,захватила  в  плен  всех  домочатцев.
В этой  угарной  атмосфере  дочь  говорит  своему  отцу :
---Я буду  тебе платить  деньги,а  ты только  няньчи  моих  деток.Это  у  тебя  лучше  всего  получается,особенно,когда  дети  хотят  в  туалет  или  их  нужно  отвести ко  сну.
---Внучка  ещё  слабо  стоит  на  ногах,я  сплету ей  манеж  и  бегунок.
---Обязательно  ей  нужен  сопровождающий,она  будет падать  и  реветь  от  боли  и  страха.
**В  КАЖДОЙ  ИЗБУШКЕ - СВОИ  ИГРУШКИ**

ДИК - 19.
Лампа  дневного  света  освещает  стол,книги,бумаги.Голова и   рука  пищущего  видны  чётко,а  остальное  -  во  мраке.Слова  ложатся  на  бумагу :  он  пишет  роман  безостановочно,менял  персонажей  и  различные  события.Всё  развивается  против  правил  написания  литературного  романа :
встреча,он  и  она,улыбка,знакомство  на  трассе  горнолыжников,смех  сквозь  слёзы --  разбита  нога  о  пень,помощь  собаки-  санитара,пещера  и  огонь,спасение,любовь...
но  они  оказывается  уже  женаты  с  детства,родители  их  в  колыбели  обручили  и  все  формальности  выполнены  заранее  в  церкви  и  у  натариуса.
Появляется  девочка (дочь),сообщается  о  чревовредительстве  матери.Отец в  сумасшедшем доме  привратником работает  в  ночь.Побег и неудача : автомобиль  разбил  витрину,а  стекло порезало  щеку  и  глаз.Повязка.Полиция  ищет преступников и...выстрелы.
На  похоронах --дочь и  мать,две  тётушки---все  в  чёрных  платках  скорбят.
**БУМАГА  ВСЁ  СТЕРПИТ **

ДИК - 20.
Они познакомились  на  лодочной  станции.У  него  сломалось  весло  и  лодка  крутилась  на  одном  месте  озера.Она  помогла  ему  добраться до  берега.Разговорились,понравились  друг  другу...и  через  неделю  съездили  в  районный  центр  и  расписались.Стали жить в  хате  его  матери,которая,конечно,криво  усмехаясь  смотрела  на  усилия  невестки  почистить  чугунный  казан  для  свиней,чтоб он  сверкал  чистотой.Невестка  вылезала  из  шкуры,чтобы  понравиться  свекрови,но  та --была   непреклонна,сын  привёл  в  дом  нескладуху.Через  полгода  они  развелись,молодая  уехала  в  Тюмень.Завербовалась  на  промыслы,тем более  что  она  имела  диплом  инженера-нефтяника.Ей  там  поручили  бригаду  проходчиков,удалых,разухабистых  молодцов,которые  хотели гробастать  гроши, а  работать  поменьше.Ольга  навела  там  такой  порядок,что все  ходили  на  цыпочках,когда  она  спала!Бригада  вышла  из  прорыва,была  перекинута  на  самую  северную  точку.Доска  почёта  центра  пестрела  только  их  фотографиями,а  газеты  захлёбывались  хвалебными  статьями.Ольга  вышла  замуж  за  Егора,молчаливого  парня,но  прекрасного  сердцем  и  душой.Родила  двойню,помогли  врачи  из  вертолётного  отряда,и Оля  отправилась  на  юг,к  своей  матери в  Крым.
**БУДЕТ  ДЕНЬ - БУДЕТ  ПИЩА**

ДИК - 21.
Молодая  семья  живёт  в  Ленинграде :  он  работает  очень  чудесно,прямо  золотые  руки,умная  голова.Деньги  текут  рекой.Всем  завидно.Живут  в  бараке  на  окраине  города.И  вот  профсоюз  выделил  им  новую  квартиру  в  центре  города.В  старинном  здании,при  осмотре  стен  он ( вот  везёт)  обнаружил  между  окон --  клад (труба  торчала из  стены  на  пару  см   почему-то).Трубку  распотрашили,вытащили  ветошь  и  высыпали  на  стол  кучу  драгоценностей.Посоветовался  с  женой и...отнёс  клад  в  банк.Это  рассердило  многих  родственников  и  знакомых.Государство  ему  вернуло 25 %  стоимости  и  этого  оказалось  так  много,что  можно  было бы  не  работать  ему,жене  и  детям  до  седьмого  колена.
Рэкет.Новое  слово  вошло  в  наш  лексикон,но  даёт  знать  то  тут,то  там.В  Москве  даже  таксисты  объединились  давать  рэкету  отпор.Так  вот :  ночью  барак  окружили,ворвались,связали постояльцев  и  стали  издеваться.Потом подпалили  дом,сожгли.На родину  (  в  Белоруссию)  отправили  четыре  гроба.Горе  родных  неутешительно :  была  хорошая  семья  и  нету (1989г.четверо в  могиле  Черномордик).
**ДВУМ  СМЕРТЯМ  НЕ  БЫВАТЬ,А  ОДНОЙ  НЕ  МИНОВАТЬ**


Рецензии