3. 1

Тем, кто знает, как все было на самом деле…

Ксения и Стерх.
Мистическая феерия.

Все с интересом прослушали это занимательное повествование, а когда Бегемот кончил его, все хором воскликнули:
– Вранье!
– И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что  оно – вранье от первого до последнего слова.
– Ах так? Вранье? – воскликнул кот, и все подумали, что он начнет протестовать, но он только тихо сказал: – История рассудит нас.
(C) Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита



1.
- Т-с-с-с! Никаких имен! 
(C) Масяня. Манукэ, полиция Рунета   



Москва.
Наше время.
Утро летнего дня.

- Слушай, а ты был в Питере? 

Она, как обычно, улыбается своей загадочной улыбой, предвещающей приключения.

- Нет, - Его улыбка чуть насмешлива, - как-то все еще не добрался, за более чем четверть века, от этого своего рождения.

Он часто говорит замысловатыми фразами. Кто-то другой давно послал бы его по известному адресу за подобное занудство. Только не Она.

Она улыбается, находя его фразеологические обороты забавными. Видимо, Любовь меняет градус восприятия настолько, что суть этих перемен тому, кто не любил, не понять, а тот, кто любит... А тот, кто любит, и заморачиваться на эту тему не станет. Заметит в любимых глазах знакомый блеск, и понимающе кивнет. Как-то так.

- Тогда, имеет смысл съездить, - Она кладет перед ним пару билетов на «Стрелу».

- Ты, как всегда, уже все решила, распланировала и приступила к выполнению, - Он напускает на себя суровый вид.

Она, с видом провинившейся школьницы, встает перед ним. При этом, Ее улыбка не только никак не тянет на сколько-нибудь виноватую, но и просто на смущенную не слишком похожа.

- Но ведь ты не против? – весьма лукавым тоном спрашивает Она.

Ну, как можно сердиться на эту очаровательную, романтическую авантюристку?

Он привлекает ее к себе и ласково целует. Носик, щечки. Глазоньки-то мы прикрыли от удовольствия! Чмок-чмок! Ну и в губки…

- Ты не против, - уже утвердительно произносит Она, когда Он чуть ослабляет свои объятия.

- С тобой хоть на край света! – произносит Он банальную фразу.

- Это позже, - Она вполне серьезно принимает Его заявление, - пока что только в Питер. Сегодня в ночь.

- Ты, похоже, уже и вещи в дорогу собрала? – Он насмешливо качает головой.

- Ну, так, по мелочи, - Она беспечно машет рукой. – Все недостающее купим на месте. Если потребуется.

- А ЧТО нас там ждет, в Питере, стесняюсь спросить? – Он догадывается, что в конечном пункте Путешествия будет что-то интересное, а также, что Она будет хранить Секрет до последнего, даже если это «секрет Полишинеля».

Естественно, вместо ответа, Она загадочно улыбается.

Как всегда.


Рецензии