Детские шалости Андрея

    Андрей давно уже взрослый. Он вырос умным и успешным  мужчиной, семья, престижная работа, загранкомандировки. Но его мать, до сих пор, вспоминая  детство  Андрея, содрогается!  Кто растил мальчиков, тот поймет.
 
    Андрею было четыре года, когда родители отвезли его к бабушке в украинское село погостить. Через день бабушка уже звонила и со слезами просила забрать ребенка. Что-же случилось? 
 
    У бабушки не было водопровода. Воду носила из колодца ведрами, грела электро кипятильником. Вручную перестирала кучу белья, в том числе белые простыни и пододеяльники. Накануне прошел дождь и всюду стояли лужи. Бабушка развесила белье по веревкам во дворе и ушла в дом. Андрейка придумал новую игру. Он мочил ручки в грязи и ставил печати грязью на белом белье. Ему было очень весело и хорошо у бабушки! Когда бабка вышла из дома позвать внука на обед, он с гордостью показал ей свою "работу". Бабка схватилась за сердце: на белых, с таким трудом постиранных простынях, стояли грязевые отпечатки детских ладошек!
    Вечером того-же дня Андрей залез на кабинку летнего душа и прыгнул с высоты на глазах у бабушки.

    - Вин мэнэ в гроб загоныть - кричала старушка дочери в трубку телефона, - заберите его скорее! Гэть!!!
 
    Ещё раньше, года в три, Андрей подговорил старшую сестру, которая за ним присматривала в отсутствие родителей, из паласа сделать бассейн. Благо, что жили на первом этаже. Вдвоем дети носили воду кастрюлями из кухни и заливали палас. Вернувшиеся родители пришли в ужас. Жили они тогда в Индии, где работал отец Андрея. Но самое интересное было впереди.
 
    Когда вернулись они из Индии в Запорожье, Андрею было шесть лет. Он решил завоевать авторитет дворовых детей. Выйдя на улицу погулять, он собрал компанию детишек и стал хвастать :
 
   - А мы в Индии жили! У нас дома денег много! - и когда ему не поверили , пошел в квартиру, принес пачку денег, да и раздал их детям во дворе. 

    Вернувшиеся под вечер с работы родители, узнав о происшедшем от соседей, побежали искать свои деньги, но вернуть удалось мало что. Малыши уже потратили их на конфеты, шоколадки и мороженое.
 
    Когда Андрей пошел в школу, он принес матери столько свежих впечатлений, что она просто хватается за сердце, вспоминая.
 
    Говорят, что именно из таких несносных мальчишек вырастают настоящие, успешные мужики. Потому, что у них много энергии и свежих идей в голове, которые они не боятся воплощать в жизнь!


Рецензии
Нина! Интересный рассказ про предприимчивого мальчика!

Ольга Сангалова   23.03.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Сыновей растить сложно - знаю по себе. Все собираюсь про своего сына написать, что он вытворял, пока подрос.

Нина Джос   23.03.2019 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.