Полёт

однажды, когда вся москва будет спать, часов в пять утра, когда на косыгина уже заткнутся и заснут наконец-то все соловьи, а наоборот проснутся всякие воробьи и начнут судорожно искать что бы сожрать, когда первые поливальные машины выедут на смотровую площадку мгу, милиционеры, зевая, соберут последних пьяных и поедут в своё отделение, когда солнце уже почти встанет и уже почти станет греть, вот ещё чуть-чуть и станет, когда роса вдруг на всей траве по всему городу, когда коты пойдут по домам, и свет на фонарях погасят, и когда дворник зашуршит метлой и загремит бутылками -
вот тогда по москвареке по течению из химок приплывёт трёхголовый червь, вынесет его на берег москвареки в излучине, напротив смотровой площадки мгу, осторожно подтягивая щупальцы поползёт он к стадиону на берегу, залезет в подвальное оконце, выдавив пыльное стекло, проползёт по тёмным мокрым коридорам в тайную комнату, нажмёт там на секретную пружину, и комната эта осветится сиреневым огнём, раздвинутся стены, появятся из них экраны, вырастут из пола кресла и пульты, за которые сядет этот самый трёхголовый червь, нажмёт где положено и тихо-тихо отчалит стадион, что у излучины москвареки под смотровой площадкой мгу и поплывёт в небо высоко-высоко, только снизу у него огоньки будут бегать синие и запах озона кругом.

но я боюсь, что та комната уже давно забита какими-нибудь коробками с китайскими кросовками.

да и червя этого наверное изловили в яузе биологи. или рыбаки. понаделали из него мотыля и продали на птичьем рынке, пока тот ещё работал.
потому что рождённый ползать ни х*я не должен летать.


Рецензии
**потому что рождённый ползать ни х*я не должен летать** - конечно не должен. Однако не могу не поделиться старинным военным анекдотом. "Летать он, конечно, не умеет, зато ползает (по-пластунски) - как бог!" Спасибо, с уважением.

PS/ Судя по фото - Вы - тот самый Евгений Сандро из телевизора. Если так, мои соболезнования на кончину Вашего уважаемого деда. Весьма далеко и очень заочно был с ним знаком.

Иван Таратинский   26.06.2015 15:31     Заявить о нарушении