Навигатор. Путь к себе

                Сценарий видеоарта
Мы видим Человека в белом облегающем комбинезоне с капюшоном со спины, который стоит на фоне большого Экрана. Начинается музыка «Ностальгия» Игоря Бутмана и на фоне музыки звучит голос Навигатора: «Соединение со спутником установлено. Маршрут построен». В это время на Экране появляется видео. Человек в белом начинает медленно идти на месте, на видео в это время картинка улицы, снятая при ходьбе оператора, с подходом к Дому книги. Через несколько секунд голос Навигатора говорит «Через сто пятьдесят метров поверните направо», через пару секунд «Поверните направо». Человек поворачивает на месте направо, продолжая идти на месте, в это время на экране видео - «камера» входит в Дом Книги, съемка внутри магазина. После выхода «камеры» из магазина  Навигатор говорит «Через сто метров поверните налево», через пару секунд «Поверните налево». Человек поворачивает налево и продолжает ходьбу на месте, на экране в это время видео с подходом к Церкви.  После открытия двери и закрытия двери в Церковь, съемок внутри Церкви или вида здания Церкви и ухода от нее «камеры», Навигатор говорит: «Через пятьдесят метров поверните налево», через пару секунд «Поверните налево». Человек поворачивает налево и продолжает ходьбу на месте, на экране видео с подходом к спорт-клубу, съёмка ресепшен, бассейна, тренажерного зала. На выходе «камеры» из спорт-клуба Навигатор говорит  «Через сто пятьдесят метров поверните направо», через пару секунд «Поверните направо», Человек поворачивает направо и продолжает идти на месте, на экране видео с подходом к Институту групповой и семейной психологии и психотерапии (или в интернете мы видим их сайт). На экране открывается дверь, «камера» входит в комнату к психологу. На выходе «камеры» из комнаты Навигатор говорит: «Через пятьдесят метров поверните направо», через пару секунд «Поверните направо». Человек поворачивает направо и продолжает идти на месте, на экране видео с подходом к кафе, вход «камеры» в кафе, съёмка покупки кофе и пироженого, проход к столику. На выходе «камеры» из кафе Навигатор говорит: «Через сто метров поверните налево», через пару секунд «Поверните налево».  Человек поворачивает налево и продолжает ходьбу на месте,  в это время на экране подход к Лотте-плаза, к клинике «Амрита», на экране появляется ресепшен, доктор и комната с кушеткой. В момент выхода «камеры» из клиники Навигатор говорит: «Через пятьдесят метров поверните налево», через пару секунд «Поверните налево». Человек поворачивает налево и продолжает ходьбу на месте, на экране в это время видео с подходом к ЦДХ, вход «камеры» в магазин художника, съемка магазина и на выходе «камеры» из магазина Навигатор говорит «Через сто метров поверните направо», через пару секунд «Поверните направо». Человек поворачивает направо и продолжает идти на месте, на экране подход к парку, съемка парка. Когда «камера» делает разворот на 180 или 360 градусов, она вид Человек в белом, который идет навстречу «камере». Человек в белом на экране оказывается лицом к лицу с Человеком в белом, стоящим перед экраном. Они стоят точно друг напротив друга. И в этот момент Навигатор говорит: «Вы прибыли в пункт назначения». Камера взмывает вверх к небу, к солнцу, свет ослепляет. Конец.
  Человек в белом - это наше Сознание, которое движется в направлении, указанным нашим внутренним голосом, интуицией, знаками Судьбы, то есть нашим внутренним Навигатором. Человек, следуя за своим внутренним Навигатором, приходит к пониманию своего Я, к любви к себе. И тогда все внутри человека озаряется Божественным светом.


Рецензии
ослепляюще яркий свет в финале - замечательно символично)

Марк Сандомирский   11.04.2014 23:26     Заявить о нарушении