Брошенный

Конец августа. Жители дачного посёлка постепенно съезжали со своих летних дач  на зимние квартиры. Оставались несколько дачников жить в своих домах, которые  находились в дачном посёлке. Местные жители города навещали свои дачи по выходным дням.
По дачным участкам бродил рыжий кот. Он искал себе поесть. Его бросили хозяева, которые сами съехали с дачи, а кота оставили. Кот был очень красивым, только он был инвалидом, у него была сломана передняя лапка, которую он всегда держал впереди. Ему очень трудно было понять, почему его бросили, ведь он был красивым и очень умным котом. У этого кота были очень красивые глаза. Глаза у этого кота были на удивление чистые и ясные, казалось, что его глаза излучали свет.
Кот бегал от дачи к даче,  подходил к оставшимся дачникам,  жалобно мяукал.
- Я остался совсем один, меня бросили хозяева, мне хоть маленький кусочек хлеба - говорил кот людям.
 Доброжелательные дачники выносили голодному коту еду. Он с удовольствием  угощался.
Так кот пережил зиму. По весне  многие дачники всё чаще стали приезжать на дачи. Коту очень было приятно видеть добрых людей. Как только кот услышит шаги, он выбирался из своего укрытия и бежал к хозяевам дач. Рыжий хитрец подбегал к людям и ласкался возле ног.
- Смотри, какой я красивый - говорил рыжий хитрец.
-Я не виноват, что у меня сломана лапка - продолжал говорить кот, ласкаясь.
Дачник открывал свою сумку с продуктами, находил еду, которую он припас для рыжего друга. Конечно, все понимали, что младшего брата нужно жалеть.
Вечером дачники уезжали домой в город, кот преданно подходил к автомашине и долго провожал своим взглядом. Конечно, он будет ждать приезда  добродушного дачника, который обязательно ему привезет покушать.
Так этот красавчик  появился на нашей даче. Услышав звук мотора машины, рыжий кот подбегал к воротам и долго всматривался, кто приехал, а когда, увидев нас, он завилял хвостом и с легкостью подбегал к нам. Пройдя к себе в домик, мы доставали купленную еду для этого кота. Кот  с уважением и терпением смотрел на нас и приступал, есть угощение.
Кот после еды обходил нашу дачу и старался ближе держаться  с нами. Ему очень хотелось попасть к нам в домик, полежать  на мягком диване, но мы ему не разрешали. Боялись, что  кот приживётся к нам, а мы не сможем взять его домой , в город. В городе у нас жила молодая хозяйка-кошка Кэсси.


Рецензии