Детские вопросы

 
Задавая себе детские вопросы, мы не можем рассчитывать на взрослые ответы. Не хочу никого обижать, но, вопрошая, почему в отношении нас и всего, что связано с Россией, наши «партнёры» действуют без учёта наших интересов, мы выглядим неадекватно. И мы не можем надеяться, что они будут действовать иначе, не задав себе главного вопроса: а в чём собственно наши истинные интересы? Потому что интересы, которыми мы озабочены сейчас работают только на пользу наших «партнёров», ибо они все навязаны нам ими же. Поэтому никакие идеи и модели, лихорадочно перебираемые нами за весь исторический период сотрудничества с западной культурой, не поднимут самооценку нашего сознания, так как истинную нашу культуру мы категорически не хотим принимать, как положено, обязательно с подачи тех же «партнёров». Но её же родную, адаптированную в соответствии с нашим временем милостью Шрилы Прабхупады, воспринимаем как индийскую и чуждую, хотя ведическая культура не имеет национальной подоплёки.
 Но даже если и так, почему мы думаем, что европейцы честнее индийцев. В действительности может быть наоборот, и их лояльность доказывает недавняя попытка суда над «Бхагавад-Гитой». Они, конечно, возмутились, но не до такой степени, чтобы небольшую группу идиотов обобщать со всеми. Особенно это заметно на Украине, где часть жителей не желают отождествлять себя со славянами, хотя отголоски этой культуры они сохранили более отчетливо, чем кто-либо. Ведь их язык схож с санскритом весьма значительно, как и причёска запорожцев с причёсками кришнаитов. Просто нам к этой культуре необходимо подойти более внимательно и, возвращаясь к началу, научиться задавать себе разумные вопросы.
http://prabhupada.by/радио/


Рецензии