4. Сумерки интерна

В поликлинике утром полумрак и тишина. Я люблю приходить на работу за час до приёма.  Можно качественно причепуриться,  дописать вчерашние днёвки, полить цветы.  В этот раз, открыв дверь, в конце коридора я увидела длинную фигуру интерна Димы Задойнова. Он мыл пол шваброй.

- С повышением по службе!
Интерн явно смутился, потом, чуть помедлив, бухнулся на диван, вальяжно развалился и,глядя  особенным своим, "вампирским", прищуром, спросил:
- Доктор, а вы замуж за меня вышли бы?
- Вышла б, конечно! Пол ты мыть умеешь и зубы хорошо заговариваешь.
- Я их не заговариваю, я их лечу. Стоматолог - это звучит гордо.

Позже я узнала от Ольги и Вадика, что  Задойнов впал в немилость  за свой "вампиризм".Будучи ужасно похожим внешне на  актёра Роберта Паттисона, он буквально купался в девичьем внимании. Одна пациентка особенно докучала ему, ходила на приём  каждый день, жаловалась на боли в абсолютно здоровых зубах и была готова терпеть бормашину только потому, что она часть Задойнова. 

Накануне Дима  усадил фанатку в очередной раз в стоматологическое кресло, плюхнулся перед ней на вертящийся стульчик, устремил свой взор на жилку, бьющуюся на шейке девушки, и медленно снял с лица марлевую повязку... Она заорала нечеловеческим голосом, своротила стульчик вместе с Задойновым, опрокинула столик медсестры и выбежала в коридор.

Потом в поликлинику  прибежал её папа,от обматерил всех, вплоть до министра здравоохранения.И рвался выбить Задойнову зубы. Тот спрятался в темнушку со швабрами и вёдрами и не выходил оттуда, пока страсти не улеглись.
Как потом выяснилось, Дима, чтоб отвадить надоедливую поклонницу засунул себе в рот игрушечную вампирскую челюсть с клыками. В наказание за свой поступок, он на месяц стал поломойным санитаром.

-Красота требует жертв! - сказала я ему после планёрки, где его лишили премии за месяц.- У тебя в жизни наступили сумерки...
Он ничего не ответил, а только посмотрел на меня грустно-грустно.Красавчик.


Рецензии
-- Галина, красота должна доукомплектовываться качествами: вампира, сердцееда, рыцаря без стр. и упр. и т.д.))Обычному человечку красота -- это картинка на стене, а то и вовсе обуза)))

Анатолий Шинкин   07.01.2016 18:36     Заявить о нарушении