Художественный вымысел

     Она артистка, на что рассчитывать мне, обыкновенному её поклоннику? У меня нет шансов. Я писал ей письма в художественной форме, без всякой надежды, потому что их перехватывали недоброжелатели, переиначивая на свой лад. От художественной красоты в них оставались одни ошмётки. Они умело, как карточные шулеры, манипулируя словами, заставили её поверить, что я ей не пара. Бедный принц, не тот кого принцессы ждут с нежной юности. Я и без них знаю. Всяк сверчок знай свой шесток. Так?
     Нежданно, я услышал, что на днях моя принцесса приехала в наш город. И если это не происки недоброжелателей, тех что со злорадством смеются над бедным влюблённым, то вполне может случиться, мы с ней увидимся. Не смею надеяться, будто принцесса приехала для того, чтобы как то прикрыть обветшавшие одежды своего обедневшего принца, отчего ей несколько неловко. Наверно у неё опять гастроли, и в концертном зале я буду даже не в последнем ряду, а на стуле, который мне за нехваткой посадочных мест, освободит сердобольная билетёрша.
     Подойти к ней после концерта? Без букета нельзя. Но на те огромные, которые ей дарят поклонники, у меня денег не останется, я отдам последние за билет. Подойти до концерта? И что? Промямлю в волнении, что приглашаю её в кино? Наивный. Большее на что я могу рассчитывать, это на её автограф.
     Никогда я к ней не подойду. Так и буду любоваться ею, после концерта глядя со стороны. Или смотреть во все глаза на экран телевизора, когда будут транслировать её концерт, для меня, бедного её принца.

P.S. Не следует искать в каждом в юмористическом рассказе более глубокий смысл, чем искреннее желание автора рассмешить читателей. Если смешно смейтесь, слегка грустите, если взгрустнётся, и становитесь добрее с юмором.


Рецензии
Прочла Ваш рассказ с волнением. Не вымысел это, а жизнь. Любовь героя вполне реальна. Я такую называю ЛЮБОВЬ-ПРЕКЛОНЕНИЕ, когда счастье просто увидеть, а уж если удастся получить толику внимания - верх счастья. Не смешно - грущу. И все ж, любовь, даже неразделенная, обогащает душу, часто сублимируется в творчество. Сколько прекрасных художественных произведения созданы благодаря испытанным страданиям невозможности быть наравне со своим идеалом. Успехов Вам в писательстве. Спасибо за искренность. С уважением Ирина.

Ирина Граузите   14.06.2018 15:02     Заявить о нарушении
Ирина, вполне соглашусь с вами рассказ производит впечатление ПРЕКЛОНЕНИЯ, но я определил его в раздел юмористической прозы не случайно, потому что к событию освещенном в нем не могу относиться иначе как с юмором. Событие не просто реалистично, реально, произошедшее со мной относительно недавно. Повесть ,,Поединок с логикой" не все читают далее первой главы, видимо не верят в реальность описанного, ну не хотят верить и не надо, а ведь там рассказано подробно о ПРЕКЛОНЕНИИ, но в ином свете. На самом деле, это артистка в девяностые годы ждала меня у моего дома. Диджеи и сейчас читают мою страницу, вот наверное после вашей рецензии от радости потирают руки, они ведь пытаются убедить посвященных в эту историю, что это я по ней по сей день страдаю. Можете и вы не поверить, Ирина, в такой закрученный сюжет, но только я итак в победителях потому что по ней не страдал и не собираюсь, и не собираюсь выигрывать ни балла популярности среди читателей Проза.ру, всего лишь посвящаю вас в предысторию этого рассказа в знак благодарности за наши с вами хорошие отношения, и отзыв. Надеюсь вы поверите что я вполне искренен. Спасибо Ирина, всегда вам рад, успехов вам и хорошего настроения!

Николай Катаев 2   14.06.2018 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.