Религиозные мысли 8

Бог везде: в нежном аромате роз, в тихом звоне колокольчиков, в сиянии утренней зари – во всей природе, исполненной Божественной красоты!

Бог – это человеческая мечта о вечном счастье.

Бог – это солнце любви и счастья.

Бог – это духовное солнце человечества.

Отец Небесный дарит нам любовь и ласку, превращает землю в колыбель счастья.

Биологическая память человека уходит корнями в мир животных, птиц, рыб, насекомых, деревьев, цветов, трав и водорослей, в мир океанов, земли, неба и, разумеется, в царство Отца Небесного, создавшего Вселенную.

Нигде Иисус Христос не говорил о Деве Марии как о любимой им матери, но люди прославляют пречистую за то, что она родила Спасителя.

Старики не спят по ночам, думая о прожитом и близкой встрече с Богом.

Человек видит красоту мира не своими глазами, а глазами Всевышнего.

Бог – это разумная вечность.

Смерть неправедна без вознесения души к Богу.

Грехи – это бактерии смерти.

Смерть и небытие - не есть бесчувственное пребывание в лоне природы: это страшные муки ада!

Наши ангелы-хранители – вера, труд и смирение.

Дьявол – непокорный слуга Бога.

Дьявол – злонамеренный раб Всевышнего.

Молитва воодушевляет на добросовестный труд во имя Бога и благо людей.

Бог попустительствует сатане для испытания веры человека.

Глубоко верующий остаётся смиренным перед Богом в минуту радости или печали.

Вера испытывается на прочность огнём духа.

Вера праведника Иова в Господа Бога была несокрушимой, а его кристально чистое сердце – твёрже алмаза!

Бог властен давать или отнимать даруемое людям. Человек волен верить или не верить в Бога. Так достигается паритет между Божественной и человеческой ипостасями.

Все мы несёмся в стремительном потоке жизни, и никому не дано вырваться из него. Но Бог предлагает каждому из нас неземную перспективу!

Земля – это колыбель счастья и страдания: только одному Богу известно, чего на ней больше.

Бог наказывает горячих и страстных. Жизнь оказывается благополучной только у спокойных и мудрых.

Творец Вселенной наслаждается музыкой звёзд.

Прислушайся к музыке звёзд, и ты откроешь духовную сущность Вселенной.

Чтобы сделаться праведным перед Богом, надо быть праведным перед людьми.

Иисус Христос абсолютно безгрешен, верующий греховен с момента рождения. Между ними огромное расстояние, но преодолимое в бессмертии человека.

Чтобы избавиться от беззакония внутри себя, почаще вспоминайте о нравственной красоте Иисуса Христа: человек далёк от Бога, но Бог близок к человеку!

Тревога – это осеннее ненастье в душе человеческой. У верующего нет оснований испытывать беспокойство, ибо он защищён от горя и бед Отцом Небесным.

Мир в нашей душе подобен небесной тишине и покою, к чему мы особенно стремимся в мрачные дни.

Нет Бога в душе – надейся на чудо, есть Бог в душе – рассчитывай на себя.

Бог совершает чудо для тех, кто нуждается в нём, но требует от верующего повседневной, кропотливой работы над духовным совершенствованием.

Если в твоей душе бескрайнее голубое небо – тебе не о чем беспокоиться: молись и проси Бога, чтобы эта благодать никогда не кончалась.

Если у нас отношение к Отцу небесному сердечное, мы будем почитать Его, как своих кровных родителей.

«Очеловечить» Бога – это не означает «разбожествить» Творца Мира.

Хочешь скрыть свою ничтожность – поставь себя рядом с гением или Богом! Так поступают не в меру тщеславные люди.

Молодые протестантские ястребы мыслят остро и дерзновенно. Они полны решимости реформировать реформатора Лютера. Они снисходительно похлопывают самого Бога по плечу, горят желанием преобразить всё человечество. Это лжепасторы, лжепророки!

Бог – источник духовного и физического счастья.

Добросердечные принимают Бога легко и просто, зловредным – Бог в тягость.

Если вера в Бога не сопровождается ежедневным духовным трудом – она теряет всякий смысл!

Отец наш Небесный бывает добрым, любящим, строгим, суровым, безответным, немым, неким «ничто» или абстрактным принципом – всё зависит от нас, от нашей веры в него. Не Бог, а мы определяем, какую роль он будет играть в нашей жизни. И в этом заключается высшая мудрость Творца мира, давшего нам свободу выбора.
Нашим прощением и нашей любовью мы помогаем оступившимся вернуться к нормальной жизни.

Сатана, прежде всего, размягчает и размывает волю человека, чтобы погубить его талант.

Сквозняки в душе превращают жизнь в сарай: нужен Отец небесный, который позаботился бы о нашем уюте и благополучии.

Без Бога наша жизнь превращается в проходной двор, через который идут все, кому не лень.

Молитва – это беседа с Богом о самом сокровенном и дорогом.

«Очеловечить» Бога – не означает приблизить его к людям.

В нашу эпоху Бог создаёт иного человека, - человека космической эры.


Рецензии