Может это старость?

Что со мной? Может это уже старость подкрадывается… Реально стало всё равно и пусто и интересы стали какие-то минимальные. Не то чтобы типа поесть-поспать… это как раз скорее наоборот: не есть, да и не спать почти совсем и не хочется…разве что изредка и то как-то вяло… С головой что-то не так, а может с душой? Какая-то странная прострация во мне…туман усиливающийся что ли…

Вот, к примеру, сегодня пятница. И что? Раньше бы было ощущение что завтра суббота, а это значит впереди два выходных и это вызывало какое-то чувство радости… А теперь совершенно никаких эмоций… Потому что знаешь точно что эти два дня как-то там неопределённым образом пройдут и опять будет понедельник и снова будет рабочая неделя.

Удивительно то, что раньше во всём  виделось что-то впереди светло маячащее… А теперь ничего не маячит, да и не собирается совсем.

Помниться всё чего-то хотелось, то туда, то сюда…а то оттуда…А теперь ничего не хочется, да и даже думать об этом затруднительно, совершенно так не тянет…

Отчего же всё это? Почему вдруг или даже скорее постепенно как-то…неизвестно когда это и началось, исчезла вся эта радость от сознания того, что живу…

Но раз есть такие мысли, может ещё не всё потеряно? Может это ещё временно? Депрессия, чёрт её побери, затянувшаяся или меланхолия обычная временная может быть?

Ведь жить всё равно хочется, несмотря на пустоту и какую-то туманность в голове. Только вот как жить, если интереса нет ну никакого… Нет его…ну совсем нет…

Прозаично всё как-то… Что же делать-то? Неужели старость?


Рецензии
Нестареющая тема.
Очень интересное, характерное обсуждение.
Характерно и преобладание мужского начала в репликах и обмене мнениями.
Хочется верить, что автор по-прежнему не уверен, что это старость, имея к тому все основания - к неуверенности.
С Новым годом!
С новой жизнью, подступающей каждое утро!

Владимир Каев   03.01.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.