Мужской мир 7

 Все мужчины разные. Женщины тоже. Но и мужчин и женщин объединяет нечто общее — стремление к противоположному полу. Есть такой фильм: «С широко закрытыми глазами». В этом фильме рассматривается вопрос женской психологии. Относительно выбора мужчины. Рассматривают психологию женщин мужчины. Это влиятельные люди, способные управлять миром. Почему они изучают психологию женщины? Потому что понимание её позволят обогащаться и управлять миром. Кто понял женщину — тот богат. Кто не понял — никогда не разбогатеет. В фильме показано выбор женщины. Женщина всегда выбирает из числа многих самого недостойного. Потому что женщинам нравятся плохие мужчины.  Понравился скромный. Домашний? Тогда будь готова терпеть зануду, который не хочет выйти из дома. Если тебе понравился парень — душа компании, то придётся делить его с друзьями и подругами. Любит медленную музыку? Романтик? Понравился романтик? Романтик — пустое место без женщины. Это не только свечи и шампанское. Но и депрессии, исчезновения из дома, кризисы. За мужем, как за каменной стеной? Тогда попробуй найти в этой непробиваемой стене двери на волю. Ты сама выбрала плохого мужчину. Тогда не говори, что они все козлы. Любовь зла. Полюбишь и козла. И фамилия бывает такая у некоторых. Надо всегда помнить: характер не лечится. Тогда чего ты ищешь? Жизни или любви? Ищешь жизни — находишь брак. Ищешь любви — находишь страдание и эмоции. Женское сердце скучает и хочет найти источник любви и купаться в нём до бесконечности. Оно ищет слёз. Раскаяния и снова страсти. И слёз. Потому что любовь — это боль. Когда люди ищут любви и эмоций, значит у них есть всё материальное, что им необходимо. Им не хватает только эмоций. Пока они ищут  не материального, они думают о любви. От голода ищут материального. От любви ищут человека. Любовь — это голод одного человека за другим.Что делать, если все ваши старания напрасны? Надо осознать — вы просто ему не нравитесь. Люди могут испытывать друг к другу привычку, привязанность, тёплые чувства, благодарность. Но это не то, что соединяет людей навсегда и они вступают в брак. Даже если вступают в брак, но он может разрушиться по причинам и без причин. Иногда просто надо давать время партнёру привыкнуть к продлению чувств. Великолепные женщины думают, что глядя на их привлекательность мужчина может быстро оценить её и постараться удержать рядом с собой. Наоборот, иногда такие красивые и хорошие женщины остаются одни, потому что мужчина считает себя недостаточно хорошим для такой идеальной женщины. К тому же, мужская и женская точки зрения на привлекательность не совпадают. И иногда это приводит людей в тупик отношений. Действительно ли тот мужчина, которому понравилась женщина, быстро готов сказать «Я люблю тебя  и хочу быть с тобой». Мужчина не звонит, а ты ждёшь его долго. Он врёт, находит оправдания. Женщина его бесконечно прощает и продолжает ждать. А он просто на неё не запал. Женщины склонны находить доводы и оправдания поведения мужчины, в которого влюбилась. А он раз за разом совершает поступки, которые приносят разочарования. И поэтому женщина не может положить конец несуществующим отношениям.  Можно конечно продолжать звонить всё время, не отставать от него. Он может стать твоим.  Но он бросит тебя или ты поймёшь, что ваш роман не приносит  никакого удовольствия. В то время, когда ты прекратишь искать для него оправдания,он испарится из твоей жизни.
    Мужчина не может быть настолько занят, чтобы не найти время завести новые отношения. Если твой  избранник не совсем без ума от тебя, то надо подумать что ты не так уж ему и нравишься. И пора отправляться на поиски мужчины, который полюбит  по настоящему. Иногда ты думаешь, что надеешься, а на самом деле находишься в тупике. И так великолепные женщины обременят себя дерьмовыми отношениями.  Один мой знакомы, который старался завоевать моё расположение, попросил меня : «Подумай обо мне 5 минут перед сном. Когда проснёшься, ты будешь знать, какой я человек». Я так сделала. Утром я проснулась с ощущением дерьма во рту. Я поняла, в какие отношения втянута. Я поняла, что этот мужчина не любит меня. У него свои планы на меня. Но его планы пахнут не розами. Дерьмовые планы у него на меня. Поэтому он не терпит прикосновений. Он говорит, что боится щекотки. Если мужчина влюблён, он будет жаждать прикасаться . Он будет хотеть прикосновений к нему. Он навестит, позвонит, познакомится с  друзьями, не сможет отвести от  глаз, будет счастлив доставить  удовольствие. Мужчины создания гораздо более простые, чем кажется женщинам. Мужчина никогда не скажет, «Ты мне не подходишь». Он это покажет поведением. Не позвонит, когда обещал. Не прикасается. Не удерживает . Прекрати придумывать для него оправдания. Он просто не запал. Надо смириться с поражением и не терять времени зря. Мужчина не может быть настолько занят, чтобы не найти времени для начала новых отношений. Он не любит тебя, но это не значит, что он не ищет любовь. Он ищет.Любовь выглядит совсем иначе, чем убогие отношения. Когда женщина бегает за мужчиной и бесконечно оправдывает его. А потом живут несчастной семейной жизнью. Любовь дарит людям вдохновение, которое позволяет совершать удивительные поступки ,чтобы встретить своего избранника и быть с ним. И каждый любовный союз излучает силу. Цените себя , не верь нелепым мужским отговоркам. Не верь в будущие обещания. Ты достойна настоящего. Если ты нравишься, он обязательно пригласит на свидание. Если мужчины правят миром, то у них должно хватать сил набрать номер твоего телефона. И найти время позвонить. Мужчин нет робких и только что переживших неудачный роман.  Мужчинам доставляет удовольствие добиваться того, чего они хотят. Особенно после тяжёлого дня, когда они трудились для того, чтобы управлять миром. Если мужчина и женщина дружат много лет, то есть опасение, что дружба так и не перерастёт в брак. То надо ли его подтолкнуть? Нет, нельзя подталкивать, так  можно оттолкнуть. Секс может испортить дружбу- он так сказал вам? И поэтому не стремится к сексу, чтобы сохранить дружбу? Ответ один: ты ему не нравишься. Он не боится испортить дружбу. Он боится сказать, что ты его совсем не привлекаешь. Что бы  ни казалось в поведении мужчины требующем оправдания. Вывод всегда один — он не запал. Ты его не привлекаешь. Нежелание встречаться  -непреодолимое препятствие на пути к романтическим отношениям. Не так уж он увлёкся, если держит  годами на телефонном  или интернет романе. Если ты действительно нравишься мужчине, но существуют глубоко личные причины, по которым он не хочет торопить события, он  скажет об этом. Он не оставит тебя  в неведении. Так как ему не хочется разочаровать  тебя и допустить, что ты можешь исчезнуть из его жизни. Он просит о встрече. Но предлагает  тебе выбрать самостоятельно время и место. Он дал тебе инициативу. Это старый фокус. На самом деле он сам будет решать встречаться с тобой или нет. Он просто хочет заставить  тебя  взять  все хлопоты о свидании на себя. Если ты его интересуешь, он возьмёт все хлопоты на себя. Когда мужчине нравится женщина, он приглашает её на свидание. Если ты произвела на него впечатление, то надо оставить всё как есть. Если ты ему нравишься, он  тебя  не забудет и найдёт. Если он о  тебе забыл, не стоит тратить на него время. Мужчины испытывают удовольствие, добиваясь женщины. Мужчины не знают, поймают мышку или нет. И получают глубокое удовольствие, если поймали. Особенно, если охотились долго. Женщины могут руководить государством и летать в космос. Но мужчины остаются охотниками. При обращении с мужчинами надо принимать их такими, какие они есть, но не такими, какими ты хочешь их видеть. Если ты активно приглашаешь его на свидание, а он не идёт, значит ты ему не так уж сильно нравишься.
    Надо ли после всех этих слов остановиться и ничего не делать?  Нет. Просто надо учитывать поведение и действия мужчин, чтобы различить их ответную реакцию на тебя лично и не тратить время зря. Стремление к поставленным целям и труд — ключ к исполнению желаний. Но это мужчины выбирают с кем им быть. Женщина должна привлечь внимание. Женщинам нравится строить планы, звонки по телефону. Ничего не делать трудно. Надо не ничего не делать, а привлекать внимание. Не сложатся никогда хорошие отношения с человеком, которого женщина хочет завоевать.  Иногда в отношениях возникает период затишья. Действовать по -своему нельзя. Надо делать вывод для себя. Не так сильно ты ему нравишься. Единственная задача — стать счастливой. Любить себя всей душой. Наслаждаться жизнью. Брать от неё всё вместо того чтобы ждать что кто-то захочет встретиться с тобой. Не надо унижаться, плести интриги и строить планы, чтобы кто-то встретился с тобой. Не запал он. Не нравишься ты ему. Если ты нравишься, он сделает всё и найдёт. Если он не ищет , не надо оправдывать, мол у него что -то  произошло.  Если бы он хотел, он бы нашёл. Надо знакомиться ещё с кем -нибудь.  Расширять брачный круг. Для этого должно быть как минимум 5 знакомых мужчин. Ни один роман с мужчиной не начинается с того, что женщина пригласила его на свидание. Мужчине это не интересно. Мужчины не боятся разрушать дружбу. Любое оправдание значит, что ты мало его интересуешь. Не поддавайся на уловки и не приглашай на свидание. Если ты ему нравишся, он сам пригласит. Если ты его не можешь найти, он может найти тебя. Если он этого не делает, значит не хочет. Он не будет плясать под  твою дудку. Гоняться за мужчиной — это выглядит жалко. Зачем тебе  такой нужен? Мужчины умеют пользоваться телефоном. Если он так занят что не может позвонить — он не запал .Любой человек хочет пообщаться с приятным ему человеком  и почувствовать себя счастливым.  Если он не звонит  вечером, желание быть счастливым с  тобой ему не нужно. Если бы ты действительно ему нравились, он бы нашёл время и сделал свой скучный день счастливым. Услышать голос - это так просто. Роман на расстоянии? Просто ты не так уж сильно ему нравишься. Мужчины такие  трусливые, что никогда не обрушат на  тебя плохие новости. Будут милые, тактичные, культурные. Мужчина, который  тобой интересуется, хочет проводить с  тобой время.   Людей судят по поступкам. Красивые слова — просто буковки на экране или сотрясение воздуха. На самом деле ты не солнышко и зайка. Ты просто не в его вкусе. Оправдание любое  значит одно - я не думаю о тебе. Он не может забыть позвонить. Он решил этого не делать. Если тебе кто-то нравится, этот человек не покидает твои мысли. Если он забыл, значит, не думает и в мыслях не держит. Он на тебя не запал. Придётся проглотить это понимание и жить дальше. Ждать такого парня, который скорее забудет обо всём на свете, что составляет его жизнь, чем забудет о тебе. В конце разговора мужчины всегда говорят нам о том, что им кажется, мы бы хотели услышать. Он говорит: «Я позвоню» - и не звонит. Он считает, что это лучше, чем ничего. Не так уж сильно ты ему нравишься .   Лжет или говорит правду? Как понять? Если делает то, что обещал —  значит, говорит правду. Если не делает то, что обещал — лжёт. Если ты пообещал сделать и сделал — это кирпичики в здание дома взаимной любви и доверия. Если он обещает и не делает — это не очень надёжный дом. А на улице холодно. Слова, слова, слова. Разговоры. Обещания. Стремления.Укаждого своя реакция на сказанное вами.
  -Девушка, вашей маме не нужен зять?
  -Нет, мы ещё прошлого не догрызли».
   На бирже человеческий взаимоотношений слова продают за копейки. Слова ничего не значат. Действия. Нельзя объяснять ситуацию: будет ещё хуже. Мне нужен надёжный мужчина.  Если ты увлечён человеком, то сам звонишь. Оправдать обещание невыполненное нельзя ничем. Нельзя говорить, что мужчина должен позвонить. Ему не нравится слово «должен». Он сам позвонит, если ты ему дорога.. Нет правил кто кому должен звонить, но если оба любят ,то каждый час звонят, каждый день. Если ты скучаешь, когда человека нет рядом — это признак здоровых отношений. Если он испытывает уважение и волнуется за тебя, он должен найти в себе силы позвонить, чтобы сделать тебя счастливой. Телефон стал символом любовных отношений. Телефонный звонок — это проявление отношений с его стороны. Достойный мужчина всегда знает об том. Если он не звонит тебе, не запал, оставь попытки. Не понравилась этому — найдётся другой. Ведь совершенно не важно, как ты выглядишь. Всё равно найдётся человек, который считает тебя самым прекрасным существом на свете.
  Всё это неплохо знать. Но что делать с чувствами? Ты одинока. Или оставлена. Обижена. Желаешь мести. Желаешь любить. Каждая женщина готова к чему-то, важному лично для неё. А действовать бесполезно. Каждая в бездействии желает главного события. События происходят. Но разрозненно, постепенно, не так, как хочешь. А так, как получается. И дойдёт до момента, когда всё обрушится одновременно.  Вы знаете, как это бывает. То ничего, а то сразу всё и не обязательно хорошее. Это называется синхронизация событий. Как только девушка собралась замуж, то обязательно бабушка умирает. Или в стране революция. Или месячные пропали. Когда нет ни одного претендента на твою жизнь, а то сразу три. И хотят прилететь в один день в одном самолёте к тебе на свидание. Чтобы события не обрушились самотёком, можно применить практику синхронизации событий. Переводить  сознание в состояние транса. Для этого петь о том, что ты видишь. И называть себя именем существительным всего, что ты хочешь получить. Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам. Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.


Рецензии
Наденька, для философии это мелковато. Такое ощущение, что Вы и ваш мир бездушны. Мужской мир не таков. В мужском мире любовь - это постоянный труд души. Видимо, душой Вы никогда не трудились, поэтому и о любви не имеете ни малейшего понятия. Желаю Вам поскорее пересмотреть отношение к мужскому и начать это с прочтения первых глав Библии. Вот там - настоящая философия. Кстати о философии. В переводе на русский, философия - это любовь к мудрости. Мудрость - это глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. В вашем произведении присутствуют лишь необдуманные советы, с мудростью никак не соотносящиеся. Любви бы Вам...

Анемирис   08.10.2015 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваше внимание ко мне и к моей душе. Спасибо за ценные советы. Я обязательно ими воспользуюсь.Спасибо за предложение в предыдущей рецензии искать мужчину. Искала бы да любимый и любящий муж не позволит...

Надя Николаева   14.10.2015 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.