Похищение

  После событий во Франции голубая вода европейского благополучия быстро подёрнулась ряской смуты.
  Европа мучительно расставалась со своим кичливым имиджем: сытый достаток, идеалы свободы, чувство превосходства. Однако в отличие от Правительства Франции в соседних странах власти действовали крайне нерасторопно.
  В Бельгии, была развернута в СМИ  дискуссия о нарушении прав личности при проведении акции «Умиротворение». Общество разделилось на сторонников и противников этого мероприятия.
  Пока судили-рядили по этому поводу обострились  межэтническое противостояние радикально настроенных нацменьшинств.
  Усилили активность многочисленные неформальные организации, занятые подготовкой квалифицированных кадров для действующих за пределами страны террористических организаций.
  Участились случаи бандитизма, грабежей.
  И наконец, случилось то, что должно было случиться. Перетянутая струна настроений лопнула. В пригороде Брюсселя при столкновении диаспор турок и курдов пролилась первая кровь.
 Общественность, напуганная происходящим, забыв о начатых дебатах, потребовала от правительства принять срочные и гарантированные меры безопасности. И только тогда в Воронеж убыла правительственная делегация страны. Её цель, как и в случае с Францией -  заключение контракта с ЦАСП на проведение акции «Умиротворение».
  Вслед за ней в Воронеж прилетели представители властей Нидерландов и Дании. Это послужило сигналом для других европейских правительств. Лёд тронулся.
  ЦАСП был готов к такому варианту событий. По мере заключения договоров во все концы европейского континента спешно отправлялись сформированные группы Homo collegiatus исполнителей акции «Умиротворение». Во всех случаях авиационное обеспечение возлагалось на Заказчика.
  Рудик руководил этой масштабной работой из Воронежа. Свои усилия он сосредоточил на подготовке Homo collegiatus в качестве «Излучателей». Кроме того, по желанию Заказчиков
изменял и дополнял базовый (французский) вариант УС.
  Вскоре сфера действия ЦАСП распространилась и на другие континенты. Поступили заявки на проведение акций в США, Канаде, Австралии.
  Похоже население развитых стран взялось за ум и поверило предупреждениям Рудольфа Рощина. Появились первые доказательства правильности рекомендованного им пути. Во Франции у тех, кто порвал с индустрией суррогатных удовольствий, начали рождаться дети.
  В нью-йоркском филиале ЦАСП накопились вопросы, для решение которых требовалось присутствие Рудика. Поэтому осуществление акции «Умиротворение» на территории США он взял на себя и в ближайшие дни собирался отправиться в Нью-Йорк.

*  *  *

  После акта полного омоложения Патриция росла быстрее, чем обычные Homo sapiens. С начала нового цикла жизни прошёл лишь год и два месяца, а она уже достигла пятилетнего возраста.
  По общему мнению девочка была очаровательна. Её румяное, нежное личико, обрамлённое буйными локонами неубранных волос украшали синие блюдца сияющих глаз. Грациозная, гибкая фигурка Пат постоянно находилась в движении. Она любила петь и танцевать, вызывая своей артистичностью умиление и восторг близких. Далеко разносился её звонкий, чистый голосок. Мама Дороти ласково называла её:
  - Мой неугомонный, поющий ангелочек.
  Последние погожие дни осени Дороти решила провести в загородном доме  в Статен-Айленде. 
  Чтобы укротить энергию приёмной дочери она подарила ей двухколёсный велосипед.
  Теперь Патриция часами могла «гонять» по парку и тайком от матери, пыталась разучивать простейшие велосипедные трюки. На её руках и ногах появились многочисленные синяки и ссадины.
  Сегодня был хороший для велосипедных прогулок день.   
  Из облаков периодически выглядывает теплое солнце. В парке тишина. Лишь с юго-запада чувствуется дыхание океана. Свежий ветерок, шуршит опавшими листьями и собирает оставшуюся дань с оголённых веток клёнов, платанов, дубов. Совершенно не вписываются в эту печальную картину яркая зелень пихт, туи и тсуги.
  Дышится легко. Сердце Патриции замирает от восторга. Ей хочется лететь... Лететь … Лететь... Стать невесомой как ветер.
  Не дожидаясь Дороти, она на крыльях своих эмоций устремляется по велосипедной дорожке в глубину пустынного парка.
  - Пока мама собирается, я успею прокатиться туда и обратно.   
  Пат хочется верить, что инструктаж дяди Виктора и наставления мамы - «Без сопровождения взрослых далеко не уезжать!» - обычная причуда любящих её людей.
  Стремительно уносится назад полотно велосипедной дорожки. Энергично стрекочут колёса.  А рядом  с Пат бесшумно несутся её фантазии и мечты.
  - Тётя Катя сказала, что скоро прилетит Рудольф Олегович. Хорошо бы прокатиться с ним на велосипедах.
  Она представила его сияющий изумрудный взгляд, ослепительную улыбку, яблочное дыхание и заботливые руки. Стало так хорошо, что она пискнула от восторга.
  - Рудольф Олегович обязательно похвалит меня за умение кататься. Интересно, что он привезёт мне в подарок.
  Её внимание привлекла какая-то несообразность. Впереди несущегося велосипеда замаячила летящая золотистая  точка. На небольшом расстоянии Пат обнаружила, что это — насекомое, очень похожее на жука.
  - Откуда он взялся. В эту пору летающих насекомых вообще не видно. Да и летом она таких жуков не встречала. Вот бы поймать и показать Рудольфу Олеговичу.
  Словно услышав её мысли, жук замедлил свой полёт и цепко сел на рукав её куртки. Боясь его спугнуть, Пат притормозила и остановилась у ближайшей скамейки. Не делая резких движений, она слезла с велосипеда. Тут же прозвучал лёгкий хлопок. Руку на которой сидел жук слегка кольнуло. Увлечённая охотой она не обратила на это внимание. К её удивлению золотистый жук на её ладошке оказался хорошей имитацией, миниатюрной игрушкой. Что бы это значило?
  Тут она заметила, что к скамейке быстро приближается высокий мужчина с неподвижным лицом и неживыми глазами.
  - Откуда здесь человекоподобный робот? И чего ему надо? - подумала она, ощущая охватившие её слабость и безразличие. Она попыталась дотянуться до велосипеда, но у неё на это не хватило сил.
  Теряющую сознание девочку подхватили руки проворного андроида. Он действовал осознанно и быстро. Через минуту Пат была у него за спиной, упакованная в ёмком, жёстком рюкзаке. Прихватив, с земли упавшего золотистого жука, похититель поспешил к ближайшей автостраде.
  Через несколько минут к скамейке и брошенному около неё велосипеду подошла встревоженная Дороти Браун. Покричав несколько раз Патрицию она связалась по мобильному телефону с Директором нью-йоркского филиала ЦАСП Владимиром Рощиным. Голос Дороти дрожал. Она была на грани истерики.
  - Владимир Рудольфович, пропала Патриция... В парке у моего дома в Статен-Айленде... Она не дождалась меня и уехала на велосипеде... Через несколько минут я обнаружила только брошенный велосипед... - Дороти заплакала - Моего ангелочка похитили!
  Через час десятки людей прочёсывали парк и искали маленькую Патрицию. Подключилась к поискам и полиция. Однако ни каких следов пропавшей девочки или её похитителей обнаружить не удалось.
  Не откликалась Патриция и на мысленные вызовы Рудика. Он это делал и на пути в США и при облёте территорий штата Нью-Йорк и прилегающих к нему штатов.
  Не смог он зафиксировать и пси-поле девочки, оно было чем-то подавлено.
  Не отреагировали на УС «Явка с повинной» и похитители Патриции.
  Одним словом, «по горячим следам» девочку обнаружить не удалось.
*  *  *

    Кристофер Смит, работающий в Силиконовой долине, был талантливым кибернетиком и успешным человеком. Но главной его страстью была не наука, а желание «делать большие деньги». Ради этого он использовал любые способы обогащения. Наибольшие доходы ему приносил «Чёрный рынок», где он специализировался на продаже андроидов - похитителей людей.
  Свои изделия Смит собирал из списанных деталей кибернетических устройств, разрабатываемых для Пентагона. Ему активно помогал Вильям Девис — занятый программным обеспечением роботов специального назначения.
  Последний заказ, полученный через знакомого посредника был от шейха из Саудовской Аравии, пожелавшего приобрести девочку из рода Рудольфа Рощина. За выполнение заказа была обещана огромная сумма.
  Странная прихоть заморского шейха не вызвала удивления. Судя по слухам женщины вокруг Рощина были очень красивы. Одну из них Кристофер видел в телерепортаже с маленькой Ладой. Это была её биологическая мать Лия. Он даже не предполагал, что такие красавицы существуют.
  Усилиями частного детектива был установлен контингент детей женского пола в семьях сотрудников нью-йоркского офиса ЦАСП. Все они в той или иной степени являлись родственниками Рудольфа Рощина.
  Среди девочек всем требованиям Заказчика удовлетворяла только Патриция. После согласования её кандидатуры с Заказчиком началась вторая фаза операции.
  Её самостоятельно проводил специальный андроид —  AKN (андроид похититель детей). 
  Смит и  Девис в похищении девочки не участвовали. В это время они находились в местах своего постоянного проживания в штате Калифорния. Более того они ничего не знали о текущих планах АKN и полностью полагались на его необыкновенные способности.
  Это была своеобразная защитная мера. В долине ходило много слухов и легенд о сенсационной победе Рудольфа Рощина над запредельным по силе искусственным разумом. Пусть с ним сражается AKN решили творцы андроида.
  Первый раунд поединка АKN выиграл. Ни его, ни похищенную девочку Рощин не обнаружил. Смит и Девис тоже не знали, где спрятана девочка. Андроид самостоятельно должен был выйти на посредника, а затем передать с рук на руки похищенного ребёнка и получить в обмен, обещанный гонорар.

*  *  *

    Прошли сутки с момента пропажи маленькой Патриции. Похитители молчали и не предъявляли каких-либо требований.
  Неизвестность тяжёлым камнем давила на сердце ответственных за судьбу девочки людей. Рудик остро ощущал свою беспомощность и вину за случившееся. Нужно было не тянуть с акцией «Умиротворение», начало которой на территории США он постоянно откладывал. Впрочем акция не гарантировала безопасность людей его рода.
  - Голос «Клариссы», прозвучавший в его сознании, спугнул мрачные мысли:
  - Любимый, я, кажется смогу тебе помочь найти маленькую Пат, если она ещё находится в пределах США.
 - Каким же образом?
  - Акцию «Умиротворение» на территории США мы должны провести совместно. Ты будешь транслировать свой УС, а я, используя тебя в качестве «Излучателя», стану передавать персональную информацию для Патриции. Это - блок сведений из её долговременной памяти о первых годах прежней жизни. Эти сведения может принять только сознание девочки. Другие индивиды к этой информации будут индифферентны.
  Таким способом можно обнаружить девочку. А по изменению интенсивности приёма информации — установить место её нахождения.
  - А если девочка без сознания?
  - Это не имеет значения. Сознание Пат будет загружаться самопроизвольно, ибо процессом управляю я.
  - Как эти дополнительные сведения отразятся на самосознании Пат? Сможет ли она в своём возрасте перенести «раздвоение личности»?
  - Любимый, у тебя хватит сил и способностей удержать её ум и эмоции в нормальном состоянии. Она очень доверяет тебе.
  Подумав, Рудик согласился с предложением интеллектуальной подруги. Обговорив с ней детали взаимодействия он сразу же приступил к осуществлению совместного плана.
  Старт капсулы осуществлялся из частного садика пентхауса ЦАСП в Нью-Йорке. К этому времени уже зажглись первые фонари электрического освещения. Шорох дождя и блестящие силуэты оголённых деревьев напоминали об осени. Рудик поспешно укрылся в уютном пространстве кабины.
  Правду говорят, что пути судьбы неисповедимы. В этом он убедился ещё раз. Лишь начался взлёт как «Кларисса» сообщила:
  - Я обнаружила Пат. Сознание девочки инертно, но мою информацию принимает. Патриция где-то рядом.
  Рудик заложил вираж и сразу стало ясно, что похитители удерживают девочку на территории Статен-Айленда.
  Несколько манёвров по указаниям «Клариссы» и капсула зависла на высоте двух километров над одинокой виллой в северо-западном районе городка. Дом был невидим в чёрном пространстве плохо освещённой парковой зоны, но Рудик его фиксировал вторым зрением.
  Судя по пси-полю, в доме находился лишь один человек. И это была Патриция. Зондирование показало, что девочку держали в изолированной комнате. Попытки установить с ней мысленную связь были безуспешными. По-видимому, девочка находилась под воздействием психотропных веществ.
  В других помещениях виллы Рудик обнаружил два подвижных источника электромагнитных излучений. Это могли быть роботы, скорей всего, андроиды, запрограммированные на похищение Патриции.
  Это подозрение окончательно укрепилось, когда один из них быстро передал серию ультра-коротких радиосигналов. Таким путём через спутник-ретранслятор андроид мог связываться с весьма удалёнными районами Земного шара.
  Второй андроид выполнял функцию охранника. Он непрерывно просматривал различными способами пространство в доме и вокруг него. Судя по его поведению он уже почувствовал наличие внешних излучений и встревожился, но обнаружить их источник пока не сумел.
  До начала операции надлежало обезопасить девочку от любых внешних угроз и воздействий.
  Рудик мысленно вошёл в заторможенное сознание Пат и попытался определить природу действующего на неё вещества. С это задачей он быстро справился.
  После чего дистанционно осуществил нейтрализацию действующего на её мозг психотропного препарата. Девочка начала приходить в себя. Она испытывала мучительную головную боль, тошноту и слабость.
  Рудик перевёл индивидуальную защиту в боевое положение и материализовал своё активное «Я» в комнате Пат. Она не могла его видеть, так как он был прозрачен. Но и Рудик был лишён зрительного восприятия окружающего.
  Очнувшись Патриция хотела заплакать и позвать маму Дороти, но её остановил прозвучавший в сознании голос Рудольфа Олеговича. Ей казалось, что он стоит рядом. Его тёплая рука ласково гладила её больную голову, а слова сопровождались запахом яблок:
  - Пати! Тихо! Не плачь и не кричи! Я рядом и скоро заберу тебя отсюда.
  Постарайся выполнить то, что я сейчас попрошу.
  Открой глаза и, не вставая с кровати, окинь комнату взором. Я должен увидеть её.
  - Умница, я вижу всё, что мне надо. Теперь я ненадолго отгорожу тебя от похитителей прозрачной защитой.
  Вот так! Теперь можешь их не бояться. Они бессильны что-либо тебе сделать. Пока я буду разбираться с ними ты отдохни. Потом доставлю тебя домой к маме Дороти.
  Пат чувствовала присутствие Рудольфа Олеговича, хотя и не видела его. Это пугало её. Она думала, что нарушено её чувственное восприятие.
  - Рудольф Олегович, не уходите! Мне страшно. В голове какая-то каша. Вас я не вижу, но вы рядом. Кроме того в моём сознании две девочки и каждая из них это я!
  - Пати! Так должно быть. Это временное явление и оно не опасно. Не пугайся, потом я объясню тебе почему происходит такая путаница.
  Слова Рудика успокоили девочку. Она безоговорочно верила ему.
  - Можно я попью? - девочка показала не бутылки с минеральной водой, стоящие на тумбочка около кровати.
  - Ни в коем случае, а то опять потеряешь сознание. Я их лучше спрячу от тебя.
  На глазах у девочки бутылки, описав в воздухе дугу,  самостоятельно убрались в тумбочку. На их месте внезапно возникли баночки с её любимым виноградным соком и большая ваза с фруктами.
  - Пей сок и кушай фрукты, а я пойду познакомлюсь с твоими похитителями.
  Невидимый Рудольф Олегович ободряюще погладил её по голове и похоже покинул комнату.
  Пат горестно вздохнула и утешилась баночкой сока.

*  *  *

  За пределами комнаты, в которой осталась Патриция, Рудик сразу же был атакован андроидом — охранником. Тот знал своё дело. К затылку Рудика был приставлен ствол пистолета. В ухо равнодушно прозвучало:
  - Не сопротивляйся! Разнесу башку! Иди прямо! Теперь налево....
  И всё же в поведении андроида чувствовалась неуверенность. Рудик понимал причину.  Искусственный интеллект был озадачен. Тепловым (инфракрасным) зрением андроид воспринимал Рудика как человека, а визуально не видел его. Он не мог знать, что проникший в виллу субъект иметь одновременно две ипостаси. В вилле он был в облике прозрачного фантома, обладающего свойствами реальной личности, а далеко за пределами дома осталась его сущность, породившая этот фантом. Пока его конвоировали Рудик разобрался с интеллектом и устройством андроида. Более того, подключился к его инфракрасному и визуальному зрению.
  Поэтому, когда произошла встреча со вторым андроидом, а он был главным в этой паре, Рудик мог спокойно контролировать обстановку.
  Второй андроид обладал более совершенным искусственным разумом, чем первый. Он намного превосходил возможности мозга Homo sapiens. Поэтому, приняв задержанного за человека, старший андроид не стал церемониться с ним.
  - Кто ты? И цель проникновения на виллу? - был его первый и последний вопрос.
  - Я родственник девочки и пришёл вернуть её в семью.
 Тут же последовал хладнокровный приказ андроиду-охраннику:
  - Выведи его в парк и ликвидируй!
  - Я не могу этого сделать, шеф.
  Затянувшаяся пауза, означала крайнюю степень удивления шефа андроида. Охранник опустил пистолет, прижатый к невидимой голове Рудика, и пояснил:
  - Он сильнее меня и тебя. Он не человек, но и не андроид. Девочкой ты уже не владеешь. Он оградил её неизвестной, непроходимой защитой. Думаю он способен в любой момент отключить наш интеллект.
  - Я пока повременю это делать. - прервал его Рудик — Теперь моя очередь задавать вопросы. Чтобы вы стали более сговорчивыми я продемонстрирую вам свои возможности.
  Волевым усилием он подчинил их искусственный интеллект своему разуму и начал заимствовать из него информацию.
 За нескольких минут он узнал всё о преступной деятельности Смита и Девиса на «Чёрном рынке», о их местонахождении, о заказе шейха  Мохаммада Али Тасхири, о посреднике и стране их проживания и многое другое. Показания андроидов были записаны на электронном носителе, оставленном для следствия и правосудия.
  Приняв обычный облик, Рудик подвергнул дезинтеграции искусственный интеллект андроидов и привёл в негодность системы их управления. Завершив эту работу он вспомнил о «Клариссе».
  - Спасибо за идею и помощь! - поблагодарил он свою напарницу — Теперь понятно, почему я не смог выявить похитителей. Интеллект андроидов не имеет пси-поля, через которое я пытался воздействовать на предполагаемых похитителей.
  - Всегда рада помочь тебе, любимый! - отозвалась довольная «Кларисса». В отличие от искусственного интеллекта, созданного человечеством, её интеллект имел биологическую природу и обладал собственным пси-полем.
  Рудик снял защиту с комнаты Патриции. Измученная предшествующими событиями девочка крепко спала. Подействовал успокоительный УС Рудика. Он взял Пат на руки и спящую доставил в нью-йоркскую квартиру, где передал на попечение обезумевшей от счастья Дороти.
  Затем последовал звонок в полицию. Рудик указал адрес виллы, где содержалась похищенная девочка.
  - К останкам андроидов приложена копия записи моего разговора с ними. Они назвали организаторов похищения. Надеюсь, что следствие по этому делу будет доведено до конца и торговцы детьми понесут суровое наказание.
  На вопрос как ему удалось обнаружить девочку и нейтрализовать двух андроидов Рощин уклонился от ответа, заявив, что это секрет фирмы.
  В эту же ночь он осуществил над территорией США акцию «Умиротворение».

*  *  *

  Уже на другой день, со свойственной детям беспечностью, Патриция забыла мрачные перипетии предшествующих суток. В этом ей поспособствовали забота любящей Дороти и исцеляющее общение с Рудольфом Олеговичем. Он помог развеять её страхи в отношении «путаницы в голове».
  Пат не очень поняла как это возможно, но, оказывается, она уже была на этом свете и даже сохранила память о первой жизни. Представить это, а тем более жить с этим «было страшно неудобно». 
  Рудольф Олегович, сочувствуя девочке, посоветовал:
  - Пати, так уж получилось, что сведения о своей первой жизни ты получила преждевременно. Твой ум и сознание сегодня ещё не готовы к такому потрясению. Но это произошло. И ты должна приспособиться к новому состоянию.
  Попробуй события и воспоминания, которые так озадачили твою юную головку, разнеси по времени. Тогда обе жизни совместятся и станут одной непрерывной историей. У тебя будут два детства, две юности и дважды ты будешь взрослой. К этому нужно лишь привыкнуть.
  Девочка тяжело вздохнула. Ой как не просто было для неё поверить в случившееся. А новые вопросы уже «сидели на кончике языка».
  - Рудольф Олегович, у меня в первой жизни были мама и папа. Только они рано умерли. А во второй их не было. Откуда же я тогда взялась?
  - Пати, в первой жизни ты не только родилась, но и стала Личностью. А это как бы второе рождение человека — только духовное. Оно не менее значимо, чем биологическое.
  Свою вторую жизни ты начала тем младенцем, которого когда-то родила твоя мама. Ухаживала за тобой на правах приёмной матери Дороти Браун.
  По мере твоего взросления, будет восстанавливаться твоя прежняя Личность и постепенно возвращаться память о первой жизни. Что и происходит в настоящее время.
  - Рудольф Олегович, в первой жизни в моём нынешнем возрасте я не знала Вас. Когда мы познакомились?
  - Это случилось, когда ты была уже взрослой.
  Подумав девочка спросила:
  - А я Вам взрослая нравилась?
  - Очень! Но об этом ты узнаешь только в своё время.
  - Рудольф Олегович, Вы не сказали каким образом я появилась на Свет во второй жизни?
  - Представь, что кто-то захотел создать тебя такой, какой ты была раньше. И сделал это.
  Прижавшаяся к Рудику девочка, задумчиво смотрела в окно. Там виднелось серое осеннее небо.
  - Зачем я Богу? - спросила она вслух и сомневаясь пожала плечиками. Потом вдруг встрепенулась от неожиданной мысли — Меня создал не Бог, а кто-то из нашего рода.
  Мгновение спустя, огромные синие глаза растерянно уставились на Рудика.
  - Рудольф Олегович, это Вы создали меня?
  Он не мог ни обмануть, ни разочаровать её.
  - Да, Пати, тебя возродил я. Я не хотел расставаться с тобой и дал тебе вторую жизнь. Только не расспрашивай меня ни о чём. По мере восстановления памяти о твоей первой жизни ты всё узнаешь сама.
    - Рудольф Олегович, я уже всё поняла. - синие глаза ребёнка восторженно смотрели на Рощина - Для Вас в первой жизни я была как тётя Катя и тётя Светлана...
  Патриция, не замечая смущение молодого человека, схватила его руку и прижала к своей пылающей щечке.
  В это мгновение она была «самой счастливой девочкой на Земле».

*  *  *

  С лёгкой руки средств массовой информации происшествие с маленькой Патрицией получило в США большой резонанс. Этому способствовали различные причины.
  Сама девочка был столь очаровательна, что сразу же «завоевала» сердца миллионов сентиментальных американцев. За её судьбой внимательно следили взрослые и дети.
  А какая захватывающая интрига открылась для репортажей: использование андроидов для кражи детей, новые факты из жизни «Чёрного рынка», шейх - заказчик похищения и др.
  Необычны оказались и персонажи событий: девочка из окружения Рощина; ведущие двойную жизнь учёные из Силиконовой долины; запрограммированный на похищение детей искусственный интеллект; сластолюбец шейх из далёкой арабской страны и, наконец, хорошо известный в США Рудольф Рощин - спаситель маленькой Патриции .
  Чтобы сбить волну сочувствующего любопытства, подкатившую к самому порогу нью-йоркского дома Homo collegiatus, Рудик согласился участвовать в пресс-конференции по случаю проведения акции «Умиротворение».
  Мероприятие состоялось в  Сити Холле — мэрии Нью-Йорка.
  Пресс-конференцию открыл мэр города господин Гриффин.
  -  Леди и джентльмены! С большим удовлетворением сообщаю, что по заявлению Мистера Рощина, вчера поздно ночью на всей территории США проведена запланированная акция «Умиротворение». Её цель — снять напряжённость в обществе, из-за катастрофического снижения рождаемости в стране и угрозы исчезновения нашего общества.
  Не знаю как вы, но я почувствовал после акции перемены в своём настроении. Лично у меня появилась надежда выхода из сложившейся ситуации. Ушёл страх перед неизвестностью. Пришло понимание того, что нужно сделать чтобы гарантировать будущее своих близких и государства.
  Сегодня все мы стоим перед нелёгким выбором дальнейшего жизненного пути. От наших решений и поступков зависит судьба нации и наших потомков.
  Теперь не нужно искать виноватых или ссылаться на объективные обстоятельства. Всё решаем мы сами. От нас зависит продолжится ли славная история США или, показав себя нежизнеспособной нацией, мы оставим после себя лишь запись в хрониках человечества.
  Сегодня у нас в гостях человек, осуществивший акцию «Умиротворение». Мистер Рощин любезно согласился принять участие в сегодняшнем мероприятии и готов ответить на интересующие СМИ вопросы.
  Затем присутствующие в зале представители различных информационных агентств, корреспонденты и журналисты, а их собралось более семисот человек, «забросали» Рощина своими вопросами.
 О том как прошла пресс-конференция можно судить по характеру вопросов и ответов. Наиболее интересные из них приведены ниже.

 Телесеть   «Фокс»: Мистер Рощин! Мы знаем Вашу необычную способность воздействовать на психику людей. Каковы гарантии и доказательства того, что акция «Умиротворение» - не приятный для обывателя обман, а действенный в реальной жизни рецепт?

Рощин: По-моему разумению «приятный обман» гораздо лучше, чем межнациональные, межэтнические, идеологические и другие столкновения внутри общества. Мне кажется, что население США вплотную подошло к этой опасной грани.
  Теперь по существу вопроса. Во все времена лучшим и самым надёжным способом доказательства истины были опыт и практика. Сошлюсь на один показательный пример.
  Во Франции после проведения акции «Умиротворение» у белого населения родились десятки тысяч детей. До акции рождаемость у этой категории людей была на нулевой отметке. Необходимо отметить, что все они придерживаются рекомендованных нами принципов поведения.
  Сходная картина наблюдается и в других странах Европы, в которых состоялась акция «Умиротворение».

Газета «Нью-Йорк таймс»: Мистер Рощин! Пятьдесят штатов и Федеральный округ Колумбия занимают общую площадь 9 363,2 тыс. кв. км.
  Уму непостижимо, как в течение одной ночи на этой огромной территории один человек может провести столь масштабную акцию.
  Насколько я знаю у Вас не было ни помощников, ни специальной техники. Если можно, поясните пожалуйста, как в действительности осуществлялась акция. 

Рощин: Мистер  Бейли! Складывается впечатление, что Вы пытаетесь выведать у меня профессиональные секреты. (Оживление и смех в зале).
  Ну, а если серьёзно, то для проведения акции я использую летательный аппарат, который многие американцы уже видели. Управляющий сигнал я разрабатываю сам.
  УС посылается волевым усилием с высоты в десятки тысяч метров.
  Скорость полёта моей капсулы превышает сверхзвуковую.
  Всё это позволяет мне менее чем за час осуществить дистанционное психологическое воздействие на людей в пределах всей территории США.

Спутниковый канал  Си-эн-эн: Мистер Рощин, Вы — носитель многих секретов и неизвестных в научном мире технологий. Откуда у Вас эти знания?
  И ещё. Вы не боитесь попасть в руки какой-либо радикальной группировки или амбициозного правителя?

Рощин: Хотите верьте, хотите нет. Мои знания и способности — врождённые.
  Насильственных действий со стороны я не боюсь. Своё право оставаться свободным и независимым я неоднократно доказывал и отдельным людям и правительствам.

|ЮПИ (Юнайтед пресс интернешнл): Мистер Рощин! Какими мотивами Вы руководствуетесь, берясь за такие работы как акция «Умиротворения», акция «Афродита» и другие?

 Рощин: Во-первых, это — моя миссия и призвание. Без моего участия эти мероприятия невозможны.
  Во-вторых, это — способ существования моей семьи и близких.

 Телесеть — Эй-би-си: Мистер Рощин, что Вы можете добавить в связи с похищением и Вашим освобождением маленькой Патриции?

 Рощин: За последние дни по этому поводу столько всего показано, рассказано и написано, что мне остаётся только поблагодарить жителей США и средства информации за доброе отношение к маленькой Патриции.
  Её похищение хорошая иллюстрация царящих в нашем мире нравов. К сожалению образование и богатство не делают человека лучше.
  В данном случае в одной связке оказались учёные Силиконовой долины, дельцы «Чёрного рынка» и проповедующий Коран шейх.
  «Богатство человека не в изобилии мирских благ. Истинное богатство - это богатство души» - это слова пророка Мухаммеда. Не сомневаюсь, что эту заповедь шейх Мохаммад Али Тасхири знал, но это не помешало ему через «Чёрный рынок» организовать и оплатить кражу маленькой девочки для удовлетворения своих «диких склонностей». За это он должен понести суровое наказание.
  Вряд ли этим будет заниматься шариатский суд. В данном случае будем уповать на небо...

*  *  *

    Спустя три дня после освобождения Патриции в ночном небе над городом Афиф в Саудовской Аравии возникло огромное лицо посланника Аллаха Халеда.
  Он сообщил правоверным, совершающим ночной намаз, волю Аллаха:
- Аллах один — Властелин Судного дня — Дня расчета и воздаяния. И никто, кроме Него, не властен ни над чем в этот День.
  В Судный День каждый получает воздаяние за свои поступки, слова и дела, которые он совершал в мирской жизни.
  Аллах один творит, управляет и одаряет благами кого пожелает. В суре «Аль-Фатиха» сказано: «И кто совершил хоть на вес пылинки добра, увидит это. А кто совершил хоть на вес пылинки зла, также увидит это».
 Шейх  Мохаммад Али Тасхири из Афифа в возрасте 76 лет, оплатил похищение пятилетней девочки, чтобы использовать её в качестве третьей жены, тем самым нарушил закон жизни, установленный Аллахом.
  За это Всевышний определил ему суровое наказание: паралич тела и амнезию.
  Я всё сказал, что повелел мне Всевышний.
  Нет никакого божества, кроме Аллаха! Аллах - акбар!


Рецензии