О национализме малороссов

Вспоминая времена своего детства и юности, не нахожу я примеров каких-то проявлений национализма среди русских по отношению украинцев. Нету их и в нынешней России (ну, разве что какие-нибудь ещё с советских времён запавшие в память безобидные анекдоты про хохлов и сало. К примеру, один из таких: письмо солдата-хохла к матери: "Вышли сало! Здравствуй, милая мати!"... Были, правда, в русском языке и довольно крепенькие пословицы,наподобие:"Хохол глупее ворон, но хитрее чорта", - но какого-то националистического оттенка они всё же не имели,а скорее отражали юмористику народного фольклора. С противоположной же, украинской стороны, напротив, задатки негативизма по отношению к великодержавному брату-москалю присутствовали и в те безоблачные детско-юношеские времена. Причём кем-то они (эти самые задатки) умело взращивались, подпитывались и искусно управлялись. Со временем эта внешне неприметная, но планомерная работа создала некую благоприятную почву для засева более зловещими семенами ненависти и вражды. В период правления на Украине Ющенко, обильные семена яда и русофобии дали, наконец, обильные всходы. Жатва с антироссийской нивы с тех пор ежегодно приносит все более и более богатые урожаи на Украине. К причинам русофобии можно отнести также и искусственно привнесенные в сознание украинцев сведения о преступлениях большевиков и некоторых деятелей КПСС по отношению к Украине и её народу. У украинцев, от мала до велика, эти факты ассоциируются исключительно с преступлениями "москалей", хотя среди руководителей Совдепии  было очень много украинцев, а Россия пострадала от "голодомора" не менее, если не более, чем Украина. К сожалению, факты многочисленных злодеяний, имевших место в России( в том числе и на Украине) до сего времени искусственно замалчиваются, и у нас не дана до сего времени  даже историческая оценка Октябрьскому перевороту 1917 года, осуществленному во многом благодаря Западу по почти майданскому сценарию. Недаром одним из символов Майдана стал коктейль, названный в честь видного большевика Молотова. В России в последнее время цепко ухватились за ложную доктрину, главный тезис которой до примитивизма прост: "Всё, что происходило с Россией - это наша история". Согласно этой доктрине, большевизм - это вовсе не пленение страны изуверской сектой марксистов, а всё та же Россия, только с более жестокими и своеобразными, иногда ошибочными, формами государственного управления. А ведь именно борьбой с последствиями советизации и большевизации можно объяснить недавние всплески актов массового крушений памятников Ленина и его соратников на Украине. В противовес "ленинопаду" пророссийские патриоты почему-то, напротив,стали устраивать свои митинги и демонстрации именно у памятников Ленина, то есть символически позорно демонстрируя неотделимость России от Ленина,который был "святее всех святых". Со всем этим   никак нельзя согласиться, так же как трудно объяснить целесообразность   назначения "сверху" губернаторов, состоящих в КПРФ (Орел - последний из примеров новой странной политики нашего глубокоуважаемого президента). То же самое можно сказать и о "выбранном" мэре в Новосибирске. Непонятно, что доброго могут сделать эти люди, облаченные властью, для народа, если заражены идеологически ложными доктринами о классовой борьбе, атеистическом воспитании, превосходстве рабочих над остальными трудящимися людьми страны и т. д. ? Очень странным выглядит факт чрезмерно частого присутствия на телеэкранах лидера КПРФ Зюганова. Он как быдто ночует в телестудиях, переодически лишь меняя комнаты. Непонятно, с какой стати возобновлены в общероссийских масштабах празднования всех этих дней комсомола, пионерии, торжественные принятия в пионеры у кремлевской стены; во многих городах возобновлены в принудительном порядке т.н."субботники"(уже без слов"коммунистические"), что в корне противоречит существующей конституции, где принудительный неоплачиваемый труд не предусмотрен...
    Каким образом можно ныне повлиять на болезненный, до степени полу животного низменного человеконенавистничества, национализм наших братьев на Украине по отношению к русским? Одним махом эту проблему, ясно дело, решить невозможно. Необходимо внимательно разобраться, изучить,но не только симптомы болезни, но и истоки, его питающие. И лишь затем обозначить и общероссиский курс на восстановление разрушенных связей, на созидание, сотрудничество, братскую дружбу на все времена с Украиной. И правы те, кто несут на митингах лозунги и плакаты со словами: "Россия, Украина, Белорусь - это Святая Русь!" Вот лозунг, достойный глубокого переосмысления и всесторонней поддержки...
 Сейчас наступило время, когда необходимы руководители-созидатели, объединители, молитвенники, патриоты Отечества, а не склочники, словоблуды и популисты всех мастей.Украинский национализм - это, безусловно, болезнь, но в данном случае  излечимая и не смертельная!
11.04.2014


Рецензии