Сон

 Корнями этой работы являются книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" 
   
                С О Д Е Р Ж А Н И Е

Оливье
Повар Сна
След души
Толкование Сна
Маятник
Неоцифрованный сигнал
Заключение

                Оливье

 Перед поваром на столе лежат ингредиенты для создания салата "Оливье"  и плова. Эти ингредиенты не смешаны. Вопрос: а что будет, если их смешать? Ответ: будет какая-то ерунда. Такая ерунда, с которой непонятно что делать, а уж как это сделанное есть – вопрос в степени вопрос. Получаются какие-то ответы без вопросов. Зачем ерунде задавать вопросы? Она не ответит, и как была ерундой так ерундой и останется. Так поступает сон. В его распоряжении имеется огромное количество ингредиентов, из которых он и готовит какое-то блюдо. Вопрос: сколько музыкальных произведений можно создать из нот? Ответ: сколько угодно.
Примером похожести на ноты может служить "Периодический закон химических элементов", открытый Дмитрием Менделеевым . Этот закон, как рассказывает легенда, приснился ему в форме таблицы. Ограничена ли эта таблица? И да, и нет. Нет, потому что можно открыть новый элемент. А да, потому что возникает вопрос: как это сделать? Можно ли сказать, что таблица Менделеева это ерунда? А "салат Оливье"?

                Повар Сна

 Сколько людей, столько и снов, и у каждого свой. Это утверждение настолько очевидное, что задавать ему вопросы не имеет смысла. Поваром сна является душа. А что такое душа? Этого никто не знает. Есть предположение о том, что душа это небо, или от неба. Но, это  предположение, а не утверждение. Потому что, доказать это невозможно, впрочем, как и опровергнуть. Само Небо вряд ли сможет сделать и то, и другое. Душа "летает" по ингредиентам и создаёт сон. По каким ингредиентам? Только по истинным. Сон это блюдо души. Если пользоваться терминологией Петра Успенского , то душа это Сущность. Что это такое? Сущность это то, что даётся от рождения. Кем даётся? Небом. Удобный ответ, но другого ответа нет. А что является противоположностью Сущности? – Личность. Если Сущность даётся, то Личность не даётся, а приобретается. Приобретается от Земли. Личность и Сущность должны быть вместе и не противоречить друг другу. Любые проблемы человека возникают из-за этих противоречий. Личность и Сущность как ботинки со шнурками. Шнурки без ботинок никому не нужны, как и ботинки без шнурков. Их только и остаётся что выбросить. Личность и Сущность не могут существовать друг без друга. Друг без друга они как Небо без Земли и душа без тела. Людей без души и тела не бывает. Никого не бывает. Друг без друга Личность и Сущность ничто, "дырка от бублика".

                След души

 Сну не нужны сны, сну ничего не нужно. Сон нужен человеку. Сон рассказывает человеку о том, какой вариант этот человек может создать, чтобы быть счастливым. И создать на Яву. Как пел Б. Окуджава , "Господи, дай же ты каждому, чего у него нет".
Сон находит ингредиенты желания спящего, а затем показывает эту истину. То есть, Сон решает обратную задачу, которой не видно, а прямую может решить только человек, человеческий разум. Может, если захочет. Найти ингредиенты того, из чего состоит желание, это всё равно, что определить по отходам съеденного то, из чего это съеденное состоит. Для того чтобы это сделать человеку, нужно исключить разум. Во сне разума нет, есть только душа. Душа решает обратную задачу, а не прямую: из каких ингредиентов формируются истинные желания. Потом эти желания она показывает. Истинные желания глубоко скрыты в подсознании. Что такое подсознание, и отличается ли оно от души, никто не знает. Подсознание доступно только душе. Поэтому и задача души обратная, а не прямая. Решение прямой задачи дело разума, а не души. Без обратного решения очень трудно найти прямое. Обратное нужно для прямого. Сначала нужно определить то, из чего состоит неистина, а только потом то, из чего состоит истина. Без неистины истины не бывает, они всегда вместе. Душа видит истину, и ингредиенты неистины она заменяет на ингредиенты истины. На основе неистины душа ставит истинную пьесу, и получается сон. "Весь мир – театр, в нём женщины, мужчины – все актёры".  Без неистиной пьесы истинную пьесу не поставишь. Душа является режиссёром, а ингредиенты – актёры.
Сон это театр души, где душа есть и директор и режиссёр. Других директоров и режиссёров нет. Актёры в театре всегда меняются, и декорации тоже. Не может быть одинаковых снов. Явь вдохновляет Сон. Без Яви Сна бы не было, а Яви не было бы без Сна. У Сна нет разума, а у Яви нет души. Поэтому Сон и Явь вместе, две противоположности, в каждой из которых нет того, что есть в другой. Явь это разумный Сон, Сон без души, а Сон это душевная Явь, Явь без разума.
Человек может и не являться актёром театра души, а быть только зрителем. Хотя, зритель это не только, зритель это часть театра. Сны есть у всех, но бывают сны, которые забываются, и таких снов много. Забываются так, что спящему кажется, что он спал без снов. Это только кажется.
Сон это спектакль правды, который демонстрирует решение задачи о правде. Такое решение можно проверить. Решению, которое нельзя проверить, не доверяешь, и оно превращается в ложь. Поэтому многие сны и забываются. Как проверить решение прямой задачи? Решение любой прямой задачи проверяется обратной задачей. Для того чтобы проверить решение задачи Сна, нужно поменять ингредиенты Сна на ингредиенты Яви. Такую замену сделать очень не просто. Потому что спектакль Сна использует количество, а проверка должна использовать качество. Причём, не качество Сна, а качество Яви. Переход количества в качество и наоборот всегда труден, а тем более не одного и того же пространства (Явь и Сон). Поэтому решение обратной задачи не становится однозначным, а осмысливается. Для такого осмысления нужно понимать спящего. Как можно однозначно понять спящего! Например, во Сне я поднимаю и переношу дом. Можно ли такое сделать на Яву? Конечно, нет. Поднятие и перенос дома может означать желание не иметь дело с каким-то грузом. Причём, этот груз, как мешок лежит на плечах души. На Яву я не хочу общаться с каким-то человеком. Пусть этот человек будет жив и здоров, но не рядом со мной.
Во Сне и на Яву душа и разум всегда вместе. Но, во сне разум отдыхает. Душа не отдыхает никогда. Отдыхают, когда устают. Душа не знает, что такое усталость, она постоянно в работе: то один театр создаёт, то другой. Казалось бы, любая работа приносит усталость. От любой работы устаёт разум, а не душа. Во Сне разум отдыхает для того, чтобы не мешать рассказу души. Почему так происходит? – душа и разум договариваются между собой, договариваются на Яву. Когда душа рассказывает без разума, то, кажется, будто разум не спит, а всё то, что происходит во Сне, происходит на Яву. Несмотря на единения души и разума, на Яву владелец ими, может спать. Что значит проснуться на Яву? Это значит отключить разум и включить душу. У Разума есть всё и для всех. Душа подсказывает, что именно нужно взять из разума для себя. Как стрелочка. "Мне нужно лететь на этом самолёте", – говорит разум. "Нет, не нужно", – говорит душа. Самолёт разбивается. После этого разум включается и говорит: "Как хорошо, что я не полетел". Получается, что душа всё знает? Может и так. Но, если всё, то она должна знать и то, когда ей следует отключиться. Отключиться от разума, то есть, уйти с земли.
Сны бывают о настоящем и о будущем. О будущем сны бывают редко. Сны будущего рассказывает не душа спящего, а множество душ, которые жили на земле. Человек сам создаёт себе будущее. И что именно он себе создаст сказать заранее невозможно. Поэтому сны о будущем бывают редко. Отличить сны настоящего от снов будущего можно по декорациям. Когда человек спит, то сон показывает спектакль правды. В этом спектакле Разума нет, есть только Душа. Душа является и актёром и декорацией. То, что актёр это сам спящий ещё как-то можно понять, а декорации? Декорации они же не люди. Откуда берутся декорации, да ещё такие, словно живые? А они, действительно, живые, сегодня декорации, а завтра актёры. Завтра тот, кто был актёром, станет декорацией, а декорация превратится в актёров. Завтра актёры и декорация не будут такими, как сегодня, спектакль же другой. У декорации и актёров один и тот же источник – правда спящего.
Во снах настоящего декорации для своего спектакля душа создаёт из своей Яви, а во снах будущего декораций из своей Яви нет. Во снах будущего могут быть только непонятные декорации. Непонятные потому что эти декорации из Яви душ, которые были, а сейчас нет. Были, а когда были, то у них была другая Явь. Если для истинных желаний, о которых рассказывает душа, в настоящем нет соответствующих декораций, то эти декорации душа берёт из Яви душ, которые были.
Исследователи Сна рассказывают о том, что разум не спит только на Яву. Тогда появляется вопрос: почему во Сне происходит всё так, словно спящий находится на Яву? Разум же на Яву не спит. На Яву душа находится в подчинении разума. На Яву душа – раб разума, а разум – хозяин души. Во Сне душа – хозяин, а разум – раб души.
Душа и разум составляют такое понятие как Я. Душа неразумна, а разум бездушен. Поэтому они и вместе.
Каждый человек движется и во Сне и на Яву по своему закону. Когда при этом движении душа становится такой же, как разум, а разум такой же, как душа, то происходит чудо. Учёный открывает новый закон, футболист забивает гол, а больной выздоравливает. Это чудо называется верой. Верой без каких-либо сомнений в получение результата. Чудо это то, что трудно объяснить, результат от совместной работа души и разума. Для того чтобы состоялось чудо нужно стать чистым Я. Чистое Я это Я с удалёнными сомнениями. Но, если удалить сомнения, то спрашивается: а куда они денутся? Ничего удалить невозможно. Удалённые сомнения превращаются в силу уверенности сотворения чуда. Эту силу может дать только равенство души и разума. Сон это чудо, след души.

                Толкование Сна

 Человек состоит из души и разума. Людей без души и разума не бывает. Можно сказать, что разум это Адам, а душа его женщина. Когда Я спит, то его душа показывает спектакль, состоящий из истинных желаний. Декорации к этому спектаклю соответствуют только истинным желаниям. Истинные желания потому так и называются, что соответствуют тому, что хочет и не хочет Я. Это соответствие однозначно, другого нет и быть не может, другое не истинно. При этом Я участвует в этом спектакле, как актёр. Когда Я не спит, то оно находится в зрительном зале. Во Сне Я является актёром, а на Яву зрителем. Я это Душа плюс разум. Душа – сцена, Разум – зрительские ряды.
Душа кодирует информацию, затем скремблирует , а затем передаёт. Скремблирование это получение информации необходимой для передачи. Скремблирование это формирование информации, состоящей из нулей и единиц (нет, да). Без скремблирования передать  информацию невозможно. На приёме информацию нужно расскремблировать, то есть, "снять" с неё нули и единицы, а затем расшифровать. Это справедливо всегда и везде для любой информации. Для кого предназначена информация души? – для того, кто спит. 
Может показаться, что у неспящего и спящего есть 2 разума: разум яви и разум сна. Это только кажется. Разум, как и Душа, один, просто он умеет превращаться. Не просто, но умеет, и превращается – то Явь, то Сон. На Яву и во Сне можно "заглянуть в Душу", это происходит благодаря Разуму. Душу может понять только неспящий разум. То есть, по-разумному расшифровать душу. Поэтому понять Сон и трудно, при этом претендовать на истину невозможно. Каждый разум понимает душу, исходя из себя. Душа ничего не кодирует, она передаёт. Это только кажется, что душа кодирует. Кажется, потому что делается это по-душевному (а как ещё), а не по-разумному. Душа передаёт информацию разуму, а разум спит. Чтобы понять душу, разуму нужно проснуться. Проснуться не только во сне, проснуться наяву. Разум спит именно тогда, когда не слышит душу. Расшифровать информацию души, то есть, понять душу, разум сможет тогда и только тогда, когда станет душой. Душой того, кто спит.
Разум и Душа как Адам и Ева. Кто из них Разум, а кто Душа не важно, важно, что они не понимают друг друга, потому что говорят на разных языках. Именно по причине разноязычия человек и призрак никогда не поймут друг друга. К тому же они вряд ли встретятся, человеку и призраку нельзя встречаться. Адам и Ева не призраки, и вместе они для того, чтобы можно было понять тех, кто не вместе.

                Маятник

 Что делает маятник? Маятник раскачивает. На плоскости он раскачивает то влево, то вправо. А не на плоскости? А не на плоскости Сон рассказывает о том, что раскачивал  маятник. Маятник состоит только из количества и сам является количеством. Сон это качество, мир. Явь это количество, война. Всё должно быть в состоянии равновесия – это закон Неба и Земли. Качество должно быть уравновешено. У маятника нет качества, есть только количество. Поэтому, если требуется уравновесить качество, то это можно сделать только количеством, этого количества у маятника много. Между количеством и качеством начинается война. Если количество маятника перейдёт в качество, то война прекратится. Для получения даже небольшой доли качества нужно много количества. Сколько яблок потребуется для получения десяти грамм яблочного сока? Яблоки ладно, а борщ? Борщ это не яблочный сок, для борща нужно больше ингредиентов. Каждый человек может сварить свой борщ, все ингредиенты для этого у него есть. При этом каждый последующий борщ будет не таким как предыдущий. Одинакового борща, даже у одного и того же повара, не бывает.
Жизнь это не борщ, а огромная машина, в которой человек является самой важной деталью. Смысл жизни заключается в движении этой машины, в непрекращающейся работе её двигателя. Если двигатель хоть на мгновение остановится, то эта машина перестанет двигаться. При движении лишних деталей не бывает, каждая деталь что-то стремится сделать. Лишняя деталь никому не нужна. Деталь именно, стремится что-то сделать, а не делает. Делает машина. У человека может быть желание что-то сделать, а самого дела может и не быть. А может не быть ни желания, ни дела. При отсутствии дела желание, если оно есть, остаётся желанием. Если человек что-то хочет, то для превращения этого хотения в исполнение одного хотения мало, нужно ещё и что-то делать. Но, если что-то делать без хотения, то это пустое дело. Хотение и деланье не должны противоречить друг другу. Делать и хотеть это делать. Тогда машина исполнит желание этого человека, и он получит медаль. Как советует Коран: "Не делай свою руку прикованной к шее" . Нужно что-то делать, а не только желать. Смысл жизни – желание плюс работа для его исполнения. Одно без другого – ничто.

                Неоцифрованный сигнал

 Сон это неоцифрованный сигнал. Чтобы сделать такой вывод, нужно ввести понятие цифрового сигнала. Примером цифрового сигнала могут служить сигналы сетки, наложенной на некую синусоиду. Сетка это что-то не сплошное, а состоящее из квадратов. А синусоида это геометрическое изображение некого процесса. Правильнее сказать, не самого процесса, а его аналога, например, сердца. Человеческий глаз воспринимает только то, что дают квадраты, а не всю синусоида. Человеческий глаз не видит всё, а видит только то, что ему разрешает его разум. Сигналы от квадратов и есть оцифрованные сигналы. То, что оцифровывается, можно развивать и делать отличного качества. Вот почему сейчас таким успехом и пользуется цифровой сигнал, как говорят – "сигнал в цифре". Сон нельзя оцифровать. Цифруя сон, человек исключает сон. Сон это производство души, можно сказать, что сон это производство Бога. Сон рассказывает душой, а не разумом. У Бога нет разума, Бог это душа. Разум это человек. Но, человек без души, как и душа без человека ничто. Стремление понять сон только разумом – исключение Бога. Исключая Бога, сон не понять. Человек это оцифрованный Бог. Когда понимаешь сон, понимаешь Бога, понимаешь Себя.

                Заключение*

 Правда это страх, который создаёт Явь, из этого страха и получается Сон. Страх это то, что не нужно человеку. Правда на Яву превращает страх в смелость. Сон это смелость и страх правды. Не бойся, – говорит Сон, – это твоя жизнь. Показывая страх, Сон создаёт отдых от него. Отдых от страха – отдых от Яви. Образы сна получаются из модели  образов правды. Сон разбивает правду на мелкие кусочки, и затем, моделируя эти кусочки, создаёт свои образы. Образы сна только внешне отличаются от правды образов спящего, а внутренне они точь-в-точь им соответствуют. Чем больше правды на Яву, тем понятнее Сон.
 Сон работает как переводчик с одного языка на другой, но необычный переводчик. Один язык называется неправда, а другой правда. Тот язык, с которого он переводит, неправда, а тот, который, получается от такого перевода, – правда. Почему Сон это необычный переводчик? – если обычному переводчику встречается слово, аналога которого у него нет, то он пользуется близким по значению словом, которое есть. У Сна никаких близких правд нет, у него вообще нет других неправд и правд. У Сна есть только неправда того, кто спит. У Сна есть только неправда спящего, из этой неправды он и создаёт правду.
 Как правило, человек больше всего боится правды о себе, его правда как крепость. Сон берёт человеческую правду как Суворов "Измаил" . Сначала он строит модель правды, а потом показывает её человеку. Если человек не боится сна, то сон ему помогает избавиться от страха, а если боится, то так и остаётся жить со своим страхом.
 Сон как машина, умеющая играть в шахматы, обучающаяся машина. Правильнее сказать не машина, а живой организм. Живой организм, который умеет учиться и постоянно учится, учится без оценок. Сон не ставит оценки, он сам является оценкой.
Использовано:
   Люсьен Оливье (1838 – 1883) – французский повар. Рецепт его салата до сих пор
  является тайной Оливье
  Дмитрий Иванович Менделеев  (1834 – 1907) – русский учёный
  Пётр Демьянович Успенский (1878 – 1947) – русский учёный. Создатель книг по эзотерическому учению, по образованию математик
  Булат Шалвович Окуджав (1924 – 1997) – советский писатель
  У. Шекспир "Как вам это понравится". Уильям Шекспир (1564 – 1616 ) – английский 
   писатель. Эта пьеса Шекспира написана по роману Т. Лоджа. "Розалинда".
   Томас Лодж (1558 – 1625) – английский писатель
   Скремб (англ.) – борьба. Среда, по которой передаётся информация, не должна побороть информацию. Скремблер это двойное  шифрование информации, шифр в шифре. Одного шифра для успешной передачи информации мало, потому что среда бьёт "лежачую" информацию: ___ большое количество идущих подряд нулей или единиц). То, что "лежачего не бьют",
к информации не относится – среда, по которой передаётся информация, так сильно бьёт информацию, что может  убить. Поэтому и нужно скремблирование – избавление от  "лежачей" информации.Сон знает закон скремба, а спящий нет
 Сура 2:29. Сура – одна из 114-ти глав Корана. Коран – библия Ислама (преданный Богу).   
  Коран  переводится как "чтение вслух"
*
  Без страха не было бы жизни. Когда человек перестаёт бояться жизни, он уходит из
 жизни. "Пусть всё будет, но чего-то не хватает". (Михаил Жванецкий).
 Михаил Маньевич (Михайлович) Жванецкий (1934 г.р.) – советско-русский писатель
 Без страха не было бы жизни. Когда человек перестаёт бояться жизни, он уходит из жизни. "Пусть всё будет, но чего-то не хватает". (Михаил Жванецкий).
 Михаил Маньевич (Михайлович) Жванецкий (1934 г.р.) – советско-русский писатель
 Модель (лат.) – образец
 Измаил – город, сначала принадлежавший России, а потом Турции. В 1790-м году крепость "Измаил" взял Суворов. "Измаил" пытались брать и до Суворова, но не смогли. Спустя год, на основании договора город снова был отдан Турции.
 Александр Васильевич Суворов (1730 –1800) – русский полководец


Рецензии