Евроремонт

 
                Евроремонт.
По ул.Ленина  в октябре 2004 года сдается жилой 10эт.дом.Фирма купила трехкомнатную квартиру на 7 этаже. Не продать,так сдавать в аренду. В это время резко возрастало благосостояние горожан. Заметно прибавилось автомобилей во дворе. Просто стыдно стоять моей технике в одиночестве,в ту пору было  у меня две. Как обычно Трест сдает жильцам голые стены,спасибо убирают мусор. Пришел с уровнем из обычных трубок. Полы по нолям,что приятно. Нашел  мастера и он рекомендовал маляров на нижних этажах.
-По договоренности они белят и красят новоселам жилье. Строго вечером!- Договорился с ними о  незабываемых вечерах и каменщики обещали кладку за 200$ перегородок под кладовку и сломать существующую На демонтаж,вынос мусора ,газовикам ,председателю ТСЖ ушло на придомовую территорию 800$.Председатель ТСЖ колоритная женщина любит поговорить,пошутить. Показала справку с дурдома,что она здорова. Это меня насторожило,но по виду остаточное явление душевного беспокойства на лицо. Любит говорить о низкой зарплате и честностью удивительной. Быстро нашел с Мотовилихи молодого электрика и понял ,что парень обманывает.
-Мне требуется до каждой розетке и к каждому выключателю свой,отдельный провод. Теплые полы в туалете!,-стараюсь объяснить  свои планы доходчиво.
-У Вас километр проводов будет!-вскрикнул он от удивления.
-1300 за проводку,щиток с 12 автоматами  300$,монтажные коробки 100$;розетки и выключатели примерно60$;точечные светильники в коридоре и люстры с бра400$;полотенцесушитель в туалете  с теплым полом более 300.Итого не менее 2500$
Это работа с качественными материалами.
-Кошмар какой!-схватился за голову. Сам виноват,мой каприз бьет по карману.
-Согласен. Срок выполнения май,-сурово предупредил.
-Аванс с Вас  сразу 1000$!-уставился нагло и ждет. Отсчитал  и электрик счастливый побежал за километром провода.
Маляры-штукатуру ,как обещали черновую отделку начали стен за 1500$,потолков  за 500.Следом обычная побелка мелом до 100$.Очень энергичные молодые женщины не смотря ,что  зимний вечер ,дети,мужья,любовники ждут,делали свое дело. Это доморощенные строители ,зачастую мужчины понятия не имеют о нормах.20 квадратов штукатурит специалист. Без проблем девушка оштукатурит кухню,комнатку  за смену с песнями,разговорами. После Нового 2005 года  до марта перерыв. Тем более расходы около 2000$ отразились  существенно на бюджете фирмы ООО»Б-Строй».Ходил у окон  в гостиной и решил заменить с входной дверью на лоджию. Поехал в  древоотделочный цех Треста. Он давно  отделился и представлял собой отдельную фирму.,но боюсь что кормил начальство свое и бывшие. Менеджер этой формочки  был гомосексуалистом,так что беседу решил максимально сократить. Заказал,расплатился в сумме около 800$и до весны. Менеджер появился весной,рабочие мои ошалели от внимания его. Старался обнять,ласковое слово сказать,а сам виляет словно уточка телом.
-Уйди гавно на палочке,до греха не доводи,-заорал мой бригадир Серега.
Менеджер не очень обиделся ,привык .Зато разговоров было о нем ,бедняга поди долго икал.
не его день когда работали мужики нашей по отделке.
Сантехника встала в 4000$;потолки с женским и мужским исполнением в 3600$.С полом не парились,а накрыли ламинатом на пробковой подложке. Встало удовольствие в 9000 $вместе с плиткой .Усложнили немного процесс,по диагонали уложили. Двери без порогов. На  ул. Макаренко брал ламинат,отлично проконсультировали.
-Оставляйте зазор вдоль стен и будет отлично!-переживали и напутствие дали. Редко,кто так укладывает вероятно. Конечно вспучило потом у кладовки. Умники  мои положили пару мешков с сухой смесью. Не получилось горб исправить ,разобрали,собрали. Вот паропроницаемость в действии. Не вода пар поднял пол,наука на будущее. Пол 9000$ ,двери и окна в 4000$.Весной  организовали два цеха по сборке срубов за городом. Расстояние до ближнего  55 и 70 км  самый дальний. Процветает воровство,низкое качество ,дисциплина. Стал реже появляться на квартире..Председатель ТСЖ,что справку о своей дееспособности показывала вошла в весеннее обострение. Звонок в 1 часу ночи,нормальное явление. Разговоры так,не  о чем,может заигрывала,но очень тонко.
-Мне фрау вставать в 6 утра. Путь мне не близкий,не в булочную,  не в  город,много дальше! Пожалейте Наташа Христа ради!Я вам из леса привезу подснежников,-сам думаю,что возможно Буратино ей по душе. Хотя докладывала о работах и моих работниках. За это заработала определенно спасибо. Наконец в 20 часов вечера посетил квартиру. Еле оторвался на 1 этаже от председателя ТСЖ. Она мне речь приготовила,а я сбежал. Вхожу и вижу на полу два матраца. Пока дверь открывал успели любовники вертикальное положение занять.
-Две девушки и четверо парней. Значит на одну двое,-мысленно посчитал.
-Кто такие?Откуда на объекте  дамы?-спрашиваю бригадира Сережу. Тот штаны поправляет и свое хозяйство горячее.
-Помогают родственницы,-оправдывается он.
-Вижу,вспотели!-шучу я.
-Сквозняков напустили в окна,двери!Обои отлетят,что свежие. Соображаете?-кричу нервно. Девушка проворно бросилась закрывать дверь на лоджию. Платье заправлено было в плавки.
Прошли с Сергеем плитку смотреть. Она тоже по диагонали уложена. Вроде получается нормально.
-Мне платить девушкам?-интересуюсь тихо.
-Нет сами рассчитаемся!-заулыбался  и покраснел еще больше.
-Скажи спасибо ,что я пришел,а не директор. Смотрю на завершение и удивляюсь цифре в29000$ .На эту же сумму мебель привезут.
-Элементарный ремонт,золотых штучек нет,люстры не из богемского хрусталя,и стены не из стекла!На эти деньги запросто квартирку можно прикупить. Это не нормально,евромода, евроремонт, обычный понт!Ради чего?3600$ за кондиционеры,750$ входная дверь  из фирмы по ул.Куйбышева  « Благовеста»,впихнула таки менеджер мне Елена Прекрасная. Хотя соответствует человек фамилии. Очаровала конечно на такую сумму. Ломать ,не сломать. Фальшстены,сосед ниже этажом трубы отопления в пол заложил,прятки сплошные. В случае незначительной аварии МЧС звать,катастрофа квартирного масштаба- вспомнил как меня затопил  сосед.
-В августе точно будет новоселье,успеваем!А вдруг рухнет,вспучит,сгорит. До 400$ на квадрат денежек вложено,-перевел взгляд  на работников и вспомнил.
-Убрать матрацы немедленно!Скоро мебель заносить ,думаете спасут пол от царапин?
-Нет,тут  дикий капитализм,первобытный. С Чикаго знакомый приехал,тяжело ему здесь. Там рай буржуазный при 5% прибыли. Наши хапают  сотнями% и не видно особо процветания. Там частник  в булочной любой 7% отдает в бюджет  .штата  и 34% в федеральный .Прибыль  облагается 30% налогом,а дивиденды  28%-45% прогрессивного НДФЛ. Одно спасение . корпоративные пенсионные  фонды, вкладываемые в акции  денежки налогом не облагаются. Если рост акций, то это плохо, 15% налогов,-направился к автомобилю и докладываю директору о новостях дня.. 250$ обходится фирме в месяц мой телефон,да бензин, за рулем опасно считать.
                19.05.2015г.


Рецензии