Глава вторая

   1
Черный пушистый комок, выгнув спину и ощетинившись, стоял перед неизвестным круглым предметом оранжевого цвета. Вытянув вперед лапу, он толкнул круглый предмет и, сдвинув его с места, отпрыгнул в сторону. Приблизившись в очередной раз к загадочному оранжевому предмету, он снова осторожно вытянул лапу, намереваясь к нему прикоснуться. Александра, стоя немного поодаль, молча наблюдала за котом. Наконец, она не выдержала и, присев, взъерошила коту шерстку.
 - Бумча, это мандарин, - улыбнулась она, - мандарин, понимаешь? Интересно, откуда ты его притащил?
Она еще раз оглядела комнату, пытаясь понять каким образом здесь оказался неизвестно откуда взявшийся мандарин. Александра уже неделю жила в большом доме Скама, испытывая безмерное счастье молодой женщины, которая нашла свою любовь и которая наслаждается каждым мигом проведенным рядом с любимым мужчиной. В течение этой недели она словно исследователь изучила дом, побывав во всех его закоулках и темных уголках, дотошно расспрашивая Скама обо всем, что попадалось ей на глаза. По утрам она словно сумасшедшая скакала на Алиде, побывав таким образом на всех плантациях принадлежащих Скаму и ей казалось, что в данный момент это огромное хозяйство не является для нее тайной. Однако таинственный мандарин загадочным образом оказавшийся в гостиной не давал ей покоя. Она взяла его в руки, удивляясь тому, что его форма была безукоризненно круглой в отличие от обычных мандаринов. Этот был словно маленький оранжевый мячик, неудивительно, что Бумча так легко катал его по полу. Решив обязательно расспросить обо всем Скама, она, прихватив с собой мандарин, вышла из дома. Живя вдали от Афин, Александра решительно забыла о том, что такое одежда, и опускающийся на улице прохладный вечер встретил ее ветерком приятно обдувающим обнаженное тело.
Во дворе послышалось ржание коня и топот копыт и Александра, положив мандарин на столик, бросилась навстречу спешившемуся Скаму. Повиснув у него на шее, она тихо прошептала:
 - Что же это такое, Скам? Я постоянно хочу тебя... тебя одного, - она подняла голову и игрово улыбнулась, - неужели такое бывает?
Он привлек ее к себе и поцеловал в щеку.
 - Все бывает, ягодка, в этом мире таинственном, - Скам подхватил ее на руки и направился к дому, - идем... я тоже хочу тебя.
Проходя мимо столика, он внезапно остановился и поставил Александру на ноги.
 - Где ты взяла этот мандарин?
Александра проследила за его взглядом и ответила:
 - Я сама хотела спросить тебя, - она пожала плечами, - Бумча играл с ним в гостиной... где он взял его, понятия не имею, - она заглянула Скаму в глаза, - и почему он круглый?
Скам взял мандарин в руки и, повертев его в руках, сказал:
 - Случайностей в этой жизни нет, Александра... значит, время пришло.
 - Что ты хочешь сказать? – не поняла она, - для чего время пришло?
Он взглянул на ее встревоженное лицо и рассмеялся.
 - Показать тебе рай, любимая.
 - Рай? Ты шутишь? – она снова обняла его, - я и так в раю.
 - Нет, - серьезно ответил Скам, - это далеко не рай... только видимость, - он снова покрутил мандарин в руках, - идем на постель... я буду любить тебя и заодно посвящу в одну маленькую тайну.
Александра усмехнулась.
 - Невероятно... наверное только мой возлюбленный от пяток до макушки окутан тайной.
Скам развернул девушку к себе спиной и легонько шлепнул по попе.
 - Иди...на постель.
Александра не двинулась с места. Прогнувшись вперед и повернув к нему голову, она томно произнесла:
 - Еще хочу.
Скам улыбнулся и отвесил ей шлепок более сильный и звучный.
 - Ай, - взвизгнула Александра и, смеясь, вбежала в дом.
Скам, прихватив с собой круглый мандарин, последовал за ней. Александра вбежала в спальню и бросилась на постель, блаженно растянувшись на животе. Скам стянул с себя пыльные сапожки и, одним движением руки освободившись от легкой одежды, тоже устремился в спальню. Положив мандарин на прикроватную тумбочку, он лег сверху на лежащую на животе Александру.
 - Попалась, голубка? – прошептал он, целуя ее в шею.
 - Да, - улыбнулась счастливая Александра, - как приятна тяжесть твоего тела, милый, - она перевела взгляд на лежащий на тумбочке мандарин и спросила, - ты хочешь сказать, что эта круглая штука съедобная?
 - Да, - ответил Скам, - и очень вкусная.
Александра приподняла попу и застонала, почувствовав между ягодиц горячий возбужденный член.
 - О-о-ох, Скам, - выдохнула она, когда он осторожно вошел в нее, - о-о-ох, милый... да есть ли рай лучше, чем этот?
Она, закрыв глаза, постанывала, уткнувшись щекой в подушку, поднимая попу все выше и выше и позволяя любимому проникать в нее все глубже и глубже. Скам нежно поглаживал ее ладонями по спине словно делал массаж.
 - Есть, - наконец, ответил он, - это рай для нас двоих, а ты увидишь нечто более интересное и не только увидишь,-  Скам усмехнулся, наращивая темп, - нет... словами этого не объяснишь.
У Александры от острого наслаждения стали путаться мысли. Она подтянула колени к груди, окончательно став на четвереньки и все сильнее подаваясь назад навстречу Скаму, пока бурный оргазм не прошел судорогой по ее телу. Отдышавшись, Александра повернулась к Скаму лицом и обессиленно легла на спину. Взяв сидящего перед ней Скама за руки, она потянула его на себя.
 - Иди сюда, колдун мой, - прошептала она.
Он лег на нее сверху и она что есть силы обняла его.
 - Так что я увижу? – прошептала она ему в ухо.
Мандарин идеально круглой формы упал с прикроватной тумбочки, глухо стукнувшись об пол. Влюбленные невольно повернули головы. На тумбочке, ошарашенно глядя на них, сидел черный кот Бумча. Бумча подошел к краю и посмотрел вниз, не понимая почему эта загадочная штука в очередной раз от него ускользнула. Скам, улыбнувшись, положил руку на тумбочку.
 - Иди сюда, негодник, - с напускной суровостью сказал он.
Бумча послушно двинулся по руке Скама и спрыгнул на постель. Скам повернул к себе его черную мордочку и спросил:
 - Кто заполз в мою святая святых и выкатил оттуда мандарин?
Бумча молчал, издавая только негромкое урчание.
 - Куда заполз? – не поняла Александра, - разве в этом доме есть место, куда я еще не сунула свой любознательный нос?
Скам рассмеялся и чмокнул ее в нос.
 - Есть, дорогая, - он нежно посмотрел на Александру, - я намеренно не показывал его тебе.
 - Почему? Ты готовил мне сюрприз?
 - И да, и нет,- уклончиво ответил Скам и, пошарив рукой по полу, нашел мандарин и снова положил его на тумбочку, - с одной стороны, это действительно будет сюрпризом для тебя, а с другой..., - Скам приподнялся на руках и лег на спину рядом с Александрой.
 - А с другой? – с любопытством спросила Александра, положив голову ему на грудь и поглаживая ладонью лежащего рядом Бумчу.
Скам приобнял ее и продолжил:
 - А с другой стороны, - задумчиво сказал он, - я ожидал некоего знака, поскольку этот новый сорт мандаринов открывает дверь в другой мир и позволяет путешествовать в нем.
Александра приподнялась на руках, завороженно глядя на Скама, и засыпала его вопросами.
 - Значит то, что этот бесстыдник Бумча своровал у тебя мандарин, является знаком? И что это за другой мир? Это тот рай, о котором ты рассказывал? А сегодня можно попробовать? Его для этого слопать надо? Ты специально для этих путешествий этот сорт вывел? Или не ты?
Скам, лежа на спине, давился от смеха.
 - Александра, - наконец, сказал он, - ты феномен, - он крепко обнял ее обеими руками, - я вывел этот сорт совершенно случайно... просто хотел найти такое решение, чтобы мандарины плодоносили весь год. Когда получился этот круглый вариант, - Скам кивнул головой в сторону тумбочки, - я съел один... и потерял сознание.
 - Скам, ты меня пугаешь.
 - ... и оказался в другом мире, который очень трудно описать, - Скам погладил девушку по волосам, - но это чудесный мир и сегодня ты его увидишь.
Александра с опаской взглянула на мандарин, который мирно лежал на тумбочке и не предвещал ничего опасного.
 - Я, конечно, обожаю тайны, но..., - неуверенно начала она, а потом вдруг что-то вспомнив, спросила, - а как ты оттуда вернулся?
 - Вот именно в этом вопросе я и хочу тебя подготовить, - серьезно сказал Скам.
Александра заинтринованная и в тоже время слегка взволнованная произнесла:
 - Ну рассказывай, таинственный мой.
В спальне воцарилось молчание, даже Бумча повернул к Скаму свою черную мордочку и затаив дыхание, прекратил урчать. Александра, тоже вооружившись терпением, обратилась в слух.
 - Здесь в этой комнате ничего не произойдет, - начал Скам, - ты просто уснешь... на этой постели.
 - После того, как съем это чудо природы? – спросила Александра, снова с опаской взглянув на мандарин.
 - Да, - улыбнулся Скам, - но сознание твое окажется в другом месте... в другом мире.
 - Скам,- неуверенно спросила девушка, - там в другом месте... или в другом мире мне будет угрожать опасность?
 - Нет, - ответил Скам, - прежде всего потому, что поначалу тебя никто там не будет видеть... словно у тебя будут только глаза.
 - Почему?
 - Потому что там путешествуют в другом теле, - пояснил Скам, - а оно у тебя еще неразвито.
 - Что мне нужно, чтобы его развить? – Александра стала серьезной как бывало всегда, когда она хотела чему-то научиться.
 - Другое тело это тело желаний, - снова пояснил Скам, - поэтому первым твоим устойчивым и сильным желанием станет желание оттуда вернуться. Если быть более точным, сильное желание увидеть меня... или Бумчу, - засмеявшись, закончил Скам.
Но Александра была серьезной и сосредоточенно думала.
 - Скам, - снова спросила она, - что произойдет, когда я научусь быстро и четко следовать своему желанию оттуда возвращаться?
 - Ты почувствуешь «вкус» этого желания... вернее «вкус» желания вообще... и тогда тебе будет проще желать чего-то другого.
 - И это новое тело, тело желаний, сразу у меня появится?
Глядя на серьезный вид Александры, Скам не выдержал и, рассмеявшись, прижал ее к себе.
 - Нет, не сразу, - ответил он, - сначала ты станешь его осознавать...ощущать что-ли... затем возникнет желание подвигать руками...ногами... в точности так же как это присходит у новорожденного ребенка.
 - Как интересно, - задумчиво сказала Александра и, дотянувшись до тумбочки, взяла в руки мандарин.
Очистив его слегка дрожащими руками и положив на тумбочку оранжевую кожуру, она глухим голосом спросила:
 - Скам, я потеряю сознание сразу же?
 - Нет, -улыбнулся Скам, - тебя станет сильно клонить в сон... ты ляжешь на спину, а я целуя тебя в губки, провожу тебя и буду терпеливо ждать твоего возвращения.
 - Я люблю тебя, Скам, - взволнованно сказала Александра и положила в рот первые дольки таинственного круглого мандарина.
                2
Ощущая на своих губах поцелуй Скама, Александра безвольно опустила руки и закрыла глаза. Тело ее обмякло, дыхание стало ровным и глубоким как у человека, который после тяжелого рабочего дня наконец добрался до постели и провалился в сон. Внезапный хлопок снова распахнул ее глаза. У Александры мелькнула мысль, что опыт не удался и она уже готова была увидеть склонившееся над ней лицо любимого мужчины, однако то, что открылось ее взору, она видела впервые. Прежде всего девушку поразило «изображение». Складывалось впечатление, что в Афинах Александра смотрела на мир другими глазами. Здесь в этом неведомом для нее месте зрительный эффект был совершенно другим. «Изображение» было объемным словно она была неотъемлемой его частью, словно оно, «изображение», исходило из нее самой. Александра пришла к выводу, что такая неотъемлемая принадлежность к этому удивительному «изображению» происходит благодаря тому, что то, что было у ней перед глазами обладало высокой четкостью и контрастом, тогда как уголками глаз она видела только размытые и неясные очертания. Куда бы она ни направила взгляд, эффект оставался один и тот же словно ее глаза были двумя мощными лучами отодвигающими вперед «ткань» реальности, оставляя тем самым периферию неясной и размытой, а то, что находилось прямо перед взглядом четким и контрастным. Этот зрительный эффект порождал удивительное чувство единения с разворачивающейся перед ней панорамой и сама мысль о том, что она может существовать отдельно от видимых ею объектов казалась ей бессмысленной. В Афинах, проходя по улице какой-нибудь дом, она совершенно точно знала, что он остался позади нее, здесь же при панорамном «видении» объект существовал до тех пор, пока взгляд Александры был на него направлен, но стоило ей посмотреть в другую сторону и у ней не оставалось сомнений, что объекта, который она секундой раньше почтила своим вниманием в природе больше не существует. Именно поэтому Александра не могла отделаться от мысли, что она и панорамное «изображение» составляют единое целое. Ей пришло в голову, что возможно именно так воспринимают мир животные и возможно даже любимец Бумча.
Немного привыкнув к такому удивительному и необычному восприятию, Александра решила «попутешествовать», но натолкнулась на неожиданное препятствие. Впереди нее расстилался сосновый лес, который огибала покрытая твердым покрытием дорога. Несмотря на значительное удаление, она отчетливо видела высокие сосны словно в этом таинственном мире понятие «далеко – близко» утеряло смысл и, тем не менее, когда она решила приблизиться к ним, то осознала, что не может этого сделать. Она свободно могла управлять своим взглядом, поворачивая его то влево, то вправо, но по-прежнему оставалась прикованной к одному месту словно безмолвный наблюдатель и в тоже время участник этого необычного мировосприятия.
Александра пришла в легкое замешательство, не понимая, почему она не может двинуться с места, как вдруг ее пронзило осознание того, что она находится в другом теле, в теле желаний и чтобы начать свое путешествие ей необходимо желать этого. Она мысленно пожелала приблизиться к сосновому бору, но все было тщетно. Александра оставалась неподвижной. В этот момент по дороге проследовал странный объект ярко-красного цвета и остановился у небольшого строения расположенного у края дороги по другую сторону от соснового леса. Александра впервые в жизни видела такой странный объект, который мог двигаться без помощи лошадей и в тоже время совершенно точно знала, что это автобус. Каким-то непостижимым образом она даже знала его название – «Икарус». Из автобуса стали выходить люди. Александра внимательно рассматривала их и, когда в поле ее зрения появился средних лет приятный мужчина, она откуда-то знала, что это «кучер», то есть, именно тот человек, благодаря которому автобус мог двигаться без помощи лошадей.
От строения отделилась молодая девушка в легком ситцевом платье с белой сумочкой перекинутой через плечо и, тряхнув непокорными кудрями, направилась к кучеру. И снова Александра каким-то непостижимым образом знала, что девушка хочет уехать, но у ней нет денег, чтобы заплатить кучеру за проезд. Молодая девушка была удивительно похожа на Кею и Александра вдруг почувствовала острое желание узнать, как ее горячо любимая «подруга» выпутается из этой деликатной ситуации, ибо в Афинах знать придавала деньгам большое значение. В тоже мгновение Александра оказалась в непосредственной близости от кучера и подошедшей к нему девушки. Это изменение восприятия произошло так стремительно, что Александре на мгновение показалось, что не она приблизилась к ним, а они к ней. Но она не стала думать об этом, ибо сходство девушки с Кеей было столь поразительным, что Александра желала только одного – не пропустить ни единого слова. Она утешала себя тем, что Кея была темпераментной гетерой и в крайнем случае могла расплатиться с кучером своим сексуальным телом. Однако то, что за этим последовало, поразило Александру до глубины души.
Кея мило улыбнулась мужчине и спросила:
 - Не могли бы вы взять меня без билета?... я забыла дома кошелек.
Кучер молчал, с интересом разглядывая молодую девушку. Александра, затаив дыхание, наблюдала за происходящим. Кея улыбнулась еще шире и смущенно пояснила:
 - Влюбилась я .
 - Все ясно с тобой, - рассмеялся кучер и, похлопав девушку по плечу, сказал, - садись... счастливые у нас ездят бесплатно.
Александра не верила своим ушам. Кея, слегка поклонившись в знак благодарности, вошла в автобус. Кучер хлопнул в ладоши, обращаясь к нескольким мужчинам, которые вышли из автобуса подышать свежим воздухом.
 - Отправляемся, - сказал он.
Мужчины, не торопясь, стали подниматься в автобус. Александру посетило острое желание находиться рядом с подругой и в туже секунду ее втянуло внутрь. И снова ее поразило странное мимолетное впечатление, что она на самом деле не двигалась словно автобус сам наделся ей на голову. Находясь внутри, она приблизилась к самому лицу девушки в ситцевом платье и что есть силы крикнула:
 - Кея... Кея.
Но девушка сидела, улыбаясь своим мыслям, и задумчиво смотрела в окно. У Александры возникло сильное желание обнять ее, прижать ее к себе и в этот момент она вдруг осознала то, что говорил ей Скам, она внезапно почувствовала «вкус» желания, «вкус» чего-то такого, что совсем не соответствовало ее обычным повседневным мыслям. Александра вдруг заметила свои руки. Они были еще полупрозрачными и немного уродливыми, но это были ее руки, руки ее нового тела. Заинтригованная Александра пошевелила пальцами. Они повиновались. Ко всему прочему примешивался еще один странный эффект - с появлением рук панорамное «изображение» чуть-чуть отступило и Александра подумала, что когда ее новое тело будет совершенным, то мировосприятие, возможно, станет таким же как в Афинах и у ней будет возможность общаться с Кеей, не покидая дом Скама. Испытывая бешеную радость, она вознамерилась броситься Кее на шею как вдруг автобус тронулся с места. Она круто обернулась, глядя на убегающую под автобус серую ленту дороги, и с удивлением обнаружила, что в этом загадочном мире отсутствует время. Она не могла сказать быстро автобус едет или медленно и точно так же, когда две женщины на дороге махнули рукой и остановили автобус, не могла сказать долго они ехали или нет. Женщины вошли в автобус и, улыбаясь, сообщили:
 - Контроль, граждане пассажиры...приготовьте билеты, пожалуйста.
Александра с тревогой взглянула на Кею, когда женщины не спеша пошли вдоль пассажирских кресел. Но девушку, казалось, не интересовало ничто помимо любви, поэтому когда одна из женщин подошла к ней с проверкой, Кея спокойно ответила:
 - Меня взяли без билета.
Женщина с интересом взглянула на молодую девушку, но промолчала и продолжила проверку у других пассажиров. При выходе из автобуса она, однако, сказала кучеру:
 - У вас одна девушка без билета едет. Вы знаете об этом?
 Александра замерла.
 - Да оставьте ее, - отмахнулся кучер, - влюбилась девчонка.
Женщина усмехнулась и кокетливо сказала:
 - Да мы и не пристаем... сами такие...кого полюбить бы.
 - Меня, - сказал сидящий рядом пассажир.
 - Да поди-ка ты, дон Жуан, - рассмеялась женщина, - на работе мы.
 - Счасливого пути, - улыбнулась вторая и женщины покинули автобус.
И снова серая лента дороги стала убегать под автобус. Александра прилегла Кее на плечо, испытывая невыразимое счастье, находясь среди этих милых людей, которые так резко отличались от погрязшего в самодовольстве, чванстве и пьянстве афинского населения. Александра совершенно отчетливо осознавала, что время отсутствует. Когда автобус подъехал к гораздо большему строению, чем то, у которого она впервые увидела его, она не могла сказать сколько времени они ехали. Люди стали выходить на улицу, Кея тоже поднялась и Александра в свою очередь последовала за ней. Выйдя из автобуса, Кея  подошла к кучеру и легонько чмокнула его в щеку.
 - Спасибо вам, - сказала она.
 - Как же ты в город без кошелька приехала? – мужчина в свою очередь поцеловал ее в щеку, - тебе денег дать?
 - Нет, - улыбнулась Кея, - я тут живу недалеко.
Видя озадаченный взгляд кучера, она рассмеялась и пояснила:
 - Я в деревне была... у бабушки.
Пораженная Александра едва верила в происходяшее. И это Кея? Та самая Кея, которая умела так ловко извлекать кошельки из-за пояса знатных вельмож? Острое желание увидеть Скама, поделиться с ним тем, что она видела и слышала, резким хлопком вернуло ее в обычную реальность.
Скам лежал рядом, закрыв глаза. У его подмышки клубком свернулся Бумча.
 - Скам, - Александра стала тормошить его, - Скам, как долго я отсутствовала?
Скам повернулся к Александре и сжал ладонью ее грудь.
 - Скоро утро, - ответил он, - как прошла твоя встреча с новым миром?
 - Я отказываюсь в это верить, Скам, - Александра прижалась к нему всем телом, - я видела людей, для которых единственной ценностью является человек, который любит.
                3
Уже четверть часа Александра галопом неслась на своей любимице. Было раннее летнее утро, от бешеной скачки ветер свистел в ушах у наездницы, ибо отдохнувшая Алида в этот ранний час, казалось, не знала усталости. Александра взяла за правило скакать на Алиде именно в той форме одежды, в которой она впервые развила на Алиде подобную скорость – узкие тонкие штаны для верховой езды и голый торс, и именно в то время дня, когда прохладный ветер обжигал ее обнаженную грудь, вынуждая соски твердеть от непонятного возбуждения – раннее утро.
Это утро было для Александры особенным. Не только потому, что прошедшей ночью она пережила необычное и увлекательное путешествие, которое не имело ничего общего с обычным сном, не только потому, что в этом путешествии она встретилась с подругой Кеей, нежной и счастливой, и даже не только потому, что она увидела людей, которые испытывали симпатию друг к другу. Это утро было для Александры особенным еще и потому, что пережитое путешествие в сознании загадочным образом изменило ее самочувствие. Ее словно до краев наполнили энергией, словно с нее свалилось что-то серое и тусклое, она чувствовала себя словно заново рожденной и эта необычная физическая бодрость сопровождалась к тому же неуемной радостью и счастьем, радостью жить и ярким желанием быть счастливой каждый миг прожитой жизни. Этим утром, едва осознав себя рядом со Скамом, она бурно занялась с ним любовью и, впервые с тех пор как познакомилась с ним, осознала, что не желает испытывать оргазм, что хочет продлевать взаимные ласки и страстные поцелуи до бесконечности, впервые осознала, что оргазм хоть и несет в себе некоторую долю острого удовольствия, тем не менее безжалостно прерывает желание любить своего партнера и самое главное утомляет физически. Сегодня утром Александра удерживалась от оргазма до тех пор, пока неодолимое желание скакать на лошади во весь опор не подняло ее с постели. Забыв об оргазме, который она в это утро так и не испытала, Александра, натянув на себя узкие штаны, вскочила на Алиду и понеслась галопом по цветущему полю к затерянной вдалеке березовой роще, в которой она каждое утро купалась в прохладной воде широкого лесного ручья. Алида превосходно знала дорогу и желание своей хозяйки и поэтому сама перешла с галопа на рысь, а едва ступив в прохладу березовой рощи, пошла шагом и остановилась у широкого плоского камня, стоя на котором Александра ежедневно принимала омовения среди пения птиц, журчания ручья и лесных запахов.
Спешившись, она по своему обыкновению стянула с себя узкие штаны и, положив их на круп своей лошади, ступила босыми ногами на широкий плоский камень уходящий одной своей половиной в лесной ручей. Александра потянулась, подставив легкому ветерку свое крепкое обнаженное тело, и стала не торопясь заходить в воду. Внезапно позади нее раздался приятный мужской голос:
 - Тебя зовут Александра?
Александра, вздрогнув от неожиданности, круто обернулась. Голос принадлежал молодому парню одетому в легкую тунику. Его волосы были совершенно седыми, почти белыми, но тем не менее приятно гармонировали с красивым молодым лицом. Он появился так неожиданно и так бесшумно, что девушке на мгновение показалось, что это не человек, а бестелесный лесной дух живущий вечно в этой затерянной березовой роще. Она, наконец, справилась с внезапно охватившим ее волнением и в свою очередь спросила:
 - Кто ты? Откуда ты меня знаешь?
 - Я не раз видел тебя в Афинах, - ответил он и, подойдя поближе, протянул ей руку.
Александра взяла его руку в свою и соскочила с плоского камня на влажную от утренней росы траву. Парень, стоя рядом с ней, по-прежнему держал ее руку в своей и Александра сразу же отбросила мысль о том, что это не человек, а дух. Его рука была сухой и горячей, взгляд излучал безмятежное спокойствие и невыразимое тепло, проникая в самое сердце и заставляя биться его все сильнее и сильнее. Александра забыла даже о своей наготе словно эта встреча была переворотом в ее жизни, знамением свыше, божественным даром, который случается только раз в жизни и то далеко не со всеми.
 - Почему я никогда не видела тебя раньше? – услышала она свой голос дрогнувший от вновь охватившего ее волнения.
 - Я не живу среди людей... уже давно, - парень завладел ее другой рукой, по-прежнему спокойно глядя ей в глаза, - и крайне редко разговариваю с ними.
 - Что побудило тебя заговорить со мной? – голос Александры внезапно стал уверенным и сильным, былая дерзость независимой гетеры сверкнула в ее глазах и она, повинуясь внезапному порыву, высвободила свои руки, вперив свой взгляд в седого незнакомца.
 - Я пришел сказать тебе, что наступит день, когда ты снова вернешься в Афины.
 - Я тоже так думала, когда уезжала оттуда, - усмехнулась Александра, - но сейчас я изменила свое мнение, - она с вызовом посмотрела на молодого человека, - мне больше нечего делать в этом городе.
Парень подошел к девушке вплотную, так что грудь его прикоснулась к ее устремленным вперед соскам и, приблизив к ней свое лицо, раздельно произнес:
 - В один прекрасный день ты вернешься в Афины, Александра... ибо тебя избрали боги.
С этими словами он развернулся и пошел прочь вглубь березовой рощи, пружинисто и легко ступая босыми ногами, в развевающейся тунике, что делало его удивительно похожим на бестелесное существо. Оглушенная Александра крикнула ему вдогонку:
 - Ты не сказал мне свое имя.
Парень остановился и, повернувшись, ответил:
 - Я скажу тебе его через два часа.
И снова пошел прочь, растаяв среди берез словно дымка, словно видение, словно мираж бесшумно появившийся и так же стремительно и загадочно исчезнувший. Александра машинально вскочила на плоский камень и с разбегу плюхнулась в прохладную воду, пытаясь охладить свое разгоряченное тело и возбужденный разум. Вдоволь накупавшись, она вышла на берег и, подойдя к Алиде, прижалась к ее морде.
 - Через два часа, - усмехнувшись, прошептала она, - наивный глупец... неужели он и правда подумал, что я стану торчать два часа в этой березовой роще только ради того, чтобы узнать его имя?
Александра натянула на себя узкие штаны и вскочила в седло. В этот раз она, однако, решила вернуться домой шагом, чтобы спокойно вдыхая аромат полевых цветов привести в порядок свои мысли и попытаться разобраться в тех таинственных и загадочных событиях, которые стали происходить с ней с тех пор, как в ее жизни появился Скам.
Алида шла шагом, наслаждаясь прогулкой, в то время как Александра сидела погруженная в свои мысли.
Поздним утром Алида вошла на подворье и послушно остановилась у стойла.
 - Завтрак подан, госпожа, - прозвучал веселый голос Скама подошедшего к Алиде и взявшего ее под уздцы, - запаздываешь, любимая.
Александра, наконец, очнулась и, увидев Скама, радостно улыбнулась.
 - Скам, со мной произошло таинственное приключение, - загадочно сказала она и спрыгнула с лошади.
Она повисла у Скама не шее, легонько целуя его в губы.
 - Надеюсь, приключение было любовным? – улыбнулся Скам и они, обнявшись, вошли в дом и устроились за обеденным столом.
 - И да и нет, - уклончиво ответила Александра, начиная трапезу, - я встретила загадочного молодого человека одетого в легкую тунику, босого, очень обаятельного с приятным голосом и как ни странно полностью седого.
Скам перестал улыбаться и серьезно спросил:
 - Что он говорил тебе?
Александра, заметив, что Скам посерьезнел, неуверенно ответила:
 - Да глупости всякие... что я якобы однажды вернусь в Афины потому что... хм... потому что меня избрали боги.
Скам молча смотрел на Александру. Его взгляд излучал безмятежное спокойствие и невыразимое тепло, проникая в самое сердце и заставляя биться его все сильнее и сильнее.
 - Эсперадос, - внезапно сказал он.
 - Что? – не поняла Александра.
 - Его имя Эсперадос, - повторил Скам, - значит, он действительно существует... а я был убежден, что это легенда.
Александра вдруг побледнела и, испуганно глядя на Скама, прошептала:
 - Я назову тебе свое имя через два часа, - и затем уже громче добавила, - когда я спросила у него его имя, он сказал, что назовет его мне через два часа... ты это он?... кто ты, Скам?
Скам улыбнулся и неожиданно для девушки сменил тему.
 - Ты мне так и не рассказала, кого ты видела в своем путешествии... ты ведь наверняка видела кого-то из своих друзей или знакомых.
Александра задумчиво ответила:
 - Да, я видела Кею, - красивое лицо девушки осветила улыбка и взгляд наполнился нежностью.
 - Она была такой же, какой ты ее знала? – спросил Скам, - или изменилась?
 - Нет... она была не такая, - продолжала улыбаться Александра, вспоминая свое первое путешествие в сознании.
 - Опиши ее другую, - попросил Скам.
Александра неопределенно пожала плечами и, облокотившись на стол, не спеша заговорила:
 - Это была девушка, которая кого-то сильно полюбила... она стала намного мягче... радостнее.... ее словно подменили... одним словом, это была девушка, которая счастлива в любви.
 - Ты же описала точный портрет самой себя, - рассмеялся Скам, - ты это она?... кто ты, Александра?
Скам изобразил на лице сильный испуг и девушка покатилась со смеху.
 - Я все-таки не понимаю, Скам, - неконец, сказала она, - что все это значит?
 - Мы в каждом человеке видим самих себя, - пояснил он, - в каждом... но замечаем это только тогда, когда любим сами и видим людей любящих и нежных... тогда действительно можно спутать одного с другим, - Скам в свою очередь облокотился на стол и закончил, - нежность во взгляде одного человека ничем не отличается от нежности во взгляде другого.
Александра молчала, обдумывая услышанное. Затем, не удержавшись, снова спросила:
 - И все-таки, Скам... кто такой Эсперадос?... и что это за легенда?
 - Обычно мы влюбляемся в кого-то одного, - начал Скам, - но существует легенда о парне, который так горячо любил людей, что так и не смог выбрать себе девушку, так и не смог определить, которая лучше... и ушел странствовать по свету, - Скам внимательно посмотрел на Александру, - говорят, он несет счастье тому, кто его однажды встретит.
Александра невольно вспомнила свою встречу с ним в березовой роще.
 - Счастье? – задумчиво спросила она, - да разве я могу быть более счастливой, чем сейчас?
 - Можешь, - серьезно ответил Скам, - по-настоящему счастлив тот, кто живет ради того, чтобы сделать счастливыми других, - Скам взял кружку и пригубил вина, - когда ты станешь путешествовать без помощи моих мандаринов, когда твое тело желаний станет таким же цельным и развитым как тело физическое, тогда у тебя появится острое желание сделать счастливыми других людей и как следствие острое желание вернуться в Афины... именно об этом и сказал тебе Эсперадос.
 - А ты? – Александра озадаченно посмотрела на любимого, - а ты?... ты вернешься в Афины со мной?
 - Нет, - ответил Скам, пригубливая вино, - когда ты станешь такой, как я сейчас, мне среди людей делать будет больше нечего, - он поставил на стол пустую кружку, - я стану таким же как Эсперадос... живя в другом мире и появляясь среди людей лишь изредка и только рядом с теми, кто привлечет мое внимание.
В комнате воцарилось молчание. Александра тоже пригубливала вино, не зная, что сказать.
 - Скам, - наконец, сказала она, допив вино и отодвинув пустую кружку, - я хочу путешествовать каждую ночь, я хочу научиться как можно быстрее, я хочу как можно быстрее стать такой, как ты.
 - Нет, - возразил Скам, - ты почувствовала «вкус» желания, о котором я тебе говорил?
 - Да... очень отчетливо... и не один раз.
 - Вот когда почувствуешь «вкус» желания здесь... в реальной жизни... тогда и возобновишь свои «полеты», - Скам взял в руки ее ладонь и поднес к своим губам, - я люблю тебя, девушка, - улыбнулся он.
                4
Спустя две недели Александра предприняла новую попытку осознанного сновидения. В этот раз очищая круглый мандарин руки ее не дрожали, она была собрана и сосредоточена, ибо стала немного понимать, что представляет из себя тело желаний.
- Точно такое же тело, - объяснил ей Скам, - только подчиняется оно не мысли, а желанию, и следовательно мир воспринимается словно из другого места.
Глупые вопросы вроде «зачем мне этого новое тело и этот другой мир, если мне и здесь так хорошо?», Александра никогда не задавала, ибо нигде она не испытывала такого устойчивого единения со своим духом, нигде она не чувствовала себя такой целостной и нигде еще не обретала такой гармонии в душе, как в этом новом для нее теле. Если добавить к этому, что мир воспринимаемый этим новым телом был полон ярких красок, был словно живой цветок, который мгновенно распускался стоило появиться хотя бы проблеску осознанного желания, что, побывав в нем однажды, отказаться от его посещения во второй раз было попросту невозможно.
Скам предложил показать Александре свою святая святых, где хранились его таинственные мандарины, но Александра отказалась. Узнав от него о том, что как только ее тело желаний окрепнет, она сможет путешествовать без их помощи, повинуясь только своему желанию, она потеряла к ним интерес, желая только одного – как можно быстрее начать осознавать свои желания в реальной жизни.
- В любом случае их осталось немного, ибо я перестал их выращивать, - прокомментировал Скам, - Бумча как и обещал начал ловить мышей и однажды, погнавшись за одной из них, пробил своей мордой кусок драпировки, угодив прямо в ящик, где они хранятся.
В течение двух недель Александра упорно пыталась уловить «вкус» желания, который она впервые почувствовала в своем первом осознанном сновидении. Она вслушивалась в свои желания, внюхивалась в них, пыталась даже не думать, чтобы освободить осознанное желание от ненужных мыслей, но все было тщетно. Скам не мешал ей и, занимаясь своими повседневными делами, молча наблюдал за любимой девушкой, улыбаясь иногда уголками губ. Наконец, усилия Александры стали слабеть и она сдалась, придя к выводу, что Скам глубоко ошибся, выбрав ее в качестве ученицы. По мнению Александры яростная и дерзкая Кея гораздо быстрее справилась бы с поставленной задачей. Александра ничего не говорила Скаму о своих сомнениях, ибо пришла к твердому убеждению, что однажды он догадается о своей ошибке и, разочаровавшись в ней, отправит ее обратно в Афины.
Этим утром Александра решила поскакать по своему обыкновению в березовую рощу, но совсем не для того, чтобы искупаться в лесном ручье. Она решила во что бы то ни стало разыскать Эсперадоса и высказать ему в лицо все, что она думает по поводу того, что она якобы избрана какими-то мифическими богами. Затем вернуться домой, сообщить Скаму о своем бессилии и, не дожидаясь решения с его стороны, самой вернуться в Афины. Приняв такое твердое решение, она внезапно успокоилась словно с души свалился огромный камень. Она испытала даже радость, подлинную радость освобождения от каких-то бессмысленных обязательств. Зачем ей все это нужно? В конце концов проигрывать тоже нужно уметь.
Почувствовав огромное облегчение, Александра вышла из дома и внезапно резко остановилась, глядя на пустое стойло. Скам со своим верным Греком был на плантациях, но и Алиды нигде не было видно. Александра никогда не привязывала кобылу, ибо послушное и умное животное всегда оставалось на месте. Сбитая с толку девушка машинально огляделась. Большой дом Скама с одной стороны огибал густой ельник, но он был слишком густой для лошади, которая любила волю и степной простор. Впереди насколько хватало глаз не было видно ни души. Своей задней частью дом упирался прямо в скалу, где лошадь не могла пройти чисто физически. Мысль о конокрадстве была сразу отвергнута, ибо Алида обязательно бы заржала, почувствовав приближение опасности. Оставалась другая сторона дома противоположная ельнику. Алида могла находиться только там, что Александру удивило, ибо для лошади там не было ничего привлекательного. Тем не менее логически она могла находиться только там и Александра двинулась в этом направлении. Но пройдя несколько шагов, Александра замедлила шаг и остановилась, ибо на нее внезапно обрушилось устойчивое осознание того, что идти туда у ней нет ни малейшего желания. Мало того, что у ней не было желания туда идти, она еще сердцем чувствовала, что Алиды там нет. Немного постояв, она повернулась и сделала шаг в сторону ельника. «Глупости, - пронеслось у ней в голове, - там слишком густые заросли для такой крупной кобылы как Алида». Александра снова остановилась. В этот момент словно родник пробивающий себе дорогу, словно исток большой реки, тихое и еще слабое желание потянуло ее вперед. Впервые Александра уловила разницу между мыслями и желанием. Она словно раздвоилась. Мысли убедительно говорили ей не делать глупость и повернуть обратно и время от времени она действительно останавливалась, намереваясь пойти в обратном направлении, но желания идти обратно не было. Как раз наоборот, следуя слабому, но настойчивому желанию пойти к ельнику, она чувствовала себя словно более счастливой. Желание пойти обратно, в ту сторону, куда указывали ей логические умозаключения, казалось ей катастрофически неправильным. Наоборот, двигаясь к ельнику вопреки всем доводам и мыслям, она испытывала все большую и большую радость и в какой-то момент было проявлено осознание того, что несмотря ни на какие мысли обратно она уже не повернет.
Александра подошла к опушке ельника в том месте, где заросли были особенно густыми и, секунду поколебавшись, двинулась вправо. Она, не торопясь, шла вдоль опушки и, когда сомнения готовы были обрушиться на это слабое и неустойчивое осознанное желание, Александра вдруг заметила отчетливый след лошадиного копыта. Проход между невысокими елками был узким, но девушку внезапно словно магнитом потянуло вглубь. Она стала стремительно продвигаться вперед, защищая лицо руками от пружинистых еловых веток и пройдя шагов тридцать, увидела свою кобылу.
Алида зацепилась поводьями за высокую ель и, пытаясь высвободиться их этой ловушки, окончательно запутала в поводьях свою морду, что лишило бедное животное даже возможности заржать, чтобы привлечь своим ржанием внимание хозяйки. Александра ловко распутала поводья, освободив Алиду из вынужденного заключения, и в этот момент нервное напряжение последних двух недель вырвалось наружу и девушка, упав на колени, громко разрыдалась. Алида, свидетельствуя свою признательность и любовь, тыкалась мордой в голову Александры, но девушку словно прорвало. Она сидела, закрыв лицо руками, сотрясаясь всем телом от рыданий. Прошло немало времени, прежде чем Александра, всхлипывая, стала успокаиваться. Наконец, поднявшись на ослабевшие ноги, она подняла к морде лошади свое мокрое от слез лицо.
- Я нашла тебя, Алида, - прошептала она, - я сделала это, я сумела.
И снова слезы ручьем хлынули у ней из глаз. Окончательно успокоившись, она взяла поводья и стала пробираться к выходу из густого ельника. Что побудило Алиду пойти в эту густую чащу оставалось для Александры тайной. Желания скакать в березовую рощу в поисках Эсперадоса у девушки больше не возникло.
Впервые с тех пор, как она поселилась в доме Скама, Александра, вытащив Алиду из густого ельника, крепко привязала ее к стойлу. Теперь не сомневаясь в том, что вечером она получит заветный второй мандарин и еще раз переживет удвительное путешествие, Александра в ожидании Скама решила навести в доме идеальный порядок.
Она трудилась полдня, с удивлением осознавая, что впервые в жизни получает от этого занятия подлинное удовольствие, словно освобождая свой дом от пыли и грязи, она освобождала себя от надуманных и механических желаний. Когда дом засиял чистотой и свежестью, Александра отправилась в комнату для омовений, натирая свое тело мыльной пеной и смывая пыль и грязь с себя самой. Принимая последние водные процедуры в небольшом выложенном из мрамора бессейне, она услышала во дворе ржание Грека, что означало прибытие Скама. Александра еще какое-то время плескалась словно русалка, фыркая от удовольствия, затем выйдя из воды, вытерла досуха свое тело и словно Афродита вставшая из морской пены, юная нагая и свежая, вошла в сверкающую чистотой гостиную. Скам, глядя на нее с невыразимой нежностью, поджидал ее сидя за столом. Александра прошла половину комнаты и остановилась. На столе лежал идеально круглой формы оранжевый мандарин. Девушка какое-то время оторопело смотрела на него, а потом поджав нижнюю губку, с досадой произнесла:
- Ну, Скам, так нечестно, - она подошла к нему и, сев к нему на колени, обняла за плечи, - я хотела сделать тебе сюрприз и рассказать во всех подробностях то, что сегодня произошло, а ты уже все знаешь наперед.
- Я ничего не знаю, - возразил Скам.
- Как не знаешь? – изумилась Александра, - а как ты догадался, что я сегодня не только почувствовала «вкус» желания, но даже следовала отчетливому осознанному желанию? Ведь ты поэтому мандарин приготовил?
Скам улыбнулся и изо всех сил прижал ее к себе.
- Ягодка моя, - сказал он, - голубка моя, ты никак не можешь понять.
- Не могу, - согласилась Александра.
Скам вздохнул и объяснил:
- Таким вот осознанным желаниям, которым ты следовала сегодня возможно впервые в жизни, я следую ежесекундно вот уже несколько лет.
- И что?... я все еще не понимаю.
Скам  взглянул на ее серьезное лицо и рассмеялся.
- Я вернулся сегодня домой, - снова пояснил он, - вошел внутрь и, увидев в доме идеальный порядок, почувствовал устойчивое желание принести сюда мандарин... вот и все... о том, что произошло с тобой сегодня я понятия не имею и поэтому с удовольствием тебя послушаю.
- Ах, ну да, - усмехнулась Александра, - какая я глупая.
- В том и прелесть осознанного желания, - добавил Скам, - что реализуя его, ты тем самым реализуешь желание кого-то другого.
- Точно, - восхищенно сказала Александра, - сегодня я вопреки всем мыслям последовала осознанному желанию и знаешь... наверное, спасла Алиде жизнь... я так плакала, - у девушки снова на глаза навернулись слезы.
- А что случилось? – Скам слушал ее с неподдельным интересом.
- Я потеряла ее и отыскала в густом ельнике запутанной поводьями за дерево... что могло побудить ее забрести в эту чащу не понимаю.
- Дикий кабан, - тут же предположил Скам, - они иногда проносятся сломя голову неподалеку от стойла... шарахнулась лошадь в испуге в сторону ельника... впрочем, это только версия... завтра утром я внимательно осмотрю землю и возможно отыщу следы незваного гостя.
Александра прижала к своей груди голову любимого мужчины.
 - Как с тобой все просто и ясно, милый...

Два часа спустя она, сидя на постели, сосредеточенно очищала мандарин готовая в этот раз в своем путешествии быть более собранной и желая использовать эту попытку исключительно для развития своего нового тела. Съев мандарин, она легла на спину и внимательно посмотрела на сидящего рядом Скама. Скам наклонился и нежно поцеловал ее в губки.
 - Да, милый, тебя не проведешь, - улыбнулась, засыпая, Александра, - именно этого я и хотела.
                5
Снова внезапный хлопок распахнул глаза Александры, развернув перед ней необычное по своему контрасту панорамное "изображение". Новый мир переливался всеми цветами радуги, насыщенными, глубокими и настолько четкими, что можно было различать малейшие оттенки. Александра замерла словно завороженная, испытывая как и в прошлый раз необъяснимое единение с развернувшимся перед ней "панорамным" изображением. Снова ее охватило необъяснимое чувство того, что этот новый мир исходит из нее самой. Однако в этот раз это непередаваемое никакими словами "единение" было менее продолжительным по времени, несмотря на то, что как и в первом ее "путешествии" ее ни на секунду не покидало чувство полного отсутствия времени. В этот раз она гораздо явственнее стала ощущать свое тело, в первую очередь руки и налитые от непонятного возбуждения груди. Это значительно отличало воспринимаемый ею новый мир от первого посещения, в котором она неизменно оставалась безмолвным зрителем, словно была размытым фантомом.
Александра почти сразу же стала ощущать свои руки и, немного попривыкнув к завораживающему "панорамному" изображению, опустила голову, внимательно их разглядывая. Возникла мысль подвигать руками или пошевелить пальцами, но руки не повиновались. Затем Александра остро ощутила свои возбужденные груди и вместе с этим ощущением ее пронзило сильное желание сжать груди ладонями и помассировать пальцами набухшие соски. Ее руки, до сих пор отказывающиеся повиноваться, тут же поднялись и сжали груди ладонями. Александра словила себя на том, что просто сильно пожелала этого и что в ее желании полностью отсутствовала мысль. Это открытие настолько ошеломило ее, что она на какое-то время забыла о новом мире, полностью сосредоточившись на своем новом теле. Она конечно уже понимала, что ее новое тело это именно тело желаний, но это понимание не шло ни в какое сравнение с тем реальным опытом, который она только что получила. Александре так сильно хотелось поучаствовать в событитях, происходящих в этом новом для нее мире (мысль о том, что она снова будет невидима для Кеи или для того, кого она здесь встретит была невыносимой), что она решила не терять времени и попрактиковаться.
Руки по-прежнему легонько сжимали груди, но не двигались. Александра, намеренно сопровождая свое желание мыслью, подумала о том, что хочет помассировать пальцами соски. Никакой реакции.Теперь без мысли. Но как об этом не думать? Желать. Нет, просто желать не получается. Сильно желать. Нет, опять не так. Александра растерялась, глядя на неподвижные руки, сжимающие груди. Как у ней получилось поднять их? Случайность? Нет, на одних случайностях далеко не уедешь. Если она не поймет принцип и не научится управлять своим телом, все ее "путешествия" пойдут насмарку. Конечно, принцип предельно ясен - не думать, а желать. Но это легче сформулировать, чем реализовать. Помимо этого случайного движения рук вверх, у ней нет никакого реального опыта. Хотя почему нет? Алида. Буквально этим вечером она спасла жизнь своей кобыле, отыскав ее в густой чаще ельника, потому что следовала желанию ее найти и не обращала внимания на мелькавшие в голове мысли, которые указывали ей прямопротивоположное направление. Александра, забыв обо всем на свете, стала пытаться понять КАК она нашла Алиду? ЧЕМ отличалось это желание от обычного желания, которое сопровождается мыслью? Она снова и снова вспоминала прожитое утро, пытаясь отыскать хоть одну ниточку в этом сложном клубке, снова и снова прокручивала в голове свое поведение и снова перепроживала это слабое неустойчивое желание, которое тем не менее так устойчиво вело ее к густому ельнику. Да, она желала ее найти, более того она сильно желала ее найти, но это желание было каким-то особенным, оно обладало чем-то таким, чем не обладают другие желания. Силой? Нет, не силой. Чем-то другим, чем-то более озаренным. Александра застыла, плотно сжав губы и вдруг словно солнечный луч осветил ее голову, неся ей как изумруд подлинное знание. И это знание оказалось таким простым, что Александра невольно рассмеялась. Она не просто сильно желала найти Алиду, она желала найти ее так, что все остальный желания не имели никакого значения по сравнению с этим. Во время поиска своей лошади ей не нужен был даже Скам. Александра с удивлением осознала, что в тот момент, когда она неуверенно двигалась к ельнику, она даже не думала о своем кареглазом любовнике, в тот момент она любила Алиду больше, чем кого бы то ни было. Таким образом, ее желание обладало не силой, а любовью.
Александра снова перевела взгляд на свои руки, сжимающие ладонями налитые груди. Как провести параллель? Как не ошибиться? Что она хочет? Помассировать пальцами соски. Значит сейчас ее соски это ее Алида. Желать их помассировать пальцами рук словно желать отыскать свою любимицу. Желать это сделать так, чтобы все остальное просто утеряло значение и смысл. Всё, кроме этого единственного желания. Желания, озаренного любовью к своей собственной грудке. Пальцы рук Александры не торопясь пришли в движение, массируя одеревеневшие от возбуждения соски. Сладкая истома жаром разлилась по всему телу, вспыхнул огнем низ живота, приятной волной задрожала внутренняя часть бедер. Бедер? Александра невольно опустила голову. Да. Она увидела свои ноги и все тело целиком. Никогда еще Александра так пронзительно остро не любила свое собственное тело. Первым порывом ее души было желание немедленно двинуться вперед. Но куда идти? Александра вдруг осознала, почему этот удивительный и красочный мир с таким необычным восприятием не заинтриговал ее так как в первый раз, тем самым словно давая ей возможность сосредоточиться на своем теле. Причина была в том, что она не имела представления где она находится. Она была безусловно в городе, но это восприятие не подходило ни под одно описание, которое она когда-либо видела. Большие, очень высокие дома, широкие улицы, покрытые странным твердым покрытием, проносящиеся мимо телеги разных размеров, способные двигаться без помощи лошадей.
Александра сильно желала снова увидеть Кею и вглядывалась в лица прохожих, испытывая некоторую неловкость от своей наготы. Но люди, одетые в необычные странные одежды, проходили мимо и, казалось, не замечали ее. Александре на миг показалось. что ее усилия были напрасны и что она по-прежнему невидима для остальных, но она отбросила эту мысль, ибо твердое покрытие, нагретое ярким солнцем, стала припекать ей пятки. В прошлый раз, находясь в автобусе, она не ощущала сидения, на котором сидела, не ощущала ничего своим телом, словно была призраком. Сейчас все было иначе. Сейчас даже дуновение ветерка приятно ласкало лицо. Как она и предполагала, с появлением ощущений, с появлением тела, "панорамное" изображение несколько отступило и стало отдаленно напоминать то привычное ей восприятие мира, с которым она была знакома в своем обычном мире. Однако изображение по-прежнему оставалось несколько выпуклым - четкость и контрастность там, куда устремлен взгляд и размытые неясный очертания на периферии.
В огромном здании, расположенном на противоположной стороне улицы, распахнулась странная прозрачная дверь, ослепив на миг Александру солнечным зайчиком. Из здания вышел молодой мужчина, одетый как и другие в странную одежду - темные штаны, туфли, светлая рубашка, сверху на рубашке темное под цвет штанов подобие куртки и висящая на груди пестрая лента. "Костюм", - мелькнуло в голове у Александры неизвестно откуда взявшееся слово, обознающее название одежды молодого человека.
Мужчина, держа в руках кожаный портфель, сбежал по ступеням и внезапно остановился, вперив в обнаженную Александру пронзительный взгляд. Где она могла его видеть? Она определенно уже где-то видела этот глубокий и нежный взгляд, эти густые седые волосы, обрамляющие молодое лицо.
 - Эсперадос! - вдруг с радостью воскликнула она и впервые острое желание двинуться вперед одержало верх над всеми остальными. Почти в тоже мгновение Александра оказалась рядом с ним. Она ошеломленно оглянулась назад, с удивлением осознавая, что в этом странном загадочном мире отсутствует не только время, но и расстояние. Она могла поклясться, что не сделала ни единого шага, словно была перенесена через улицу таинственной магической силой.
Александра снова повернулась к мужчине и снова радостно произнесла:
 - Эсперадос!
 - Добро пожаловать, Александра, - улыбнулся он и у нее не осталось никаких сомнений в том. что в этот раз она видима другими людьми.
 - Меня видят другие люди, но почему-то никто ничего не говорит, - она вопросительно посмотрела на Эсперадоса, - я же голая.
 - Обычно тут нагишом не разгуливают, - согласился он, - но если у кого-то возникает желание не одеваться совсем, никто на это не обращает внимания.
 - Забавно, - Александра огляделась, глядя в лица прохожим и пытаясь удостовериться в том, что услышанное от Эсперадоса соответствует истине.
 Некоторые из проходящих мимо мужчин окидывали ее взглядом, но в этих взглядах не было никаких эмоций. ни удивления, ни недоумения, ни негативного к ней отношения. Александра приподняла одну ногу ибо нагретое солнцем твердое покрытие стало определенно жечь пятки. Эсперадос, усмехнувшись, взял ее под руку и легонько подтолкнул к стоящей у тротуара красивой блестящей телеге. "Машина"- снова мелькнуло в голове у Александры незнакомое слово, как только у ней возникло желание понять, что это за штуковина.
 - Садись, - Эсперадос открыл перед ней переднюю дверцу, - прокатимся по этому волшебному городу.
Александра тут же юркнула на сиденье, спасая свои пятки от нагретого асфальта. Эсперадос, открыв заднюю дверцу, бросил на сиденье свой кожаный портфель и, обойдя машину, сел за руль. Машина плавно тронула с места и поехала по широкой улице, которую неведомый суфлер в голове девушки тут же обозначил как "проспект". Александра еще раз внимательно посмотрела на прохожих и задумчиво сказала:
 - Странно...они ходят как обычные люди, а я перемещаюсь так стремительно словно летаю.
 - Они такие же люди как и в Афинах, - прокомментировал Эсперадос.
 - Не-ет, - недоверчиво протянула Александра, - до сих пор я не увидела ни одного пьяного на дороге, ни одного разбитого в кровь лица, ни громких зазывал, ни попрошаек, ни нищих, ни дерущихся и орущих возле кабаков.
Александра с восхищением смотрела на утопающий в зелени проспект, на бьющие на площадях фонтаны, на яркие цветочные клумбы и тенистые аллеи. Город был удивительно чистым и опрятным, спокойно прогуливающиеся красивые люди радовали глаз.
 - Я не об этом говорю, - Эсперадос задумчиво посмотрел на Александру, - здесь действительно люди спокойные и уравновешенные, нежные и любящие, и действительно они уже очень близки к таким путешествиям, которые совершаешь ты, но все же они, так же как и афиняне, следуют желаниям, которые сопровождаются мыслью. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю?
 - О да, - Александра невольно вспомнила свои титанические усилия, пытаясь научиться управлять своим новым телом, - что ты имеешь в виду говоря о том, что они уже очень близки к подобным путешествиям?
 - Любой человек, - ответил Эсперадос, - относительно свободный от негативных эмоций и испытывающий глубокую симпатию и любовь к своему партнеру во время секса, резко приближает себя к путешествию сознания.
Александра подумала о магических мандаринах Скама, которые с такой легкостью открыли для нее новый мир, и Эсперадос словно прочитал ее мысли:
 - Скам экспериментатор, - улыбнулся он, глядя на дорогу, - он словно ваш котенок Бумча налетает на стены и набивает себе шишки, пытаясь учиться сам.
 - Откуда ты все это знаешь? - Александра с нескрываемым удивлением воззрилась на Эсперадоса, но увидела в его глазах такую вселенскую мудрость, что невольно осеклась и отвела взгляд.
 - Однажды он уничтожит свои мандарины, - добавил Эсперадос, - когда поймет, что это всего лишь костыли, от помощи которых очень трудно отказаться впоследствии...он просто очень хотел побыстрее показать этот удивительный мир той, которую так сильно полюбил, поэтому и предложил их тебе попробовать.
Они умолкли, глядя на разворачивающийся перед ними город-сказку, как вдруг заметили вдалеке большую группу людей стоящих у белого здания.
Эсперадос подъехал поближе к толпе людей и, свернув с проспекта, остановил машину. Люди были бесконечно счастливы, они пели и танцевали, играла музыка, слышался гомон и смех. Александра вопросительно посмотрела на Эсперадоса, не понимая, почему он остановился и в чем причина столь буйной радости у собравшихся у белого здания людей.
 - Свадьба, - пояснил Эсперадос.
 - Сейчас что-то произойдет? - спросила Александра, чувствуя приближение какого-то события.
 - Сейчас выйдут молодожены, - ответил Эсперадос, - и у меня почему-то сильное желание на них посмотреть.
Александра тоже невольно повернулась, глядя на входную дверь в белое здание. Наконец, толпа расступилась и в дверях появились счастливые лица новобрачных. Толпа загудела, сильней заиграла музыка, в молодых полетели конфеты, монеты и длинные узкие закрученные ленты. Александра не в силах была отвести взгляд от невесты, затем нахмурила брови словно что-то вспоминая и вдруг радостно охнула:
 - Лидия! Ах, как же ты божественна! Госпожа моя! Королева моя! -  она рванулась к дверной ручке, намереваясь выйти, но Эсперадос тут же остановил ее, положа руку ей на плечо.
 - Это не Лидия, - сказал он.
 - Как не Лидия? - опешила Александра, снова взглянув на невесту.
Невеста была действительно божественна. Белое подвенечное платье ниспадало до пят, белоснежный венок украшал голову и гармонировал с ее золотыми кудрями рассыпанными по плечам.
 - Как не Лидия? - недоуменно переспросила Александра.
 - Это Лидия, но не совсем та, которую ты знала в Афинах.
 - Ты хочешь сказать, что если я подойду к ней, она не узнает меня?
 - Нет.
Александра еще раз взглянула на невесту и, глубоко вздохнув, перевела взгляд на жениха.
 - Странно, - прошептала она, - это не Гевос.
Она вопросительно посмотрела на Эсперадоса и вдруг ее снова, как в случае с Эсперадосом, охватило чувство того, что она уже где-то видела этого молодого человека. Она снова пристально посмотрела на жениха, который прижимал к себе свою божественную невесту, и вдруг охнула от удивления во второй раз.
 - Да это же Филипп! - воскликнула она, - богатый афинянин, горячий поклонник Лидии.
"И богат, и красив", - вспомнила она реплику Лидии, стоящей у зеркала в своих покоях.
 - И поразительно умен, - вслух добавил Эсперадос.
Александра вздрогнула от осознания того. что он снова словно прочитал ее мысли.
 - Умен? - недоверчиво спросила она.
 - Да, - Эсперадос утвердительно кивнул головой, в свою очередь взглянув на жениха, - это один из наиболее ярких людей этого города. Архитектор, градостроитель и просто неистощимый источник всяких новшеств и изобретений. Кстати, именно ему принадлежит идея построить в городе специальный парк для влюбленных пар.
Александра с неподдельным интересом посмотрела на своего спутника.
 - Здесь люди совершенно спокойно относятся к сексу. - заговорил Эсперадос, - иногда даже можно встретить занимающихся сексом прямо в городе...но во-первых, на городской скамье это делать не совсем удобно, во-вторых, вид такой пары неизменно вызывает сексуальные желания у других, что отвлекает людей от повседневных дел и забот и в-третьих, молодые влюбленные могут громко стонать, либо просто дурачиться и кричать или громко хохотать, что иногда конфликтует с желаниями других. Поэтому по инициативе Филиппа в городе разбили парк, с тенистыми деревьми, с шелковистой травкой, с бассейном, куда приходят все влюбленные пары, оставляют свою одежду на скамьях у выхода, идут нагишом на травку и делают там. все что им вздумается, никому при этом не мешая.
 - Как здорово! - выдохнула Александра.
 - Хочешь взглянуть? - рассмеялся Эсперадос и, не дождавшись ответа, сказал, - вижу, вижу, что хочешь...поехали.
Он завел машину и снова вырулил на проспект. Александра задумчиво окинула взглядом шумную свадьбу и откинулась на сиденье.
               
На Александру снова навалилось устойчивое осознание отсутствия времени. Город был бесконечно красив и она с удовольствием рассматривала его, и все же ее не покидало впечатление, что время остановилось. Она ни за что бы не смогла с уверенностью сказать, что они ехали долго или наоборот приехали быстро. Однако наступил момент, когда машина въехала в тенистый парк. Эсперадос припарковал машину таким образом, чтобы Александра сразу ступила на шелковистую травку газонов. Они вышли из машины и Александра вдруг с ужасом осознала, что не умеет ходить как все нормальные люди. Она могла бы в мгновение ока переместиться даже на большое расстояние, но для этого ей был необходим некто, кого бы она остро желала увидеть. Александра окинула взглядом парк. Молодые люди, парни и девушки, совершенно обнаженные лежали или сидели парами в разных местах парка, лаская друг друга, целуясь, а то и просто занимаясь сексом. Некоторые с шумом и смехом плескались в расположенном в центре парка бассейне, еще несколько человек в глубине парка подкидывали вверх неизвестный Александре круглый предмет. "Мяч" - снова мелькнуло в голове у Александры неизвестное слово. Она безмолвно стояла, завороженная открывшимся зрелищем, не в силах двинуться с места.
 - Самое время поучиться ходить, - серьезно сказал Эсперадос и легонько подтолкнул девушку вперед. Александра слегка наклонилась, но не сделала ни единого шага. Ей необходимо было что-то желать. Но что? Она внимательно смотрела себе под ноги и вдруг ее осенило. Желать прикасаться босыми ногами к этой мягкой шелковистой траве. Она выбрала визуально место немного поодаль от себя и сильно пожелала прикоснуться к этому месту пяткой левой ноги. Нога повиновалась. Александра сделала шаг. Затем еще один, и еще один. В какой-то момент ее пошатнуло и она невольно ухватила Эсперадоса за руку. Александра неторопливо шла, словно годовалый ребенок, время от времени опираясь на руку своего спутника. Наконец, она решила перевести дух и, подняв голову, остановилась. Александра еще раз окинула взглядом парк и вдруг в одной из лежащих на траве пар заметила Кею. Она широко открыла глаза, глядя на молодую девушку, которая полулежа на молодом человеке целовала его лицо.
 - Кея! - наконец выдохнула Александра, - милая Кея.
Ее пронзило такое острое желание находиться рядом с ней, что в этот раз ее не удержал бы даже Эсперадос. Александра в ту же секунду оказалась рядом с влюбленной парой, заметив краем глаза, что Эсперадос исчез, растаяв словно дымка тумана. У ней мелькнула мысль, что это мир желаний, и что возможно Эсперадос исчез именно потому, что в данный момент она желала видеть кого-то другого.
Александра присела рядом с ними на траву, едва сдерживая дыхание от охватившего ее волнения. Она обратила внимание, что парнем, на котором полулежала Кея, оказался Гевос. У него не было светлой курчавой бородки и выглядел он моложе своего афинского собрата, но это был именно он. После истории с Лидией, которая в этом мире почему-то оказалась невестой Филиппа, Александру не удивил тот факт, что Кея находится с Гевосом, а не с Габаром. В конце концов, ее в данный момент интересовала именно Кея, а все остальное не имело никакого значения. Она смотрела на Кею и пронзительная нежность волной захлестнуло сердце Александры. Девушка, удивительно похожая на Кею, наконец с любопытством на нее посмотрела.
 - По-моему, мы уже где-то встречались, - неуверенно предположила девушка.
 - Встречались, - дрогнувшим голосом подтвердила Александра, - и не только встречались.
 - Я так безнадежно влюбилась, - смутилась Кея, тряхнув своими вьющимися кудрями, - что совершенно ничего не помню. Как тебя зовут?
 - Александра, - взволнованно ответила Александра.
Кея задумчиво посмотрела на девушку.
 - Нет, не помню, - смущенно улыбнулась она и снова тряхнула головой, - смотри, Александра, какой у меня замечательный мальчик.
Она с любовью посмотрела на Гевоса и положила голову ему на грудь.
 - Настоящий викинг, - улыбнулась Александра.
Кея приподнялась на руках и с радостью воскликнула:
 - Точно...какое удачное слово...а я все голову ломаю, пытаясь понять, кого ты мне напоминаешь, - она весело смотрела на Гевоса, - викинга...ну конечно...ты похож на викинга.
Кея прижалась к нему всем телом и, обхватив его за шею руками, потянула и опрокинула его на себя.
 - Викинг мой, люби меня, - шептала она, - сил уже нет терпеть.
Парень не стал себя уговаривать. Он подтянулся чуть повыше и в следующее мгновение начал неторопливо двигаться. Кея закрыла глаза и, подавшись вперед всем телом, легонько застонала. Александра подсела поближе и стала гладить Гевоса ладонью по спине. Гевос после продолжительного поцелуя взглянул на Александру и, опершись на одну руку, сжал свободной рукой Александре грудь. Александра легла на спину рядом с Кеей и тоже прикрыла глаза.
 Стоял яркий солнечный день, в парке звонко щебетали птицы, теплый ветерок приятно ласкал обнаженное тело, рука Гевоса погладив живот скользнула в промежность и Александра, послушно раздвинув ноги, вдруг поняла, что означает однажды сказанное Скамом слово - "блаженство". Ей было так хорошо, что хотелось кричать от нахлынувшего наслаждения, но она замерла, пытаясь прожить подольше этот бесконечно счастливый момент ее жизни. Она стала поглаживать руку Гевоса и тоже невольно застонала.
 - Правда, хорошо? - тихо спросила Кея, повернув к ней голову.
Александра тоже повернулась к ней лицом и вдруг стало неистово целовать ее губы.
 - Как же я люблю тебя, - шептала она, - подруга моя, родная, милая.
Она вдруг с поразительной ясностью осознала насколько прав был Эсперадос во время их первой встречи у лесного ручья, когда сказал ей. что она однажды вернется в Афины. Тогда слова Эсперадоса показались ей бредом, ибо в тот момент ничего привлекательного для себя в Афинах она не находила. Сейчас ей казалось, что роднее Афин нет места в целом мире. Этот город безусловно волшебный и сказочный, настоящий рай, и она будет засыпая путешествовать сюда все чаще и чаще, но все же это был не ее город. В конце концов, здесь все счастливы, а в Афинах нет. В Афинах люди просто не знают, что можно так жить. Она обязательно вернется туда и всю свою жизнь посвятит тому, чтобы сделать Афины хотя бы подобием того, что она увидела здесь. Только сейчас она понимала Скама, который пытаясь вывести свои магические мандарины, желал только одного - показать хоть кому-нибудь тот рай, который открылся ему.
Александра снова погладила руку Гевоса, которая все еще ласкала ее промежность, и ее вдруг пронзило острое желание, чтобы это была крепкая рука Скама, ее любимого мужчины.
Ей вдруг так захотелось увидеть его, сжать его в своих объятиях, отдаться ему без остатка, что ее глаза внезапно широко распахнулись и она увидела вместо яркого солнечного света слабый утренний рассвет, пробивающийся в окно их комнаты. Ее ноги были по-прежнему широко раздвинуты и промежность сжимала горячая мужская ладонь. Александра резко повернула голову, еще не совсем осознавая, где она находится.
 - Ты была так божественна, - тихо произнес Скам, - что я не выдержал и начал тебя ласкать.
Александра бросилась Скаму на шею и потянула его на себя. Она улыбнулась, невольно вспомнив Кею, и со страстью в голосе произнесла:
 - Люби меня, викинг мой...сил уже нет терпеть.
 - Какой темперамент! - в свою очередь улыбнулся Скам, чувствуя как она всем телом подалась ему навстречу.
Александра громко охнула в момент совокупления и закрыла глаза. Затем снова открыла их и тихо спросила:
 - Скам, у счастья есть границы?
Скам внимательно посмотрел на нее, прекратив свои не менее страстные движения тела и серьезно ответил:
 - Нет...оно безгранично.
 - Так я и думала, - Александра снова закрыла глаза и негромко попросила, - не нужно больше двигаться, Скам... просто побудь во мне...мне так хорошо.
Скам лег на нее всем телом и прошептал ей в ухо:
 - Всё, девочка, пришло время начинать избавляться от оргазмов.
 - Зачем? - так же тихо прошептала Александра, открыв глаза.
 - Чтобы как можно чаще и как можно дольше испытывать это "хорошо".
 - Ты хочешь сказать..., - неуверенно начала Александра.
 - Да, - кивнул головой Скам, - именно оргазмы, такие вкусные и такие приятные, преграждают дорогу туда, - он выразительно поднял глаза к потолку.
Александра снова закрыла глаза и подумала о том, что пожалуй Скам прав. Зачем еще совершать какие-то телодвижения, если и так блаженство растекается по всему телу приятными волнами, хочется наоборот замереть и не шевелиться, словно желая соединиться навек с этим удивительным переживанием, навсегда отдаться этому потоку умиротворенности и безмятежности, родниковым ключом бьющим из сердца.
Скам прикоснулся губами к ее губам, нежно целуя ее, и Александра вдруг впервые осознала, что действительно не хочет испытывать оргазм. Губы Скама были мягкими и теплыми и это первое в ее жизни блаженство внезапно стало таким интенсивным и глубоким, что ей на миг показалось, что она не сможет дышать. Ее руки безвольно опустились на постель, ноги разъехались еще шире, она приподняла попу словно намереваясь вобрать в себя своего любовника целиком и как только его возбужденный член вошел в нее до самого основания, что-то с силой хлопнуло в самой макушке ее головы и сверкнуло снопом слепящего света. Александра почувствовала, что какая-то неведомая сила увлекает ее за собой и в следующее мгновение она вдруг оказалась в вертикальном положении висящей под самым потолком. Она резко обернулась, пытаясь сориентироваться, как вдруг увидела перед собой висящего под потолком Скама. Александра с удивлением заметила, что у них, висящих под потолком, нет ног, словно они были двумя парящими в воздухе головастиками.
 - Какая ты резвая, - сказал Скам...или ей только почудилось, что он это сказал, потому что губами он не шевелил.
 - Что происходит? - хотела спросить она у Скама, но не спросила...или все-таки спросила, ибо он тут же ответил:
 - Ты вышла из тела.
Он ответил ей или не ответил? Александру сбивал с толку этот телепатический разговор. Скам взял ее за руку и указал взглядом на постель. Она проследила за его взглядом и увидела себя, вернее свое тело, лежащее на постели на спине. Скам, вернее его тело, тоже покоилось на спине рядом с телом Александры.
 - Почему ты не на мне? - телепатировала Скаму Александра и почти тотчас получила такой же телепатическмй ответ:
 - Ты покинула тело в тот момент, когда я целовал тебя, - Скам посмотрел ей в глаза и беззвучно рассмеялся. - так же можно и задохнуться.
Александра еще раз взглянула на свое тело, впервые в жизни так отчетливо видя себя со стороны. Конечно, Скам не льстил, когда сказал ей, что она божественна. Александра во второй раз почувствовала прилив горячей любви к своему физическому телу. Да и как можно было не любить его? Нежная шея, налитые упругие груди, красивые ноги. Молодая цветущая женщина, словно рожденная для любви. Александра окинула взглядом не менее безукоризненное тело своего любовника, но это тело в отличие от своего она всегда видела только со стороны, поэтому его вид не произвел на нее такого сильного впечатления.
Скам легонько сжал ее ладонь и, не шевеля губами, спросил:
 - Хочешь слетать в Афины? Увидеть свой дом? Кею?
 - Да-а-а-а-а-а. - Александре казалось, что она от радости кричит во весь голос, но звука своего голоса она не слышала. Она рванулась к окну, увлекая за собой Скама, в ту сторону, где всегда вставало солнце и где находился ее родной город. Она полагала, что полет к Афинам займет какое-то время, как если бы это действительно был полет как у птиц, но город внезапно развернулся под ней фантасмагорической панорамой. Было еще темно, но Александра отчетливо и ясно видела каждый объект, на который она устремляла взгляд. Она обратила внимание, что лишенная физического тела, она воспринимает даже знакомые объекты несколько иначе. Деревья были странно изогнутыми, стены домов тоже обладали какой-то причудливой кривизной, словно она внезапно очутилась в королевстве кривых зеркал. Однако Александра безошибочно узнавала каждый дом, каждую улицу, каждый куст, все то, что было так дорого ее сердцу. Она огляделась и без труда увидела свой собственный дом, который находился на самой окраине города, несколько поодаль от других строений. Александра рванулась к нему и в следующее мгновение оказалась в своей гостиной. Скам по-прежнему находился рядом, иногда держа ее за руку, иногда отпуская. Александра критически оглядела комнату и сердце ее тревожно сжалось. На столе находились два пустых глиняных графина и опрокинутые чашки. Стол был залит вином, на полу валялись осколки разбитой посуды.
Александра тоже иногда устраивала в своем доме пирушки, после которых в гостиной всегда был беспорядок, поэтому она не сомневалась, что Кея, выспавшись, все уберет, тем более что было только раннее утро, но сердце говорило ей, что в жизни Кеи происходит что-то неприятное. Александра рванулась в спальню и увидела спящую на постели Кею. Габара не было, Кея спала одна и у Александры не осталось сомнений в том, что накануне вечером Кея принимала у себя очередного клиента. Александра опустилась на нее сверху и стала трясти ее, пытаясь разбудить.
  - Кея! Кея! - кричала она, - да проснись же ты!
Но Кея крепко спала и не слышала ее. Она и не могла ее услышать, ибо Александра не слышала звуков собственного голоса, и разумеется, ей только казалось, что она трясет спящую девушку. Кея даже не чувствовала ее прикосновений. Наконец, Александра оставила свои тщетные попытки и приблизившись к лицу Кеи стала внимательно его разглядывать. Кея выглядела уставшей, под глазами залегли темные круги, она немного похудела, осунулась и побледнела. Александра отвернулась и, бросившись к Скаму, зарылась у него на груди. Он прижал ее к себе, медленно кружа с ней по комнате, и Александра вдруг снова почувствовала неведомую силу, которая словно пылинку втягивала ее во что-то неизвестное.
Однако этим неизвестным оказалось ее собственное физическое тело. Александра открыла глаза и огляделась. На улице рассвело. Скам молча лежал рядом с открытыми глазами.
 - Скам, - Александра прикоснулась к его руке, - Кея одинока и несчастна и я не знаю, что делать и как ей помочь.
Скам молчал. На постель прыгнул черный кот Бумча и, протиснувшись между ними, улегся у Александры под рукой. Она взъерошила ему шерстку и снова заговорила:
 - Рядом с ней нет даже нашего Бумчи, нет никого. Никого не осталось в ее жизни.
Скам приподнялся на локте и посмотрел на девушку.
 - Не делай поспешных выводов, Александра, - мягко сказал он.
Она вопросительно посмотрела на него, не понимая, к чему он клонит.
 - Ты не можешь знать наверняка, что происходило в твоем доме вчера вечером, - сказал Скам, - возможно, она устроила эту пирушку вместе с Габаром, а мы явились, когда...когда Габар, например, отлучился по нужде.
 - Твои доводы не лишены смысла, - задумчиво сказала Александра. - только сердце мое говорит обратное. Ты видел ее лицо?
 - Я не пытаюсь тебе переубедить, - снова мягко заговорил Скам, - я просто хочу, чтобы ты начала приучать себя к одной вещи.
 - К какой? - Александра с интересом взглянула на Скама.
 - Ни одно твое умозаключение не может быть непреложной истиной,  - ответил он, - и всегда может быть какой-то нюанс, который ты можешь не учесть.
Александра, поглаживая Бумчу, согласно кивнула головой. Затем решительно поднялась с постели и, взяв со стула малиновый хитон, надела его.
 - Я пойду подышу свежим воздухом, - она взглянула в окно, куда уже начали проникать солнечные лучи, - сегодня будет замечательный день.
 - Ты действительно хочешь побывать в Афинах и навестить ее?
Александра села на постель и задумалась. Конечно, она этого хочет. Она представила себе встречу с Кеей, первые впечатления, радость, объятия. Все это здорово, но потом-то что?
 - Я не знаю, Скам, - честно призналась она и, нагнувшись, обула сандалии.
                6
Александра вышла из дома и направилось к стойлу, у которого мирно стояла ее вороная кобыла. Ей показалось, что она не видела Алиду целую вечность. Александра ласково погладила ее по морде и, задумавшись, прижалась к ней щекой. Что-то без сомнения разладилось у Кеи с Габаром, хотя как говорил Скам, она не может знать этого наверняка. Александра посмотрела в сторону густого ельника и вспомнила, как следовала своему желанию найти свою лошадь. Вспомнила, как пытаясь управлять своим новым телом, осознала. что вело ее именно желание любить. Александре вдруг пришло в голову, что если бы человек научился ежесекундно следовать только желанию любить, то ему не было бы никакой необходимости думать, тем более, что ее собственный реальный опыт показывал, что мысли иногда, а может и всегда, указывают совсем не то направление. Она снова подумала о Кее и внезапно пришла в смятение. Допустим,  ее отношения с Габаром действительно разладились и Кея осталась одна. К кому или к чему потянет ее желание любить? Только к Александре. Но Кея даже не знает, где находится дом Скама. Что остается делать Кее? В отсутствие неприступной гетеры Александры, в отсутствие Габара и вообще кого бы то ни было, обнаглевшие мужчины будут нахально приходить к Кее в гости и Кее ничего не останется как безвольно им отдаваться, чтобы занять себя хоть чем-нибудь. Александру прошиб холодный пот. Предвидел ли Скам подобное развитие событий, когда увозил ее с собой? Если нет, значит Эсперадос был прав, говоря, что Скам только учится, натыкаясь на стены и набивая шишки.
Александра посмотрела вдаль на горизонт и вдруг ей пришла в голову сумасшедшая мысль. Это было чистым безумием, но мысль казалась ей такой правильной, что сомнений у ней почти не оставалось. Однако, она все еще колебалась. Алида, словно чувствуя нерешительность своей хозяйки, неторопливо ударила копытом.
 - Ты хорошо отдохнула, девочка моя? - тихо спросила Александра.
Алида послушно кивнула мордой. Александра подтянула подпругу и, взлетев в седло, так натянула поводья, что Алида невольно встала на дыбы.
 - Вперед, ласточка моя, - прошептала Александра, - мы найдем его.
Алида сорвалась с места и уже через минуту перешла на галоп. Александра стрелой летела по цветочному полю по направлению к березовой роще, которую она частенько посещала, совершая прогулки верхом.
После четверти часа бешеной скачки Алида сбавила темп и перешла на легкий аллюр. Впереди показалась березовая роща и Александра пустила лошадь шагом. Въехав под тень деревьев и следуя лесным тропкам, она без труда отыскала то место, где впервые встретила Эсперадоса. Остановив Алиду у широкого плоского камня, который нависал над глубокой заводью лесного ручья, Александра спешилась. Привязав Алиду к ближайшему дереву, она взошла на плоский камень и огляделась. Вокруг не было ни души. Александра сложила ладони рупором и стала что есть силы звать:
 - Эсперадос! Эсперадос! Эсперадос!
Это выглядело безумием, но она нисколько не сомневалась, что он ее слышит и даже видит. Эсперадос, который путешествует по мирам, словно по лесным тропкам, казался ей полубогом. Она снова и снова прислушивалась к лесным звукам, но ответом ей было молчание. Только пение птиц и плеск ручья. Александра снова стала кричать:
 - Эсперадос! Эсперадос!
Убежденная в том, что он ее наверняка услышал и в данный момент находится на пути к ней, она решила немного подождать. Сняв сандалии и сбросив с себя хитон, она прыгнула в заводь ручья, чтобы поплескаться и охладить разгоряченное тело. Вдоволь накупавшись, она вылезла на широкий плоский камень, чтобы немного обсохнуть.
 - Эсперадос! - на всякий случай крикнула она еще раз.
Посидев немного на камне, она поняла, что долго на одном месте не усидит и решила пройтись. Как была нагишом, Александра пошла вдоль ручья по лесной тропинке вглубь березовой рощи, но далеко заходить не стала, чтобы случайно не разминуться с Эсперадосом. Она повернула обратно и, дойдя до места своей остановки, пошла вдоль ручья в другую сторону. Походив таким образом по роще в нескольких направлениях, она наконец вернулась и снова уселась на широкий плоский камень. Однако, Скам  выбрал удачное место для своего дома и для своих плантаций - здесь похоже вообще люди не живут. Александру стали посещать сомнения относительно своего намерения и, не зная что предпринять, она снова прыгнула в воду. Что она собственно хочет? Попросить его съездить с ней в Афины и познакомить его с Кеей? Уж не собралась ли она заняться сводничеством? Нет, конечно нет. Но как было бы здорово если бы Кея с ним познакомилась или хотя бы раз посмотрела в его глубокие мудрые глаза.
Неужели не придет? Она снова вылезла на плоский камень и села, подставив спину, пробивающемуся сквозь листву деревьев солнцу. Придет Эсперадос или не придет?
               
Александра находилась в березовой роще больше двух часов. Она звала Эсперадоса, купалась в ручье, бродила по роще, обсыхала, снова звала, снова купалась и снова бродила, но все было тщетно и, наконец, у Александры терпение лопнуло. Обсохнув в очередной раз, она одела хитон, натянула сандалии и вскочила в седло. Лавируя между деревьями, Алида шагом вышла на широкий простор и рысью поскакала по цветочному полю. Сидящая на Алиде всадница была похожа на грозовую тучу.
Тупой самодовольный идиот! Сбежал в другой мир, сделал там из себя богатого дворянина, разъезжает на шикарной телеге и живет припеваючи. Да что мужчины могут знать о женском сердце, которое так нуждается в любви! Ладно. Александра пришпорила лошадь, решив разобраться во всем сама.
Прискакав к дому Скама, Алекандра резко остановила Алиду, глядя с легким удивлением на стоящую во дворе каурую лошадь запряженную в телегу. На телеге стоял большой продолговатый ящик, закрытый плотной серой тканью. Перед ящиком на телеге было навалено сено, чтобы кучер во время езды мог полулежать на нем, оперевшись на ящик спиной. До сих пор Александре не доводилось видеть, чтобы к Скаму приезжали гости.
Она спешилась и с любопытством направилось к дому. Войдя на веранду, которая в жаркие дни служила им со Скамом кухней, Александра едва не лишилась дара речи. Скам сидел за обеденным столом, и как ни в чем не бывало играл в шахматы с Эсперадосом. Александру охватила такая буйная радость, что она молча смотрела на мужчин, не в силах двинуться с места. Она знала, что он придет на ее зов, он не мог не прийти, он полубог, который все знает и все видит.
Эсперадос поправил густую прядь седых волос и, передвинув по доске изящно вырезанную из красного дерева фигуру, спокойно сказал:
 - Вам мат, господин хороший.
На шахматной доске было еще много фигур и Скам, слегка приподняв бровь. уставился на доску, пытаясь разгадать проведенную соперником комбинацию. Наконец, сообразив, он посмотрел на Эсперадоса и покачал головой:
 - Ну и хитер же ты.
Рядом с мужчинами стояли кружки с вином и они,  все еще глядя на шахматную доску, взяли их в руки и стали пригубливать.
Наконец, Александра вышла из ступора, ее буйная радость слегка улеглась и на смену ей пришло удивление. Она сделала шаг вперед и воскликнула:
 - Так вы знакомы!
Скам взглянул на Александру и снова посмотрел на шахматную доску.
 - Конечно, мы знакомы, - сказал он, - это мой постоянный клиент, который вот уже несколько лет покупает у меня мандарины, и каждый раз сделав покупку, садится за стол и безжалостно обыгрывает меня в шахматы.
Александра, ничего не понимая, подошла поближе к Скаму:
 - Это же...это же Эсперадос, - не выдержала она.
Скам посмотрел на нее более внимательно, затем перевел взгляд на сидящего напротив молодого мужчину, но ничего не сказал. Эсперадос снова пригубил вина и, обратившись к Александре, спокойно произнес:
 - Меня зовут Галактион.
 - Галактион? - Александру внезапно охватила холодная ярость, - Галактион? Это потому что ты живешь в другой галактике?
Эсперадос, назвавший себя Галактионом, или Галактион, очень похожий на Эсперадоса громко расхохотался и обратился к Скаму:
 - ЧуднАя у тебя жена, - он залпом допил вино и решительно поднялся из-за стола. - ну что ж, товар куплен, мат плантатору поставлен, - он пристально посмотрел на Александру и закончил. - теперь можно возвращаться в Афины.
 - Я тоже, - повинуясь внезапному порыву, сказала Александра, затем слегка смутившись добавила. - я очень хочу побывать у себя дома.
Скам тоже допил вино и указал Александре на своего покупателя:
 - Поезжай с ним на телеге...твой дом находится на самой окраине...мимо не проедешь...к вечеру доберетесь.
 - На телеге? - неуверенно переспросила Александра, - нет, я без Алиды не поеду.
 - А мы ее тоже запряжем, - подал голос Галактион, - и моей каурой лошадке полегче будет, и приедем быстрее...она здесь у стойла стоит?
 - Да, - ответила Александра, - только тогда ее расседлать нужно.
Она встретилась взглядом с Галактионом и смутилась от осознания того, что разговаривает с ним как с малолетним мальчиком.
 - Ну, тогда в путь, - Галактион крепко пожал Скаму руку и покинул веранду.
Александра посмотрела ему вслед и, подойдя к Скаму, твердо произнесла:
 - Скам, это Эсперадос...он даже одет в ту же тунику.
Скам поднялся из-за стола и посмотрел Александре в глаза.
 - Я знаю этого парня вот уже три года...правда, мы встречаемся нечасто...но все эти годы я знаю его только под одним именем - Галактион.
Алесандра тряхнула головой и возразила:
 - Нет...это Эсперадос.
 - Разве Эсперадос говорил тебе, что его зовут Эсперадос?
Александра широко открыла глаза, вспоминая встречи, которые с ним были и тихо выдохнула:
 - Нет, не говорил, - она немного помолчала и перешла к делу, - впрочем, какая разница... Скам, я не знаю когда вернусь, не знаю сколько времени пробуду в Афинах и, собственно, даже не знаю, чем там буду заниматься, но я очень хочу туда съездить.
 - Да кто ж тебя держит? - улыбнулся Скам, - у меня дома полно дел, я со скуки не умру...да и потом, - Скам приподнял рукой ее подбородок и внимательно посмотрел ей в глаза, - ты ведь мне жена, а не рабыня...путешествуй.
Александра обвила его шею руками, поцеловала в губы и, отстранившись, решительно направилась к выходу.
Алида, уже запряженная, стояла рядом с каурой лошадью Галактиона. Ее седло аккуратно лежало на телеге сбоку от деревянного ящика. Александра подошла к телеге и Галактион подвинулся, уступая ей место возле себя. Александра плюхнулась на сено и блаженно вытянула ноги. Галактион взмахнул поводьями и лошади послушно двинулись вперед. Телега мерно покачивалась на грунтовой дороге и Александра, утомленная событиями и впечатлениями последних дней, прилегла Галактиону на плечо и через минуту крепко спала.


Рецензии