Миф осоздании Карфагена

Итак миф о создании Карфагена гласит -
 Дидона (Dido), Элисса, в римской мифологии царица, основательница Карфагена, дочь царя Тира, вдова жреца Геракла Акербаса или Сихея, которого убил брат Дидоны Пигмалион, чтобы захватить его богатство. Бежав после смерти мужа со многими спутниками и сокровищами в Африку, Дидона купила у берберского царя Ярба землю. По условию она могла взять столько земли, сколько покроет бычья шкура; разрезав шкуру на тонкие ремни, Дидона окружила ими большой участок и основала на этой земле цитадель Карфагена Бирсу (греч. «шкура»). При её закладке были найдены головы быка и коня, что предвещало Карфагену богатство и военную мощь, уступающую, однако, римской (при закладке храма на Капитолии в Риме была найдена человеческая голова - знак господства Рима над миром). По версии Юстина (XVIII 4-7), восходящей к более ранним греческим или финикийским источникам, Дидона, преследуемая сватовством Ярба, взошла на костёр, храня верность памяти мужа. Римская традиция связала Дидону с Энеем.

Итак миф от том как Дидона купила меленький участок земли и потом из него  выросла империя очень показательный. Возможно древние люди мечтали что бы их цивилизация разрослась на весь мир но такого им не удалось. Также нужна вспомнить что Египет стоял практически вечно а Карфаген не появился не на долго.
Почему Дидона взошла на Костер чтобы не жениться на царе беберов. Очень просто Карфаген был аристократическим обществом то есть децентрализованым и связанным с расовый не приязнью. Такое сочетания будет на земле через сто лет.    
Итак король Ярба добился некой победы над ее кланом и хотел чтобы Дидона вышла за него замуж в качестве выразителя победы. Но Дидона понимала что у их кланов расовая или политическая вражда и решила покончить жизнь чтобы не допустить позора. Не факт что в другой ситуации не получилось бы по другому если бы переговоры сложились по иному. Видно что этой не несомненно развитой цивилизации не хватало кое чего чтобы стать такой как мы полноценной.
В будущем наши новые аристократы не будут торговать людьми так как у них есть полно другого товара, точнее они буду торговать людьми по другому. При аристократии человек превыше всего это значит что человеком хотели торговать чтобы создать политику.Наша самая современная цивилизация торгует всем что можно и иногда людям запрещают торговать должностями,инвалидностями  и чем угодно.
А раньше бюрократия была слабее и только люди были ходовым товаром.
При централизованном обществе которое было при СССР и до холодной войны индивидуальность тоже была но на нее сильно влияла страна, и другие ценности централизации.Тогда человек был больше одинок о от него меньше требовалось своя политика. 
Также интересно что сейчас мир перешел из соревнования рас и наций до соревнования веры и идеологии. Некоторые люди в Украине думают что их жизнь это нестоящая демократия, и будет еще выше демократия  после всех неурядиц. То есть война за веру в демократию.
Но все же стоит отметить лаконичность мифа прошедшего сквозь века о создании Карфагена с него хорошему историку сразу становиться понятно что к чему. 
Утверждения в том что король Ярба убил мужа Дидоны это не правда такие дела решались не так, автор просто хотел рассказать что он был враг ее клана метафорами. Даже тогда люди были помешаны на убийстве в искусстве.
Утверждения что Дидона надула короля с торговлей шкуры говорят о торговом характере Карфагена и создают некий образ.               


Рецензии