***

Запах только что испечённого хлеба-что может быть роднее. Когда находишься далеко от дома и проходя мимо пекарни, чувствуешь такой родной запах из детства.Даже самый неудачный день, который был, или тебе так казалось, уходил напрочь и становилось легко на душе.Вспоминаешь бабушкин хлеб только что испечённый. В три раза больше обычной буханки, которая продаётся в магазине. Румяный, ароматный, горячий. Ждёшь. От нетерпения не знаешь куда себя девать, как провести время, пока хлеб доходит до готовности в плотно завёрнутом полотенце. А потом отрезаешь большой ломоть и намазываешь тонким-тонким слоем деревенское масло. Хлеб ещё дымится и масло тает очень быстро. С большим наслаждением откусываешь и слышишь как он хрустит.
Воспоминание рассеивается, но приятные ощущения остаются и подпитывают тебя весь оставшийся день. Вдыхаешь последний раз чудный аромат и улыбаясь спускаешься в метро.


Рецензии