Песнь о белых волках

Что ты видишь?
Стадо оленей несущихся через лес, а за ними стая волков по рыхлому снегу разносят снежную пыль... Во главе белый волк с голубыми почти прозрачными глазами, которые сияют в сумраке наступающей темноты ночи. Белый мех его, кажется, он такой чистый и не порочный, отражение невинности в этой белоснежной шерсти и пушистом хвосте. Но он невинен до тех пор пока не голоден, а голоден он всегда, он голоднее всей стаи; вожак режет впереди холодный ветер и остальным легче бежать позади. Вожак заставляет следовать за ним всю стаю, чтобы утолить голод нужно пробежать немало. И когда белый волк убивает оленя (заканчивается, истощающая силы, погоня) и начинает есть тёплую тушу, вся его доселе белоснежная прелестная, почти собачья морда становиться алой, алой как переспелая черешня. Вожак стати съедает самые вкусные части туши оленя - сердце и печень, только после этого подпуская остальных. В голубых глазах мелькает красноватый оттенок, вроде ещё не угасшее чувство жестокости в погоне, то ли ненасытность. Тогда образ воспетый в скандинавских сказаниях становиться злее самого короля волков - жуткого Фенрира. Тогда весь туман исчезает и ты видишь перед собой благородного зверя, но в тоже время жадного до плоти и крови, (которой он не насытиться вдыхая и выдыхая мокрыми ноздрями запах страха перемешенный с кровью). Которому не насытиться вкусом сырой плоти, сердцем и печенью. Одолевает ужас и может уважение к этому белому дьяволу - владыке скандинавских лесов и легенд.
Этот образ заставляет бежать мысли о «идеале» так же рьяно, так же быстро как олени бегущие ради спасения, а ненасытные «идеи» или «реальность», «неосуществимость» гонят оленей в западню. И ненасытные волки, не ведая всей своей красоты, сущности гонятся за «идеалом» ради жизни, ради того, чтобы выжить. Этот круговорот вечен и нужно бежать изо всех сил догоняя «идеал» или белохвостую «мечту», за которую мы боремся как волки за кусок окровавленного мяса.


Рецензии
Присоединюсь к предыдущему комментарию.
Лучше и не скажешь...
_
Сама грешна этим делом, не отрицаю, но поправьте ошибки орфографические и пунктуационные ради Ваших читателей, пожалуйста.
И творите-творите-творите ;)

Сантик Просто   18.04.2014 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Не думала, что - это, может, вызвать именно такие ассоциации. Норвегия, Швеция... Рассчитывала не на это, а на саму "ситуацию" в описанной миниатюре.

Все этим грешны, поправим :)

Таллемайя   18.04.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.