Хочу в бронированную камеру

«Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече президента РФ Владимира Путина с членами Совета палаты: "Если угрозы экономических санкций будут реализованы, может быть, нет худа без добра. Честное слово, мне кажется, это должно заставить нас отмобилизоваться в первую очередь с опорой на собственные силы, повысить эффективность нашей экономики, провести, наконец, реформу экономики, о которой давно говорят, <…> повысить производительность труда, реализовать режим жесткой экономии.»

Вот, интересно, Валентина Матвиенко сама поняла, что она сказала президенту России Владимиру Путину? А президент услышал, что ему сказало, если не ошибаюсь, третье по значимости лицо в государстве? Ну, формально третье, хотя все понимают, что ныне формально второе лицо в государстве реально не было даже вторым, когда исполняло обязанности первого. Тем не менее, одно официальное лицо обращается к другому и РИА-Новости его охотно цитируют с перспективой ретрансляции этих слов на весь мир.

А если вчитаться в эти слова, то между строк там звучит следующее: «Господин президент, за 14 лет вашего правления вам так и не удалось «отмобилизовать» всех нас на работу, вам и нам так и не удалось сделать российскую экономику эффективной, осуществить реформы, о которых вы говорили с первого дня прихода к власти. Но теперь проклятые янки и англосаксы возьмут в руки палку и начнут нас гонять так, что мы наконец-то начнем хоть что-то делать, авось России станет лучше, да и вы возрадуетесь, глядя на то, как мы начали суетиться».

Похоже, бредни депутата Евгения Федорова о том, что все депутаты и чиновники, кроме Путина (и самого депутата Федорова) находятся на иждивении у США, имеют под собой основания, и наш президент настолько устал за 14 лет с ними бороться, что вконец обессилев, пошел на крайние меры и специально спровоцировал американцев, чтобы они покрепче взялись за своих холопов, которых сам российский президент контролировать уже не в силах.

Вообще, сюрреализм какой-то происходит. Можно щипать себя до крови, но как Степа Лихадеев мы все оказались в такой Ялте, что наши депутаты и чиновники наперебой стали сами для себя требовать бронированных камер. Скорее бы им их уже предоставили.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.