Ритмичный такт пульса

Глава I
Элина как обычно проснулась сидя за столом.Очередная ночная учёба даёт о себе знать.Боль в голове,тошнота,синяки под глазами.Первое,что она увидела когда открыла глаза были часы на левой руке.10:30 "отлично" она опаздывает.Подымается со стула как ракета и бежит одеваться.Белая толстовка,чёрные штаны,обувается в конверсы.Забежала на кухню за яблоком и видит папу спящего так же за столом.Можно сказать это традиция семьи.
Элина подошла к отцу и поцеловала его в щеку.Послышалось бормотание.
-Элина...-он протер глаза руками и уставился на дочь.
-Я проспала,завтрак не приготовила.
Он зевнул поднялся со стула и поцеловал в лоб Элину
-Беги на пары.
Девушка побежала на остановку.Спустя 10 минут она уже сидела в автобусе.Она смотрела в окно и вспоминала события произошедшие пол года назад.
Апрель.Торжественный праздник ,папу повысили в должности.Глаза матери сверкали в них был лучик счастья,влюбленности.
Ночь.Все начали расходится.Родители Элины попрощались со всеми.
Они решили подловить такси ибо были не очень трезвые.
- Элина,садись на заднее сидение рядом с папой.-сказала мама и села на переднее сидение.
Свет фар не достаточно освещают дорогу,кругом мрак .Нужно сделать поворот и тут яркий свет режет глаза.Машины соприкасаются и переворачиваются несколько раз.Элина была ещё в сознание но тело онемело.Она смотрела на маму,её лицо истекало
кровью.
Месяц девушка с отцом лежали в коме.Когда в палату вошёл врач,ей было тяжело говорить но она спросила
- Мои родители живы?- доктор несколько минут стоял и молчал.
-С отцом всё хорошо.
-А с матерью ?
Он опустил голову и выдавил из себя.
-Удар был в её сторону.Мы сделали всё что могли.
Элина не могла остановиться плакать...
Перед её глазами стояла картина аварии.
Она вздрогнула и покачала головой.
Девушка закинула на одно плечо рюкзак и выбежала с автобуса.Забегает в институт,подымается на второй этаж,поворачивает и сбивает с ног парня.Её откинуло к стенке она ударилась головой и упала.
-Эй...-встаёт незнакомец и смотрит на Элину.
-Прости -робко извиняется девушка,он подал ей руку и помог встать.
-Голова не болит?
-Немного.
-Пойдём присядем на скамейку.
-Не надо,со мной все в порядке.
-Опаздываешь?
-Ну как видишь,тебя с ног сбила.Ладно я пойду.
-До встречи-сказал парень улыбаясь .
Элина забежала в аудиторию и быстро села на свободное место.Вытянула тетрадь с ручкой и ждала преподавателя.Она всматривалась во все лица,каждый имел свою компанию.Девушка заметила глазами свою бывшую подругу Дору.Они смотрели друг на друга,их "игру" перебил учитель.
-Итак,записываем сегодняшнюю тему.
Пары закончились очень поздно,выходя из помещения девушка направилась на скамейку она смотрела на небо.
Прекрасное явление мира.Солнце.Если вам кажется,что жизнь потеряла смысл выйдите на улицу,посмотрите вверх,лучи обнимут вас,воздух даст здравый смысл,нежно голубое небо такое чистое.Заполнит голову различными мыслями.Жизнь-она такая не предсказуема.Жизнь-это слезы.Бывают слёзы радости и печали.Солнце,воздух,небо-они с тобой всегда.
Жизнь-это небо.Голубое или же серое.Можно очень много примеров ещё навести.
Элина сидела подавлена,настроения совсем не было хотелось уехать куда-то далеко,стереть память,жить другой жизнью.Она встала и направилась в магазин за содовой.Решила ещё немного побродить по тёмным улицам,смотреть на лица измученных судьбой,работой людей.Девушка вытянула плеер и воткнула в уши наушники,только слушая музыку она уходила в свой мир,полон гармонии и спокойствия.Поворачивает в другой квартал,кругом ни души,свет фонарей стает все тусклее.Внезапно кто-то вырывает наушники,Элина вопросительно смотрит на парня
-Закурить не найдётся?
-Я похожа на курящую девушку?-она была очень зла.
Парень только рассмеялся ,он посмотрел налево и обратился к своим дружкам которые приближались к ним.
-Парни,а девушка- то не в духе !
Один из них выкрикнул
-Как ей повезло ,мы можем сделать ей приятно.
Парни окружили её со всех сторон.
Девушка уже представляла ,что они сделают с ней,но ей не было страшно.Один подошёл и коснулся своей рукой по лицу Элины.Она ничего не собиралась делать,только смотрела вниз.
Звук разбитого стекла.Самый главный этой шайки лежит на асфальте с разбитой головой,второй лежит схватившись за живот.Она не успела сообразить как кто-то её схватил за руку.Остальные парни бежали за ними.Элина только всматривалась в человека с интересом.Слишком темно чтобы опознать кто это.
К счастью,они сумели оторваться,остановились в каком-то переулке.Элина присела и очень тяжело дышала ,незнакомец отвернулся от девушки прижавшись к стенке и так же тяжело дышал.
- Я не знаю кто ты,но спасибо тебе.
Мистер Х развернулся снимая капюшон.
-Дора...ты...-Элина была шокирована.
Дора подошла к Элине и обняла её.
-Прости меня.Я не должна была тебя бросать.-произнесла Дора
-Но как ты здесь оказалась ?
-Не поверишь,но я следила за тобой.
-Дора...так рисковать.
-Прекрати.И вообще чего это тебя занесло в такую глушь?Разве тебя родители не учили,что допоздна нельзя гулять ?
Девушки засмеялись.
Подруги вышли на хорошо освещённую дорогу и вспоминали свои "криминальные "дни.
-Поздно уже,может переночуешь у меня?-спросила Элина.
-Да нет,ты не волнуйся за меня.
Они ещё раз обнялись и попрощались.


Рецензии
Здравствуйте Молли!
С новосельем на Проза.ру
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/12/06/796
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).
С уважением и пожеланием удачи.

Евгения Козачок   12.12.2015 19:01     Заявить о нарушении