Мастер 2

7)  *И З О Н И Т Ь *  можно  выполнять на дисках (компьютерных),на коже,на картоне,на  старых  пластинках  от  патефона,на  фанере.
---желательно рисунок  плучать  от  шаблона ( конь-эмблема года,корабль,знаки  зодиака,звезда...)
---расстояние  между  двумя  точками 2-3см
---начинать изонить  желательно от  точки  подвеса  через 10-13  точек
---точки  можно  нанести  заранее  по  силуэту (краской,фломастером,шилом,сверлом с  дрелью)
---затем  разноцветными  нитями  можно  разукрасить изделие
---весьма  полезно  привлечь к  работе  детей(  так  как  им интересно  и  радостно  выполнять  такую  работу )
---картина  *изонить*  годится  для  подарка  (на  юбилей,день рождения  и  другие  торжественные  случаи )

8)  Если  изготовить  треугольный  модуль  ОРИГАМИ,то  можно  выполнить  множество  объёмных  изделий :  ---лучше  модуль  изготавливать  из  цветной  бумаги  (журналы,конверты  от писем,бумажные  сумки  или  специальную  купить  бумагу)
---шаблон  лучше  всего =  7,5 х 4,5  см
---для  одного  изделия  нужно  изготовить  300-500  шт  модулей  одного  цвета  или  разных  цветов,нужны  глаза...
---как  выполнить  модуль(  или  изделие)  можно  узнать  в  сайтах  *страна  мастеров*  для  детей  разных  возрастов

9) Очень  много  красивых  картин  и  панно  можно  изготовить  при  помощи  техники  *квиллинг*.
---это  искусство  изготовления  плоских  или  объёмных  композиций  из  скрученных  в  спиральки  длинных  и  узких  (2-4мм)  полосок  цветной  или  белой  бумаги
---этим  модулям  можно  придать  различную  форму 
---можно  создавать  картины,открытки,альбомы,рамки  для  фотографий
---главное  проявить  терпение  и  аккуратность
---для  скручивания  полосок  надо  использовать  стержень с  прорезью на  конце (игла,шило  или  зубочистка )


Рецензии