Мастер 3

10)   Красивые  изделия  можно  выполнить  выжиганием  на  фанере,тонком  срезе  дерева  под  углом
---необходим  для  этого  прибор для  выжигания  и  вентилятор (или  пылесос  для  вытяжки  дыма)
---нить  для  прожига  лучше  брать  из  спирали  для  электроплитки
---рисунки  можно  выбирать  из  интернета  или  журналов
---линии  можно  выжигать  дважды  или трижды,чтобы выдержать ширину
---желательно изделие  покрыть лаком  или  кое-где  краской(фломастером)

11)   Есть  техника *мандала*.
---использовать  тонкие  цветные  нити
---сделать  скелет из  8,16,32  прутьев  или  спиц  от  велосипедного  колеса,посередине  скрепить
---   иметь   центровую  иглу  на  подставке
---можно  изготовить  различные  мандалы (  они  как  оберег =  здоровье,благополучие,деньги,оберег  дома  около  входа)
---получаются  очень  ценные  подарки  гостям,родственникам

12)  Можно  изготовить  лечебный  *коврик здоровья*  для  воздействия  на  активные  точки  стопы,которые  связаны  рефлекторно  с  внутренними  органами  человека.
---для  этого  нужна  рама  50  х  30 ,с  гвоздиками  или  шурупами  через 2 см
---укрепив её  на  столе  вертикально,намотать  нити  вдоль и  поперёк
---с  помощью  челнока  с  крепкой  нитью  (но  не  леской )  прошить  каждый  перекрёсток (как  плетут  сеть  рыбаки)
---узлы  делать  2-3 раза  на  одном  месте,чтобы   они  остриём  влияли  на  точки  стопы.
---хождение по  лечебному  коврику  босиком  15  мин  улучшит  венозное  кровеобращение,облегчит  работу  сердечно-сосудистой  системы,будет  способствовать  усилению  мозгового  кровеносного  снабжения.
---полезно  12  сеансов,чтобы  почувствовать  реальное  улучшение  здоровья (  это  хорошо и  для  профилактики )
---При  ходьбе  на  лечебном коврике  делать  на  три  шага  ВДОХ  и  на  пяти-ВЫДОХ

13)    Для  дома  очень  помогает  *ПОДКОВА* (удача,счастье,деньги)
---на  ней  можно  расположить  различные  материалы :  монеты,фигурки,знаки  зодиак,силуэты  или  цветы,монограммы (крупные  буквы,инициалы)года  рождения
---Подкова - хороший  подарок  для  знакомых  семей,дружелюбных  людей

14)  Иногда  МАЗАИКА  из  пенопласта  на  картоне,стекле,фанере,пластике  очень  красиво  выглядит
---покрыть  краской,лаком  или  тонким  сверкающим  материалом,фольгой.

15)  Оберег,игры  на  сообразительность головоломки ---создают  большое  поле  деятельности  для  умелых  рук  мастерового  человека.


Я  десять  лет  работал  в СЮТе (кружок  начального  моделирования)  под  названием *ЗУД* (знания,умения,дружба),прививал  ребятам  любовь  к  труду,дружбе,эстетике...Был  выполнен  большой  набор  изделий,игр.Каждый  год  по  договору  отдавали  детскому  саду  многое.Были  выставки  и  призы.
Хочу  привести слова  одного  из  кружковцев  в  нашем  журнале  *ЗУД* :

---5 лет  занимался  в  кружке*ЗУД*.Много почерпнул  для  себя  полезного,многие  навыки  пригодились  в  армии  и  учёбе.Накапливая  свои  умения  и  знания,я  мало  представлял  себе  как  их  смогу  использовать,но  служба  показала,что я  во  многом  опережаю  своих  сверстников  по  изобретательности.Поступил в училище и  там  пригодились мои  знания.Считаю,что  этот кружок  во  многом  помогает  ребятам  развивать  творческие  навыки.Впереди  целая  жизнь! Преодолеть  её  ухабы  и  ямы  поможет  изобретательность и  умения  ребят,которые  будут  получать в  таких  же  технических  кружках.
Творите,выдумывайте,пробуйте,это вам пригодится в  жизни.
курсант КВИРТУ   Павловец Д.


Вообще  говоря,нужно  пользоваться  девизом :
**ДЕЛАЙ  ЧТО  ХОЧЕШЬ,НО  ПУСТЬ СДЕЛАННОЕ  ПРИНОСИТ  РАДОСТЬ**


Рецензии