Фитиль без Говорухина

Посмотрел тут по ТВ  очередное антиукраинское выступление любимого путинского режиссера Говорухина на какой-то там палате, и вспомнил одну историю из старых времен. Мы с коллегой и бесшабашным мотоциклистом Мишей Корчагиным снимали фитилевский сюжет "Отверженные" о каскадерах (опасная работа и никаких социальных гарантий), в котором принимали участие Жариков, Савостин и другие каскадеры, снявшиеся в том числе и в говорухинском "Месте встречи".

Вполне логично, что я позвонил Говорухину и попросил его сказать буквально несколько слов о людях этой опасной профессии, работающих за небольшие деньги и исключительно на свой страх и риск, потому что профессии каскадер в ту пору как бы не существовало и производственные травмы им никто не оплачивал. А травм было достаточно. То есть попросил его поддержать коллег по цеху.

А Говорухин поддержать коллег отказался. Врал про какую-то вставную челюсть, которая якобы не готова,  и что-то еще, но было совершенно ясно - человек просто не хочет выступать против Госкино и т.п.  И правильно,  мы против властей не бунтуем, мало ли что... В общем, смелый был парень, таким и остался. Вот такое киношное воспоминание навеял мне сегодня телевизор.

Впрочем, все к лучшему, потому что  в сюжете про каскадеров снялся замечательный режиссер А.Прошкин. Но он, к сожалению, совершенно не является доверенным лицом президента, что меня почему-то  не удивляет. Зато сюжет получился удачным (http://www.youtube.com/watch?v=ZHJaUxODDk8), под него даже специальную песню написали, чего раньше не было. А вот Миша Корчагин, к сожалению, вскоре разбился. Как обычно поехал в крокодильскую  командировку на мотоцикле и как-то загадочно разбился. В бандитские 90-е такое случалось.  Вот такая история.


Рецензии
А фильм вроде смелый у него был "Так жить нельзя". Или тогда можно было?..

Всеволод Шипунский   21.04.2014 17:28     Заявить о нарушении