Гномик Пук и общедомовые приборы учета

Вселились как-то в квартиру под Пуком  жильцы новые. Глядит Пук с балкона, как они к себе коробки таскают, и думает: «Забухать бы с ними – да люди приличные». Ну еще бы: и фамилия у них подходящая – Оберюхтины. Глава семьи – Антон Сергеевич Оберюхтин, супруга его – Елена Эдуардовна Оберюхтина, дочка Лиза Оберюхтина, и даже кот у них – Мося Оберюхтин. А соседи оказались эстетами, чтоб их: все коробки перетаскали, да как давай на пианинах играть: брям-брям, брям-брям! Супруга с дочкой поют: «Ляяя!» И кот им подвывает  в унисон: «Мяяяяяя!».У Пука аж башка разболелась. Да уж, с такими соседями не попьешь.

А наутро разбудил Пука звонок в дверь. Поплелся Пук смотреть, кого там принесло ни свет, ни заря. А на пороге Оберюхтин Антон Сергеевич стоит, в деловом костюме, с портфелем и с кипой бумаг. Уточняет так не по-соседски, а по-деловому:

– Гномик Пук?

– Я гномик Пук.

– Я исполнительный директор компании «ТеплоУчетПрибор». Общее собрание жильцов, проведенное нашей компанией, приняло единогласное решение об установке в нашем доме общедомовых приборов учета. Не хватает только Вашей подписи!

– Ну вот, и на нашей улице случился праздник, – бурчит Пук. – Дожили мы до светлых дней.

– Что, простите? – переспрашивает Оберюхтин.

– А то, – отвечает ему Пук, – что счетчики на горячую и холодную воду я еще в прошлом году себе в ванной поставил. Всех обязали. Так с тех пор я воду особо и не лью. И самогона лишнюю бутыль выгнать не могу. Да и как ее выгонишь, если каждый литр воды учитывается? Недоедаю и недопиваю из-за таких, как вы! Мало нам поквартирных приборов учета, так еще и общедомовые решили установить, вон оно как…

Оберюхтин его патетическую речь выслушал, даже не поморщившись. Шариковую ручку Пуку протягивает, и пальцем в документ тычет:

– Вот здесь, пожалуйста!
 
Глянул Пук в ту бумагу, а там – подписи всех жильцов уже стоят! Пук на Оберюхтина нехорошо так глядит, и говорит:

– Значит, всех уже, гад, сагитировал? Охмурил, значит?

– Простите, что-то я Вас не понимаю, – лыбится Оберюхтин.

– Сейчас поймешь! – сказал Пук.

Вырвал он у соседа лист с подписями, скомкал его, в рот себе затолкал, да и проглотил.

– Ням-ням! – смеется Пук. – Была бумажка – и нету. Будешь знать, Оберюхтин, как людей обирать!

Оберюхтин уже рот открыл, типа удивиться  или возразить, но Пук его и здесь обошел на один шаг. Выскочил гномик на площадку. Вниз смотрит, и кричит:

– Оберюхтин! У тебя квартира горит!!!

Исполнительный директор портфель бросил – и к себе домой ринулся. Пук – за ним.  Оберюхтин в хату заскочил. Пук за ним дверь закрыл, и доской подпер, чтобы тот не убежал. Из квартиры причитания доносятся. «Гориииим!» это кричит Антон Сергеевич орет. «Гориииииим!» вторит ему Елена Эдуардовна. «Гориииииим, бля!» это уже дочь Лиза вступает. «Мяяяяяяяя!» Мося горланит.

А Пук тем временем к себе возвращается. Заходит в ванную. Посмеивается:

– Сейчас ты узнаешь, Оберюхтин, почем литр воды для населения! Заодно и пожар твой дурной потушим!!!!

И все краны открывает. На кухне тоже краны открыл. Снизу крик доносится:

– Заливают!…

Через час балкон Оберюхтинской квартиры открылся, и оттуда выплыло на надувном плоту все гнусное семейство: Антон Сергеевич, Елена Эдуардовна, и дочка Лиза. Вместе с котом и с пианином. Вода Ниагарой вниз хлынула, и плот вниз по течению полетел. На асфальт шмякнулся, и унесло его по реке по полноводной прочь из двора. А Пук на своем балконе стоит, рукой им машет:

– Счастливого пути! Мы на ваши приборы клали с прибором!!!...

Так скромный труженик бутылки, алконавт гномик Пук спас жильцов своего дома от общедомовых приборов учета.


Рецензии