Гномик Пук и первое сентября
И вот приближаются они к школе. Смотрят, а там линейка в самом разгаре. Директриса лысая в микрофон спичи свои дурацкие произношает, и спичи эти от стен школы звонким эхом отдаются и по ушам больно бьют. Пук в барабанной перепонке мизинчиком ковыряется и бурчит:
– Вот ведьма проклятая! Совсем слуха лишила, коза!!!
И Петрович с Ильичом тоже в ушах копаются. Как будто не знают, что снижение слуха происходит от питья чего попало. Но наш Пук без боя не сдается.
– А давайте, – говорит, – тоже на линейку наведаемся. Вспомним школьную молодость. А, мужики?
– А че, а давай, – соглашается Петрович.
– Да в школу-то нынче просто так не зайдешь, – возражает Ильич. – Там нынче охрана.
– Не бди, Ильич! – говорит ему Пук. – Прорвемся!!!
И вот завалились они на территорию школы. На охранника дыхнули – он вмиг вырубился. Среди учителей с родителями сразу паника началась.
– Террористы на школу напали! – кричат. – Фашисты!!!
А директриса их узнала. В микрофон змеей шипит:
– Вон из моей школы, второгодники проклятые! На третий год я вас не оставлю, даже не просите!!!
Пук на нее дыхнул – она аж отлетела на три метра. Пук микрофон оккупировал и говорит:
– Раз-два-раз, кишки в таз! Перегар – это наш науке дар! Перегар у нас – что надо; даже у трудовика такого нет! Технический спирт – технический нокдаун! Что-то я сегодня слоганами говорю, да…
Петрович с Ильичом за ним встали, как два телохранителя. Собравшиеся со страха ни живы ни мертвы стоят, жадно ловят каждое слово захватчика. А Пук продолжает широковещание:
– А ведь это моя родная школа, – говорит. – Я прямо в ней родился. Прямо в столовой. Шучу. А сколько мы из этой школы вынесли в свое время. Вынесли и пропили. Помню, в первом классе я, Петрович и Ильич буквари свои пропили… А хотите, фокус покажу?
Все молчат. Стало быть, согласны на фокус.
А Пук торжественно объявляет:
– Фокус-олигофрендокус!
Поднатужился – да как дохнет в микрофон. Из динамиков аж пар с перегаром пошел.
– Вот, дети, – говорит Пук. – Это называется «Химия и жизнь».
Тут ему все зааплодировали. Пук раскланялся и говорит:
– Ладно, мужики, пойдемте отсюда. А то здесь конкретная лажа начинается.
И почапали они долой из опостылевшей альма-матер. У школьных ворот первоклассников тормознули.
– Любите пиво, пацаны? – спрашивает Пук.
– Любим! – отвечают те.
– Молодцы! – говорит им Пук. – Чтобы на одни пятерки бухали!!!
И пошли три друга-три говна дальше бухать.
Тут и сказочке конец. Кто не пьет – тот молодец.
Свидетельство о публикации №214041201103