Гномик Пук и первое сентября

Наступило первое сентября. По случаю такого случая Пук, Петрович, и Ильич забухали с самого утра. А набухавшись, решили сходить в родную школу.   

И вот приближаются они к школе. Смотрят, а там линейка в самом разгаре. Директриса лысая в микрофон спичи свои дурацкие произношает, и спичи эти от стен школы звонким эхом отдаются и по ушам больно бьют. Пук в барабанной перепонке мизинчиком ковыряется и бурчит:

– Вот ведьма проклятая! Совсем слуха лишила, коза!!!

И Петрович с Ильичом тоже в ушах копаются. Как будто не знают, что снижение слуха происходит от питья чего попало. Но наш Пук без боя не сдается.

– А давайте, – говорит, – тоже на линейку наведаемся. Вспомним школьную молодость. А, мужики?

– А че, а давай, – соглашается Петрович.

– Да в школу-то нынче просто так не зайдешь, – возражает Ильич. – Там нынче охрана.

– Не бди, Ильич! – говорит ему Пук. – Прорвемся!!!

И вот завалились они на территорию школы. На охранника дыхнули – он вмиг вырубился. Среди учителей с родителями сразу паника началась.

– Террористы на школу напали! – кричат. – Фашисты!!!

А директриса их узнала. В микрофон змеей шипит:

– Вон из моей школы, второгодники проклятые! На третий год я вас не оставлю, даже не просите!!!

Пук на нее дыхнул – она аж отлетела на три метра. Пук микрофон оккупировал и говорит:

– Раз-два-раз, кишки в таз! Перегар – это наш науке дар! Перегар у нас – что надо; даже у трудовика такого нет! Технический спирт – технический нокдаун! Что-то я сегодня слоганами говорю, да…

Петрович с Ильичом за ним встали, как два телохранителя. Собравшиеся со страха ни живы ни мертвы стоят, жадно ловят каждое слово захватчика. А Пук продолжает широковещание:

– А ведь это моя родная школа, – говорит. – Я прямо в ней родился. Прямо в столовой. Шучу. А сколько мы из этой школы вынесли в свое время. Вынесли и пропили. Помню, в первом классе я, Петрович и Ильич буквари свои пропили… А хотите, фокус покажу?

Все молчат. Стало быть, согласны на фокус.

А Пук торжественно объявляет:

– Фокус-олигофрендокус!

Поднатужился – да как дохнет в микрофон.  Из динамиков аж пар с перегаром пошел.

– Вот, дети, – говорит Пук. – Это называется «Химия и жизнь».

Тут ему все зааплодировали. Пук раскланялся и говорит:

– Ладно, мужики, пойдемте отсюда. А то здесь конкретная лажа начинается.

И почапали они долой из опостылевшей альма-матер. У школьных ворот первоклассников тормознули.

– Любите пиво, пацаны? – спрашивает Пук.

– Любим! – отвечают те.

– Молодцы! – говорит им Пук. – Чтобы на одни пятерки бухали!!!

И пошли три друга-три говна дальше бухать.

Тут и сказочке конец. Кто не пьет – тот молодец. 


Рецензии