День Космонавтики

                репортажи

                День Космонавтики

      Добрый день! Сегодня, 12 апреля, мы с Валерием Лоховым отправились в пгт. Тайтурка. Вы все прекрасно знаете какой сегодня день - День космонавтики. Русский человек полетел в космос в 1961 году. Но у нас сегодня не только день Космонавтики, хотя для нашей программы членов Городского Литобъединения им, Ю. Аксаментова и кандидата Интернационального Союза Писателей сегодняшний день - это день встречи с детьми, которые любят детские книги, любят отдыхать на каникулах, в своей любимой Тайтруке и читать книги любимых писателей: А.Гайдара, Носова Н. и конечно - Наталии Осиповой. Писатель Наталия Осипова замечательный писатель, которая пишет для детей хорошие книги, но для неё сегодняшний день, День космонавтики, знаменателен ещё и тем, что она в 1965 году написала стихотворение , посвящённое Ю. Гагарину и прочитала его на встрече в Доме пионеров с космонавтом в г. Саратове. И поэтому я решила, что прочитать её стихотворение было бы целесообразно.
    Сегодня мы на встрече с детьми вручили книги Наталии Осиповой, вернее их вручили на линейке в школе, но мы приехали, чтобы рассказать о благотворительном проекте Наталии Осиповой - Подарите сказку детям - и подарить книги Сказки от Лапохвоста. На фото я читаю стихи Наталии Осиповой, посвящённые Ю. Гагарину. Спасибо Наталии Осиповой от детей Тайтурской школы, за книги. Они им очень понравились.
 Но мы сегодня в школе пгт. Тайтурка провели не только это историческое событие для школы Усольского района. Мы сегодня вручили ещё и сборник Писатель года 2013, где опубликована моя новелла - Зеркало на стене о татарах до военного и военного периода и татарском театре, режиссёр Кашаф Аджигитов и Кашаф Хисматуллин. Меня в декабре, 31 декабря 2013 года , редакционная комиссия конкурса Писатель года 2013 пригласили и номинировали мои произведения и предложили четыре из моей страницы на Проза.ру. Но я посчитала нужным, что именно об истории татар нашего города стоит больше рассказать в России и за её пределами. Сколько замечательных людей живёт в нашей стране! Мы - с ними!
     Валерий Лохов - замечательный человек в нашем городе. Уже на пенсии, но остаётся с нами, чтобы радовать детей и людей своими произведениями. Их он написал много. Издал 12 книг. За последние книги: Герои земли усольской, Дети войны и книге об Великой Отечественной войне 1941-45 годов он получил Диплом первой степени в Иркутске.
     Дети слушали с огромным вниманием наши рассказы о писателях, о нашем детстве, о книгах, которые мы написали.
     Спасибо Вам, Наталия Осипова, что вы предоставили замечательную возможность участвовать в вашем проекте, рассказать детям усольского района о прекрасных писателях России.

 фото: Альфиры Ткаченко и репортаж - Альфиры Ткаченко

12.04.2014 года


Рецензии