Долгая дорога забвения Главы 97-98

Глава 97

   И раскрыл генерал книгу и поднял руки кверху, и наполнилось помещение гласом пронзительным, ибо отражались от стен выкрики генерала. И читал генерал:
- И Он пришел и взял книгу из десницы  сидящего на престоле. И перед престолом и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди сзади. И первое животное было подобно льву…
  И появился фантомный призрак этого животного между  синим и голубым элементом.
 - …и второе животное было подобно тельцу…
  И призрак  тельца появился между  голубым и зеленым элементами.
 - …и третье животное имело лицо, как человек…
  И третий призрак занял место между зеленым и  желтым элементами.
 - …и четвертое животное подобно орлу летящему…
 И призрак четвертого  между желтым и оранжевым элементами.
 - И каждое из четырех животных имело по шести  крыл вокруг, и внутри они были исполнены очей…
   Дайсуке и Мик смотрели на это и молчали. Потом Дайсуке шепотом спросил:
- Этот тип возомнил себя богом?
- Вроде так, - ответил Мик,- видишь вон тот пульт? Впрочем, я не знаю, за что он отвечает, но он единственный без операторов и к нему ведут два провода всего…
- Коды были от него?- поинтересовался Джиген.
 - Ага.
 - И пришел первый Ангел и вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью и пали на землю…

   И вдруг что-то  заверещало так, что стало плохо слышно и видно. Техники на одном пульте забегали, рубильники потянули, кнопочки понажимали. Верещание прекратилось. Но Дайсуке вдруг увидел, что Мик  весь сжался, руками уши зажимает.
 - Что с тобой?
 - Ты не слышишь?- Мик поднял на него глаза,- ты не слышишь  этот звук?
  Дайсуке прислушался. Но ничего  ужасного не услышал.
- Нет. Я ничего не слышу, партнер.
- А я слышу,- пробормотал Мик.  И такая мука была в его голосе, что Дайсуке стало страшно.
 - Ты не бойся,- сказал он,- я тебя спасу,- подтянул Мика к себе, приобнял.
 - Второй Ангел вострубил, и как бы пылающая гора низверглась в море…

   Дайсуке чувствовал, что Мик  дрожит.  Его била  крупная дрожь. Он по-прежнему прижимал ладони к ушам. И почудилось Дайсуке, что все вокруг исчезло, и они остались с Миком одни. И что-то стучало рядом. Очень близко от него. И секунду спустя Дайсуке понял, что это сердце Мика.  И вернулась реальность, и услышал  Джиген слова, доносящиеся как бы сверху:
 - …и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику и пала на третью…
  И красный элемент стал окутываться дымкой, но еще не было сигнала к  полному включению.
- Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны…
  И сделалось темно в помещении, и увидел Дайсуке, что  оранжевый элемент стал окутываться дымкой. А дымка  красного расширялась от него и  вытягивалась в  линию.
 - Пятый Ангел вострубил, и увидел я звезду падшую на землю, и был ей дан ключ от кладезя бездны. Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя. И из дыма вышла саранча…

  Дым рассеял темноту, остались  только некоторые ошметки этой темноты.  Желтый элемент  покрылся дымкой.
   Мик  освободился от рук Дайсуке. Из носа у него лилась кровь, но он не вытирал её.  Он напряженно вслушивался в слова. Когда генерал перешел к шестому ангелу, повернулся и сказал:
- Между шестым и седьмым я отправлюсь к Снежане, твоя задача – прикрыть меня. Возьми мои револьверы и жилетку.
 - Нет проблем, Мик.
 - Шестой Ангел вострубил и один голос от четырех рогов золотого жертвенника…

  И действительно раздался голос пронзительный, и потекла энергия  зеленого элемента. Мик поднялся на ноги, оглянулся на Дайсуке, перемахнул через бортик и рванул к Снежане. Черная фигурка резво промчалась до  центрального круга, в котором стояли элементы, пролезла в  внутрь, пронзив фантомное животное,  и начала пробираться  через  скопище черных кабелей. Дайсуке высунулся из-за бортика, чтобы  проконтролировать действие. Генерал   был в священном экстазе и ничего не видел.  Техники и операторы  были поглощены  своими  приборами и тоже ничего вокруг не замечали.
     Мик пробирался к центральному постаменту, когда генерал стал вещать:
 - И седьмой Ангел вострубил, и раздались громкие голоса…

   И голубой элемент стал истекать  энергией. И увидел Дайсуке. Красный всполох энергии  ударил Мика и порвал на нем рубашку, но не это  напугало  Джигена, а то, что под порванной рубашкой открылась рана и брызнула кровь, но как бы исцелилась она мгновенно.  И шел Мик через всполохи энергий, и рвалась его черная рубашка, и ранила его энергия элементов. Но дошел Мик до центрального постамента. А был он не столь высок. Примерно метр.  И  Мик оперся на край и вскочил на него. Но узок был этот постамент. Снежана  стояла на нем, сжавшись и закрыв лицо руками. Но Мик как-то утвердился на нем и обнял её.
   И видел Дайсуке – Снежана  стояла лицом к нему, а Мик – спиной.  И Снежана открыла лицо свое и, увидев Мика, расцвела и потянулась обнять, но Мик спрятал её голову и руки на своей груди. И бурлила ниже постамента энергия красного, оранжевого, желтого, зеленого и  голубого элементов. И вновь заговорил генерал:
- И вышел зверь с семью головами и десятью рогами, и была ему власть  делать разные знаменья и чудеса. КТО ИМЕЕТ УХО, ДА СЛЫШИТ! 
  И синий элемент  отдал  свою энергию, но не было еще посыла для  настроя  энергий, хоть и  бурлила энергия ниже постамента. И услышал Дайсуке слова, но не были это слова генерала, и произносились они шепотом.
 - И увидел я знаменье – семь ангелов…
 - Покроется небо пылинками звезд…
 -…имеющих семь последних язв…
 - …и выгнутся ветви упруго.
 -…пошел первый ангел и вылил свою чашу…
 - Тебя я услышу за тысячу верст…
 - … и сделались отвратительные раны на людях…
 - Мы эхо мы эхо мы долгое эхо друг друга…
  - Второй ангел вылил чашу и … все умерло…

   И понял Дайсуке, что второй голос принадлежит Мику, что шепчет он на ухо Снежане, чтоб она не боялась. А энергия уже захлестывала центральный постамент. И красная энергия  хлестала по ногам стоящих там. И не мог понять Дайсуке, почему они вдвоем помещаются на этом постаменте.  И поднялся красный всполох и полоснул по щиколоткам Снежаны и Мика. И причинил боль. И вздрогнула Снежана, и шепот Мика стал торопливей. И вновь возвысил голос генерал:
 - Третий Ангел вылил свою чашу в реки…
 - И мне до тебя, где бы ты ни была
 - … и сделалась кровь…
 - Дотронуться сердцем не трудно
 - …четвертый ангел вылил свою чашу на солнце…
 - Опять нас любовь за собой позвала
 - … и дано ему было жечь людей огнем…

    И включились невидимые доселе прожектора, и наполнилось помещение жарой невыносимой. И понял Джиген, что пора действовать.  И прицелился, и выстрелил.  И пробила пуля пару кабелей, и погасли прожектора, и заискрился один из пультов. И послышалась стрельба со всех сторон, но поглотил её голос генерала, и шепот энергии, которая уже стала подбираться к паре, стоящей на  центральном пьедестале.
- …пятый ангел вылил чашу, … и сделалось царство его мрачно…
- Мы нежность мы нежность мы вечная нежность друг друга
 - шестой ангел вылил чашу, …и высохла в ней вода…
 - И даже в краю наползающей тьмы
 - седьмой ангел вылил чашу на воздух,… и произошли молнии, громы и великое землетрясение…
- За гранью смертельного круга я знаю, с тобой не расстанемся мы…

   И затряслось все вокруг, и произошли громы, и взметнулась энергия цвета радуги, но раскрыл Мик крылья. Крылья большие серебряные, восемь метров каждое. И вытянулись они на всю длину и закрылись, заключив в себе Снежану и  Мика. Но часть спины была открыта и она приняла удар энергии. И стала энергия закручиваться около стоящих на постаменте, формируя кокон.

   И Дайсуке вновь выстрелил и был атакован солдатами. Началась невообразимая стрельба. Генерал пытался перекричать все это:
 - И снял я одну из печатей и вот конь  белый, и всадник на нем, имеющий лук,…чтобы победить.
  Но одна из  шальных пуль угодила в книгу, и книга взорвалась. К генералу подбежал адъютант и попытался вывести его, но генерал развернулся и увидел Дайсуке.
 - Мерзавец!!! – закричал генерал,- Что вы делаете?!! – и выстрелил.
  Дайсуке пригнулся и выстрелил в ответ. Пуля попала генералу в  пистолет, срикошетила в ближайший пульт.  Тот задымился.  Техники и операторы бросились врассыпную.

  А энергия полностью закрыла Мика и Снежану. На постаменте  появилось огромный яйцеобразный кокон, похожий на пасхальный. Яркие линии шести цветов радуги были закручены в спираль, но потом рисунок на этом коконе стал превращаться в полотно  спятившего импрессиониста.  Цветные кляксы и  точки хаотично расползались по  кокону.
 - ……..!!!!!! – выкрикнул генерал, выхватил у  солдата автомат и выстрелил в кокон. Но пули исчезли. Элементы  беспомощно и безжизненно лежали на своих постаментах, истекая последними каплями энергии.  Кокон стал фиолетовым.

    Стрельба не утихала. Дайсуке  стрелял  во все подряд. Военные палили в разные стороны.  Механизмы практически все были взорваны  или  покалечены.  Шесть элементов не принимали  участье во всеобщем хаосе, потому что не могли двигаться. 
    Дайсуке пару раз зацепило, но не смертельно. У остальных тоже было все хорошо. Генерал бегал по периметру и стрелял в  кокон, перемежая стрельбу  отборным матом.  Адъютант носился вслед за ним, умоляя поберечься.
   
    И вдруг сверху, из  купола  ударил белый столп света. Он накрыл фиолетовый кокон  и взорвал его оболочку, заместив её сияющей серебристой скорлупой. И исчез свет. А над центральным постаментом осталось висеть  десятиметровое  серебристое яйцо. И сияло оно ярко, но стало тускнеть скорлупа, и превратилось оно в темно серую поверхность. И выстрелил генерал, но поглотились пули. И увидел Дайсуке, что просвистели под  потолком четыре светлых линии и вошли они в яйцо.
   И бегал генерал, и кричал он, и ругался, и стрелял, ибо все пошло не так. И не смогли они активировать  оружие, и накрылись  режимы «ВСАДНИКИ АПОКАЛИПСИСА». И было это  очень плохо для генерала.

   И стояло яйцо, и стало оно больше темнеть.  И увидел Дайсуке трещины на скорлупе.  И стало яйцо трескаться, и отваливались от него кусочки, и таяли они в воздухе, но того, что внутри, не было видно, ибо скрыто  было за завесой сияющей. 
   И эта  сияющая завеса  расползлась по помещению, и затихла стрельба. И было лишь слышно, как  искрят пробитые механизмы и шипят кабеля. И увидел Дайсуке в сияющей завесе  чьи-то силуэты.  И представилось ему чудо великое, ибо не видел он такого никогда в жизни, и затихли все, пораженные  открывшимся  видом.

     Сияние поднималось от пола к потолку, открывая тайну. Показались  слева черные сапоги, на голенищах которых была россыпь звезд, а справа – край серебристого платья. А сзади от них  четыре кончика  крыла. Правые крылья были яркие и серебряные, а левые - светло серебристые. В сапоги были заправлены  черные  брюки со звездами на лампасах, а платье левого -  все больше напоминало пеплос. Над  черными  брюками появилась серебряная рубашка, руки и голова.

    Это был Мик? Или не Мик? Дайсуке чувствовал, однако, что это его приятель. Но Мик отличался от того человека, которого Джиген знал. Какой-то величественный  тип в серебряной рубашке, черных брюках и сапогах.  За спиной сияющие восьмиметровые крылья. Руки разведены в стороны. В левой руке – клинок,  правая держит Грааль. На голове  - типа шлема в виде птичьей головы с  ярким  перьевым гребнем. Глаза закрыты.
    И Снежана. Серебристый  пеплос в мелкую живописную складку. Пояс -  несколько хрустальных звезд. Волосы распущены и закреплены  хрустальной диадемой, в центре которой переливалась «Слеза Геи».  В правой руке – клинок, левая держится за  Грааль. Серебристые крылья за спиной.  Глаза закрыты.

     Генерал заорал не своим голосом и выстрелил в них, нарушив  благостное молчание. Но пули просто исчезли. После недолгой тишины Мик и Снежана открыли глаза.  И в это же мгновение оба клинка заискрились.  И протянулась от них  серебристо белая линия.  И расправили крылья  оба существа, и спикировали они на стоящих внизу. И  сверкали мечи и  сияли одежды и  светились они.  Ибо было это ПРАВОСУДИЕ.

Глава 98

  И описывали круги эти существа, и клинки стремительно резали все попадавшееся на пути – стены, механизмы и … людей.

   Дайсуке сел около стены и поднял голову. Он заворожено смотрел на  сияющие клинки и удивлялся – почему  разрезанные вещи не распадаются? Клинки опускались все ниже и ниже.  Дайсуке все еще смотрел на это.  Клинок прошел над его головой, второй клинок  разрезал его голову в районе глаз. Потом вернулся первый и отделил его голову от тела, а второй рассек  грудь. Но  Дайсуке не чувствовал боли и, когда все кончилось, его  самочувствие  улучшилось.

    Оба существа встали на колени, и отпили из Грааля что-то невидимое. И  ударил из Грааля луч сияющий, и ушел он в  черное небо  проклятого пространства. И  произошла вспышка  ярчайшего цвета подобного электросварке, и ослепила она всех находящихся в помещении.
  Дайсуке открыл глаза и поднялся на ноги. Осмотрелся.  Все лежали  на полу и не двигались. И военные, и приятели. А около  разрушенного оружия лежали двое. Мик, без рубашки, лежал ничком, а на нем – Снежана в разорванном розовом платье. Дайсуке подошел к ним. Ещё раз  осмотрелся. Генерала не было видно. Дайсуке отодвинул  голову Снежаны с груди Мика и приложил  ухо. Сердце слабо билось. Дайсуке пощупал пульс на руке у Снежаны, ему показалось, что пульс есть. Еще раз проверил, убедился. И принялся тормошить приятеля.

   Прошло немало времени, прежде чем Мик очнулся.  Он медленно раскрыл глаза и уставился на встревоженного Дайсуке.
- Привет.
- Слава богу, ты живой!- Дайсуке с трудом сдерживал слезы,- я так перепугался, пытаясь тебя привести в чувство.
- Не плачь,- Мик принял сидячее положение, увидел Снежану,- Снежана в порядке?
- Пульс есть.
  Мик потянулся к ней, проверил пульс, послушал сердце и облегченно вздохнул:
- Она  просто спит.
- А что это было? – спросил Дайсуке,- и куда девались клинки и Грааль? И Слеза Геи?
 - Они вернулись в те времена и места, откуда  пришли к нам. Кроме Грааля.  Тот  ушел в то место, где его не смогут найти,- ответил Мик, вставая,- нехило мы тут поработали.
 - Мы только немножко,-  потупился Дайсуке,- в основном это ты и Снежана. А почему  клинок не убил нас?
 - Правосудие,- усмехнулся Мик.  Он походил по  помещению,  проверил всех лежащих. Убитых и раненных не было.
 - Ты был крут в этом костюме!
 - А это потому, что ты меня в таком виде никогда не видел, - Мик  пробрался к  элементам.
 - Они будут жить?- встревоженно спросил Джиген.
 - Ну, еще бы.  Только  как простые  люди. Наномашины в их организмах исчезли.
 - А у Снежаны?
 - А у Снежаны? Все осталось на своих  местах. Я вот что тебе скажу,- Мик  остановился перед сидящим  Дайсуке,- ты отвечаешь за неё, пока меня не будет.
 - А что еще не все? – удивился тот.
 - А про черного пожирателя ты забыл?- напомнил Мик,- мне еще предстоит с ним разобраться…
 - А сил у тебя хватит?- обеспокоился  Джиген.
- О да!- улыбнулся Мик,- сил мне хватит! На все,- отошел к  разрушенному механизму и остановился там. Потом опять вернулся к приятелю.
- Дайсуке!
   Тот вскочил на ноги.  Одежка его была в некотором беспорядке, но чувствовал  себя Дайсуке превосходно.
 - Слушай! Я… благодарен тебе, что ты  не оставил меня в трудную минуту.  Нет, правда. Поэтому я  сейчас телепортирую тебя и остальных.
 - Нас на «Немезиду»?- уточнил  Дайсуке,- а остальных? 
 - Куда приспичит или куда захочу,- Мик пожал плечами,- генерал исчез. Наплевать.  Надеюсь, он достаточно наказан,- подошел к Дайсуке и обнял его,- береги Снежану,- поднял её с пола и  вручил  приятелю.
- Ты, это, вернись,- выдохнул Дайсуке.
- Нет проблем,- Мик улыбнулся, и у него вновь  выросли крылья,- всеобщая телепортация!
  И последнее, что заметил Джиген, так это светящийся силуэт его приятеля, исчезающий в  безвоздушном пространстве.

   Очнулся он уже на корабле, но окончательно пришел в себя, когда « Немезида» очутилась рядом с «Сердцем Карла», двойной звездой созвездия Гончих Псов. В пятидесяти парсеках  от них сиял огромный разрыв.  В нем что-то сверкало и  блестело, а потом он стал закрываться. Да так, как будто его кто-то штопал.  И все в скорости исчезло.  И стало темно, а в рубке «Немезиды» появился Мик. Он устало улыбнулся всем присутствующим:
-  Все, ребята, можно лететь домой! Вселенная спасена! Черный Пожиратель приказал долго жить!
- А Фуджико где?- робко спросил Люпен.
- Ах, Фуджико?- Мик  уже направлялся к двери и при вопросе  Люпена обернулся,- а твоя подружка сделала ноги. Она … хм… пыталась принести меня в жертву, но неудачно. Дай мне возможность выспаться, и я тебе всё, и всем остальным,  тоже расскажу.

  Прошло пять дней с момента завершения миссии. Шло девятое ноября 2055 года. «Немезида» летела к Новой Земле.
  Все собрались  на камбузе. Все хотели услышать ВСЕ. И Мик уступил им.
 - Все, что я пережил за четыре месяца, это к Дайсуке. Единственное,  что я могу вам сказать, что это расследование было самым опасным за всю мою карьеру.
- Мне интересно,- хмыкнул Дайсуке,- однажды ты мне сказал, что сила Снежаны в ее слабости. В чем это заключается?
 - Интересно.  Снежана, я могу рассказать об этом?
 - Я разрешаю,- кивнула она.
 - То, что военные  выбивали из неё, все человеческие слабости, по большому счету, это и были её главные силы. Чем выше  эмоциональный всплеск, чем сильнее  были  атаки Снежаны. Первый раз это было в Территориях, где капитан её подобрал. Следующий – Майами-Бич.
 - А твое и её перевоплощение в измерении Y?
- Это не её заслуга,- Мик улыбнулся,- она только чуточку мне помогла, поверив мне.
 - Что ты знал после твоего возращения?
 - Практически все, у меня не было только письменных   признаний и…, - Мик ухмыльнулся,- понимаете, друзья, я сожалею, что мне пришлось  кое-где  использовать вас как приманку, но я  всегда пытался свести риск к минимуму.
 - Что-то ты немного врешь,- хмыкнул Логан,- ты всегда рисковал сам.
 - Ну-у…
 - А Фуджико?
 - Она сбежала.  Я, прилетев на вторую планету,  застал  всех в сборе. Народ уже практически открыл портал, и эта тварь уже лезла к нам. И Фуджико выстрелила в меня…
 - Нет?!- Люпен выглядел  ошарашенным,- и ты?
 - Я позволил ей это сделать.  Но даже инструкции надо читать внимательно. А там написано, что жертва должна стоять в метре от  алтаря, чтобы кровь  обрызгала алтарь и  Пожирателя. А я стоял в метрах пятидесяти. Да, она в меня попала, но  ничего не произошло. Ей пришлось   бежать…
 - Ты не убил её?
 - Нет,- Мик  усмехнулся,- а остальных я запер. Стаи уничтожены, охотники тоже. Черный Пожиратель для нас не опасен ближайшие  три тысячи лет.
 - Значит, новая жизнь и новые приключения?- сказал Сагара.
 - Тебе решать, Сагара,- Мик весело  посмотрел на приятелей,- вам всем решать, что вы будете делать.  А я лично возвращаюсь домой.  Я,- повернулся к Снежане,- обещал своей жене  шикарную свадьбу.  Надо к ней готовиться.  Всех обзвонить.
- Ладно, мы  с тобой. Погуляем на твоей свадьбе, Мик, а потом решим, что нам делать.

 Как безмерно оно - притяженье Земли,
 Притяженье полей и печальных ракит,
 Всех дорог, по которым мы в детстве прошли,
 И дорог, по которым пройти предстоит.
 
 Там горы высокие,
 Там степи бескрайние,
 Там ветры летят, по проселкам пыля.
 Мы - дети Галактики,
 Но самое главное -
 Мы дети твои, дорогая Земля!

 Притяженье Земли, притяженье садов,
 И закатов, и сосен в пушистом снегу,
 Небольших деревень и больших городов,
 И ночного костра на пустом берегу...
 
 Не изменится этот порядок вещей,
 И настигнет меня, и припомнится мне:
 Притяженье Земли, притяженье друзей,
 Притяженье любимой в далеком окне.

 Там горы высокие,
 Там степи бескрайние,
 Там ветры летят, по проселкам пыля.
 Мы - дети Галактики,
 Но самое главное -
 Мы дети твои, дорогая Земля!

 И тридцатого ноября 2055 года за обзорным окном показалась Новая Земля.

                Закончено 12 апреля 2014 года, в 18.40.


Рецензии