Потеряшки1

 Как то так получается,что с сильно выпившими людьми случаются в жизни разные чуднЫе истории.Я вовсе не имею ввиду то,что ,изрядно набравшийся в гостях человек чего то там начудил,а по утру все присутствующие на той попойке дружно начинают звонить проштрафившемуся и наперебой сообщать,что он там вчера утворил,лелея в душе гаденькое чувство,что не Я,мол,а ты выказался всем на посмешище...Но порой с пьяными случаются истории,которые при другом раскладе могли бы окончится и трагически.
 Короче.В какой то понедельник в самом разгаре "Весёлых 90-х"отправился я с раннего утра на работу.Погода была прямо скажем-паршивая.С неба что то сыпалось-не то дождь,не то снег-не поймёшь одним словом.В общем-понедельник,он и есть понедельник..Под ногами чавкало нечто неприличное,состоящее из снега,воды,песка да соли...Выхожу я на перекрёсток,где "Комки "стояли и мечтаю лишь о том,что бы скорее трамвай подошёл,а мокрый снег так и летит в оранжевом свете фонарей,норовя хлестнуть меня по физиономии.Тут красный свет ещё зажёгся на переходе...Повернулся я спиной ко всему этому безобразию и жду,когда перейти можно будет.
 Стою,значит,и вижу:вываливаются из ночного казино два мужика в прикиде"А ля Новый русский"-ну,то есть в пальтишечках ниже колен,в брючках чёрненьких,ну и при шузе цивильном.Головы,однако-пустые,коротко стриженные. Настроение,как водится возвышенное,да так,что дорога под ногами петляет,да вся в ухабах.Песню орут про Ксюшу,у которой юбочка из плюша...Увидели комки и направились к ним.Ну,опять же купили по пузырю Шампани,раскрыли бутылки и тут же у ларька начали хлебать из горлА,давясь и проливая хороший напиток на дорогой прикид.Глянул я вдоль трамвайной линии и,не обнаружив в зоне видимости огней,свидетельствующих,что трамвай всё же едет и скоро будет на остановке,решил посмотреть-чем всё дело кончится-а вдруг,детям будет потом о чем рассказать?
 ДОпили ребята.Бутылки зашвырнули куда-то в пространство и направились в сторону дороги.Когда они подошли к перекрёстку,то,осмотревшись направо-налево застыли в какой то задумчивой скорби,непонимающе озираясь по сторонам....Мокрый снег капельками воды стекал по их немудрёным лысым голоавм.
-Мужик!-обратились они ко мне-А это какая улица?
-Улица Бела Куна-ответил я.
-А это ваще где?
-В Купчино,разумеется...
 Последовало минутное замешательство.Наконец до ребяток начало что то доходить..
- Так это что-Питер значит?-спросил тот,кто выглядел постарше и посмышлённее.-А как так?
 -Ну да,Питер.-Ответил я-А вам что нужно?
-Ну как-Приозеск,конечно..
-Ребята!Вы в Питере находитесь,в Купчино.До Приозерска отсюда ехать и ехать!
-Как так?Мы же просто пива попить пошли через дорогу...
 Тут на горизонте показался трамвай,и я,подтолкнув приятелей по направлению к автобусной остановке и сказав,как добраться до метро,которое довезёт их до вокзала,поспешил через переход.
 Через пару минут я уже ехал в переполненном трамвае.На работу успел вовремя. 


Рецензии
Опять улыбнулся. Надо отметить, что автор Алексей Ковалев относится к тем прозаровцам, кто умеет из незамысловатой ситуации сделать сюжет, который поднимает настроение и заряжает позитивом.

Писатели Прозы   05.05.2014 08:52     Заявить о нарушении
А мы все ЖИВЁМ СРЕДИ"НЕЗАМЫСЛОВАТЫХ"СЮЖЕТОВ И СОБЫТИЙ!Важно только увидеть их,да рассказать...

Алексей Ковалёв 4   06.05.2014 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.