Грёбаные грабли

По рассказам Тамары Гридиной, и с её согласия.

Или история неудачного замужества....

                После третьего курса я для себя решила, что пора замуж. Чего уж там. Как правильно говорится? Уж…замуж…невтерпёж…Всё по правилам. Именно так и должно быть. Будем жить по правилам. Не нам их менять.
              Встречались мы уже почти полтора года. И правда, чего тянуть. Но была пара моментов, когда надо было остановиться. Остановиться  и задуматься, но молодость... Да, если бы молодость знала…
              Первый момент, который меня напрягал: мы часто  посещали родителей моего избранника, и всегда к нашему приезду  там готовились, дома было чисто, все в сборе. Собственно, как и должно быть. Во всяком случае, я знаю, что так должно быть.
               В один из дней приехали без предупреждения. Я в шоке. Грязно в доме, это бы ладно, ну, не готовились, бывает. Тем более, что и мы без предупреждения. А незваный гость…и всё такое. Но чтобы так…
              Оказывается, старшая сестра мужа ушла ненадолго. Сказала, что быстро вернётся. Конечно, вернётся. Куда она денется.  Ведь у неё же грудной ребенок. А, нет! Почему-то не скоро вернулась.
             Родители подняли на ноги всех знакомых, хором искали пропавшую,  до самого позднего вечера. А она сама вернулась. Вернее, приползла.  Пьяная, откуда-то  из  кустов.
             Вторым  неприятным моментом оказалась встреча родителей перед свадьбой. Что говорить -мои были в шоке, и из всего разговора запомнили только пару фраз.

             Новоявленная сватья была до неприличия откровенной. Села на диван и  развела руками.
-Наш сыночек ведь в первый раз женится.  Но вот такая беда- денег на свадьбу у нас нет.
              Мои родители молча переглянулись. В принципе, они  и не просили, но  именно  родители моего жениха настаивали на встрече, уверяли, что тоже готовы принять  посильное участие.  Конечно, готовы. Наверное, за свадебным столом посидеть.
             Ну что ж.  Шок- это по- нашему.  Как там, в песне поётся: Хочу я замуж, замуж хочу, но ты не бойся я все оплачу… Ну, да. Оплачу. Вернее, мои родители оплатят. А что, дочка я единственная.
             Вот так, собственно, и случилась моя первая свадьба.  Главное, отгуляли хорошо, без драк и прочего. Так-то, славно, трам-пам-пам. И началась моя супружеская жизнь.
             Я вся в эйфории, любимый рядом, и все родственники казались милыми и добрыми. Потом оглянулась. Что-то, явно, не так. Вроде, всё неплохо, кроме, конечно, вечно ноющей племянницы моего мужа.
             Мой дядя потом  со смехом рассказывал про мамашу племянницы. Та, которая сестра моего мужа. Очень его впечатлили её волосатые ноги. Волосатость была такая, что хоть косички заплетай.
            Ну и вечно надутая морда, почему-то. Мы с моим мужем одногодки, а его сестра старше лет на десять. Мне так казалось. Такая, знаете ли, вечная красавица. Только  замуж никто не позвал, эту красавицу.
             Тоже не беда, она  ребёнка родила от какого- то уголовника, который как раз вышел,  правда, ненадолго. Вышел и снова зашёл. По месту своего назначения. Ну, или места постоянного жительства.

            Первый год  для меня был тяжелым. Но я всё это  списывала на модную тогда поговорку-кому сейчас легко? И правда, кому? А потом, откуда я знала, как оно должно быть на самом деле.
             В принципе, я сразу поняла что ошиблась, и даже хотела развода. Но меня остановила мама, мол, потерпи первый год самый трудный для всех. Пока притрётесь.
             Ну да, притрётесь. Или сотрётесь. Короче, ни тот, ни другой вариант мне не подошёл. Как-то не хотелось мне притираться. Наверное, молодость сказывалась.

             Хочется сказать отдельно всем мамам, не вмешивайтесь вы в такие дела! И пусть  ваши дети делают ошибки, пусть набивают  шишки. Вы  просто поддерживайте детей и жалейте их.  Обязательно, жалейте.

           Первый год я продержалась кое-как, муж жил со мной, но каждую пятницу, после обеда, уезжал к маме, оставаясь там до вечера воскресенья. В их поселке в упадок пришел завод, его закрыли. Тогда многие предприятия закрывались.
          А мужики, работники того завода, остались без работы. Те, которые имели доступ на территорию, просто, в наглую, разбирали оборудование завода на металл. А потом сдавали его за копейки.
           Своего рода, продолжение работы. А деньги за сданный металл- это компенсация.  Можно сказать, за утраченный, а точнее, недополученный, честным трудом, заработок.

             Мне родители, по-прежнему, выделяли деньги, сколько зарабатывал мой муж, я не знала,  потому что этих денег  не видела.  Время шло, мы окончили институты, и муж  ушел на работу в море.
             На работу, кстати, его  устроил мой папа. С первой своей копеечной зарплаты муж  приказал помогать его родителям. Для меня это было странно. И потом, с какой стати?
             Только  сами начали  вставать на ноги, после свадьбы, практически, сидели на шее у моих родителей. А зарплаты  моего мужа еле хватало на платежи за квартиру и, наверное, на булку хлеба в день и стакан молока. На большее уже не хватало.
             Я пока не работала.  Но мне было стыдно, что до сих пор нам  помогали мои родители. А куда деваться? Стыдно. Но кушать-то хочется. Я уже не говорю про обновки.
            Пока муж был в море, я пошла на курсы английского языка. Познакомилась там  с девушкой. И надо же такому случиться, парень моей новой подруги,  был с той же деревни, что и  мой муж.
            Паренёк оказался болтливым и, как выяснилось, был другом моего мужа. Оказывается, они вместе катались на машине по выходным и снимали девочек, которых тут же в машине и приходовали.
            Машину мне тоже описали, это был подарок моих родителей на нашу свадьбу. Хорошее применение свадебному подарку. Наверное, для того и подарили.

            Гнев мой был силён и если ли бы муж в то время был рядом, наверное, вся моя дальнейшая жизнь сложилась по- другому. Но, увы!  Муж был в море. Писал  оттуда мой любимый такие письма, целые поэмы о том,  как он меня любит.
            Жаль, что я всё это ему вернула. При нашем втором разводе швырнула ему в  всё это лицо, а он всё  потом уничтожил.  Интересно бы было снова всё это прочесть. Другими глазами. Не влюблёнными.
            В море муж был почти восемь месяцев, я остыла за это время и соскучилась, а те свои курсы вспоминала как плохой сон.  Или просто не хотела вспоминать.
           Вернулся  с моря муж сильно похудевшим,  уставшим и уже больше не хотел никакой морской романтики. Сказал, что там  было тяжело. А потом  упал на колени и рыдал, что больше туда не хочет.
            Так мы стали работать вместе. Только теперь нас, (точнее меня), устроила  моя мама, и хотя родственные связи у неё на работе не поощрялись, мужа моего мы протащили.
             Очень тяжело работать вместе, и жить тоже. Как только начали получать более- менее приличные деньги, в нашу жизнь снова влезла его сестра, её подрастающей дочке регулярно и срочно что- то было нужно.
             Началось нытьё. Каждый раз одно и то же. Придёт, заламывает руки.
-У вас ведь детей нет! А  моя дочь- единственная ваша племянница. Вы просто не можете равнодушно мимо проходить!
                А я бы прошла. Она, может единственная, но только для моего мужа, но никак не для меня. Но куда деваться! Сразу вспоминался Кошкин дом. Как там кошка говорила? Нет от племянников житья, топить их в речке надо…    Как-то так, короче.

               Время шло, я не беременела, менялись врачи, а толку  всё не было. Я начала ходить по бабкам, пить отвары, но все бесполезно. Но, тем не менее, была счастлива в браке.
               Все изменилось после дня рождения сестры мужа. Мужики у неё менялись часто, приезжали мы к родственникам  почти каждую неделю, но я не успевала запоминать их имена.
               И вот, меня специально предупредили, что будет вот такой- то, даже фото показали, чтобы я запомнила. А я вечно эти имена путала. Ну, нет  у меня памяти на чужие имена. Чужих любовников!
               Приезжаем, а там совсем другой, не тот, которого анонсировали. А у меня и так  слова с языка слетают быстро, а тут и вовсе ляпнула, не то, что думала. Хотя, наверное, не совсем то. Говорю, а нам, вроде бы, обещали другого.

              Оказалось, что буквально, за пару дней до дня рождения родственницу познакомили с новым кавалером. А тот  приехал и остался. Какой-то  цыган без кола, без двора, в дырявых носках, да ещё и без работы. Но  зато с алиментами. А ведь,  всем на удивление, он-то как раз и задержался. И держится, кстати,  до сих пор.

             Через пару месяцев меня направили в командировку в Москву, на неделю, я особо поездку ни от кого не скрывала,  а когда заехали к его родне, цыган на прощание пожелал моему мужу не теряться и хорошо использовать время для своей пользы.

               Первый день, в  понедельник, муж написал по электронной  почте, что скучает. Мне радостно. А как же! Скучает! Во второй  день- тоже самое. Но на третий  день только две строчки, видимо, поток любви иссяк.
              А уже в четверг утром, я проснулась и поняла, мой муж мне изменил. Еле дождалась окончания командировки, правда, муж встретил хорошо, и всё казалось мне просто моим больным воображением
              Но вечером, когда мы лежали рядышком на диване, муж неожиданно повернулся ко мне, посмотрел долгим взглядом, и вдруг выдал сенсационную новость.
-А я, кажется, влюбился!
               Я чуть с дивана не упала. Здрасьте, приехали! Но моего мнения никто не спрашивал. И началось, он писал ей письма, бесконечные  смс. Правда, всё это  время был со мной, рассказывая, что она -друг. Настоящий друг! Ага! Самый, что ни на есть, настоящий!
               Катя так звали её, та,которая настоящий друг. А для меня на всю жизнь это  имя стало ненавистным.  Я тогда сильно любила своего мужа, решила, что буду бороться до конца.
              Познакомилась даже с этой девочкой. А та, оказывается, просто развлекалась. И совсем не  собиралась ни спать с ним, ни тем  более, завязывать какие-то тесные отношения.
              Но мой-то дурак повёлся. Переписывались они в чате. В этом же чате зарегистрировалась и я. А на мой день рождения, который я отмечала на работе, мой муж напился так, что всё перепутал.
             Мой дорогой муж  сел за мой компьютер и увидев раскрытый чат, написал-  я люблю тебя, Катя!  Мозгов, видимо, не хватило, проверить, кому написал.
              Я поняла, что  пора заканчивать  эту дружбу. Развела  девочку на разговор, она оказалась  с принципами и с понтАми. А я потом ей и говорю - слабо прекратить с ним отношения?
              Девочка игру подхватила и прекратила. Потом, правда, пыталась снова восстановить отношения. Где-то, через  месяц, что ли…Как-то, так. Но поезд  уже ушел...

              Победа? Скорее всего, нет. Во всяком случае, удовлетворения никакого. Я тогда была достаточно худенькой, блондинка, второй размер груди, красивая. То есть, полностью подходила под идеал для моего мужа.
             Наверное, я была привлекательной, могла нравиться другим мужчинам. Только  сама этого не сознавала, потому что рядом был  любимый муж. И мне никто не был нужен.
             А для моего любимого мужа  смыслом жизни стало выискивание у меня недостатков. Он их находил, и постоянно указывал мне на них. Веселился, глядя, как я расстраиваюсь.
             И довёл-таки  меня до состояния, когда я сама решила развестись. Однако он не собирался разводиться, в его понятии у нас был хороший и счастливый брак.
             Я несколько раз  собирала вещи и уходила, один раз даже уехала в Далянь подумать. И каждый раз мой муж обещал исправиться, но хватало его не надолго, потом всё начиналось сначала.

             Мужа я чувствовала всеми клетками своего тела. Интуиция срабатывала, что ли. Как- то раз спросила его про календарик, есть у него или нет, а он мне-  возьми в бумажнике.
             Открываю бумажник, беру календарик, ну, надо было мне обратную сторону его посмотреть!  Это оказался не просто календарик, а карточка- скидка из золотого магазина.
            Странно, праздников не намечалось, и не предвиделось. И  мне в том магазине ничего  не покупали, и вообще, мой  муж сюрпризы не любил устраивать.
              Сижу это я и думаю, рассуждаю вслух, значит, так- любовниц у нас нет, это точно. Так-то я знала про одну Полину, потом про Кристину, это проститутка по вызову, которая  пела ему  о том, как она ждёт жениха из тюрьмы и собирает деньги на свадьбу.
              А мой муж к ней бегал, потому как хотел экзотики, анального секса, например, ещё чего-то, чего дома не бывало. Но вроде бы, и она  ему  той экзотики не дала.
             Я предположила свою версию.
-И что, ты там  что-то купил? В этом магазине?
             Муж покраснел. А я не унимаюсь.
-Цепочку, наверное, купил? Нет?
              Муж молчит, а меня распирает.
-А цепочку одну не подаришь…Значит, и кулончик?
              Пару месяцев назад, мне  на день рождения подарили кулончик его родственники. Но  он был такой маленький, и я положила его в шкаф. Я сейчас же к шкафу бегом. Всё перерыла, кулончика на месте нет!
              Лицо мужа вовсе перекосило. Ну, думаю, гад! Я тебе устрою! А потом самое смешное, оказывается, ему это не помогло. Не получил он там желаемой экзотики!
            Меня такое зло взяло! Я ему  говорю, что нормальная цепочка, минимум пару тысяч стоит, ты  в следующий  раз отдай эти деньги охране, которая ее привозит, так тебе еще и булки раздвинут.
              Дальше была истерика.  В итоге я просто устала и сделала всё по совету мужа, по мнению которого, если собралась уходить, значит, должен быть другой повод. Например,  другой...мужчина, имеется в виду.


Почти президент

              В 2001 году, мама пристроила меня  к себе работать бухгалтером, сама  работала в головном предприятии, а  мне достался филиал в городе В. Где-то,  примерно через год, головному  предприятию понадобился  юрист.
             Быстро подобрали кандидатуру. По обычаю, новый сотрудник  приехал в филиал знакомиться. То есть, представиться коллективу, в котором придётся работать.
               Мы с мужем тогда работали вместе, а так как фамилию я в первом браке не меняла, многие и не догадывались, что мы женаты официально. Юрист был из числа этих многих.
               Наше знакомство состоялось в общем зале, где сидели почти все сотрудники филиала, только для бухгалтерии была выделена маленькая комнатка.
              У меня накопилась  масса вопросов, и я с удовольствием их задавала, совершенно забыв о муже, который дома разразился  по этому поводу громким скандалом.
                Слава богу, сидели мы с мужем в разных кабинетах, и я могла свободно переписываться с кем хочу.
             Общение с юристом было настолько интересно и увлекательно,  и так захватило меня, что я даже чаще стала посещать налоговую инспекцию и указывать им на ошибки в работе. 
              Я считала наше общение вполне нормальной работой двух коллег. Примерно через полгода, глаза мне открыла наша заведующая складом Людмила Алексеевна.
             Оказывается, весь филиал  уже гудит, что юрист мой любовник, и народ дружно делает ставки, когда он получит в глаз от моего мужа. Для меня это было новостью!
             Без меня меня женили! Люся, на тот момент, она была ещё секретарем, подтвердила слова Людмилы Алексеевны. Первая фраза юриста которую он произносил,  приезжая в филиал была -а Тамара на месте?
             А ездил он к нам теперь всё чаще и чаще. Всё это заставило меня задуматься. Хотя я  воспринимала Андрея  просто, как хорошего друга, мне было всегда интересно с ним переписываться, но встречаться, как то не получалось.
              Наверное, времени не было, да и жили мы в разных городах. На этом, вроде бы, и всё,  как мужчину я его даже не рассматривала, тем более что он был моложе меня на три года.
              Постепенно командировки стали  регулярными и приезжал Андрей  теперь уже не на пять минут как раньше, а на час и даже на два. Все это время  сидел в бухгалтерии и делал вид, что консультирует нас.
             Муж мой зверел  не по дням, а по часам, надо что- то с этим делать, решила я,  и в следующий приезд юриста, кстати, с ним очень удачно приехал и наш генеральный директор, попросила Андрея без крайней надобности и просто так, в филиал не заезжать.
              Некоторое время на меня дулись, даже на рабочие вопросы Андрюша теперь отвечал через губу. Но прошло время, даже была пара писем, про любовь, на что я снова пояснила, по пунктам, что и как. Я замужем.
             Короче, сошлись мы на том, что остаемся друзьями, но если вдруг я поругаюсь с мужем, то Андрюша -первый кандидат на освободившееся место. Но пока…
              Этот разговор произошел в 2002 году, и надо же было так случиться, что мне на самом деле пришлось не только поругаться с мужем. Бывает…прошла любовь…завяли помидоры.
              Встал вопрос о разводе. И  я пригласила Андрея, что бы он помог мне с этим делом, то есть, выступил в роли любовника. Я собрала вещи, сказала, что ухожу к другому, и требую развода.
              Мы спрятались в квартире моего дяди, муж искал меня, купил ведро цветов, кстати, такой букет он покупал дважды, на каждый развод. Когда узнал где я, и с кем, пытался открыть дверь топором, даже милицию для  его усмирения вызывали.
               В тот раз мы не развелись, я, как обычно, решила, что мой  муж меня любит и вернулась. Но зато в этот раз любимый  не только выискивал недостатки,  он ещё и завел любовницу, пока я была на операции.
               Меня дома не было всего лишь неделю, но пока  я разобралась, что к чему, прошел целый месяц. Главное, что девушку себе муж нашел очень привлекательную,  чисто как с картины Пикассо, с кривыми ногами и близко посаженными глазами.
               Даже моей любимой свекрови она не понравилась. Причём, еще больше чем я. Девушка  оказалась пугливой, я ей назначила встречу, хотела морду набить, но она не пришла. А жаль.
             Я  мужа поставила перед выбором, но тот так и не смог определиться со сложившейся ситуацией.  Тогда я выбрала за него, ушла из дома, а через неделю 8 марта 2006 года, вечером, как ни в чём ни бывало, он позвонил.
-Можно, я к тебе заеду?
                Я удивилась.
-Зачем?
-Букет завезу. С праздником тебя поздравлю.
-Не стоит. Завези этот букет другой.
-Уже завёз. И большую мягкую игрушку подарил.
                Большая мягкая игрушка- это была моя давняя мечта, когда муж первый раз вернулся с моря и  привез  большую игрушку, я от счастья засветилась.
-Мне?
                А он в ответ улыбнулся.
-Ещё чего. Диане, конечно. Племяннице.
                И в это раз он меня, что называется, обломал. Хорошо. Я и это проглочу. Кое-как дождалась утра и пошла подавать на развод. А он, дурак, не верил. Ой, зря-я-я!
                Месяц на обдумывание нам дали, а после  данного срока на примирение, развели автоматически. Никакого расстройства у моего мужа я не заметила. Теперь, уже бывший муж, почти сразу начал жить с другой, причём прямо в нашем доме.
                А я-то, как дура, ещё надеялась, что одумается, когда собрав вещи, ушла жить к отцу. Зато мой муженёк нимало не расстроился, а просто  вселил в мой дом другую.
                Недолго думая, я вспомнила про юриста, за несколько дней до развода  позвонила и сама сделала ему предложение, а он  тут же согласился, и чтобы не тянуть резину, в тот день, когда  забрала документ о разводе, я подала другое заявление. На вступление в брак. В новый.
               Я даже к заведующей ЗАГСом сходила и попросила ускорить это радостное событие и нам пошли на встречу, 22 апреля я вступила в новый брак. Свободной я была около десяти дней.
                Почему то  верила, что юрист меня любит, именно меня, такую, как я есть и любил все эти годы. Первым делом, поменяла фамилию. И, конечно, же- назло.
               И на работе,  сразу после свадьбы, в понедельник,  отправила письмо по общей почте о радостном событии в моей жизни. И не забыла подписаться новым именем.
             А каждому департаменту купила по два торта, ну и сбросила смс сопернице, что я как была женой, так ею и осталась, а она как была подстилкой, так тоже ею и осталась. И с чувством выполненного долга пошла пить чай с тортом.
             Муж был в шоке, бывший, конечно же. Я была на коне. Отомстила, так отомстила. Но вот вопрос, а дальше что делать? Жить с новым мужем, что ли? Надоело мне это очень быстро, хотя тот жил и работал в другом городе.
            Правда, начальство пошло ему на встречу, и разрешило работать по пол- недели. Половина недели со мной, половина  недели в головном офисе с мамой, но это проблему не решало.
             Никто из нас на кардинальные перемены в жизни решиться не мог, поэтому  мы решили жить так. Началась притирка, вечером с работы заходим в магазин, выбираем продукты, а потом уже на кассе, Андрюша долго шарится в штанах в поисках кошелька.
             А очередь очень большая, мне неудобно заставлять людей ждать, расплачиваюсь сама. Раз заплатила, два, три, начинает это меня напрягать. А  потом еще интереснее.
-я посижу в машине, а ты сама сходи, а? Да, и пива и сигарет мне купи.
            Полтора литра пива, да мне за неделю столько не выпить! Да, подумала я, в 30 лет  стала девочкой на побегушках, получается, отомстила только самой себе. Первое время, я, конечно, что- то пыталась наладить.
           Ну, например, приготовить вкусный ужин к приезду мужа, вкусный, по моему мнению, гребешок с картошкой пюре, хотя даже на картошку денег мне никто не давал.
            Но даже те несчастные три дня на неделе, когда муж был со мной, каждый вечер звонила его мама. И в тот памятный вечер было тоже самое. И обычный вопрос -  чем  тебя кормят сегодня?
           А мы в это время сидели за столом, ужинали, было все слышно и без включения громкой связи. Мама, как узнала, чем кормят её мальчика, визжала так, что, наверное,  узнали и соседи, что у нас сегодня на ужин.
            Из всего этого визга я поняла, что это не очень хорошая еда для ее любимого мальчика. Вот с тех пор я и  перестала стараться. Когда ко мне приехали родители, мама вежливо отвела меня в сторону и спросила, не голодаю ли я.
           Потому как в холодильнике реально мышь повесилась, а мне  было стыдно, но я призналась, что в магазин муж ходить не любит, ничего не покупает, а на моё предложение скидываться на продукты, ответил, что подумает.
            С тем и уехал к маме. То есть, подумать над моим предложением. А по приезде выдал, что моё предложение было несколько необдуманным. Скидываться по десятке, совершенно излишне.
             Мама его сказала, что вполне может хватить и десятки, то есть достаточно скинуться по пятёрке. Чёрт с вами, подумала я. Пусть будет, по пятёрке. Кстати это была единственная выданная мне пятерка,  уже через пару месяцев мы развелись.
             Я долго не могла забеременеть, и в первом браке у меня не получилось, хотя я лечилась и операции делала, причём много лечилась. Второй муж сразу сказал, что с ним всё непременно  получится.
              Но и с ним не получалось. И  теперь каждый месяц, когда было понятно, что не получилось,  муж горестно вздыхал и напивался.  А напивался очень хорошо. В одну харю  в лёгкую входила бутылка коньяка.  Ну, и лимон на закуску.
             Я продолжала обследоваться, много надежд было на последнюю операцию, но и после неё врач сказал, что снова надо пить гормоны и скорее всего, лежать все месяцы  беременности придется в кровати.
              Пить гормоны я отказалась, куда еще, после последних гардероб полностью поменяла, практически рыдала над нижним бельем, верх у меня увеличился на два размера.
              А  когда об окончательном диагнозе  узнал муж, то долго кричал и топал ногами, орал, что я должна ему родить, даже если мне придется умереть для этого.
               А я для себя решила, что хочу жить  без мужа, по крайней мере, такого, но на развод подавать не спешила.  Помог случай, на работе намечался грандиозный юбилей, приехало очень много народа со всей страны, веселье планировалось на два дня, первый в ресторане, второй на яхте.
                Утро первого дня я запомнила надолго, муж пристал с очередной истерикой про беременность, узнав о моём твердом отказе, заявил, что тогда подаст на развод.
               Ну, вот и славно решила я. Снова по обоюдному согласию, через месяц буду свободна, как чувствовала, и кроме паспорта другие документы менять не спешила.
              Праздник прошел чудесно, я была в красивом вечернем платье, меня часто приглашали разные мужчины, чувствовала себя королевой. И снова хотелось жить.
             Мужа не замечала. Вернее, делала вид, что не замечала. А после праздника собрала его вещи и отправила домой к маме. Там для него более привычная обстановка.
             Мы встретились еще раз в ЗАГСе на подаче заявления, сразу после развода мой муж побежал менять паспорт, сказал, что не хочет, что бы даже такая малость как печать в паспорте, напоминала ему обо мне.
              Я даже посмеялась, Андрей был очень амбициозный и часто напившись,  предавался мечтам, что когда- нибудь,  станет президентом. Вот так! Не больше, и не меньше!
               Когда бывший муж поспешно  поменял паспорт, я сказала ему на прощание, что  если вдруг его мечта исполнится, я напишу мемуары о том,     как я была первой женой президента и обязательно сохраню эти два свидетельства о браке и о разводе с ним.
             Дело было в 2006 году, после этого почти "президент" женился еще один раз, всего на пару лет, снова развелся и о чудо, очередная его пассия забеременела.
           Я уж было подумала, что снова  будет свадьба, семья, он же так хотел ребёнка, но оказалось, ему это не нужно, он так и продолжает менять девушек как перчатки, а мать его ребенка взвалила все заботы на себя одну.
            Так закончился мой второй брак и почти сразу же начался третий. Как вы думаете, с кем мой брак на этот раз? А чего гадать? Я снова наступила на те же  грабли! Я снова выхожу замуж за моего первого мужа.
           А весь  свой дальнейший рассказ  нужно  полностью посвятить моей любимой свекрови и сестре моего мужа.



Свекровь

               Вечер, муж ушел с друзьями, я сплю! Пусть гуляет, я сплю. Потому что хочу спать. Просыпаюсь, от того, что меня кто то трясёт. Ничего не понимаю. Открываю глаза- ух ты,  свекровь! У неё истерика.
- Ты чего спишь! Уже 12  часов ночи, гони его домой, хватит шляться!
             Я спросонок звоню мужу, говорю, чтобы  через пятнадцать минут был дома. Муж сказал, что сейчас придёт. Мужик сказал, мужик сделал! Вскоре, является муж, устраивает скандал.
             Я  иду спать,  и что- то задержалась возле комнаты свекрови, которая жила с нами, помогала, сидела с ребенком пока я работала. Задержалась  совершенно случайно, и в мыслях не было желания подслушивать.
             А там… муж в комнате у свекрови и она ему.... Сынок.... Опять твоя стерва... Бедненький ты у меня… как мне тебя жалко! Пипец! Я прямо челюсть на пол уронила! Еле  подняла.

             Самой родить у меня не получилось, на суррогатную мать  не решилась,  решилась на удочерение. Мама хотела внучку, ну, а я мечтала о дочке с темными кучерявыми волосами как у Филиппа Киркорова.

              Собственно, из-за дочки я и решилась на брак в третий раз. Пакет документов был собран на мать- одиночку, но тут появился мой первый муж, и был готов на все, семью и ребенка.
             Я всё ещё любила его и согласилась на восстановление отношений. К тому же, кадр проверенный, притираться не нужно. Мы стали официальными родителями, правда, не сразу.

             Родители мужа не понимали, всё время торопили и даже хихикали, что они, наверное, сами станут родителями, а мы спонсорами пойдем. Ну, а с появлением ребёнка в наш дом переехала свекровь.

             Да уж,  всё познаётся в сравнении. Я уже говорила, что у моего мужа есть старшая сестра, на 6 лет, оказывается, старше. Не на десять, как я вначале думала.
            Золовка была очень похожа на свою маму, точнее как на маму в кубе, потому как  у нее мощностей больше. И очень впечатляла своим внешним видом.
            Когда мы решали вопрос няня или кто, муж категорически был против няни. Свекровь на тот момент помогала своей дочери с годовалой внучкой. Мнения разделились, я стояла за няню, но все меня убедили, что няня это плохо, а "родная" бабушка хорошо и я, вот дура, согласилась!
             Сестра мужа эту новость восприняла, как то, что, там, где живет её мама, это её дом. С тех пор, не просто заезжала в гости, а практически жила вместе со своими двумя дочками у нас.
            А я, все- таки, взяла няню, но свекровь и не думала уезжать. Вот горе у меня было, зато няня очень понравилась моей золовке, у которой муж по полгода по морям.
              Теперь сестре моего мужа было очень удобно оставлять своих детей в моём доме, на попечении  моей няни и бегать по любовникам.
             Приходим мы как то домой, садимся ужинать, свекровь достает большую миску мясного салата, я говорю, и кто меня за язык в тот момент тянул, спрашивается?
- Надо же вчера тоже самое ели, а миска всё полная.
              А  свекровь руки в боки.
- Это другая  миска! Тот салат съела твоя домработница!
            Муж весь вечер мне нотации читал про бедную маму, которая только и делает, что готовит, а моя домработница все сжирает! Звоню вечером няне ребёнка и просто спрашиваю, как день прошел, что было нового и слышу в ответ, что приезжала в гости дочка свекрови, с двумя внучками.
                Свекровь при няне сложила ей в банку всю миску мясного салата. Похожая ситуация не единичная, только вопрос- зачем? Ну, отдала дочке салат, и ладно. Её дочка и так несла из моего дома все, что плохо лежит. Кстати, что хорошо лежало, тоже утаскивалось.
               Но  зачем делать, так что бы мы с мужем постоянно ссорились? Зачем наговаривать на человека? Постороннего, совершенно, который не живёт в нашем доме, а только приходит, чтобы помогать по дому?
              Много раз я предлагала свекрови переехать. То есть, уехать жить к себе, но, тем не менее, она оставалась жить у нас. И  более того, если я имела, по её мнению, наглость иметь свое  собственное мнение, отличное от её, она делала всё наперекор.
                Если моя дочка маленькая просится поехать на детскую площадку, которые сейчас есть в каждом торговом центре,  я выделяю водителя с работы, и они едут, няня, свекровь и моя дочь.
                Но попутно свекровь сообщала о поездке своей дочери и та тоже пёрлась туда же со своими детьми. Звонит мне няня, через пару часов, говорит,  сделай что- нибудь, стыдно за поведение твоей золовки.
                Я посмотрела на часы, уже и обедать пора, звоню свекрови, говорю, что машина уже мне самой нужна, на сегодня вам хватит, пора домой. Вечером после работы выслушиваю стоны и жалобы свекрови в адрес моего ребенка, как она устала, дочь отказывалась обедать и спать.
                И все без подробностей, я пошла звонить няне за подробностями, оказывается, когда они уже поехали домой, золовка позвонила свекрови, говорит, что её  младшая дочь не наигралась и хочет еще поиграть с моей, и они все хором  заявились к нам в гости.
                Возвращаюсь к свекрови и говорю, конечно, Наташа не спала и не ела, потому как полный дом народа. Если ваша дочь напрашивалась в гости, можно было вежливо сказать, что вы заняты.
                А поиграть с Наташей  можно было после, или в другой день, какой уж тут послеобеденный сон, если гости только в половине пятого уехали. И для чего тогда мне  высказывать своё недовольство.
                С психом свекровь выбежала из дома, было лето и где то с полчаса из окна, я наблюдала такую картину: свекровь с тяпкой на огороде, спиной ко мне, два раза тяпнет, потом сложит руки на палку, сверху подбородок, и трагичным жестом смахивает слезы.
               Ожидания оказались не напрасны, мой муж это  заметил, очередная истерика и ко мне  уже бежит муж с вопросом как ты могла обидеть мою святую маму. Она сидит с нашим ребенком!               
              Что с того? Со мной лично тоже бабушка сидела, но я ни разу не слышала, что бы от моего отца требовали беспрекословного подчинения за это и чтобы моей бабушке ежемесячно за это платили, да еще и обеспечивали её других детей.
              Наоборот, знаю, что бабушка нам часто помогала, но не в этом суть, я попала в странную семью с каким- то извращенным укладом. Я долго не могла родить и когда у меня, наконец, дочь появилась, неважно каким способом, скажу честно, виновата и я.
              Я ведь уже взрослая, и мама моя тоже, мне самой нужен был психолог, потому что я боялась даже брать ребенка на руки. Вернее, как только я это делала,  рядом была свекровь, главный специалист по детям.
             А я, оказывается, все делала не так. И вместо того, что бы помочь мне преодолеть этот страх, свекровь только сильнее его во мне развивала. Это уже потом я поняла и про психолога и про действия свекрови и ее дочки.
             И это всё постепенно начало ко мне приходить, когда я уже вышвырнула их обеих из своего дома.  История с домработницей, вообще на цирк похожа, у нас дома в серванте, прямо в вазочках валялись две цепочки золотые и два кулончика.
              Обычно ими играла моя маленькая дочь, а свекровь приговаривала, видишь, уже готовится тебе приданое. Но как- то вечером, свекровь прямо заставила меня специально пойти поискать эти цепочки.
              Ей непременно сейчас хотелось, чтобы я их примерила. И прямо сейчас велела их поискать. Я пошла не искать, а взять, потому как точно знала, где  лежат золотые украшения.
            И каково же было мое удивление, когда одной цепочки и одного кулончика я не обнаружила. Моя свекровь, ей  бы в театре играть надо, все актрисы просто отдыхают перед ней, подскочила ко мне.
            И рядом со мной начала  поиски, причем сразу, по ходу поисков, составляя список, кто, по её мнению, сделал это, и что надо немедленно уволить всех. А именно- няню, домашнюю работницу и даже массажистку, что приезжала делать массаж.
             Бедная массажистка тоже попала в ряды подозреваемых. Моей дочке ортопед прописал массаж, а я нашла женщину, которая  на дом приезжала, так вот она лично видела как свекровь и ее дочка, знаете, что делали?
             Фильм помните «Свадьба в малиновке?» И тот эпизод, где- Это мне, это опять мне, и снова мне, я себя не обделил? Это свекровь и ее дочка перебирали шкаф моей дочки!
                Ну, так вот вернемся к цепочке, был вечер четверга, с моей свекровью я научилась мыслить оригинально, сказав, что завтра пятница, мне на работу надо, поищу с пристрастием в выходные,  и отложила разборки.
                В пятницу попросила машину на работе, поехала и купила точно такую же цепочку и кулончик, потому как знала где именно такие же продаются.
                В воскресенье свекровь уехала по делам, но вернувшись, первый вопрос был про цепочку, которую я ей тут же и показала. Ах, как жаль, что не было камеры в этом момент, у нее вылезли все её истинные чувства, и  злость на то, что я её обхитрила.
               И вся ненависть,  но она быстро пришла в себя и отправилась переваривать случившееся. Я не удивлюсь, если эта цепочка спустя годы окажется на дочках золовки.
              Вот мне бы точно не пришла в голову мысль, находясь в гостях у свекрови, лазать по её шкафам, чтобы найти чего- нибудь для своего ребенка. Хотя,  что в этом такого?  По их мнению.
               Мы же родственники, а родственники должны помогать друг другу и не только помогать, а еще и делиться всем. Точнее будет, искать, чем у меня можно поживиться.

Золовка

                Моя единственная золовка, Наталья, наконец- то вышла замуж, у неё уже была дочь от какого- то уголовника, но каждый мужчина конечно же хочет своего ребенка, вот она  и забеременела.
                Воскресенье, середина дня, я стою и глажу своему мужу "недельку" из белых рубашек, другие он просто не носил, причем все это я делаю, кусая губы и практически готовая разреветься, потому что буквально на днях у меня был очередной выкидыш,  и я специально закрылась в комнате и глажу, потому как по другому я на данный момент не могу.
                В мою комнату входит любимая золовка  уже с таким большим пузом, понятно, что это она не разъелась, а просто беременна. Без особого предисловия,  весело сообщает, что она разрешит мне  нянчиться с её ребёнком, раз уж свой  не получился.
                Я, конечно, расплакалась, но золовке было не до моих слёз, наверное, ей,  то что у меня в глазах слезы стояли, заметно не было. Прошло время, золовка в свой срок родила девочку, мне, наконец- то повезло, и практически с разницей в год, у меня тоже появилась дочь.
                Почему то свекор из всех трех внучек, больше выделял мою дочь, чем всегда вызывал недовольство своей родной дочки, моей золовки. Дети росли, а вместе с ними росло и мое нежелание общаться с этой милой родственницей.
               Не зря говорят, золовка-змеиная головка, а сестра мужа, как раз и  была из породы людей, которым всегда что то надо. И главное, что ей надо именно то, что есть у меня. Но ей это нужнее.
              Вечер рабочего дня, звонок  от золовки, нехотя беру трубку, сразу без предисловий, нужны деньги, 500 долларов срочно, сумма немаленькая, точно знаю, не вернет, поэтому отказала.
               Сразу  после этого выслушала ругань, оказывается и моя свекровь и мой муж в этот раз были со мной  не согласны. Из ругани стало понятно, что не хватает на взятку, для того, что бы ее драгоценный муж устроился плавать матросом.
              Муж, и правда, драгоценный, любимое занятие лежать на диване и чего- то жевать, не рабочий человек, короче. Ну, и как обычно, это их шанс выбраться из нищеты, а я им мешаю.
               Решила не тратить попросту нервы и забыть про все. Это было только начало истории, самое интересное меня ждало впереди. Старшей дочке золовки на тот момент исполнилось 10 лет, или около того.
               А учитывая, сколько раз в год, приходилось делать всевозможные принудительные подарки, то можно было подумать, что девочка росла как на дрожжах.
             Так вот девочка, как выяснилось, уже давно мечтала поехать в лагерь, причем прямо в первую смену, так  уж ей не терпелось. А июнь месяц еще прохладно, ещё новые вожатые не натренировались, но девочка визгом исходит,  хочу и всё!
           И пусть богатая тетя (я) сделает любимой племяннице подарок. Тут  надо сказать я ее терпеть не могла, но как вежливый человек старалась своих чувств не показывать.
            Ну, ладно, дети наше будущее, узнав список лагерей нашла самый приличный, а там места раскуплены еще зимой, а нам через неделю приспичило ехать! Первая смена!
                Взяла второй по популярности сезон. А путевка на одну смену тринадцать тысяч рублей.  2007 год, дороговато, но что только не сделаешь, лишь бы не видеть любимую племянницу пару недель.
                Заплатила, вручила квитанцию золовке, помня, что реальные деньги на руки нельзя отдавать, чуть позже расскажу почему, в общем, все сложилось хорошо, племяшка уехала, два дня я слушала от свекрови, какая я молодец.
               А потом мертвая тишина на пару дней, и дальше гром среди ясного неба, племяшка уже дома, свекровь на меня в обиде, я практически на скамье подсудимых, прокурор -золовка!
             Оказывается, так как смена первая, как я и говорила, не все моменты были отработаны. В лагере не было горячей воды, все дети ждали в очередь, пока вода согреется, и они умоются.
              А племяшка в очереди стоять не привыкши, мылась ледяной водой и заболела.  Лагерь был далековато,  но оказалось, что любимая золовка, практически жила под лагерем, поэтому сразу узнала про болезнь дочери.
             Золовка устроила истерику с выходом из- за печки, обещала устроить всемирный скандал и потребовала возврат полной суммы денег, там решили не усугублять положение, деньги вернули.
             Ну, а теперь самое главное, эти два события, просьба занять денег и поездка в лагерь произошли примерно в одно время, данной суммы хватило, и муж золовки ушел в море.
               Как итог : я- сволочь не дала денег на взятку, чтобы отправить человека в море, где он заработает на счастливое будущее для семьи. Я-ещё раз сволочь, потому, что купила путевку в плохой лагерь, где ребенок заболел. Кстати больной я ее так и не видела, зато через пару дней она уже прямо светилась здоровьем.
            
             События произошли за полгода до путевки в лагерь. Опять звонок от золовки, она истерит, что лежит  в больнице,  ребенку плохо. Палата общая, тут холодно, лежать  долго, дочь заболела еще сильнее.
              Но есть способ помочь ребенку, заплатить за отдельную палату, всего 500 рублей в день, я бросаю все на работе, еду в магазин, потом в больницу, приезжаю с сумками, даю денег 3500 рублей, на неделю.
              И сразу говорю, что буду деньги давать частями, пока пусть платит за неделю. А была среда, в субботу встречаю свекровь, довольную  и счастливую, которая  мне сообщает, что золовка дома, выписалась в пятницу.
               А довольная  потому, что они только что приехали с вещевого рынка, где золовка, наконец- то, купила себе джинсы, о которых мечтала. А  кто отгадает с первого раза- сколько они стоили?


И снова свекровь.

              Воскресенье, семейный совет, на совете, я, муж и его мама, которая временно живет с нами, потому, что я работаю и кому то нужно следить за порядком в доме, под порядком понимается контроль за работой няни и домработницы.
                Свекровь настроена воинственно.
-Сын! Няня, которую вы наняли, мне не нравится!
                Меня никто не спрашивают, меня видимо, тут  нет! И моё мнение никому неинтересно. Очень даже странно. Смотрю на свекровь. Та распялетяс ещё больше.
-Ее нужно уволить! Я сама буду смотреть за своей внучкой!
                Тут я решаю высказать своё мнение.
-Но вам же надо часто отлучаться.
                Свекровь встаёт в позу.
-Я всегда дома!
                Я гну свою линию.
-Но как же, вам на этой неделе и в больницу надо, и к дочери, а мне с работы на этой неделе никак не отпроситься.
                Аргументы у свекрови закончились.  Мужу всё это надоело, или вообще не нужно, он ушел заниматься делами в гараж, а вопрос остался как обычно в подвешенном состоянии.
                Примерно через час захожу в комнату к свекрови, свекровь стоя перед зеркалом расчесывает волосы, не оборачиваясь, сообщает мне.
-Во вторник мне нужна машина, я поеду к врачу, а в среду тоже машина понадобится,  я хочу с дочкой по  магазинам поездить, хотелось бы купить ей подарок.
                Небольшое отступление, мне с работой очень  повезло, мало того, что мне прощали частые отлучки, но еще и разрешали пользоваться машиной с водителем, в личных целях. Кстати у моей золовки машина, а также водительские права. Я напоминаю свекрови об этом.
-У вашей дочери есть машина. Кроме того, буквально час назад ты требовала уволить няню. А когда ты собираешься с ребёнком сидеть?
                Свекровь швыряет расчёску.
-Ах так, значит я сейчас поеду к дочке, вернусь завтра.
                Муж не отреагировал никак, меня потряхивало. Потряхивало потому, что последние месяцы, свекровь резко изменила свое отношение ко мне, она начала высказывать мне, что я плохая мать, ребенка скинула на няню, а сама шляюсь, где попало. И неважно, что я работаю.
                Утром в понедельник муж уехал, я дождалась няню, собираюсь на работу, стук в дверь. Господи, свекровь вернулась. И  не одна, а с дочкой,
 заходят, обе с перекошенными от злобы лицами. Пытаюсь говорить вежливо,
-Мы тут с мужем подумали может вам отдохнуть, пожить у себя в квартире, пообщаться больше с дочкой и двумя другими внучками?
                Свекровь буквально понесло.
-Ах так! Значит, меня выгоняют, неблагодарные, я тут и ... Хозяйство вела, все убирала, твои девки ничего не делали, все я за них. Все,я собираюсь и уезжаю насовсем!
               Тут же начинает собирать вещи, золовка ей помогает.Пытаюсь исправить ситуацию.
-Давайте поговорим.
-Нам не о чем с тобой говорить, от тебя все наши беды!
-О господи говорю, только не надо снова про гробы!
-И про гробы тоже, говорит свекровь, это ведь ты прислала их моей дочке!

                Мыслями вернулась примерно год назад, я сижу и чищу картошку, свекровь рядом, звонит ее телефон, слышу ответы, да ты что, сейчас спрошу. Начинается допрос с пристрастием. Звонила золовка.
                Ей курьер принес два футляра под драгоценности, а в них были серебряные сережки и серебряное кольцо, курьер сказал, что это подарок от родни!
               Я пожимаю плечами, говорю, мне что, заняться нечем? Или деньги девать некуда? К тому же, видимся, чаще не придумаешь, с какой стати мне курьера нанимать!
              Ну и, конечно, я тут же забыла об этом событии. Главное, что никаких подарков не делала! А зря я так расслабилась, как я могла знать, что это моя карма на ближайший год.
             Буквально через день золовка поняла или ей сказали, от кого  получила подарок, скорее всего, поклонник,  который когда- то ее любил, А может, и любит до сих пор.
             И все бы хорошо, но приехал её муж, и старшая дочь золовки решила похвастаться перед отчимом. Отчим цыганских кровей, кровь закипела, он поехал выяснять, видимо решил морду набить сопернику, или  причину искал, что бы жене фонарей наставить.
             Выяснил, что  заказ поступил от мужчины, который не оставил своих данных.  Далее фантазия золовки разыгралась разыгралась не на шутку, футляры под драгоценности им показались похожи на гробы, серебро заколдованное на смерть, ну и отправила это с курьером конечно же я.
           Такая формулировка и правда лучше, чем знать насколько ветвисты у тебя рога. Все подробности потом опустились,  и осталось только фраза- это ты прислала гробы!
           Ну, и  продолжаем про визит свекрови с золовкой, они быстро довольно собрали все вещи, попутно ругая меня и матеря разными словами. Мне это слушать надоело, и я напомнила, что тут же в комнате находится моя дочь, а также ее няня.
             Неожиданно свекровь бросается к двухлетнему  ребенку и начинает биться в истерике и кричать, это я- твоя мать! А я стою рядом. Свекровь уже не унять.
-Девочка моя, как я тебя люблю! А она не даёт мне с тобой видеться!
           Дальше уже в шок прихожу я.
-Вы что творите! Что я вам такого сделала!
            И тут  подает голос золовка.
-Да, это вы- богатые твари, ты и твои родители!
           Я в шоке.
-А родители мои здесь при чём?
           Золовка таращит глаза.
-А при том! Всю жизнь по заграницам болтаетесь. А мы здесь света белого не видим!
           Я тупо смотрю на родственников. Вот как значит! Мы во всём виноваты! Пытаюсь что-то сказать в своё оправдание, но меня не слушают.
             А свекровь уже встаёт в позу.
-Да ты…ты самая что ни на есть тварь! Ходишь по всяким бабкам, наводишь на нас порчу. Платишь им такие деньги!
               Я слабо протестую.
-Какие деньги? Кому я плачу? За что?
              Золовка воздевает руки к небу.
-Как за что? Чтобы мне на смерть сделали! Потому что все беды в нашей жизни начались, как только ты появилась в нашей семье!
                Я недоумеваю.
-Так вы и до меня не очень хорошо жили. А я…никогда я на такое не пойду. Сама вся больная. Тем более, насколько я знаю, это ты у нас любишь по всяким бабкам ходить. Может, это ты мне порчу навела?
                В разговор вмешивается свекровь.
-А моя дочь не может делать порчи, она мать, у нее двое детей.
                Чувствую, как у меня в груди начинает разрастаться раздражение.
-А я кто тогда? У самой дочь растет.
-А ты не родная мать, тебе можно делать, на приемную твою дочь это не перейдет.
             Я замолкаю. Что правда, то правда, после десяти лет безуспешных попыток я решилась на этот шаг. Я просто взяла себе отказную девочку. Но и слушать весь этот бред у меня не хватало терпения.
            Дальше я просто решила не слушать продолжения, взяла обеих за шкирку и вышвырнула прямо за дверь, захлопнула и закрыла на замок. Всё! И чтобы их ноги больше не было в моём доме!
           Когда я зашла в комнату, у нашей няни  был  шок, ей потребовался срочно валокордин. У меня как обычно заторможенная реакция, как только няня пришла в себя, ей пришлось бежать за валокордином уже для меня.

            Через пару дней свекровь передала через сына, что хочет вернуться и готова извиниться. Муж, его друзья, родственники, все считают, что я должна понять и простить.
           Ещё через день свекровь снова мне высказывала, что я не мать, а кукушка, потому что я работала, а она сидела дома, с няней и домработницей. Но, тем не менее, она больше мать моей дочери, нежели я.
             Няня и домработница, когда я выгнала свекровь,  рассказывали просто дикие вещи, их слова подтвердили соседи. Любовь была только при мне, без меня все было очень и очень неправильно....и это женщина, которая говорила, что любит мою Наташу, как свою кровинушку.

           Мой муж полностью повторил первый развод, он не ушел вслед за своей мамой, но нашел себе любовницу-Шилингас, так он ее называл, или Джулия денежка, а она его звала Джони-зайка.
               Я тоже решила не отличаться оригинальностью, нашла людей, выследила муженька, подала на развод, в процессе развода  выяснила, что Джулия денежка была последней, но не единственной


Блондинка

               После третьего развода я сильно психовала, тем более, что развод я хоть и получила через суд, а вот раздел имущества затянулся. Муж мой вдохновенно врал на суде и показывал липовые документы.
               Я многое узнала за это время, например, если у тебя есть знакомые в больнице, можно сделать липовую справку о болезни с целью отложить заседание суда, а если есть знакомые в милиции, то можно и квартиру, купленную в браке, продать без согласия второй половины.
              Если до этого раздела имущества я еще верила, что государство меня защитит, то после суда... Я все поняла. Так вот, муж рыдал, рассказывая, какой он хороший, даже родню приводил.
               Я тоже решила поискать, чем можно насолить муженьку,  так как работали мы на одной работе, я прихватила его бывший стационарный компьютер и посетила программиста, который мне за пять минут выкачал в файл всю переписку по скайпу моего любимого бывшего мужа.

             Золотое правило: меньше знаешь -крепче спишь. Писанина захватила меня полностью, я, наверное, прочитала ее много- много раз. Интересного сколько узнала .... и о себе и всю правду о нашем браке.
            Одна фраза мне особенно понравилась, цитирую : а женское внимание мне проще купить чем добиваться, нет времени и желания, если бы мне нужна была реальная спутница - да, надо все сделать чтобы добиться, а так - не гружусь даже, для меня семья - многое значит, потому и не хочу постоянную любовницу иметь....
          Но если так дорожишь женой, зачем все это? Очень сильно впечатлил рассказ про одну из командировок: был в Хабаровске, правда, давно это было, в гостинице,  в общем, был у нас секс с девушкой кореянкой, я до сих пор помню детали....
             А я ее помню, эту его поездку, вернулся весь нервный с истериками, я честно говоря, тогда подумала, что может он хотел снять проститутку, да у него не встало, а оно вон как оказалось....
 
                Тем, кто считает все это ниже собственного достоинства скажу сразу, после трех разводов, я его потеряла, это достоинство, не нравится не читайте, не тратьте зря нервы.

                Так вот, о чем хочу рассказать, повеселили отношения с блондинкой. Про неё я уже слышала, причем от моих же сотрудников, которые прекрасно знали и меня и мужа.
                А когда мне рассказали, что их друзья были очарованы  главным бухгалтером  нашего филиала, то есть мной, я сначала опешила. Ведь меня эти друзья не знали, знали только моего мужа.
              А когда увидели моего мужа  в ресторане с маленькой и худенькой блондинкой с длинными волосами, решили что это я. А  кто  еще может быть  рядом с моим мужем?
            Правда, я в тот период была уже совсем не худенькой и красила волосы в черный цвет, вот мне и стало понятно, чем занимался муженек в "поездках к партнерам".

             Блондинка, причем молодая, года двадцать четыре всего, замужем за военным старше на 10 лет, мой муж, кстати, примерно одного возраста с ее мужем был, в семье растет ребенок 4-5 лет от роду.
            Ломалась барышня  долго, и это все шло в переписке, рассказывала ему, что не такая, что она хорошая, просто  ей  скучно с мужем, по ходу описывая себя, какая она худенькая всего сорок килограммов весит.
           А потом была  запоминающаяся страничка про минет, далее они обсудили первую встречу, конечно, ресторан, непременно, приличный.  А как же? Она  же девушка приличная, а после ресторана, если, конечно, муж мой ей понравится, но  в машине она ни-ни, только в приличной квартире, поскольку должна помыться до и после....
            Ну, и приехать, конечно,  надо  с цветами и бутылкой, опять же приличного, правда чего не указала, и с подарком. Вот я всегда мужу говорила, вызови проститутку- дешевле будет. Но нет, он у меня только приличных любит.
           Так вот встреча была и не одна, а потом что- то затишье .... И если до этого  муж мой ей писал, домогался прямо, то теперь они поменялись ролями. Вся такая гордая блондинка по прозвищу « сразу не дам», прямо умоляла взять ее уже хоть где...
             Видимо, все- таки, не в килограммах счастье. Либо  же, в постели, она ничего не умеет, либо уже муж привык к моим килограммам, но не получилось у них  большой и светлой любви..

               Вечером, сидя с распечатанной перепиской, я кубатурила, какую пользу с этой переписки  извлечь, так сказать, сделать гадость и получить на сердце радость...
               С фантазией у меня всегда хорошо было, особенно там, где гадость нужна. Я напечатала письмо анонимного характера с выдержками из скайпа и отправила на домашний адрес блондинки на имя ее мужа.
               Одного не учла, поручила секретарю сбросить, та положила письмо в кучу, а когда пошла отправлять дописала обратный адрес. То есть, сама того не подозревая, подставила меня.

             Сижу на работе, звонок на телефон, я сразу и не поняла, кто. А на том конце сразу к делу: ах ты ..... далее многоточие, и снова угрозы- я до начальства дойду, тебя уволят! Как ты могла! У меня с твоим мужем была чисто деловая переписка!
               О! Теперь понятно, до блондинки дошло письмо, но, к сожалению, его получил не ее муж. Потом блондинка позвонила моему начальству с требованием меня уволить, зря она это, это только раззадорило мой пыл на гадость.
              С радостным сердцем я распечатала всю переписку  заново. Причём, деловую, заметьте, переписку  блондинки и моего мужа, текстовыделителем отметила мои любимые места, которые подчеркивали всю деловитость переписки. .....
               И  отправила мужу в воинскую часть! А муж -то у неё не только военный, как выяснилось, красивый и здоровенный, а еще и тех кровей, которые за измену.... Ух..... Думаю блондинка перестала скучать.
              Ну, а в конце, я написала адрес нового места жительства своего бывшего мужа. Военный же должен знать, кому еще сделать ...ух...в смысле сделать приятное.
              А эту историю я до сих пор вспоминаю с теплотой..... И с радостью на сердце. Почему- нет? Всем вокруг должно быть хорошо, вот такая я добрая девушка!

                Как раз в этот период между третьим официальным разводом и четвертым браком, правда, уже гражданским, больше печати решила не ставить.
Решила попробовать снова, если уж с любовью не судьба, хоть секс найти что ли, тем более что времени на хождение под луной не было совсем!
                Работа, в это время ребенок с няней, ну, а потом дом, я осталась одна в частном доме с огородом, собакой и тремя кошками, после ухода нашего папаши, который живность терпеть не мог, мы завели хомячков, морских свинок, мышей, крыс, черепах, попугаев.
              А пишу во множественном числе, потому что сначала их было по двое, то есть, как говорят, всякой твари по паре. А потом эти твари  начали плодиться, опять же по божьей заповеди. Не зря же Господь Бог наказал- плодитесь и размножайтесь.
             А плодиться начали все, кроме черепашек, потому что их сразу было три. Весной к этой ораве мы добавили кур, гусей, уток и кроликов, у нас пустовал сарай и мы решились на такой подвиг.
             Энергии было много, и я все успевала! Но проблема с сексом так и оставалась. Тем более мой бывший частенько захаживал на работу со своей новой мымрой, когда я ее первый раз увидела, очень долго смеялась.
               Мне всегда муж описывал свой идеал женщины, маленькая худенькая блондинка и обязательно второй размер груди. Но здесь, кроме худобы в его избраннице других совпадений не было, барышня была длинная, выше его по росту, с черными, как смоль волосами, без груди. Но зато с большим носом, чувствовалась кровь не русских…
              Короче,  полета для глумления и фантазии, над бывшим было много.
Вернемся к главному... Завела  я анкету на сайте знакомств и четко написала свои желания, встречаться мне некогда, замуж не хочу, не можете помочь финансово без проблем, в мой кошелек я вас тоже не допущу, одно желание секс причем качественный!
             Ведь на самом деле, зачем нужен мужчина? Деньги? Сейчас многие женщины сами справляются с этим! Для компании, чтобы не скучно было? У меня есть лучшая подруга с ней мне куда веселее! Ребенок? Да из пробирки на худой случай можно. Хочется теплоты, ласки, да что бы по голове погладили в конце то концов.
               Я хоть и взрослый человек и уже не девушка, но достаточно стеснительная в этом вопросе, и вот, познакомилась на сайте с пожарником. Намерения у него были…чем-то похожие на мои, так сказать, родственные души. Пожарник  тоже страдал, потому что развелся из- за измены жены.
              Мы долго переписывались, наконец, встретились, внешне мужчина был очень симпатичный, понравились друг другу, пошли так сказать в кровать. А чего удовольствие растягивать, не для этого ли встретились! Ну да, встретились…два одиночества.
             И вот такой тоски в глазах, как тогда, у меня точно никогда не было. И всё было, может, сравнимо только с первым разводом, когда падали и трескались прямо в воздухе мои "розовые очки". Но я  очень  любила своего мужа в первом браке, больше своей жизни любила.
                У меня очень миниатюрные пальчики, так вот у пожарника было, примерно, что- то похожее на мой миниатюрный мизинчик, хотя, наверное, мой мизинец все таки больше и даже я бы сказала потолще.
               Хорошо, что пожарник всё понял, выгонять его не пришлось, ушел сам. Господи, потеряно столько времени, снова все зря, опять все сначала, а если то же самое? Даже страшно ....
                После этого я добавила в анкете с "маленькими" не встречаюсь.
Конечно, много было и хороших мужчин, но сейчас речь не о них….
Когда закончился суд, который я выиграла, выписаны были ордера, приполз муж, снова с цветами, любящий, снова завтрак в постель, массаж и прочие прелести
              И я снова, дура, простила.  Грёбаные грабли! Когда я их стороной обходить буду?


Катька-474

                Еще будучи в третьем браке, когда  уже выгнала свекровь, а мужа еще выгнать не успела, любимый приволок  в дом гостей. Я с дочкой, которой еще не было и трех лет, пошла погулять, вернувшись, обнаружила, что пропали матрасы из гречки, которыми мы закрывали острые углы камина в детской комнате.
                Их забрал муж, во дворе стояли качели и матрасы положили под попу гостьи с моим любимым именем Катя. Гостья  была невестой  лучшего друга моего мужа -Антона.
                Антон был чудным приобретением, с его приходом мой не пьющий муж пил, как сапожник, а потом уделывал всю ванну, потому как не умеешь пить- не берись.
               Так вот, я с маленьким ребенком в комнате с острыми углами, а под окнами муж устроил шашлычную. Для гостей он нажарил мяса, открыл  пива. Про меня никто и не вспомнил, всем было весело, все ржали, и совсем было неважно, что ребенок под это ржание совершенно не хотел засыпать.
Пришлось гаркнуть, что бы все заткнулись.
                С мужем я в скором времени развелась и честно говоря, надеялась, что Катю я больше никогда не увижу и не услышу, но как показала жизнь, Катя это моя карма.
                А надо сказать, что Катя очень высокая и худая, на любителя я бы сказала, Антон у которого  на морде зафиксировалось- я пью часто и много, по отношению к Кате смотрелся как метр в кепке и прыжке.
               Муж полтора года погулял один, потом приполз, с цветами извинениями и прочим. Кто бы мог подумать, что вместе с мужем в мою жизнь снова войдет она-Катя.
              Точнее Katya474, так она звала себя везде, в скайпе, на майле. За полтора года пока мы с мужем были в разводе, Катю два раза бросили прямо в ЗАГСе, причем последний раз беременную, и оба раза- Антоша.
             Почему-то,  он так и не решился на ней жениться, может если бы она ему налила перед ЗАГСом дело бы прошло хоть  один раз, но  успешно. А вот до неё, это, видимо не дошло.
               Мы с мужем сошлись, а Катя как раз родила и вдруг обратила взгляд на старого друга мужа, уж не знаю все ли мужики такие дебилы как мой, или он переспав с ней и ему не понравилось, делал вид, что ничего не видит и не понимает.
             А Катя старалась, как могла. Мне даже было смешно. Ситуация начала меня напрягать, муж клялся что она друг, но я решила все по- своему и провернула очередной спектакль.

               Муж всем видом показывал, что секретов у него от меня нет, и даже разрешил пользоваться его скайпом. Это мне было на руку и, вычислив время, в которое ему начинала писать 474, я заняла место за компом для разговора с мамой.
              Катя 474, как по часам, строчила приветствие и прочую чушь, подождав минут пять, я написала, что мужа нет и чтобы она так сильно не старалась. Для подружки Кати  достаточно оказалось пары провокационных фраз, ее прорвало....
              И тут Остапа понесло, причем не просто понесло, его, то есть, её попёрло, я узнала про себя просто невероятную информацию, о которой столько лет и не догадывалась даже, узнала про мужа, какой он несчастный.

              Без слов я позвала мужа, кстати, мы официально в разводе до сих пор, стимул для него, в любой момент я могу уйти, и показала всю переписку в скайпе, при этом,  поставила жёсткое условие, блокируем и удаляем.
            Я собиралась переезжать на Пхукет, Катька 474 торговала на базаре поселкового города  в киоске своей мамы товарами из Китая. Я не сравнивала себя с  этой, которая под номером 474, зачем, я сравнила задрипанный  поселок и Пхукет.
             Думаю, выбор был очевиден. У меня не было времени искать другую кандидатуру, билеты были куплены и чемоданы сложены. Прошло два года.... Муж был в России, снова встретился со своим Антошей, и как тот еще не спился, не понятно.
             Ну и конечно не обошлось без  номера 474, ей, наконец- то, повезло, за эти два года  на ней кто- то, всё-таки, женился, наверное, мама продала ларек и дала в приданое, но как женился так и развелся,  бедная  Катя снова одна и в поиске...

              Но как показала  дальнейшая  совместная жизнь, надо было оставить своего любимого  Кате, не прижился муж и в третий раз. И снова грабли. Да главное, что всё те же самые!

Девочка в розовых замусоленных очках

                Проблемы со школой у моего ребёнка отразились на всей семье. Я начала пытаться заниматься с дочкой дома сама, муж скучал, но вёл себя тихо, а потом вернулся его друг Вовочка.
                Вовочка-это сорокалетнее существо, которое живет само по себе, регулярно покупая для комфортного проживания девочку, причем строго по параметрам, 50 кг, 20 лет, волосы  светлые.
                При этом Вовочка очень экономный, может удавиться за три копейки. Девочка Даша была с глухомани, родители бедные, а Вовочка учил ее в институте, кормил, одевал, зимой возил в теплые страны и, хотя он везде с ней таскался, и представлял  друзьям, все знали, что это игрушка на определенное время.
                Мой муж всё время ржет над Вовочкой, что тот Даше дороже трехсот рублей из одежды ничего не покупает,  тем не менее они лучшие друзья. Да и что ржать, когда сам такой, мальчик из бедной семьи, из  деревни. Ему-то одежду я покупаю. И не по триста рублей.
              Вот только из деревни  я его вытащила, а вот деревню из него не сумела.  В любом кафе  сидит и ждет, когда будет доедать за ребенком. Я вообще удивляюсь, как он пересилил себя, водил Свету в кафе и не доедал за ней.
              Так вот Вовочка вернулся с Дашей. Дашу в этом году уже третий раз привезли в теплые страны, задержалась девочка, чем- то зацепила видимо. И муж мой начал пропадать у Вовочки, уезжал часов в шесть вечера и оставался там до часу ночи.
              Потом стал исчезать и днем, потом и по утрам, а потом начал устраивать истерику, что я как жена не имею права ничего спрашивать,  он не подкаблучник, просто сидит в компании с друзьями и мне там не место.
              Ну, на это я уже и перестала обижаться, конечно, мне не место там, куда он приводит свою любовницу. Ночные походы участились и, похоже, появился результат, потому как через пару дней муженек, весь нервный, завалил меня и начал проверять насчет дрожжей. Те, что в интимном месте бывают.
                У меня было все чисто, а вот у него, как будто кислотой туда плеснули, что, кстати, не помешало ему в наглую сунуть своё хозяйство по месту назначения. И буквально через пару дней, дрожжи девочки Светы, появились  и у меня. 
                Но имя, и то,  что она есть, я узнала немного позже, пока что мне внушали, что это я конфет переела.  Я не стала говорить, что конфеты  не ем, лет пять назад  еще принимала таблетки от диабета второго типа и была очень рада, что мне удалось взять под контроль свой сахар.

                Мы лечили дрожжи, муж пропадал вечерами, я выносила ему мозг, когда просто так от скуки, когда действительно меня начинало доставать это. В конце концов, зачем такая семейная жизнь, зачем муж?
               Отправить в магазин за покупками и все? Ещё забор покрасить.  А дальше он с друзьями. Раньше муж оставлял свой телефон без присмотра, а тут начал прятать и поставил пароль. Любопытство заставило меня полностью обшарить его комнату, но ничего интересного я не нашла.
              Уже совсем отчаявшись, просто проверила на айпаде за последние недели, с тех пор как начались дрожжи, список сайтов, которые посещал  мой муж. 
             Я выделила три, поиск на яндексе – уменьшительно- ласкательные имена к Светлане, как приболтать девушку на первый секс, что сказать девушке на утро после первого секса, кстати, с ночевкой он так ни разу и не остался, что  весьма странно. Короче, стало все понятно. Хотя, что мой муж настолько дурак, до этого момента я не догадывалась.

                Осталось поискать доказательства. Как ни странно, супружеский долг муж тоже выполнял и не просто выполнял, а даже требовал. Встает вопрос, зачем тогда заводить  любовницу, которая не может тебя удовлетворить.
                Они весело проводили время вчетвером- мой муж, Света, Вовочка и Даша, ну и вдвоем, конечно, мой муж со Светой. Света жила в дешевых апартаментах рядом с Вовочкой, жильцов там было мало и ночью в бассейне они плавали голыми под луной! Романтика!

              А зачем возвращаться домой, дома проблемы с ребенком, жена, которая в этих проблемах погрязла, зачем помогать? Лучше устроить истерику, как все надоело, и уехать тусить.

              Но тут Вовочка с Дашей уехали домой, гуляния начались через раз, видно с ней одной уже так интересно не было. Как- то сев в машину, я обнаружила дешевые темные очки, мутно-розового цвета, да еще и замусоленные.
              Сука она и есть сука, решила видимо пометить территорию. Я поворачиваюсь к мужу.
-это что?
              Муж вывернулся.
-Да, это ты сама мне подкинула! Истеричка!
            Как скажешь, дорогой. Я так и сделаю.
- Ну, раз я подкинула, я и выкину.
             Я очки выкинула, предварительно поломав, а  истерика у мужа была сильная. Он вспомнил все, все предыдущие годы, как ему тяжело живется со мной и что я его своей ревностью достала.

             Я посмотрела на мужа, на его тупую влюбленную физиономию, господи, сколько ж можно- то, сорок лет скоро, а все в мальчика играем, ну не умеешь какать, не морщи попку. Дитя прямо.
             И сколько можно проводить лекции, что секс с дешевыми девочками на стороне- это просто секс, сделал дело и ушел смело, забыв представиться как звали, курортный город, возле моря в высокий сезон одиноких и хотящих, готовых  напрыгнуть, просто море.
             Нет, надо было снова найти очередное полотно Пикассо (у этой был тоже приличный шнобель и кривые пальцы на ногах, лошадь, в общем) да ещё и типа влюбиться. Хотя, почему- типа?  Да потому, как мой муж кроме себя никого не любит.

             Эх, пересилила себя, сыграла любящую жену, готовую раскаяться, доверять и не ревновать, удивилась, что в ответ прямо такое нежное отношение,  ах, дорогая, что ж ты раньше молчала.  М-да. Хорошо играет…кобель.

            Три дня счастливой семейной жизни, а на четвертый- смс и ерунда, что айфон на пароле, если не очень хорошо настроено, тут главное, кто первый добежал, Svet-on я завтра улетаю… жаль ...
           Жаль, что не полностью можно прочитать. Через пол часа снова - я так рада, что мы познакомились, и снова жаль…Блин, жалостливая такая...девочка попалась.
             А как занервничал муж, истерика за истерикой, метался, метался, и   все- таки уехал. Муж у меня ровно по расписанию бегать в парке каждый день ездит в половине  шестого, а тут  не выдержал и на час раньше уехал, но форму и кроссовки все таки надел.
            Вместо бега повозил ее по магазинам, причем вернулся домой, а рано утром в пять утра уехал отвезти ее в аэропорт.  Похоже, девочка поиздержалась и вызвала моего дурака оплатить магазин  ну, и такси в аэропорт у нас не дешевое.
            Причем вот что странно, как только вернулся, сразу на меня залез, не помогли даже мои фразы, мол, что не дала, что ли с утра, до поездки в аэропорт?  А если не дала, зачем вез?

             Девочка уехала в Москву, теперь шлет фото себя во всех местах, а у меня появился новый повод издевок над мужем, что фото- это фото, а член до Москвы точно не достанет.

              С месяц я смотрела на страдания мужа и купила ему билет в Москву, скоро должен отъехать, жди Света своего принца! Главное, помни, подарочки- не отдарочки....

            А я, наконец- то, поняла, что жизнь без мужика это не конец и не одиночество, в 37 лет моя жизнь только начинается и похоже я наконец то счастлива!

              Моя подруга задала всем нам девочкам вопрос: "Кого бы мы выбрали, в мужья,  ну или просто на раз, из известных актеров" Менталист, Декстер, Шерлок и так далее, список очень длинный.

                И так захотелось, что бы в будущем можно было прийти в фирму и по фото заказать себе робота, который будет как живой человек, я бы выбрала Менталиста. Очень мне его кучери и  очаровательная улыбка нравятся.
               Что бы полностью соответствовал оригиналу, хотя нижние размеры все- таки лучше уточнить. Конечно, обязательно программное обеспечение, стирать там, гладить, убирать, есть готовить, за ребенком смотреть, по дому работу делать, мужу так сказать помогать, ну и что бы вечером уже чистый и намытый ждал в постели.
              Муж то работает, то  устает, да и стареет быстро, вялый становится. И кстати, зачем он, ребенок уже есть, хотя на работу еще ходит, деньги приносит, пусть еще поживёт.
               Так вот приходишь, а там ... чистота, красота и орёл в постели, а самое главное, если надоел ... Всегда можно отнести и поменять на того же Декстера.... а то вдруг сокращения и муж останется без работы…
                И опять-таки, грабли…грёбаные грабли!


Рецензии