Стерилизация глупости

Кошкин дом... или мы все… кошкина семья

Слева у входа в подъезд  - два метра землицы, где руки добрые посадили за оградкой вьющийся «девичий пятипальчиковый виноград», так, кажется, называется. Летом красиво, но повадились курилки бросать здесь окурки, пробки… Хоть урна напротив стоит.

Привезла из Хорватии, с рынка, 6 разных растений в горшочках – плющи, цветы, мхи.  Ну, думаю, украшу и дом и газон – люди, ...может,  перестанут в красоту бросать мусор.

Написала записку: «Люди, здесь может быть САД или АД из окурков и мусора. Урна-напротив».

Убрала, взрыхлила землю и посадила куст роз и три горшочка, муж воды принёс, полили. Посмотрим, как дальше, на этаже уже перестали окурки кидать на подоконники и пол, там подействовали уборка и записка.
Тут ко мне подходит женщина в красном пончо и ещё одна - в красном пальто…и я в спортивном …красном костюме. Смешно даже стало.  Все из одного подъезда и только вот познакомились. Год живу и никого не знаю. Они-то знакомы, а меня за уборщицу приняли и спрашивают:

- Вы КОШКУ не поймали?

- А почему я должна её ловить?

- Мы решили её стерилизовать, а она дикая и убегает. Вы ведь, извините, уборщица? Я уборщицу тут никогда не видела, а какую-то женщину просили подвал открыть и кошку поймать…

Тут надо пояснить. В подъезде осенью окотилась серая дворовая кошечка, принесла пятерых котят в подвале, потом оказалось, что осталось двое – других пристроили -тигровой расцветки брат и сестра. Кошку уважали, потому что крысу видели в подъезде. Котята дичились и прятались, но люди кормили-поили всем подъездом всю осень и зиму, подстелили им коврик .  Мать котят  вскоре исчезла, потом оказалось, что у неё котята в соседнем подъезде…  Теперь бывший котёнок готовится стать мамой. Вот Дамы решили поймать её и стерилизовать - благородно потратить своих 4-5 тысяч на это. Три дня киска будет в лазарете, а потом её – в подъезд снова к её брату коту.

Читала, что популяциям собак в городе стерилизация ничего не дала, их общее поголовье практически не меняется – стерилизуй-не стерилизуй, природа сама всё выравнивает.

Я против кошку-мать мучить и лишать природной способности - такому стрессу подвергать животное.  А кошка умная, стала прятаться.

У людей своих забот немало, но они придумывают себе  «улучшители» жизни сомнительного свойства.

Сегодняшний день  вот объявили днём всемирной грамотности. Каждый может написать предложенный в инете текст и убедиться, какой он грамотей.
Вот текст:
"о тотоалном диктанте - 12 апреля в 301 городе России пройдет ежегодная акция "Тотальный диктант - 2014".

 Максим Богодвид |
"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции — добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Обычно мероприятие проводится в апреле.

Цель "Тотального диктанта" — заставить людей задуматься, насколько они грамотны, и привить желание эту грамотность повышать. Тотальный диктант также призван разрушить стереотипы, вызванные потребительской культурой.

Его задачи: привлечение внимания СМИ и общества к проблеме грамотности; предоставление возможности всем желающим проверить свою грамотность в ходе диктанта; повышение уровня грамотности участников с помощью "пятиминуток ликбеза" и разбора ошибок; по

РИА Новости

А судьи кто? И что нам это даст? Я вот думаю - Тем ли мы занимаемся? Стерилизуем кошек и грамотность, но не стерилизуем себя от глупости.

Может и газон -  моя глупость в общем ряду, как борьба с ветряными мельницами…
Ещё провести бы тест на осознанность и разумность, на человечность.


Рецензии
Грамотный порядок не помешал бы среди стерилизованных цивилизованных людей или бичей?- чтобы они не плодились грязью заразы, оставляя после себя окурки на га.зоне. А то в диктанте диктовки умные в законе, а в жизни неграмотные.

Ладина Алладинова   12.04.2014 20:04     Заявить о нарушении
Земля, видно, скоро нас простерилизует всех от заразы мышления потребительства и косности, от грязи мыслей, слов, дел - окурков бытовухи.

Светодара   12.04.2014 20:12   Заявить о нарушении