Корабль пустыни

У меня есть младший брат – Данил.  Совершенно нормальный шестилетний ребёнок, единственная у него беда: он не умеет общаться с животными.  Ну не считает он их живыми существами, всё норовит, как игрушке то лапу оторвать, то за хвост потаскать. Есть у нас дома две кошки и здоровенный стаффорд, так их он в первую очередь довёл. А куры, так те сразу в рассыпную от него разбегаются, едва завидев.
И вот как-то поехали мы всей семьёй отдыхать в Египет.  Недалеко от отеля предприимчивые арабы фотографировали всех желающих на кораблях пустыни – верблюдах. Там же было специально огороженное место, где стояло несколько животных, которых можно было потрогать, погладить, покормить, ну и так далее.  Специально для маленьких  детей. Ну и присмотрщики там на всякий случай тоже стояли – мало ли что. Данилка сразу загорелся и начал между животными бегать: то одного погладит, то другого почешет, то третьего потреплет. Надо сказать, верблюды там стоят годами, и они к этим детским играм привычные, не кусаются, не лягаются – в общем, ведут себя вполне прилично.  Особенно брату один верблюд понравился, огромный, важный, спокойный…  И вот он вокруг него бегает, смотрит, ноги гладит. Мама тут же рядом, рассказывает про корабли пустыни, про то, что они неделями могут обходиться без пищи и воды… И в этот момент Данилка подпрыгивает и повисает у верблюда на хвосте…  Всё произошло в считаные секунды. Первым делом верблюд, как любое порядочное животное, обделался. Извините за подробности. Правильно, прямо на Данилку. Далее верблюд делает скачок метра на два – три вперёд, поворачивает голову и…  Что верблюды делают, когда хотят сбить с толку противника? Правильно, плюют в него.  Данилку выстрелом просто сбило с ног. Дальше верблюд убегает  огромными скачками, забивается в угол ограждения и дико  ревёт. А посередине загона, в окружении собравшейся толпы зевак, не менее дико ревёт Данилка.  Мама пунцово – красная, не зная, куда деться от позора, готова была провалиться сквозь землю. Толпа корчится и задыхается в конвульсиях безудержного смеха. Араб, хозяин верблюдов, в ужасе схватившись за голову и бормоча про себя непонятные, но явно нецензурные слова, вертит головой, смотрит то на Данилку, то на верблюда…
Данилку, конечно, отмыли. Одежду постирали и высушили, благо сохнет при сорока пяти градусах всё мгновенно.  Мы долго извинялись перед арабами  за Данилку, присовокупив к этому пятидесяти долларовую купюру, арабы ещё дольше извинялись за верблюда, отказываясь брать деньги…  В общем, всё закончилось хорошо. Брат даже оказался в  выигрыше, так как ему подарили футболку с  изображением причины всех его бедствий – верблюдом.
А самое главное  –  Данилка теперь к животным относится с уважением,  даже не к таким большим, как верблюд. Теперь  и котов не обижает, и  собаку. Сами же они, правда,  до сих пор его боятся. Мудрые животные…
               
Январь 2007 года


Рецензии
Вот так история - "Ералаш" отдыхает! Молодец Данилка! Такие парни на чужих ошибках не учатся, до всего сами доходят...

Сергей Кокорин   25.04.2017 19:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за прочтение и отзыв. Данилке уже 16, вполне любознательный парнишка, соответственно возраста. Кстати, вы абсолютно правы он был неугомонным и ещё долго влипал в различные курьёзные ситуации. Его бы энергию, да в мирных целях! Но, а когда он подрос, открыл свой канал на ютубе и его бурная энергия нашла выход.
С признательностью, Илья

Деревянко -Качанов   26.04.2017 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.