Соседи?

Честное благородное слово даю, это не я! Сами подумайте, вывалить у двери ведро с пищевыми отходами, позвонить по телефону и попросить, что бы убрали поскорее. У меня и ведра, кстати, нету, и отходов пищевых вовсе не бывает. Весь путь пищевой цепочки легко прослеживается. Что купил съел, унитаз, купил, съел, унитаз. Замкнутый круг. Желаете проверить? На любой стадии! Верите на слово? Спасибо. А то я уже отчаиваться начал. Зачем мне разборки с соседями? Сегодня вы мне чего, завтра я стекла там толчёного в ваш суп. Ничего хорошего. Эгоизм гольный и мещанство! Оно нам надо? Оно нам не надо! А в беде вашей могу помочь кое-чем. Я, когда последний раз из психушки выписывался, успел там проконсультироваться. Среди вас, обывателей, мнение присутствует, мол, в дурдоме все пациенты ку-ку и наволочками инопланетян ловят. Официально заявляю, не все.  Да-с! Отнюдь, начальник! Есть и такие, как я. Вы Ганнушкина читали, конечно? Корсакова? Кащенко? Сербского? Нет? Однако! Не думал, что есть такие, кто классиков не изучал! Но, сейчас говорим не об этом. Среди скорбных обитателей весёлого дома всех пациентов, условно, конечно, можно всегда разделить на больных, и обречённых быть иными. Так шизофрения- болезнь, а вот психопатия – состояние врождённое. Даун не больной, а иной. Олигофрения тоже не заболевание, а врождённое состояние. Сечёте? Поскольку гениальность у нас всегда пересекается с такими же пограничными состояниями  что и болезнь, одно от другого отделить зело трудно, а, порой, практически, совсем  не возможно. Даун может ложку в ухо себе нести и смысл жизни пальцем из носа выгребать, а, скажем, такое как таблицы девиации кораблей знать наизусть. И это только потому, что читать научили, да в нужное время книга штурманская в руки попалась!Олигофрен какой рисует так, как Кандинскому не снилось. Шизофреник теорию вероятности лучше Энштейна знает. Правда всё это не всегда и только до известных пределов. Даун спокойно под трамвай шагнёт, ни о чём не думая, олигофренуша тихо зарежет кого ножницами сдуру, с шизика и вообще спроса нет. Но, своим они в консультациях не отказывают. Лежал у нас такой специалист по около всяческому творчеству. Так и не подумаешь, тихий, вежливый. Только жрал со страшной силой и всё. Бывало все тарелки оближет. У кого чего остаётся, сами ему несут. Чистая прорва! Шизуха его долбила. Он вообще представлялся некиими братьями Стругацкими, по какому поводу и пайку себе требовал за двоих. Может, и аппетит оттуда. С виду один, а внутри двое. И все трое жрать хотят! Страшное дело! Так долгими ночами мы с ним частенько беседовали. Знал, мужик, многое. Одна его часть даже по-японски говорила. Я на этом языке не очень, но он как загнёт "Скоси мо вакаримасен", да "Коннича ва" - чистый отпад. Япоша и всё. А другая часть в математике кумекала. Ему корень квадратный из стула извлечь чисто шесть секунд. И про многочлены всё рассуждал. Мол, у кого многочлен, тот и в барыше будет. Член, рёк, хорошо, а многочлен лучше! И про Польшу добавлял. "У кого больше, то и есть из гадской Польши. Панует!"  Энциклопедист! Ленинской, блин, школы! Так вот он мне тайны всякие время от времени открывал. Жуткие. И эту открыл, про которую я вам говорить начал. На Земле нашей мы не одни обретаемся. Есть инопланетяне, а есть наши древние. Всякие там гоблины, джины и гномы. Но, это не у нас. В отдалении. А в России своя мелкая сволочь проживает. И, хотя и мелкая, но размером может быть и крупным. Скажем, домовой, банный, сетевой, путейский, да много их, гадиков. Вот эта масть людям иногда и гадит. Колдуны. Им из ничего ведёрко пищевых отходов смастрячить, как вам два пальца под самовар. А уж по телефону позвонить их с детства учат! Шутейно! Позвонит,скажет: "Позовите Казимирчика»". А потом смеётся. Пошутил, значит. И у нас такой на чердаке живёт. Не от мира сего. Прокопом прозывается и опилки может есть. Ну, там, за домом присмотрит. Провернёт в крыше дыру и на результаты посматривает. Зальёт ежели, то сколько этажей. За какое время. Наука! А так, без опытов над нами, им жить скучно.Одно слово, мелкая сволочь! О, гляди, точно он. "Прокоп, здорово. Куда ведро понёс?  На помойку?  Молодец, Прокопушка. А там чего? Вывалишь так, что и подходов к бачкам не будет?" "Точно, начал исправляться, кончил ссаться, начал сраться! Голова! Ну, иди, какой с тебя спрос! Тебе вредны все страсти роковые, одно влечёт, моменты игровые!" Так вот я вам и говорю, пойду я. Сейчас по телеку моему фильму  "Палату номер шесть" показывать будут. Вона чего с нами врачуги творили. Беспредел  и всё. А тот, который пищевым отходам не обрадовался, на двери табличку имеет "Доктор медицины, психолог и психоаналитик Коклюш С.В." Так получай, фашистик, гранату! И ушёл в стену!


Рецензии