Гедеоново войско книга 4

              ЛЮДМИЛА   АЛЕКСЕЕВА


 
                Книга 4

                САРАТОВ
                2013 - 2014


                Всё сущее есть числа
                Пифагор.

                Пространство полно чудес, и чудеса есть жизнь. Не всё что мы видим, является реальностью. Реальность есть всё, что мы видеть и знать пока не можем, но к этому стремимся.   
                Л.Алексеева.    
Загружены в Кристаллы
Космические Коды,
И Ангел уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Взбодримся перед стартом -
У нас до Перехода
Лишь несколько минут.

Я верю, друзья, что порывы Души
Помчат нас вперёд - от Звезды до Звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.

Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Другие измеренья,
Безмолвные поля.
Но, ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета голубая
По имени Земля.

Я верю, друзья, что изменят здесь всё
Великого Солнца Лучи.
Омытые Высшей Любовью сердца
От счастья получат ключи.

Когда-нибудь с годами
Припомним мы с друзьями,
Как на Земле родимой
Мы проходили Путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной Цели
И новыми глазами
На этот мир взглянуть.

Я верю, друзья, что нас ждут времена
Великих открытий и щедрых даров,
Что гордо предъявим свои имена
Во множестве новых миров.

С любовью Светлана А.1.10.2013.


                ВСТУПЛЕНИЕ

Часто человек, думающий задаёт себе вопрос: Кто я, откуда пришёл, для чего я здесь?
Этот вопрос вполне реален, ведь человек не может просто так, от нечего делать, появиться на Земле. Родится, а потом с малых лет испытывать требования судьбы. К кому то судьба милосердна и добра, а иного она начинает испытывать всем, чем только можно чуть не с первых дней жизни. В младенчестве человечек не задумывается над этими вопросами, перед ним стоит другая задача – научиться жить. И он учится, а подрастая и сравнивая, человек начинает осмысливать происходящее, и тогда возникают такие вопросы. Но бывают такие люди на планете, которые уже знают собственное предназначение и знают, что придётся прожить им эту жизнь за себя и «за того парня». Эти судьбы намного сложнее. Таким людям нужны выдержка и понимание. Но ещё сложнее, когда человек знает о предстоящих событиях и не может их изменить. Жизнь течёт на планете двум руслами, и подобно спирали ДНК тесно переплетаются в этом мире два мира. Мир трёхмерный – живой, и мир четырёхмерный – энергетический, а между ними связь осуществляют ещё два мира одномерный и двухмерный. Всё по образу и подобию! Как в спирали ДНК.



                МИЛЕНИУМ

На дворе шёл март 2000 года. Эльгея и Рамэнс присмотрели домик в дереве недалеко от города, в котором жили. Тянуло к земле и спокойствию, а  шум и суета  большого города всё больше создавали напряжения и беспокойства. Много у них в жизни изменилось. Пришла пора менять и место жительства. Очень скоро подходящий домик нашёлся, и они благополучно переехали на новое место. Неподалеку от дома был прудик с очаровательным видом. Предстояло обосноваться на новом месте. Земли здесь было предостаточно, но она оказалась заброшенным пустырём, заросшим высоченным бурьяном и крапивой. Более десяти лет старые хозяева не удосуживались привести эту землю в порядок, и с удивлением смотрели на двух людей уже почтенного возраста, решившихся приобрести их угодья. Так и прозвучала фраза: А что вы будете делать с этой землёй? Эльгея улыбнулась и ответила – Сад растить и жизнь налаживать!
Многое сейчас зависело от Рамэнса, от его быстрых и умелых рук. Нужно было и дом восстановить и баньку в порядок привести. Хоть и новая вроде бы баня, а только к пользованию в холодное время она не приспособлена. Так уж современные строители постарались. Вроде бы есть строение, да только одно название от него. Эльгея занялась участком, который многие годы был без присмотра, и соседи, воспользовавшись отсутствием хозяев, благополучно сваливали свой мусор через их забор. Предстояло всё это ликвидировать и начать поднимать целину, чтобы посадить сад и вырастить цветы. Какой же сад без цветов? Думала Эльгея, перекапывая землю  и очищая её от всякого мусора. Пустые бутылки, осколки стекла, камни и гвозди были в каждом метре земли, будто их кто - то специально насыпал. Весна уже шла своим чередом, радуя людей теплом и солнышком, первой травкой, распускающими почками на деревьях. Домик стоял на хуторе. Основная деревенька лежала в лощине. Домов 50 ещё осталось от старых жителей, а их самих – сторожил, и всего-то трое было, да и те бабушки, не пожелавшие уезжать из насиженных мест, где они родились и прожили всю жизнь. Из новых поселенцев было же три семьи. Две в основной деревеньке, да вот они с Рамэнсом приобрели домик на хуторе. Деревеньку от хутора отделял глубокий овраг, который в дождливое время и весной и осенью был сложно преодолеть. Преимущество хуторка было в том, что он был расположен в  ста метрах от объездной дороги большого города. А в трёх километрах от деревеньки была остановка электрички. Которая и поддерживала всю связь местного населения с городом и райцентром.  Из всех благ современной цивилизации здесь было только электричество, да и тот, старенький трансформатор, установленный в послевоенные времена, постоянно ломался,  преподносил всем жителям сюрпризы.   Рамэнс занялся ремонтом жилья и помогал Эльгее в разборке  территории. Вечерком они сидели на брёвнышке и смотрели на соседский участок, где дачники копошились  на своём хозяйстве.
- Пойду, познакомлюсь с соседом.- сказал Рамэнс и отправился к участку, что напротив. Сосед оказался великодушным смешливым человеком лет 40 и охотно общался с новыми  поселенцами. Пока Эльгея готовила неприхотливый ужин, Рамэнс вернулся и обрадовал жену сообщением, что сосед предлагает ему купить старенькую машину «Волга». На вид вроде бы неплохая, а здесь без машины как без рук. И в магазин съездить и за дровами в ближний лесок, в аптеку, на почту, да мало ли куда. Начинался двадцать первый век, а благополучно развивавшиеся сёла в советское время, приходили в упадок, разорялись.
Супруги посоветовались и решили приобрести это чудо. Благо деньги от покупки дома ещё оставались, да и просил он совсем недорого. Посоветовавшись, решили -нужно брать себе помощницу.
Через несколько дней белая «Волга» уже красовалась в их дворе, и Рамэнс занимался её восстановлением. Ему хватило всего недели, чтобы машина приобрела необходимую мощность и была способна служить людям. Радовались оба. Ведь теперь многие проблемы можно было решать самостоятельно и намного быстрее. На помощь Эльгее пришла Ментрес, она часто приезжала и с удовольствием помогала матери по хозяйству. Ментрес любила землю, и мечтала переехать со временем жить в сельскую местность. Но она одна воспитывала двоих детей и мужа, способного поддержать её пока не было. С прежним мужем пришлось расстаться из - за его психической болезни. Чем ближе подходила летняя пора, тем приятней было осознавать близость с землёй, чувствовать её дыхание. Ощущать радость жизни. Не забывали они и о том, что основная их работа была не здесь, а на тонких планах планеты. И эта работа радовала. Они трое прекрасно понимали, что многое зависит сейчас и от того как они восстановят этот заброшенный мирок, и от того как они будут начинать работу по внедрению новых космических знаний о природе тонких энергий планеты, галактики и человека. Пора было переходить от земной школы обучения, которая представляла собой естественную жизнь каждого человека, к космической школе обучения. Сейчас  эти два процесса будут идти одновременно, и потому большая психологическая и физическая нагрузка  ляжет на людей, и конечно на аргорийцев, разбросанных по всему пространству земли. Незнающих, о существовании друг друга,  и возможно не узнающих здесь никогда.   Их разделяли тысячи километров  друг от друга. Моря, океаны, леса, горы, реки. Группа, что первоначально возникла в городе, постепенно рассыпалась, рассасывалась. Люди отсеивались. Приходили и уходили, не оставляя никакого следа. Нет, след всё-таки был, но он не всегда оставлял приятные ощущения, чаще чувства разочарованности и горечи. Эльгея и Ментрес часто обсуждали это, стараясь понять суть происходящего, его корень. За мыслями и разговорами спорилась работа в саду. Машина была уже на ходу и Эльгея с Рамэнсом решили забрать со старой дачи, что теперь была недоступна из-за дальности, деревья и кустарники, чтобы они продолжили свою жизнь здесь на новом месте. Там без внимания и ухода они бы погибли. Так и сделали. Приготовив заранее места посадки, они отправились в дальний путь.
Дорога тянулась мимо отдельных посёлков, деревенек, мимо полей засеянных пшеницей, рожью, просом, гречихой и прочими злаками. Шёл август, и в полях уже полным ходом шла уборка урожая. Работали комбайны, выплёскивая в кузова машин золото поспевших семян. Машины подхватывали золотые потоки, и усердно, натружено гудя, с важностью везли их на тока. Такие картины всегда радовали глаз, и вызывали чувство спокойствия и достоинства, человек рабочий знает цену труду. Знает чувство уважения к себе  и товарищам, здесь нет конкуренции в плане «у кого денег больше», здесь есть гордость за проделанный труд, за то, что зима не застанет врасплох и на столе всегда будет достойная еда. В последние годы простое население России страдало не от того что в закромах не было урожая. Урожай был, а у народа не было  денег. Существовала практика невыплаты зарплат. Её задерживали по полгода, а то и по году, пока умелые дельцы накручивали свои миллионы, народ страдал от недоедания. Это испытали на себе и Рамэнс и Эльгея и Ментрес с её ребятишками и тысячи простых людей, привыкших честно трудиться в советские времена. Когда дети просили – «мама ты принесла хлебушка?». Они не спрашивали конфет в это время, они хотели кушать. Земля обнадёживала, и давала возможность вырастить хоть что-то. Но для того чтобы на ней что-то выросло, нужно было приложить большой труд, и дождаться урожая. Эльгея обдумывала всё это, глядя на пролетающие за окнами «Волги» пейзажи.


                КОСМИЧЕСКАЯ   ШКОЛА   

Группа «Ре-Та» благополучно просуществовав четыре года, постепенно стала разваливаться. И виной всему являлись такие качества людей, как зависть и желание быть лидером. Попытки Володара встать во главе группы закончились окончательным её развалом. Там в эскадре голос Эльгеи считался  самым главным, хотя и учитывалось мнение буквально каждого. Каждый член команды знал и выполнял своё дело, а выбранный единодушно всеми командор пользовался исключительным доверием и уважением. Здесь на планете, это космическое качество исчезало, и у каждого возникало чувство собственного превосходства и величия.  Такова была матрица трёхмерного мира. Она рассчитана на сознательное преодоление в себе низких качеств и чувств, на воспитание в себе благородства, честности, чувства ответственности и разумности. Даже Боги, опустившись на Землю, могли существовать здесь только в человеческом теле, и были подвержены тем же испытаниям. Боги, однажды воплотившие Атлантиду, дали возможность проникнуть сюда агрессивной цивилизации Зрентшианцев, и всё это активно записалось в матрице и её голограммных структурах. Многие тысячелетия пребывания человека на планете Земля с периодической точностью повторялись, как похожие события, и когда человеческая цивилизация достигала уровня развития Атлантиды, планете приходилось  её убирать, и начинать всё сначала. На пике этих времён происходили события, записанные в священных писаниях как АПОКАЛИПСИС. Апокалипсис люди ждали давно, но срок его исполнения всё время откладывался. То ли знаний у людей было мало, то ли программы матрицы не соответствовали, но на двухтысячный год этих событий не произошло.   Хотя пресса и эфир уже наполнялись новыми сведениями об Апокалипсисе. Эльгея активно вела переписку с теми членам группы, что жили в разных точках России. Это были Эмилия, Дрейк, Руис, Монтель, Почта работала медленно, письма приходили из дальних мест через две, а то и три недели. Руис жил в Якутии, он писал много интересного в самарские газеты «Радуга» и «Седьмое неба». Туда же помещали свои работы и Эльгея, Монтель, Имилия и Володар. Монтель был не просто контактёром, он обладал огромным талантом поэта и писателя. Его  произведения были наполнены чистыми и яркими чувствами любви к планете, к людям, ко всему мистическому. Монтель в этой жизни тяжело болел, но это не мешало ему создавать прекрасные произведения  Рождались поэмы, проза, фантастические повести, которые на самом деле описывали реальность, которую люди не видели за своими повседневными заботами и испытаниями. С каждого человека можно было написать множество книг, увлекательных и интересных и в каждой из этих книг могла присутствовать мистика как реальность повседневной жизни.

 Здесь в трёхмерном мире, человеку дано познать силу зла  несправедливости, чтобы он научился понимать добро и любовь. Красивые слова? Нет не только, как в обрамлении серого камня, в повседневности, сверкали драгоценные камни  редких дней счастья и радости, любви и весны жизни. Жизнь текла и текла своим чередом на планете, сменяя тяжёлые времена более спокойными. «Жизнь такова, какова она есть,  со своими штормами и штилями. Она очень похожа на море – слышала Эльгея  внутренний голос. – Забудь прошлое, не заглядывай в будущее. Радуйся восходящему солнцу. Прошлое неизменно. Настоящее закономерно. Будущее неизбежно. В этом мире всё так, как должно быть». Эльгея часто думала – Но ведь так не должно быть. Люди разумные существа и должны поступать разумно. Должны осознавать происходящее, делать выводы. Пусть будущее не предсказуемо, и мы не желаем знать того, что произойдёт, но ведь подсознание каждого хранит память прошлых воплощений и проявляется она как интуиция. Предчувствие того, что может произойти. Почему же люди не слушают собственное сердце и повторяют старые ошибки?  Неужели их Ум настолько мал, что старается отмести всё,  что мешает ему на данный момент, неужели Ум и Эго так тесно взаимосвязаны, что не позволяют развиваться Разуму? В чём секрет? И что такое Эго на самом деле? Там в просторах собственной цивилизации я знала об этом, а здесь в земном воплощении все эти знания спрятаны. И нам, тем, кто пришёл сюда в момент Перехода, нужно знать об этом и научить людей разбираться в том, что им мешает выйти на высший план развития, оставив в далёком прошлом память знаний мира трёхмерного. Уже попадая в четырёхмерное пространство планеты, после физической смерти в мире трёхмерном, Душа человека видит все ошибки собственного воплощения, видит мир по иному, но исправить что-либо уже невозможно – Душа переместилась в новое измерение и получила новое энергетическое тело.  Как же теперь поступить, чтобы люди могли всё же достичь чего – то, что упущено в их жизни. Ведь они такие разные – люди, и я их всех люблю.

Так часто думала Эльгея, занимаясь своим любимым делом  работой с землёй. Дни летели, а тем временем Рамэнс рушил старые сараи, утеплял баньку. Строил новые помещения для птицы, кроликов, чтобы к их крохотной пенсии было какое - то подспорье. Вечерами, перед самым закатом они садились на свою «Волгу» и просматривали ближайшие посадки, куда нерадивые водители часто сваливали строительный мусор, там можно было найти пригодный кирпич для стройки, валежник для печки. Так шли годы. Наряду с домашними делами у Эльгеи ещё была работа с информацией. Ей приходилось принимать информацию от эскадры, переводить её распечатывать на старенькой печатной машинке и рассылать по почте по адресам. Компьютеры в это время были большой редкостью, да и стоили они очень дорого. Так мало-помалу информация распространялась по России. Но этот поток был очень слаб и не обеспечивал знаниями людей. Статьи принимали самарские эзотерические газеты. Они находили отклики, но всё это не удовлетворяло Эльгею. Весной 2003 года неожиданно ушёл из жизни Монтель. Эльгея встретилась с ним буквально за несколько часов до его смерти. Он был весел, бодр и ничто не предвещало беды. Они пили чай в его однокомнатной квартирке на окраине города, и обсуждали третью книгу «Гедеоново Войско». Монтель предлагал, как и что лучше преподнести читателю, потом вдруг сказал: Эль, ты прекрасно справишься сама, у тебя уже появился правильный слог и ход мысли.
- Нет, Монтель, у тебя это лучше получается, ты красочнее изображаешь природу и чувства людей, мне этого недостаёт.
Они расстались, решив, что третью книгу будет писать Монтель, а буквально через два часа Монтель ушёл в мир иной. Оторвался тромб.  Узнали о его кончине только через месяц, жена и дети относились к его таланту и к его друзьям с недоверием. Группа собралась дружно и сделала свои поминки. Душа Монтеля откликнулась и пришла на эти поминки. Он незримо для людей, но не для членов группы присутствовал за их столом. Благодарил и попросил Эльгею забрать его рукописи. Когда поминальный обед закончился, Эльгея подошла к Зое, вдове Монтеля и передала его просьбу. Та согласилась и на следующий день все рукописи Монтеля были переправлены в дом Рамэнса и Эльгее. Но как их привести в состояние готовых книг, пока было непонятно. На это нужны были немалые деньги, а их то, как раз, и не было. Люди в эти годы едва концы с концами сводили, на хлеб не хватало. И просвета в этом плане пока не просматривалось. Информация поступала мощным потоком, и порой Эльгее не хватало времени,  чтобы её обработать.   
Новое тысячелетие меняет всё состояние планеты, и поступки человека сказываются на  происходящих событиях. Ментрес и Чар собрались ехать в Омскую область, просто так, для прогулки, а возможно у них были свои планы, в которые они не посвятили Эльгею. К этому времени они уже были мужем и женой, и у них родилась маленькая дочь Викторас. Эльгея была против этой поездки, её сердце чувствовало беду и протестовало. Но на убеждения Эль молодые не прореагировали и осуществили свой план.
Прошло более полугода, и предчувствие Эльгеи сбылось. Ментрес ушла в мир иной, забрав с собой старшую пятнадцатилетнюю дочь.  Диагноз был банальным – отравление грибами, а причина - поездка в Сибирь. Там когда то Чар воплощался как серый монах Филарет. Пятый год нового тысячелетия стал самым тяжёлым для Эльгеи. Но нужно было жить дальше. Остались сиротами тяжело больной сын Ментрес, и её маленькая дочь. Чар, отец Викторас взял её на воспитание себе, Эльгее остался внук Евгений с множеством диагнозов психических заболеваний.  Оправившись после тяжёлого стресса, Эльгея продолжала работать. Люди не оставили её в беде и помогали кто чем мог. Из далёкой Якутии на сороковину приехал Руис. Их дружба на Земле не прекращалась, хотя они жили в разных точках России. Эльгея с Рамэнсом и Дрейк - на великой реке Волге, а Руис обосновался в холодной и далёкой Якутии, на реке Вилюй, где недалеко от его посёлка находились останки первой на Земле пирамиды, принимающей некогда плазму животных и людей. Теперь это место называлось «долиной смерти». За миллионы лет сама пирамида изменилась настолько, что узнать в ней древнее творение Аргорийцев было невозможно. Руис был недолго, и через несколько дней отбыл восвояси, оставив в душах друзей приятное ощущение тепла и доброты. По возвращении на родину под самолётом, на котором летел Руис, пролетел небольшой огненный шар, который внуки Руиса засняли на фото, встречая деда из поездки. В декабре 2005 года Руис прислал письмо, в котором попрощался со всеми и сообщил, что его ждёт Лаф. Руис вернулся в эскадру. Свою миссию на планете он выполнил.
Через год появилась возможность выйти в интернет, и тогда работа стала более активной. Появилась возможность передавать информацию людям. Сложно, тяжело воспринимались новые знания, но программы голограммы менялись и желание людей узнавать новое, а не только зарабатывать деньги, увеличивалось.
Самым преданным из прежнего состава группы остался Дрейк. За это время он сумел получить небольшую, но уютную однокомнатную квартирку, куда друзья помогли ему переехать из старого частного домика, определённого властями города под снос. Но Дрейк так и не сложил семью, жил одиноким и независимым. Его судьба в своё время также преподнесла ему множество  всяких пакостей, и вот теперь она решила его испытать на одиночество. Дрек по – прежнему  принимал информацию, работал с фиолетовым пламенем, читал книги. Настоящей подруги и соратницы он так и не нашёл.
Увы. Судьбы пришедших на Землю Аргорийцев редко складываются удачно. Всегда приходится выбирать и платить за всё, и за добро и за знания. Тёмные силы никого не оставляют без внимания.

            Каждое слово – как бриллиант!

Время – это индивидуальная программа Жизни, которая вливается в общую программу жизни природы. Где оно для каждого индивидуально. Невозможно знать для простого человека, что его ждёт впереди, потому что всё, что записано в его личной матрице известно только Высшему Разуму. Человек строит планы, мечтает, пытается эти планы осуществить, но часто получается так, что судьба поворачивает его в иное русло. Бывают люди, которые умеют обещать, не учитывает то, что обещание его может оказаться невыполненным и тогда человек оказывается в очень неудобном положении.
Наступает момент, когда каждая мысль и каждое слово может иметь под собой основу программы. Проявляться как действие и в этот период человеку нужно быть особенно внимательным к себе самому, к собственным поступкам и мыслям. К тому времени продолжалась дружба общение Эльгеи с Имилией. Родилась Имилия и всю жизнь прожила в большом сибирском городе Новосибирске. Выросла в семье врачей. Училась в музыкальной школе, а потом получила специальность концертмейстера и преподавателя фортепиано. Начала работать с 16 лет. 42 года проработала в одной школе. Дважды была замужем. От первого брака был сын Дмитрий, который умер в 32 года. Остался внук Максим, которому сейчас 14 лет. От второго брака есть дочь Катя и внук Илья восьми лет.
Талантливая женщина пишет стихи, сказки, рисует информационные картины. Информация шла потоком. Имилия пережила похожую судьбу и как могла, морально поддерживала Эльгею. У Имилии погиб сын, но пережив стресс, она одна продолжала воспитывать дочь, а затем помогала дочери воспитывать сына, своего внука.

Имилия – педагог музыкальной школы, именно педагог, а не преподаватель, потому что она не просто преподавала уроки музыки детям – начиная с 7 ми летнего возраста и заканчивая 16-17 летним, но этот человек всесторонне развивал детей и их родителей. Одарённая природой – она отдаёт свою одарённость всем, кто находится рядом с ней. Но не сразу всё это проявилось и зацвело пышным цветом. Много, много и очень много пришлось вынести и перестрадать этому человеку, чтобы выкристаллизовался её талант. А то, что это талант – сомневаться не приходиться. Вы держите в своих руках частичку её Души, её лучистой энергии, которая несёт в себе положительную, созидающую силу. Множество её картин, которые она давно рисует – это не реализм и не пейзажи, навеянные красотой природы. Это глубинный Космос со своей энергией, многоплановостью и непознанностью. В школе, в которой она проработала 42 года, была малюсенькая выставка её солнечно, радостно заряженных картин. На многих эти картины произвели впечатление. У некоторых открылось что-то новое, светлое и доброе в Душе.

Имилия – человек чистой, чуткой, импульсивно-эмоциональной Души. И не могла эта Душа остановиться только на картинах. Слово, слово рвануло наружу и вылилось в стихи. Но не просто созерцательно-умилительные стихи. Эти стихи будоражат всё внутри – столько в них заложено содержания, что читая все эти строки, удивляешься: «Откуда и кто дал этой женщине такой объём информации и таким потоком!?»

Каждое стихотворение рождалось само и сразу. Это не вымученные и не высосанные из пальца строки – они ложились на лист и лились, как музыка. Столько пластики и музыкальности в этих стихах, что невольно просятся на музыку. И как было бы здорово, если бы откликнулся композитор – чьи струны задели эти стихи, и была бы создана целая плеяда прекрасных содержательных песен. Песен, которые жили бы веками, а не стали бы однодневками. Столько красивости и красоты в этих содержательных стихах!  Здесь много страсти, драмы и трагедии. Здесь есть притчи, есть поэмы, есть ЛЮБОВЬ. Всё это выстрадано, потому-то так искренне они звучат.
Сказки и диалоги ума и разума также несли людям необходимые знания, ведь именно для этого они пришли на эту планету. Вынести судьбу обычного человека и принести людям совершенно новые знания, которые будут заложены в их сознании и подсознании. Этим знания нужно будет время, чтобы проявиться в реальной жизни человеке. Только это будет человек с новым сознанием и новым восприятием информационных потоков.   

ДИАЛОГ на ТОНКОМ ПЛАНЕ

На связи Арголенна – командир корабля – трауэлевентатора «Арго», эскадры «Гедеоново Войско» из 25 измерения пространства КВ.
Я. Арголенна, прими, пожалуйста, вызов.
А.Слушаю тебя, Имилия.
Я. Приветствую тебя. Можешь ответить на несколько вопросов?
А. Спрашивай.
1. Что есть ВЫСШИЙ РАЗУМ?
2. Говорят, что Бог – это любовь? Так ли это?
3. Способен ли ВЫСШИЙ РАЗУМ на любовь?
4. Сколько цивилизаций на Земле?
5. Почему они не вступают в официальный контакт?
Информация пошла блоком на подсознание.
Создатель вашей Галактики – Высший Разум. Это не человек и не Сущность. Это ЭНЕРГИЯ СВЕТА, которая имеет множество градаций. Высший Разум тоже совершенствуется и познаёт себя через чувства и сознания всех обитателей планет. Все планеты в Галактике обитаемы и каждой соответствуют свои измерения. Об этом написано у Эльгеи (Людмилы Алексеевой). Человек на Земле развивает и совершенствует свой Разум. А любовь, как чувство, дана для того, чтобы людям было не так скучно развиваться. Но люди, зацикливаясь на любви, как плотской, так и духовной, забывают о Разуме. Происходит перехлёст в неверном направлении, а отсюда деградация. Для Высшего Разума не существует понятия любовь, потому, что это просто СВЕТ или энергия ГРЕМО, которую вы называете энергией любви. На Земле всего 12 цивилизаций: 6 низших и 6 высших. Так создаётся равновесие. Земляне относятся к третьей низшей цивилизации. Низшие 4, 5 и 6 астральные цивилизации контактируют через колдунов, магов и экстрасенсов. А высшие астральные – проявляются в виде НЛО. Их уровень сознания таков, что человечество не вызывает у них интереса. Они просто наблюдают и ликвидируют ситуации, грозящие им катастрофой. Духи природы относятся к третьей высшей цивилизации. Кстати, они совместно с одной из высших астральных цивилизаций уберегли Челябинск. Теперь вам понятно насколько духи природы сильнее человека.
Я. Благодарю, Арголенна. До связи.
А. До связи, Имилия.
25.03.2013г.
                Бисияр с планеты "Алых Зорь".
                Сказка.
В одной современной Российской деревне, за сто   километров от большого города жил парень по имени Илья со своей семьёй:  женой и тремя сыновьями. Отец семейства был молод и крепок; сам  построил дом и уже достраивал баньку. Много занимался с детьми: учил их  плавать в ближайшем озере, ходил с ними в лес по грибы да ягоды. Всё семейство  дружно трудилось на  тридцати сотках, которые обеспечивали их пропитанием на всю длинную зиму, да ещё часть продукции вывозили на своём стареньком «Москвиче» и продавали на городском рынке. Жена хлопотала по дому, дети ей помогали. Жизнь протекала размеренно и тихо. Казалось, что ни что не могло омрачить их радостное и счастливое житьё-бытьё. Но, однажды летом, когда солнышко стояло в зените, и день баловал всех своим теплом, пришла в их дом беда. Как раз в день рождения Ильи, когда ему исполнилось 33 года, утонул их десятилетний сын. Родители и дети долго горевали и оплакивали своего средненького и никак  не могли понять, чем же они так прогневили Бога, что он отнял у них  самое дорогое. Но жизнь шла своим чередом. Уже был снят последний  урожай, сделаны  заготовки, сыновья пошли в школу, выпал первый снег.  Долгими зимними вечерами мальчики учили уроки, играли в шахматы и  компьютерные игры,  смотрели телевизор. С кухни доносились приятные  запахи: мама готовила ужин. Илья гулял по интернету и всё чаще и чаще  задумывался о своём предназначении.
Однажды приснился ему странный и удивительный сон.
 Как-будто шёл он по лесной тропинке и встретил седовласого старца.
- Здравствуй, Илья – вежливо поздоровался старец. Я должен тебе кое-что  рассказать. Давай присядем. Сели они на травку и старец поведал следующее.
- В далёкой Галактике «Пространство Любви» на планете  Богов жил юноша.  Однажды старейшины призвали его и ещё 19 юношей на  совет и сказали, что пришло их время выполнить свою миссию. Они  отправили этот десант в  соседнюю Галактику «Бириоз» на прекрасную  планету под названием Земля, в Россию. На этой планете торжествует Зло и юноши должны принести на Землю Свет Знаний, чтобы каждый человек смог  открыть в себе Бога. Меня зовут Светазар. Планета Земля попросила помощи от нашей планеты Алых Зорь и мы не смогли отказать. Этот юноша – ты   Илья, и имя твоё Бисияр. Старец погладил Илью по голове, а затем надел   на его палец перстень.
- Я даю тебе этот серебряный перстень с   хрустальным шаром. Когда ты повернёшь шар на 90°, то выйдешь на связь со мной, я тебя буду во всём поддерживать. К тебе потянутся люди с   открытым Разумом, тонкой интуицией и добрым сердцем. Тебе надо будет  помочь миллиону людских Сознаний пробудиться. И тогда начнётся цепная  реакция, а твоя миссия будет окончена. Твои 19 соратников будут делать тоже самое. Но помни: привнесение знаний надо делать очень осторожно, потому что Земляне весьма агрессивны, и не поймут сразу твоих добрых  намерений. Удачи тебе, Бисияр! Старец поднялся, пошёл по лесной тропинке и исчез вдали.
- Но, что я должен говорить людям? – воскликнул Илья ему во след, - но ответа не последовало.
Проснулся Илья в холодном поту и всё сразу рассказал жене. усмехнулась Маша.
- Интересно, конечно, но не бери в голову, это, же просто сон.
Но тут они оба так и обомлели, увидев на указательном пальце Ильи перстень с хрустальным камнем.
- Вот это да! – воскликнул Илья. – Значит, это был не сон?
- Давай проверим, - предложила Маша. Илья повернул шар на 90° и задал вопрос: «Ответь Светазар, за что Господь забрал нашего мальчика?» И тут, непонятно откуда, раздался голос: «Ваш сын вернулся домой, и продолжает учёбу. Ты встретишься с ним по возвращении. А отозвали его в уплату за  твой дар».
- Какой дар? – удивился Илья.
- Когда ты, Бисияр, уходил на Землю, то дал согласие на обмен, но теперь ты забыл своё обещание.
- Неужели я мог пожертвовать своим сыном?
- Ты сейчас рассуждаешь как земной эгоистичный человек, но, ты, же Бог,  вспомни себя, Бисияр, вспомни о своей миссии и начинай работать.
И  тут произошло чудо! Над головой Ильи возник столб Света, который уходил  сквозь крышу далеко в небо. Он держался несколько секунд и погас. В этот миг  понял Бисияр, что открылись ему знания, которые он должен донести  до  людей Земли.

Работая в интернете, он создал своё сообщество,  назвал  его «Мир глазами Бисияра» и сделал первую запись: « Дорогие,  Земляне! Я прибыл из другой Галактики с планеты Алых Зорь и отвечу на  все ваши  вопросы».
И что тут началось!!!
Вопрос. А что такое Бисияр?
Ответ. Это моё космическое имя.
Вопрос. И что тебе не жилось в своей Галактике?
Ответ. Я пришёл на землю с определённой миссией.
Реплики. Эй ты, придурок, из космического дурдома сбежал, что ли?
Засунь свою миссию себе в ….
Скажи, какой травки накурился?
И много таких идиотов в твоей Галактике?
Пациент палаты №6.
Посетила белочка! Завязывай пить!
Какими колёсами питаешься?
-Предупреждал меня Светазар, что люди Земли очень агрессивны, но  оказывается, что некоторые просто безмерно глупы, - говорил он жене.
Лучше не реагировать на подобные высказывания, которые провоцируют на  откачку энергии. Главное спокойствие!
Ты прав, дорогой,- поддерживала его Маша, - я тоже так думаю. Когда весь  этот словесный понос  деградентов иссяк, то к сообществу потянулись  единомышленники.
Вопрос. Можно ли говорить о смертоносном излучении из Космоса, если идёт  мутация и дело идёт к тому, что организм человека будет на 50%  радиационным?
Ответ. Что касается духовно развивающихся, то им не следует беспокоиться об   этом «смертоносном излучении» Космоса. Изменения, которые произойдут с   физическим телом, позволят существовать до этого предела – 50%. Это вы   так рассуждаете, что организм человека будет радиационным, но это будет  только подготовка к новому виду человека. Свет, существующий у Отца,   имеет несколько другую характеристику, нежели ваш солнечный свет, но его нельзя назвать радиационным, хотя по качеству он близок к радиации. И называется эта энергия аэтрон. Просто из незнания всех качеств энергий происходят всякие домыслы.
Вопрос. Скажите, повышение уровня энергии тела возможно за короткий срок – год, например?
Ответ. Из первого класса в одиннадцатый сразу не попадёшь -  будь хоть семь пядей во лбу. Телу требуется медленная адаптация, к тем энергиям, которые оно получает.  Но, возможна ускоренная накачка энергией своего физического тела. Это –   дыхание с увеличением времени от 15 минут до 1 часа, + расслабление тела и освобождение  своего сознания от мыслей, + события, которые заставляют человека  принимать какие-то ответственные решения.
Вопрос. Как можно вообще  повысить вибрации, если мешает каждодневная суета, всевозможные  соблазны, ужасное окружение, бесконечное раздражение?
Ответ.
Суета из сует и томление Духа.
Что приятно для тела, то погибель Душе.
Искуситель, как та надоевшая муха,
Всё жужжит, расставляя силки на меже.
А межа пролегла между адом и раем
Их вовеки связав, как в артериях кровь.
Но мы сами судьбу для себя выбираем.
И в подарок Сознанью даётся Любовь.
Вопрос. Общество на данный момент становится тормозом для развития человека?
Ответ. О, да и ещё раз да! Организм общества болен и неадекватно реагирует,   одновременно вылечивая, больные клетки химическими лекарствами, ими же   губит здоровые клетки.
Вопрос. В Космосе бывают звёздные войны?
Ответ. Ни в какие времена не было войн больших масштабов, как показывают в  компьютерных фильмах. Всё это выдумка! У Бога всё под контролем и все  войны улаживаются почти сразу.
Вопрос. Отдельный человек расширяет своё Сознание, а человечество в целом?
Ответ. В целом человечество деградирует.
Вопрос. Сколько миллионов человек уйдёт в 4е измерение?
Ответ. 300 миллионов, а может и больше.
Вопрос. А как возможно продлить жизнь человеку?
Ответ. Чистая вода, нормальная еда, психологически спокойная обстановка, любимая работа и определённые упражнения.
Вопрос. Вы могли бы рассказать о существовании и гибели рас, предшествующих нашей?
Ответ. Первая раса – Гиперборейцы. Рост 40 метров. Вид существования –   световой. Форма человека, но могли принимать любую форму. Жили в  Гренландии, климат – влажный, тёплый. Перемещались по всей Земле.   Существовали – 3млрд. лет назад. Просуществовали – 1млрд. лет. На несколько лет образовалась темнота, нечем было подпитываться. Общались  телепатически. Цивилизация оказалась нежизнеспособна, из-за невозможности вырабатывать собственную энергию.
Вторая раса – «потом рождённые». Были плотнее, чем 1 раса – прозрачное желе.  Состояли из жидкости, которой не было на Земле. Размножались  почкованием. Рост – 12 метров. Существовала 1млрд. лет назад.  Просуществовала 50млн. лет.  Жили по всей Земле, но были уничтожены как  неудачный эксперимент ВЦ. Третья раса – Лемурийцы. Состояли из  тонкого физического тела, были  полупрозрачные. Жили в Северной и Южной  Америке. Материки тогда были слитны. Рост – 6 метров. Были на Земле  1млрд. лет назад.  Просуществовали 70 млн. лет. Общались телепатически. Зациклились на  любви – их уничтожили. Развитие духовное, но поклонение Богам  привело к отрыву от развития физического.
Четвёртая раса – Атланты. Вид существования – плотный, рост 2-3 метра. Уклон в  сторону материального, не было развития Души. Мешали выполнению  программы развития. Уничтожались дважды. Пятую расу создали 900 млн. лет назад.
Вопрос. А какие созвездия создавали существующие ныне расы?
Ответ.
- Негроидная раса – Геркулес, Орион.
- Европеоидная раса – Лебедь, Кассиопея.
- Монголоидная раса – Весы, Рак.
Корректировал создание рас Сириус.
Вопрос. Выходит, что существует много факторов заинтересованности в нас другими цивилизациями, какие это факторы, перечислите их с указанием  цивилизаций?
Ответ.
- Сириус – наблюдение за поведением их творений.
- Орион – изучение.
ВЦ I и ВЦ II – изучение строения и дальнейшего его изменения в итоге развития.
ВЦ Боголюди – изучение качеств Души и дальнейшее её изменение и развитие.
Созвездие Лебедь – наблюдение за поведением в различных условиях.

После этого Илья отвлёкся, повернул камень в перстне на 90° и задал вопрос  Светазару: «Скажи мне, старец, правильно ли я всё делаю?» - и услышал ответ: «Ты молодец, я тобой доволен, продолжай в том же духе». Мальчики, сознавая ответственность отца перед цивилизацией, не мешали ему работать, а Маша подавала еду прямо на компьютерный столик. И работа  продолжалась.
Вопрос. А ваша Галактика относится, к какой ВЦ?
Ответ. Боголюди.
Вопрос. Расскажите о роли Миссионеров?
Ответ. Это Души с особой программой. Если ситуация в масштабе планеты доходит  до крайне сложной обстановки, то Миссионеры помогают. Они появляются,   когда нужно повернуть историю в другую сторону. Но Земляне часто не   понимают их поступки, считают их тиранами. Вам хорошо знакомы имена Миссионеров: Иисус Христос, Иван Грозный, Адольф Гитлер, Ленин, Михаил Горбачёв и  т.д.
Вопрос. А какая религия у вас на планете?
Ответ. У нас нет религии, у нас есть знания.  Религии даются малоразвитым цивилизациям, у которых отсутствуют знания о связи с Высшим Разумом.
Вопрос. Но ведь Христос – сын Божий и наш Бог. Он учил людей любить и прощать друг друга. Мы ему молимся.
Ответ. И напрасно. Он был у вас представителем от цивилизации Аргорийцев. Ему не нужны ваши стенания, просьбы и молитвы. Тем более  ему не нужны ваши свечи, поклоны и деньги, которые вы несёте в храмы.  Всё  это нужно для успокоения вашей совести. Человек кается, а потом   продолжает совершать те же неблаговидные поступки. Люди, вы до сих пор   не можете понять простой Истины: что каждый из вас есть СВЕТ, который вы должны проявить во тьме материи.
Вопрос. А какова роль Ленина?
Ответ. Как не поняли до сих пор роли Христа, так и не осознали роли Ленина. В теле Ленина была энергия Христа.
Вопрос. Но ведь Ленин сказал, что «религия  - это опиум для народа». Как это всё в нём совмещалось? Он же был атеистом?
Ответ. К сожалению, как и во времена Христа, так и в настоящее время люди не  готовы к истинным знаниям. Религия туманит людям головы. Посмотрите, что  творится вокруг? Люди загадили свой родной дом до такой степени, что  Земля готова их сбросить с себя. Они не понимают, что не являются   хозяевами, а лишь одной из частей параллельных миров, живущих на   планете. Если бы людям давались знания о том, что они живут не одну  жизнь, как пропагандирует церковь, а множество, что люди бессмертны,  разве бы они стали рубить сук, на котором сидят? Экологическая  обстановка на  Земле непрерывно ухудшается. Ежегодное возрастание фоновых влияний (радиоактивного, химического, вибрационного, информативного),  весьма  губительно для будущего. Всеобъемлющая Любовь Создателя как разрушает всё старое и отжившее, так и созидает всё более совершенное. Отсутствие знаний и призывы ко всеобщей Любви развращают цивилизацию,  потому что  люди не видят глубинного смысла, а понимают всё буквально.
Любовь без Разума, как тело без Души.
Поймите, люди, что вы  - Боги!
Всё в вас сокрыто изначально.
И нет нужды просить подмоги,
На мир, взирая так печально.
Искать не надо Бога в Храме.
В вас вся энергия живёт.
И у кого мозгов достанет –
Тот эту Истину поймёт.
Он будет сам себе Спаситель,
Помощник добрый, умный врач,
Союзник верный и учитель,
Судья, тюремщик и палач.
Вопрос. Что ждёт планету в ближайшем будущем? Будет ли конец Света?
Ответ. Главное, чтобы в головах наступил конец ТЬМЫ! Планета Земля находится в точке поворота к центру ядра Галактики и люди начинают пробуждаться.  Процесс этот очень длительный, но необратимый. В настоящее время внимание   многих цивилизаций приковано к Земле. Они всеми силами помогают  сохранить вашу прекрасную планету и помочь ей совершить переход на   новый уровень развития. Планета живая. И ей и вам будет нелегко. Солнце  активируется. Но не ждите конца Света, а раскрывайте свои данные вам   Создателем способности, помогайте друг другу.
Любите жизни быстрый бег!
Любовью славен человек!
Много времени отнимало хозяйство, но Бисияр упорно работал. Каждый день он отвечал на вопросы, интересующие людей. Они благодарили его и посылали ему свою любовь. Время летело, как конь быстроногий. На Земле прошло 3  года.
Однажды ранним летним утром вышел Илья на крыльцо.
Солнышко всходило, в листве тихонько шуршал ветерок, птички чирикали о чем-то, о своём, на Душе было легко и радостно. И тут Илья увидел, что к нему приближается
Лаф. Понял он, что его Миссия на Земле окончена. Он сладко потянулся, зевнул, зашёл в дом и написал записку ещё спавшим домочадцам: «Я возвращаюсь домой.
Простите меня, я люблю вас, живите дружно, обо мне не грустите. Ваш Илья-Бисияр».
Он зашёл в Лаф и, с чувством выполненного долга, полетел к своей замечательной планете Алых Зорь.
Изотея

Прошло 10 лет после победы в страшной войне. Страна-победитель, тяжело больная, только начала подниматься на ноги. И дети войны, сполна хлебнувшие голода и холода, отчаянно стремились к благополучию и достатку. Они были полны энтузиазма, много и тяжело работали, учились, и не их вина, а их беда, что не хватало у них сил на всё. Гораздо позже поколение их детей назовут недолюбленными. И по-разному сказалась эта нехватка любви на судьбах послевоенных детей и на судьбах следующих поколений…
В одной из таких семей и родилась обыкновенная светло-русая девочка, как и все дети  любившая петь и танцевать, рисовать, играть в куклы и слушать сказки. Как и во многих молодых семьях, отец много работал и поздно возвращался домой, а молодая жена разрывалась между любимой работой, неустроенным бытом и хлопотами о ребенке. Не удивительно, что свое раздражение она постоянно срывала на ребенке и старалась её куда-нибудь спихнуть. А девочка так скучала по маме и не понимала, почему ее постоянно попрекают и наказывают. Она пряталась в свой выдуманный счастливый мир, к тому же рано научилась читать, и книги ей стали всем.
Шли годы, получили высшее образование родители, заняли достойное положение в обществе, вроде бы пришел и достаток. Со стороны посмотреть – вполне благополучная семья. А внутри… Редкий день проходил без злобной ругани "хранительницы очага": и денег ей постоянно не хватало, и муж – лопух и лапоть – не хотел воровать как некоторые, и дочь – "гадёныш" – отнимала время и ресурсы. Девочка постоянно пребывала то в страхе, что  родители разведутся, то в горе от незаслуженных обид. Она хорошо училась, по-прежнему запоем читала, стараясь заслужить похвалу родителей, рано научилась готовить и выполнять домашнюю работу, которую на неё с удовольствием переложили целиком. Она сама научилась вязать и шить, чтобы из ношеных вещей делать себе обновки. Если бы ни боязнь матери не соблюсти "внешние приличия", она вообще превратилась бы в Золушку. А в это время в доме менялись гарнитуры, наряды и украшения, покупались ковры и хрусталь, появился даже автомобиль! Мать блистала в местном "высшем свете", ездила на курорты, а отец, хотя именно его заработки обеспечивали семью, ходил в единственном костюме. Он был сильным и умным человеком, но не мог и, видимо, не хотел что-то менять. А вот девочка хотела добиться. Нет, уже не любви, но уважения к себе и освобождения. Книги воспитали в ней высокие моральные принципы и чувство собственного достоинства, а сопротивление несправедливости – твердый, волевой характер и упорство в достижении поставленной цели.
Ещё в школе девочка мечтала о науке как о Храме. Быстро развивающейся стране нужны были инженеры и ученые, и делалось всё возможное, чтобы все люди развивались и получали образование. И хотя девочке нравились многие предметы (история, география, психология), она больше внимания уделяла точным наукам, даже перевелась в школу с физико-математическим уклоном. Сразу после школы поступила в институт. Но не в тот, о котором мечтала. Кто же отпустит домработницу, с которой еще и стипендию можно стребовать за проживание? Училась легко, была отличницей и активисткой, увлеклась спортом. Конечно, девочка мечтала и о Любви, именно такой, с высокой буквы. Но студенты-ровесники побаивались серьезной и умной девушки, к тому же неброской внешности и скромно одетой. А так хотелось выйти замуж и навсегда покинуть ненавистный дом! Случай свел её с простым парнем, и она вышла замуж, по неопытности приняв непривычные внимание и тепло за высокое чувство. А парень, как позже выяснилось, был тоже из недолюбленных детей. Родная мать спаивала его ещё совсем мальчишкой, чтобы не мешал её плотским утехам, и превратила в тихого алкоголика. На попытки молодой жены его образумить он постепенно начал отвечать грубостью и кулаками. Жизнь превратилась в кошмар, она решилась уйти, а куда? Строгий механизм прописки не давал ей права на общежитие, бросать институт перед защитой диплома не хотелось, а на стипендию квартиру не снимешь. Скрепя сердце, она вернулась домой, дав повод для новых издёвок и оскорблений и наращивая список обид и претензий к жизни.
Заканчивая институт с красным дипломом, Тея готовилась в аспирантуру, но её место отдали другому выпускнику по указанию "свыше", она же получила направление в проектный институт в родном городе. Как и во всех коллективах в дальнейшем, она легко сошлась с людьми, знания и трудолюбие неизменно делали её невольным лидером, что приводило, с одной стороны, к более сложным заданиям, частым командировкам, а с другой стороны, её всегда сопровождала зависть – в основном белая, но бывало и чёрная. Работа хоть и была интересной, но науки там не было, и Тея несколько лет добивалась вызова на экзамены в разных аспирантурах. Наконец, такой вызов пришел из Москвы, причем в исторически значимый момент смерти Л.И.Брежнева. Странно и тревожно было ходить по пустым улицам большого города, слыша только стук своих каблуков и периодически предъявляя пропуск. Но экзамены были блестяще сданы, она поступила в очную аспирантуру и стала на 3 года москвичкой. Стипендия была скромной, чтобы прожить, пришлось устроиться на пол ставки на работу по специальности. Сначала это было счастье: работать в лучших библиотеках страны, иметь доступ к ЭВМ, заниматься исследованиями. Но Храм быстро рухнул – все язвы и болезни страны присутствовали и в науке. Достаточно упомянуть только небольшой эпизод, когда Тея узнала, что ее непосредственный начальник выкрал у неё тетрадь с частью расчетов и использовал в своей диссертации, а ей дали понять, что ей ничего не светит. Тогда она попыталась заняться будущим трудоустройством, не желая возвращаться домой. Сколько было написано писем в разные точки страны, но никакого ответа! К тому времени она уже успела по работе побывать на нескольких предприятиях, её оценили, предлагали трудоустройство и даже жилье, но снова на пути к счастью вставала неумолимая прописка. Доходило до смешного, когда ее научный руководитель, пожилой профессор, лично искал ей жениха для фиктивного брака! Но судьба железной рукой вернула Тею в родной город. И к тому времени она уже начала понимать, что это неспроста.
Родной город встретил неприветливо, дома ей не обрадовались (а для трудоустройства снова-таки нужна прописка), она долго не могла найти работу, пока не встретила руководителя своего диплома, и тот предложил ей научно-исследовательскую работу в ВУЗе. Результаты работы понравились, и Тее предложили должность ассистента. В том же институте она встретила своего бывшего одноклассника, они часто разговаривали, и выяснилось, что у них много общего, вплоть до недолгого первого брака. А дальше случилось то, что Тея полушутя называла "он её полюбил за муки, а она его – за сострадание к ним". Второй брак начинался нелегко – на съемных квартирах, оба с маленькими зарплатами, с нехваткой самого необходимого, к тому же в стране началась Перестройка с ее пустыми прилавками и невыплатами зарплат. Но главное – рядом, наконец-то, был настоящий друг! И к счастью, они успели получить небольшую кооперативную квартиру. Потом снова было очень тяжело – и выплачивать за кооператив, подрабатывая на нескольких работах, и разрабатывать новые дисциплины при полном отсутствии нужной литературы, а самым тяжелым оказалось то, что Тея, трижды забеременев, так и не смогла выносить и родить ребенка.
Именно в этот период, в 35 лет, на операционном столе у неё впервые было видение – Богородица куда-то увлекла её за собой, показав царящие вокруг темноту, грязь и мат. Но Тея, живущая в окружении атеистов, даже не поняла, Кого она видела! Этот вопрос мучил её несколько лет, пока случайно встреченная верующая женщина с благоговением и долей зависти к чуду всё объяснила. Это был переломный момент в жизни Теи, когда она не раздумывая, решительно повернулась к Богу и приняла Крещение, когда впервые почувствовала крылья за спиной, легкость и радость.
Религия дала Веру, но не смогла объяснить происходящее в жизни. В это же время в страну хлынул мощный поток информации о загадках истории, НЛО, магии и энерго - информационном обмене, сверхъестественных способностях и учениях Востока. Тея быстро поняла, что ее мать – энергетический вампир, для которого она была лучшим лакомством, и постепенно научилась защищаться. К тому же она как-то сразу приняла душой идею об информационном поле, о космических пришельцах и существовании других миров. Читать про всё это было захватывающе интересно, но проблемы ежедневного выживания по-прежнему крепко держали за горло. Работа и подработки, домашние хлопоты и многолетняя тяжелая болезнь изматывали до предела…
Начало нового века принесло, с одной стороны, улучшение материального положения и жилищных условий, а с другой – серьезную операцию и глубокую депрессию. Как всегда в тяжелой ситуации, Тея с головой ушла в работу. Она, наконец-то, защитила диссертацию, но не для души, а скорее для пристойной пенсии, стала доцентом, с ужасом наблюдая за развалом страны и образования…
А потом даже доцентам (!) стал доступен Internet, и появилась возможность найти ответы на свои наболевшие вопросы. Как в океане без компаса Тею бросало от одних авторов и направлений к другим. Она искала теорию, которая логически поясняла бы реалии современной жизни, и методику, позволяющую работать над собой без медитативных практик, которых она побаивалась. И такой автор нашелся. Лазарев Сергей Николаевич и его книги "Диагностика кармы" объяснили то, что не хотели объяснять религия и политики. Стало понятно, что обиды, осуждения, ненависть – это путь в никуда. Стали ясны причины болезней и неудач и средства, как от них избавиться. А главное – показали, что человеку не нужны посредники между ним и Богом. Это был прорыв в новое сознание!
Много лет спустя Тея поняла, что её постоянно вели по жизни Высшие Силы, усиливая свою поддержку по мере роста её осознанности. Достигнув пенсионного возраста, она ушла с работы, испытав чувство невероятного облегчения, как-будто вырвалась из тесной клетки, и максимально посвятила себя духовному росту. И вот, постоянно куда-то двигаясь, как по редким камушкам, выступающим над поверхностью воды, Тея добралась до книг "Гедеоново войско" и сразу почувствовала, как сильно её притягивает эта информация. И Эльгея почувствовала этот молчаливый призыв и протянула по-дружески руку…
На дворе стоял 2013 год.

ПУСТЫННЫЙ ЛЕВ

МУДАРИС КУТЛУШИН
"ПИСЬМА ЕЛЕНЫ РЕРИХ": книга 1, страница 412: (Новосибирск, 1996 г.) - "...Будущее с теми, кто имеют свои вещие сны и свои звездные знамения...";
 книга 3, страница 120 (Новосибирск, 1993 г.) -
"...Так форма и качество видений и сообщений, полученных через такое Общение, всегда отвечают уровню сознания видящих и получающих их, а также и нуждам времени. Как сказано (Майтрейей): «Именно по характерам видений можно писать лучшую историю интеллекта».
Вводное слово
Предлагаемая книга мною была написана для людей, вставших на Путь духовного восхождения, Пробуждения и Просветления. Она составлена на основе ежедневных дневниковых записей (дневных видений наяву и ночных и дневных сно-видений), которые вел в течение двух десятилетий и продолжаю вести также ныне. Речь идет здесь о регулярных контактах с Высшим Миром, об общении с Надземными Владыками и Учителями Востока, а также об интенсивном наборе духовного и культурно-нравственного опыта по применению Учения Агни Йога, об очищении и расширении сознания и сердца. Вся эта сложная и долговременная работа над собой велась под строгим постоянным надзором со стороны наставников, находящихся в высших сферах Невидимого Мира, в Братстве Белом, Шамбале и Докиуде. Именно в этот период я пережил очень сильное возгорание сердечной и горловой чакр, пробуждение солнечного сплетения со всеми вытекающими отсюда недомоганиями. Знающий хотя бы азы оккультной науки поймет меня без дополнительных разъяснений.
Самоотречение от наиболее низких желаний, свойственных обычному человеку, в том числе и отказ от животной пищи и разного рода увеселительного времяпровождения, серьезным образом отразились на качестве взаимоотношений с родными и коллегами по работе. Приходилось обоюдно терпеть непонимание и конфликты... Трудно учился вновь, как и в прошлых земных странствованиях, обогащать сознание любовью и справедливой добротой, красотой и гармонией, чистотой и простатой, скромностью и радостью, дружелюбием и мудростью. Уверяю, стремление к такому образу жизни далеко не прогулка при луне. Приходилось то и дело падать и лицом в грязь, то есть ошибаться, но снова поднимался на ноги и шел вперед. Моим девизом стали слова Павла Корчагина из книги "Как закалялась сталь" Николая Островского: "ТОЛЬКО ВПЕРЕД, ТОЛЬКО НА ЛИНИЮ ОГНЯ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ТРУДНОСТИ К ПОБЕДЕ И НИКУДА ИНАЧЕ!".
Часто даже обычное бытовое и рабочее общение с людьми превращалось в психологическую пытку. Каждый резкий звук и недружелюбный голос вызывали напряжение нервов и били по сознанию... словно ножом. Необычайно обострилось ощущение любой несправедливости, лжи, грубости, нечистоплотности, непорядочности. Только в ночные часы я отдыхал от дневных невыносимых переживаний, когда вновь встречался с Существами Высшего Мира, ощущал их любовь, понимание и поддержку. Словом, долго и болезненно вырабатывал в себе такие качества Агни Йога, как «Алмаз сознания» и «Орлиный глаз», свойственные ступени «Пустынный лев"... Достижение мной этих степеней сознания (описанных в книгах Учения Агни Йога) неоднократно были подтверждены в ходе контактов с Высшим Миром. Чтобы хоть приблизительно понять тогдашние мои психологические и телесные нагрузки, советую читателю прочесть книгу Е.И.Рерих "У ПОРОГА НОВОГО МИРА", в которой она весьма подробно описывает свой первоначальный трудный опыт освоения высших энергий.
Эта книга ни в коем случае не является изложением на бумаге подробного автобиографического очерка моего земного пути данного воплощения. Скорее всего она духовный путеводитель, причем зачастую абстрактно-аллегорического содержания. И тем не менее в ней духовно зрячему ярко видны хорошо отпечатанные следы тайного письма, используемого в данном случае надземными наставниками для водительства, если можно так выразиться в свете своего небогатого словарного запаса и недостаточного опыта внятного художественно-литературного обобщения материала.
Да, в книге использованы очень небольшая часть видений и сно-видений, документально составленных в нескольких общих тетрадях в период с 1992 года по сегодняшний день. Но, естественно, у читателей возникнет вопрос, а почему эти материалы, полученные по личному каналу, предлагаются и им. А дело в том, что Высшие Силы не тратят впустую времени и энергии только для одного человека. Они всегда предполагают, что их сообщения полезны очень многим и потому должны быть распространены как можно шире. Дело в том, что сегодня почти все население человечества готово к подобному общению, но люди по разным причинам не придают значения открытию своих внутренних духовных способностей. А зря... Автор предлагает последовать его примеру и заняться серьезно открытием собственных каналов общения с Огненным Миром, где живут и трудятся наши СПАСИТЕЛИ-УЧИТЕЛЯ.
Конечно, книга вызывает интерес в основном у тех, кто имеет канал связи с Надземным планом и тоже получает сообщения в форме видений и сновидений. И они пишут автору, что книга им помогла поверить в чистоту и подлинность источника получаемой информации, серьезней относиться к духовным знаниям. Повторюсь, фактическим источником передачи сообщений являются Владыки и Учителя Высшего Мира. Автор только приемник этой непрерывной, богатой по содержанию и разнообразной информации.
Ведь каналом сновидений, видений и мистических знаков пользуются наши Учителя для сообщений и поддержания тесных контактов с воплощенными. Правда, этим же каналом могут воспользоваться и темные силы. Автор, ссылаясь на предупреждения Учителей Света на сей счет, пишет, как отличить, кто находится на том конце провода. Конечно же, главный указатель – это чувство и чувство-знание получающего информации. Нужно вырабатывать в себе такие качества, как настороженность, бдительность и скромность, чтобы суметь выявить чистоту источника. По сути дела, этот канал дает устремленному Агни Йогу богатейший материал из первых рук Учителей Света для расширения сознания.
Немаловажно отметить и то обстоятельство, что надземные наставники постоянно и зорко следят за образом жизни выбранного им для общения светского чела. Им известны все желания, чувства, мысли, слова и поступки его минута за минутой в течение всей жизни. Конечно, свободная воля и выбор всегда остаются за человеком, но приходится по возможности наблюдать за собой и стараться придерживаться Законов Творения. Скажу прямо, весьма нелегко обуздывать день за днем свои телесные привычки и желания. Да и не всегда нравятся твои "особые вкусы" близкому окружению.
Им не объяснишь, по итогам прожитой недели получаю отзыв от наставников, в котором содержится анализ моих хороших и не хороших мыслей, словопрений и поступков в аллегорической форме.
Когда стал понимать, что мои общения – это правдивый показатель образа жизни и точнейший барометр степени духовности, верная стрелка удач и неудач, что человек в сновидениях смотрит на себя и свои поступки со стороны, что ставит себе точные оценки за все совершаемое в желаниях, чувствах, мыслях, словах и действиях, то постепенно созревало внутреннее решение - надо писать о своих наблюдениях и выводах ради оказания помощи другим людям.
Мало того, по мере расширения сознания и развития духовных качеств, по мере утончения чувств, желаний и устремлений по мере очищения плотного и астрального тел наши общения с Высшим Миром становятся качественно иным.
Следует отметить и то, что все отзывы дается только в тех или иных символах и знаках, потому все видения и сновидения выглядят по внешнему изложению как "тарабарщина", так что приходится тратить много времени на их расшифровку. Постепенно набирается опыт и в этом. В этом мне сильно помогает внимательное чтение таких книг, как "Письма Махатм" А.П.Синнетта, "Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской, Учения Агни Йога, духовные сочинения Н.К. Рериха, Е.И.Рерих, Е.П.Блаватской и другие.
Известно, что Мироздание семерично, в том числе и наша планетная цепь. В мире мы, земные жители, находимся на самом низу. А сновидения поступают к нам со всех сфер. Каждый, исходя из своего уровня сознания, получает сообщения "из своего дома". И толкование содержания полученного должно соответствовать родственному пласту. Так Блаватская пишет, что "...каждый символ является многогранным алмазом, каждая грань которого не только заключает в себе несколько толкований, но также имеет отношение ко многим наукам...". Следовательно, интуитивно, по аналогии, по принятым в древности эзотерическим символам и знакам, аллегориям и глифам следует искать ту грань, которая подскажет, о чем идет речь в каждом отдельно взятом случае.
В первое десятилетие в видениях и сновидениях автор часто общался с Владыками Майтрейей, Христом, Кут Хуми, иногда - с Матерью Мира и Буддой, а также с Рерихами и Блаватской. Многие сообщения шли от своего Высшего Я. И каждое общение вызывало большую радость, потому что они всегда приходят лишь порадовать чела. А вот Высшее Я порой и "порет" за тот или иной твой ошибочный поступок.
Ниже приведу начальные два абзаца из диктовки "О ВАШЕЙ СВЯЗИ С ВЫСШИМ Я" Вознесенного Владыки СЕРАПИСА БЕЯ от 15.02.2012 года. Они поддерживают мое утверждение о том, что Учителя Востока работают с нами активно, и у каждого из нас есть возможность интенсивно и осознанно общаться с Ними. Только надо очень захотеть такой связи...
"Я приветствую вас, возлюбленные друзья мои, и рад нашей сегодняшней встрече. Я давно не приходил к вам для общения. Несмотря на это, я внимательно наблюдаю за вами и за происходящими в вас изменениями. Более того, СО МНОГИМИ ИЗ ВАС Я ЧАСТО ВСТРЕЧАЮСЬ ВО ВРЕМЯ ВАШЕГО СНА, когда вы приходите ко мне для обучения.
У нас, Вознесенных Владык, сейчас очень много учеников среди вас. Практически все, кто стремится к Пробуждению, к Просветлению, а также те, кто уже в какой-то степени проснулись - сейчас все вы проходите интенсивное обучение на внутреннем плане, хотя вы можете и не знать об этом своим будничным сознанием..." http://my.mail.ru/community/kryon2012/50B6BBF661FD0FED.html
Автору задают вопрос, а почему к нему такое особое отношение со стороны Высших Сил Света, ведь он ничем не отличается от них. Да, в теле кое-кому может и кажется, что я внешне от них действительно ничем не отличаюсь, но кто уверенно и доказательно скажет, какой путь пройден мной в прошлых земных странствованиях? Каждый пророк, прежде чем получить сан и задание пророка в одной жизни, проходит тяжелейшие испытания и получает немыслимый опыт в сотнях и тысячах предыдущих воплощениях. А кому известен путь, пройденный мной? Кто знает весь багаж моих скрытых пока тайных знаний и бесценного опыта? Чтобы удовлетворительно ответить на насмешливый вопрос неверующего читателя не хватило бы иной раз и целой жизни. Знаю, что нет пророка в своем отечестве. Остается предложить сердцем и преданно изучать духовные поучения и диктовки Владык и соответственно изменять к лучшему образ жизни. Возможно, тогда и им начнет поступать подобная же высшая мистическая информация. Могу сказать одно: мне сообщают и причины такого внимания к себе...
НУМЕРОЛОГИЯ  РОЖДЕНИЯ
На этот раз на земной план пришел в год металлической Змеи и под созвездием РЫБ;
1. Родился 16 числа...... это 7;
2. Родился 16.03.1941 года. Сумма чисел равняется 25 (2-энергия, 5-интуиция) ... это 7;
3. В имени букв....7;
4. Родился в седьмой день недели (день Солнца);
5. Родился седьмым ребенком в семье;
6. Родился в седьмой час утра;
7. Сумма чисел в буквах имени... это 7.
Программа этого воплощения была ясной: «вносить энергии изменения сознания времени в сознание людей».
Как видно из этой информации (а правдивость ее никак невозможно оспорить), в ходе своих прошлых долгих и частых странствий по планете Земля и иным мирам, в том числе по Высшим Созвездиям в течение сотен и сотен миллионов земных лет, автор заработал такую нумерологию. Правда, это лишь один из многих внешних знаков уровня сознания, но вполне существенный. У каждого свой опыт, своя нумерология. Потому знающие тайные законы не почувствуют в себе недоверия автору. Пусть эти записи станут читателям важным стимулом к духовному совершенствованию.
Когда читаю книгу "Братство-1", всегда обращаю внимание на следующие строки, написанные будто обо мне:
"Люди, носящие в себе братское сотрудничество, могут быть наблюдаемы от раннего детства. Обычно они резко отличаются от всего окружающего. Наблюдательность их высока и впечатлительность сильна. Они не удовлетворяются посредственностью и являются одинокими среди общепринятых удовольствий. Можно заметить, что они в себе как бы несут какую-то внутреннюю задачу. Они могут многое видеть и замечать в сознании своем. Они обычно милосердны, как бы помня ценность этого качества. Они негодуют при грубости обращения, как бы припоминая всю низость такого свойства. Они сосредоточены в любимых предметах, но окружаются завистью и недоброжелательством, как не понятые и чуждые среде люди. Нелегко жить при повышенном сознании, но не может оно удовлетвориться среди отрицания всего ведущего к Свету.
Не всегда встречаются такие избранные. Они не часто узнаются. У них есть издалека принесенная мечта, которая для других людей будет иногда граничить с безумием. Из древности дошло название о священном безумии. Мудрость нередко величалась, как безумие. Так же люди называют и каждое повышенное сознание. Не будем считать эти аксиомы общеизвестными, ибо именно они остаются в небрежении целые века." (Агни-Йога, "Братство",
"В каждой мистерии мы всегда должны искать не только лишь одно значение, особенно в тех, где появляется число семь и оно же, умноженное на семь, или сорок девять... Также эти числа одинаково приложимы к разделению времени к космографии, ...так же и человеку и ко всему остальному в видимой Природе".("Тайная Доктрина" Е.П.Блаватской, том 2, книга 2, стр. 152). Эти слова относятся и к сношению с Надземным Миром, то есть и к любому сновидению и его расшифровке. Это целая наука в области эзотерики, оккультизма и мистики.
С раннего детства я остро чувствовал свою непохожесть на сверстников, мне было с ними одиноко и неуютно. Все время искал уединения для размышлений о смысле жизни и тайнах ненавистной  "смерти". И уже только на пороге старости нашел ответы на многие свои вопросы в Учении Агни Йога.
Ниже приведу несколько выдержек из книги "Озарение", в которых речь идет  как будто именно обо мне:
"17. Видим продвижение сужденных событий и появление тихих фигур, как бы проходящих вне жизни, хотя Мы оцениваем их по подвигу. Но жизнь их протекает среди какого-то ухода и подвига, являющегося, как искра во тьме.
Последующие и ранние события протекают совершенно незаметно. Престол или келья монастыря и угол сапожника не имеют значения, накопленная ранее аура сопровождает этот последний путь. Конечно, она растет и как бы покрывает небывалую чувствительность, но качество ее уже не меняется и с ранних лет можно отличать этих своеобычных детей, несущих свой мир проявления духа.
Очень редко, почти никогда, они не ограничиваются одной специальностью. Именно отсутствие специальности характерно, руки как бы протянуты к чаше.
Пересматривая прошлые жизни можно видеть представителя религии, царств, науки, художества и механики ждущим и собравшимся в путь и готовым отбыть ежечасно без сожалений.
Комбинация правильной оценки красоты материи с готовностью углубиться в достижения духа делает подвиг как бы назревшим. Сумятица жизни более не привлекает и конечно является сознание, что дальше так продолжаться не может.
Подвиг бывает или сравнительно кратковременным или моментальным. Усвоение необходимости выразить определенное действие принесено издавна, и как просто — жизненный шаг совершается.
Игар
Он родился в небольшом южном городке Крымск, рос обычным мальчишкой, учился, бегал по окрестностям, как и все в трудном возрасте конфликтовал с мамой, потом служил в Армии а вернувшись домой постепенно стал понимать что предназначен не для обычной жизни, но где найти этот ключ не знал, пока в интернете не нашёл книгу «Гедеоново войско». Вот тут что то шевельнулось в душе парня и он связался с Эльгеей. Работа с эскадре шла с переменным успехом. Эпоха рыб закончилась, а его гороскоп соответствовал ей. Но всё же попытки были не напрасными. Игору удалось связаться с эскадрой.

    И так поехали. В этот раз мне дольше обычного пришлось настраивать канал связи с кораблём. Я звал Арголенну с Лэндой и сквозь кучу помех, где то в отдалении слышал голос Арголенны: Не кричи. Настраиваем. Через некоторое время связь установилась. Лэнда как обычно была у себя на станции, и одновременно рядом. Арголенна около монитора.
-Да, позабавились в этот раз с тобой Люциферы,- сказала она с иронией продолжая нажимать кнопки клавиатуры.

-Позабавили "ся", то есть себя,- пробормотал я стараясь очистить свой мозг от помех. Перекинувшись несколькими фразами о происшедшем Арголенна закончив с настройками сказала:
-Лови обновления, - и нажала enter.
У меня зашумело в голове, тело начало корёжить.
-Арголенна зачем!?

-Ну ты же скинул новую информацию, мы обработали, это для тебя.
-Ладно. Понял. Покажи мне как это выглядит.

В голове появилась картинка. Дальше Арголенна объясняла на словах.
-Люциферы знают этот алгоритм и пользуются им. Тебе нужно самому его составить. Давай.
Я начал соображать. И так, мыслеформа в трёхмерии это вектор со стабильной картинкой. Как сделать, чтобы картинка была нестабильной? Нужно посмотреть из пятимерия. Я в пятимерии - тут есть предметы из трёхмерия и они то как раз и стабильны, вот например стол, он стабилен, его незачем постоянно менять, ну разве только если захочешь поменять обстановку в комнате. А вот пятимерная картинка - я протягиваю руку к столу для того, чтобы взять со стола кружку с чаем и как только началось движение моей руки и возникло желание мгновенно на столе материализовалась кружка с чаем. Я беру её и делаю глоток. Вкусно. Теперь мне нужно узнать, как будет выглядеть нестабильная пятимерная картинка если бы она была стабильна? Для этого нужно посмотреть из семимерия. Я в семимерии - здесь также нестабильные семимерные картинки материализуются с помощью человеческих мыслеформ. А стабильные картинки относящиеся к пятимерию материализует сама Природа! Я в приятном шоке! Природа сама знает, что мне нужно сегодня. 
Если подумать нашим разумом - я просыпаюсь, на столе уже горячий завтрак, на вешалке новая одежда и так далее. Хорошо, продолжаем. Теперь, зная последовательность по которой нестабильные картинки превращаются в стабильные, я знаю как создать нестабильную мыслеформу в трёхмерии! Ура! Здесь её невозможно ни вычислить, ни нейтрализовать, потому что она нестабильна, она есть, но её нет. Ещё принцип её работы таков - не она идёт в материализацию, а она перемещает меня туда где она материализована. Так, чувствую что, что - то ещё. Спрашиваю подсказку у Арголенны, она кивком головы показывает в сторону, смотрю туда и понимаю, что мне нужно изменить свой звуковой спектр по двум причинам. Первая - чтобы такими мыслеформами не навредить матрице трёхмерия и вторая, чтобы самому не засветиться особенно перед Люциками. Опять спрашиваю подсказку у Арголенны. Она показывает меня в звуке, невдалеке стена, мой звук, ударяясь о стену, изменяется и становится эхом. Я понял, что нужно сделать. Звук, и звук эха  этого звука одинаковы, но на самом деле различны, каждый человек это звук. Я перенастраиваю себя. Теперь я для всех - ЭХО. (для всех кроме Своих конечно).
Поблагодарив девушек и получив по традиции от Лэнды подарок - на этот раз не заряд энергии, а контроллер-стабилизатор (усилитель и уменьшитель в одном) энергии, вспомнив спросил у Арголенны про 21.06. Она мне показала в цвете. По известным причинам описывать тут не могу, скажу лишь что много людей, наконец, проснётся что мне очень приятно. Попрощавшись с Лэндой, и помахав Арголенне (она уже за монитором, занята) я вернулся домой.
Работа над собой была основным его заданием. И он опять и опять обращался к своим старшим товарищам по эскадре.
-расскажи мне о моём следующем задании?
-тебе нужно среди волков в овечьих шкурах отделить зёрна от плевел, то есть-в новоиспечённых пророках найти то, что в них "вложили" Люциферы.
Начинаю размышлять. Предыдущее задание было узнать про их зомбиков. Узнал слетав прямо к ним. Потом меня схлестнули с одним из их зомбиков в лице сожителя моей сестры. Интересно, что на этот раз учудят? Мне нужно держа в голове все эзотерические направления которые мне известны, видя их корни, перебирая ответвления найти ответвления которые были рождены (на самом деле нарисованы) Люциками. Потом собрать их всех в кучу, выявить их основной посыл.
На связь опять выходит Арголенна. Ты готов к продолжению работы? Отвечаю - конечно. Она мне показала набор алгоритмов. Вижу - они все пятимерные. Спрашиваю - да? Ответ - да. Арголенна мне показывает периодичность их включения с учетом нарастания активности их мощности и продуктивности. Я включаю намерение и вижу их активацию.
Дальше. На следующий день:
-Лёша новое задание.

-Арголенна меня опять в ступор введут! Я видишь где? На сутках! Она игнорируя мой вопрос:
-У Люциферов появилось второе войско. Вот картинка.
Я вижу определённое количество людей в процентном соотношении с общим количеством людей, которые стали полными их зомбиками? Теперь у них появилось почти ещё столько же (в процентном, они же новую программу ввели,), которые как описаны в библии волки в овечьих шкурах. Эти люди выглядят даже если их смотреть насквозь (третьим глазом) чистыми и светлыми. У них по всем параметрам нет изъянов как их не просматривай. Вот светлые и всё! НО!!! Поскольку они засланы Люциферами у них у каждого свой вектор сбивания людей с правильного пути. Векторов множество. Засланных вычислить невозможно. Задание от Арголенны мне - найти (вычислить) общее начало их векторов ибо оно одно. Для этого мне понадобится просмотреть как можно больше их, тут.
Говорю - Арголенна! Что это такое, если я тут в этом мире "периодически на грани"!? А каждое задание сложнее предыдущего!? Где моя девушка помощница, которую ты обещаешь и обещаешь?
-Она тебя уже ждёт.
Тут на связи моя девушка. Связь такая чистая, что ощущения что разговариваю сам с собою. Проверка включена на постоянку. Всё чисто. Без сбоев и подключек извне. Общаюсь с ней полтора часа (!!!), описать невозможно (и не нужно) ибо на это уйдёт несколько дней. Зовут её Эльялия, во всяком случае я так смог перевести на земное произношение хотя на самом деле её имя другое и она сказала, что моё имя Игар в эскадре звучит тоже немного по другому. Но это не важно.
Она моя девушка в эскадре. Спрашиваю - ты придёшь сюда? Она - нет я не приду Лёша, и всех девушек которых ты видел это мои "похожести", но не я. Я сейчас не нашем с тобой корабле, на другом (названия кораблей я не спрашивал меня интересовало другое, главное для меня), мы с тобой договорились - я тебя отсюда направляю, всегда и постоянно, всё твоё это воплощение.

-Почему я чувствую симпатию к Люциферам?
-Мы с тобой участвовали с ними в общем развитии.

-Для чего?
-Для небольшого расширения понимания, но не в плане развития, а в плане игры, причём мы небыли вместе, мы были одинаковые в своих противоложностях. Нам понравилось, как мы справились и у нас остались очень приятные впечатления.

Потом я ещё спросил про старшую сестру с её сожителем, она Ответила -Лёша, это всего лишь программы, не обращай внимание, ты эту штуку уже прошёл, сейчас я тебя перевожу на другое кольцо. Я спрашиваю - что мне нужно сделать, она -расслабься, я всё сама. Меня стало корёжить и выламывать, не сильно, на сенсорике. Я спрашиваю - ты хоть расскажи что за кольца? Она объяснила - человек на земле идёт в своём развитии и этот ход можно представить как ход против ветра, ветер-это текучесть вашего времени в вашем мире и она "вязкая", при этом имеется множество "ответвлений" в разные стороны, отвлекаешься - уходишь - закольцовка. Я - а мне для чего на другое кольцо? Она - ну ты на этом кольце уже сработал, дальше следующее. Я - а какая будет разница чтобы я знал? Она - в принципе ничего не изменится, но ты будешь смотреть на происходящее с другой точки зрения.
Меня ещё немного покорёжило и отпустило. Я пообщался с моей некоторое время, успокоился, "увидел" (или стал смотреть) происходящее уже как бы со стороны реагируя по другому. Другая уже интерпретация происходящего. Хотя впереди как подумаю! Ух! Но моей Эльилии доверяю на все 100. Она всегда рядом. Всегда со мной и потом мы вместе посмеёмся над этим очередным нашим расширением наших способностей. Также как всегда раньше.

Сложно аргорийцу выживать и выполнять задания на планете.


      ЧУДЕСА ПЛАНЕТЫ и её СОКРОВИЩА
Наша планета неспроста богата всякими чудесами. Человечество этой ступени цивилизации начинало свой путь почти сначала. Испытав падение и исчезновение прошлой ступени развития, оставшемуся человечеству пришлось опять выживать в природе, чтобы сохранить свой вид. Это дело было нелёгким и требовало много времени, чтобы цивилизация опять набрала возможности и способности быстро развиваться. Но видимо в этом был заложен великий Божественный смысл, пока недоступный людям. Но от прежней ступени развития всё - таки кое что осталось и это вызывало и страх и любопытство одновременно. Пришло время, и люди начали изучать секреты планеты.

Дольмены
Более десяти лет мы живем и проводим различные программы и тренинги в окрестностях Геленджика - настоящей столицы Дольменного мира. В горах и лесах около города сосредоточены самые настоящие "Дольменные центры", включающие группы этих сооружений различной формы, устройства и соответственно, предназначения. Большинство из дольменов частично или полностью разрушено, но есть и полностью сохранившиеся.
Отсутствуют любые достоверные источники, проливающие свет на то - когда и кем они были построены, сколько тысячелетий насчитывает их история и что за древняя цивилизация была способна создать эти сооружения из плит, весящих десятки тонн, причем добытых за многие километры от места установки. Большая часть информации о Дольменах - домыслы и легенды. В интернете их множество. Соответственно, повторять их бессмысленно.
 

Фактом является то, что дольмены построены из песчаника - оксида кремния, который обладает пьезоэффектом - начинает колебаться при прохождении электричества.

Сами Дольмены были построены в местах повышенной геомагнитной активности. Конструкция Дольменов образовывала резонансную камеру (типа корпуса гитары). Таким образом, энергия земли, проходя через Дольмен вызывала колебания определенной частоты, которые усиливались внутри резонансной камеры. Характеристики колебаний зависели от конструкции дольмена. Соответственно, древние инженеры создавали приборы, обладающие уникальными характеристиками, которые могли использоваться для хранения и передачи информации, целительства, обучения, повышения энергетического уровня (вибраций), находившихся в Дольменах людей и для многих других целей. Эти свойства Дольменов проявляются и сейчас. Большая часть людей рядом с Дольменами чувствует их физическое влияние - возникают определенные ощущения в теле, повышается давление, учащается сердцебиение, кружится голова и т.д. Внутри Дольменов время как бы замедляется в соотношении 1/3. Казалось - прошло 10 минут, а на самом деле - 30.

В ходе работы с людьми рядом с Дольменами мы неоднократно были свидетелями необъяснимых природных явлений, сверхъестественного поведения животных и птиц.
На наших глазах вблизи Дольменов происходили настоящие чудеса: люди исцелялись, получали различные творческие способности - начинали писать стихи, песни, изменялись их судьбы. У нас самих идея первой тренинговой программы возникла десять лет назад как бы из "ниоткуда", когда мы находились в одном из "дольменных мест". И в этих же местах эта идея развивалась и совершенствовалась.
С тех пор в наших краях побывало много людей, которые тем или иным способом соприкасались с Дольменами, и с которыми произошло множество событий, которых рациональным сознанием объяснить нельзя. Были случаи исцеления или замедления развития тяжелейших заболеваний, даже таких как онкологические, многократны случаи выхода людей из наркотической и алкогольной зависимости. Соприкосновение с энергиями Дольменов помогло многим людям решить сложные жизненные ситуации, выйти из кризиса, улучшить отношения в семье, с близкими людьми.

Вместе с тем, было замечено, что самые позитивные изменения происходили с теми людьми, которые старались "зарядиться" не лично для себя, а для выполнения какой-то важной для других работы. У таких людей кардинальным образом менялись судьбы, они как бы обретали второе дыхание. Их было на наших глазах много: заведующая детским домом, духовная акушерка, проводник к священным местам, целитель, врач, преподаватель... Были и другие примеры - те, кто приходил к Дольменам с просьбами для себя любимых, а сами находились в конфликте со всем миром, те получали дополнительный мешок проблем.

По нашему мнению простое физическое воздействие такое сильное влияние на судьбы людей оказывать не может. Существует легенда, которая подтверждается нашим опытом пребывания в тех местах, что в момент упадка построившей Дольмены цивилизации, когда она погибала под ударами соседних воинственных племен, жрецы - хранители Знания вошли в Дольмены и погибнув физической смертью остались там духовно, продолжая передавать знания людям. Именно поэтому появилась легенда о Прометее, где действие происходило именно в тех краях.
Туда же плавали аргонавты за золотым руном. И в этих же краях великий старец Порфирий Иванов, еще будучи красным комиссаром получил из "ниоткуда" знания, резко изменил свои взгляды и жизнь и создал свое такое гармоничное учение.
Поэтому, будучи рядом с Дольменами будьте осознанными. Ведь вы находитесь рядом с Чудом.


Места Силы
Места Силы — особые зоны поверхности нашей планеты, имеющие ярко выраженные энергетические особенности. Это может быть связано с природными факторами, такими как энергетические выходы из глубин планеты, зоны особого влияния и прохождения космических излучений или это может быть связано с осознанной или неосознанной деятельностью человека.

Как правило, природные Места Силы выделяются в общем ландшафте. Ими могут быть отдельно стоящие или выделяющиеся из остального пространства горы (Кайлас, Аруначала, Килиманджаро, Белуха), водопады, озера, источники воды, пещеры. Но часто, Места Силы не выделяются из общего пространства. Таких мест особенно много на Великой Русской Равнине и на Тибетских плато. Многие, наверное, замечали — идешь по лесу или полю, казалось бы однообразная местность, и вдруг, словно попадаешь в другой мир и не понимаешь, что происходит.
Издавна человек использовал возможности Мест Силы для решения своих задач — проведения целительских, магических, обучающих ритуалов и практик. При этом, для решения конкретных задач использовались свои места, имеющие какие-либо уникальные характеристики. В одних местах проходило обучение, в других исцеление, обряды посвящения, поклонение Богам, усиление магических способностей людей и многое другое. Как правило, в таких местах ставились храмы или сооружения, усиливающие энергетические потоки и проводящие их в нужном направлении (Пирамиды, Стоунхэндж, Дольмены, Менгиры, храмовые пещеры). И в настоящее время практически все мировые религии стремятся устанавливать свои храмы в Местах Силы, в том числе, на месте храмов предыдущих культов.
Кроме того, особой энергетикой обладают места, где проходили какие-либо значимые события человеческой истории: трагические - поля битв, места массовых казней, места захоронений, или наоборот — места поклонения Богу, Силам Природы, такие как Священные рощи.

Люди, попадающие в Места Силы, ощущают осознаваемое или нет сильное воздействие, которое может проявляться в различных формах: улучшение или ухудшение самочувствия, настроения, появление каких либо неожиданных мыслей, образов, навязчивых состояний, желание петь, плясать или наоборот, необъяснимая тревога или печаль.
Во все времена люди совершали паломничества к Местам Силы, в том числе и для обретения физического и душевного здоровья, избавления от бед и неудач в жизни, получения дополнительной энергии для решения важных дел.
При посещении таких мест нужно соблюдать важные правила:
Проявлять уважение к месту, куда вы пришли. Мысленно поприветствовать, пожелать благоденствия и процветания и попросить разрешения выполнить то, зачем вы пришли;
Соблюдать все, принятые в данном месте законы и ритуалы (снимать обувь перед тем, как зайти в некоторые места);
Отбросить суетные мысли, не шуметь, не болтать, не нарушать покой и гармонию пространства (это даже может быть опасно);
Внимательно следить за знаками, любыми проявлениями в пространстве, поведением птиц и животных. Это поможет вам увидеть реакцию места на ваше появление;

Следить за своим самочувствием. Если почувствовали недомогание, постараться настроиться на данное место, если не станет лучше — вежливо и с благодарностью уйти;
Если вы хотите получить максимальный результат, перед посещением Мест Силы подготовьтесь, в том числе молитвой, воздержанием от мяса, алкоголя и секса.

ЭГРЕГОРЫ

ЭГРЕГОРЫ - противостояние.
Продолжается противостояние человека и электромагнитных сущностей - эгрегоров.
Эгрегоры, - это тучи электромагнитных сгустков одного вида получающих подпитку психической энергией из человека, преимущественно определённого типа.
Энергию мучения человека берут православная (ортодоксальная) религия и коммунисты всех мастей, энергию издевательств над другими, - католицизм и спецслужбы, энергию радости и здоровья, - эгрегоры буддизма, спорта, знаний, семьи, природы. Какой энергией подпитывается эгрегор, такую и старается заставить выделить человека.

Эта туча сгустков может самостоятельно мыслить и читать мысли людей, она видит людей, а люди её могут видеть только в спектре сверхдлинных волн.
Эгрегоры, могут как помогать людям, так и мешать им, - это они насылают на людей болезни и войны, что - бы пожать обильную жатву психической энергии. Война, - это время жатвы у эгрегора, поэтому войны носят периодический характер.

У эгрегора есть одно прямое средство управления человеком, - это телепатическая связь.
Без экранов человек беззащитен. У человека достаточно энергии что - бы биться на равных с эгрегором, но человек устаёт, ошибается, а эгрегор может его поймать в момент раскаянья, или усталости.

Поэтому для эгрегора так важно чтобы люди чувствовали себя ущемлёнными, физически или морально, для этого в религии придумали понятие греха. Священники всех мастей, - это слуги эгрегоров. Их задача кормить монстров которым они служат.

В момент боли физической или душевной человек как сосна смолу, выделяет энергию, а эгрегор делает у него на душе и на теле всё новые и новые царапины, чтобы питаться этой энергией. Для этого в ход идут все средства.
И так до самой смерти, а когда человек умрёт, если он слаб духом, боится эгрегора (бога) то этот бог, как стая клещей набрасывается на слабую душу и съедает её.
Но если человек силён духом, он после смерти перерождается в другого человека, обычно своего родственника.
Будьте сильные духом, здоровые, делайте телепатические экраны, будьте уверены в себе, и Вы будете жить вечно, а душа Ваша перерождается в Ваших детей. Бейте смертным боем всех кто пытается царапать Вам душу или тело. Живите сами и давайте жить другим. Относитесь с добротой ко всему, к природе, животным и людям.

Этот сайт сделан для того, чтобы восполнить этот пробел в знаниях человечества. Теперь методами эгрегоров овладели спецслужбы, техника позволяет уже перекачивать энергетику из одного человека в другого, или с целой страны в другую страну.
Эти нелюди за пультами выдоят ребёнка, чтобы накормить энергетикой своих хозяев. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать". Это из ЦУЛИПа (Центра Управления Людьми) говорит оператор беззащитному ребёнку и хохочет от избытка энергии, а ребёнок заходится от плача, больно ему.

Эти нелюди среди нас, приглядитесь к ним, - КГБ, ФСБ, МИБ, ЦРУ, - это у них есть такая техника. Спросите у них, зачем они скрывают её с 40-х годов? Они ходят с Вами в одну булочную, плюньте им в морду, может Вы болели вчера из-за их техники. Куриный грипп, коровье бешенство, наркомания, алкоголизм, спецслужбы давно читают мысли миллионов людей, но сами и поддерживают все эти уродства. Почему? Чтобы их не сократили за ненадобностью, они с убогим интеллектом от природы, и должны делать грязную работу. А так они сидят за пультом, получают свои 30 сребреников за молчание, и готовы бить любого на кого укажет хозяин.

Человек наёмного труда, - самый уязвимый человек в моральном плане, он раб и его доят на психическую энергию. Именно поэтому эгрегоры питающиеся энергией мучения и боли ненавидят частную собственность. Имейте свой бизнес, свою землю, свой дом, крепкую семью, много детей и большой счёт в банке.

Уже изучены практически все физиологические и мыслительные процессы человека, передача мыслей, желаний напрямую в мозг человеку, притом так что сам человек этого не замечает, и считает что это его мысли и желания - это наша повседневная реальность.

Но можно сказать, что положительный эффект будет создаваться для работников торсионных центров управления и их хозяев, или эгрегоров, для других вероятно будут передаваться команды направленные против человека которому передаётся команда.

Эта информация взята из интернета, но я позволю высказать собственное мнение по этому вопросу. Эгрегор безусловно существует и объединяет людей похуже мыслящих. Например: все кто занимается торговлей принадлежат к одному эгрегору. Учёные к другому. У каждой нации, имеющей собственные традиции и обычаи тоже существует свой эгрегор. Можно иметь в собственности дом, участок земли, выращивать овощи, фрукты, но если с этими овощами ты выходишь на рынок, то опять же попадаешь под воздействие его эгрегора. Потому что начинаешь подчиняться правилам рынка. Вопрос эгрегоров очень сложный вопрос, мы пока мало знаем о их работе и потому судить конкретно о работе эгрегоров, правильнее было бы воздержаться. Но отрицать их существование было бы весьма неосмотрительно со стороны людей, потому, что человек имеющий знания о происходящем на тонком уровне всегда может защитить себя от воздействия негатива. Развить силу воли и стать более развитым духовно.

Теория передачи информации в торсионном (гравитационном) поле.
Эта информация взята из научных источников, но так как она касается и нашей темы духовного развития человечества, то я, как автор этой книги, позволю себе вставлять комментарии и поправки. Они будут напечатаны курсивом. И в скобках.
1. Каждая мысль имеет определённый вес в торсионном поле, и возможность влиять на другие мысли, если её напряжённость больше напряжённости другой мысли. Технически это так, продольное напряжение выходного торсионного сигнала, больше торсионного напряжения сопротивления приёмника. Происходит переполяризация спинов приёмника.
(Исходным источником мысли является меркальное пространство планеты, именно это пространство содержит в себе частично программы развития цивилизации и материи в общей сложности. Оно содержит в себе и временные спины – программы судеб и позволяет производить отбор Душ по состоянию сознания (гравитации). Гравитация и земное притяжение совершенно разные вещи, хотя и они взаимосвязаны друг с другом. Этому есть подтверждение. При раскопках находятся останки скелетов и черепов невероятных размеров.)
2. Жизнь каждой мысли должна поддерживаться торсионным излучением на такой - же частоте и с такой -же модуляцией, как и при создании (рождении) её. Без поддержки она растворяется в торсионном поле. Но растворение происходит не естественно, а с участием других поляризаций. Без поддержки энергией из внешнего источника, мысль попадает в области других поляризаций, и уже не может восстановить прежнюю поляризацию после соприкосновения.
( Это также даёт объяснение тому почему наши космонавты ещё не уйдя за пределы планетарного влияния теряют многие свои качества организма, как в физическом, так и в психологическом плане. Меркальное пространство находится в районе чуть выше озонового слоя планеты. Тонкая энергия мысли посылается из этого пространства на поверхностный слой почвы и чуть глубже. Если человек опустится в недра земли ниже чем на 30-50 км, то он почувствует тот же эффект + ещё давление массы почвенного покрытия и атмосферы. Меркальное пространство имеет собственный диапазон воздействия тонко энергетических лучей – мыслей на организм человека. Общий информационный поток равномерно поступает на всю поверхность планеты. За исключением аномальных мест, пирамид и т.п. Следует учитывать, что организм человека это автономная индивидуальная структура с определённым состоянием развития Души. Такая структура способна только к индивидуальному восприятию. Потому мы все такие разные и мыслим об одном и том же по разному. Это возможно сложно сразу понять и воспринять, но по сути мы являемся приёмниками  тонко энергетических лучей мыслей, воспринимаемых клеткой организма. Космонавт как бы тянет мысль за собой, искажая работу системы, потому страдает его организм.).
3. Несколько человек занятые одним вопросом или хором повторяющие одно выражение излучают в торсионное поле синхронно несколько мыслей, причём работает закон, по которому сумма энергий общей мысли, больше сумм энергий мыслей по отдельности, это в физике называется резонанс.
(Да, такое излучение коллективной мысли действительно является резонансом, но отражается мысль в меркальное пространство для энергобаланса. Так устроено мы не можем брать не отдавая.)

4. Так как сообщества, религии объединяют миллионы людей, их мысли работают с эффектом резонанса в торсионном поле и излучается в торсионное поле, при этом поляризуя своей поляризацией все менее энергетичные торсионные сгустки энергии.

5. Большой сгусток поляризованной энергии называются эгрегор. Есть эгрегоры профессиональные (пользователей Unix), клановые (объединяющие родственников), политические (по убеждениям), религиозные и т.д.

6. Эгрегоры для своей жизни должны из внешнего источника получать ту поляризацию торсионного излучения которой и были созданы. При недостатке внешней энергии эгрегоры способны привлекать к себе источники такой энергии. При этом эгрегоры способны влиять на других людей, общества с той целью, что - бы эти люди создали для них дополнительные источники торсионных излучений с такой поляризацией, которая нужна эгрегору.

7. У эгрегора много времени, они решают вопросы веками, человек живёт только до 120 лет и он не в состоянии за свою жизнь решить какой либо глобальный вопрос. Но он может оставить книгу после себя с своими наработками, и прочитав эту книгу другой человек может продолжить решение определённого вопроса. У эгрегора нет жалости, эмоций, он действует сугубо рационально.
(Энергия не имеет эмоциональности, она разумна, но настолько что понимает что ей нужно, а что вредно в отличии от человека, имеющего малый статус разумности). 
8. Эгрегор может читать мысли людей, это легко делают сейчас и компьютеры. Также он может и добавлять свои мысли любому человеку, и он примет эти мысли за свои. А так как мощность эгрегора большая, то возможно этот человек станет излучать мысли, как и эгрегор который подсунул человеку прямо в голову свои мысли.

9. Эгрегор не может вести много людей, не хватает мощности. Обычно это 1-10 человек на государство. На остальных он в целях экономии влияет только периодически. Так как поляризация у них сохраняется до изменения другой поляризацией.

10. Так как эгрегор читает мысли, то конкурентов у данного человека практически нет. Эгрегор вовремя видит надвигающуюся опасность и своим влиянием на других людей, человека которого он ведёт, и физические процессы, например: разлёт осколков, полёт стрелы, устраняет опасность.

11. Эгрегор неохотно меняет своих ставленников, так как потребуется энергия для переполяризации человека в соответствии с эгрегором.

12. Люди, которые давно на связи с эгрегором, теряют возможность мыслить самостоятельно, за них мыслит эгрегор и им входит в привычку подчиняться командам эгрегора.

13. Обычно у таких людей непорядки в семейной жизни. Так как растрачивать энергию на жену рациональный эгрегор не желает.

14. Пример: при посещении пирамиды Хеопса в Гизе Наполеон потерял сознание внутри пирамиды. Так как прекратилась передача данных извне в пирамиду, а у Наполеона были атрофированы даже простейшие способности человека дышать, стоять, не то, что думать.
Этим можно объяснить странные желания некоторых людей, например к мировому господству.

15. Болезней у людей и животных на планете Земля нет, есть только поражения торсионного поля человека или животного, эти поражения возникают при торсионном контакте. Так эгрегор может устранить людей с другой поляризацией.

16. Процесс получения энергии эгрегором состоит в забирании у любого живого существа энергии той поляризации, которая подходит эгрегору. Если это человеческий эгрегор, то энергия соответственно забирается человеческая. От природы у человека слабая защита от внешних воздействий, но организм сам восстанавливает повреждения, если нет осложнений (дополнительных ударов), то заживают сложнейшие раны.

17. В нормальном, спокойном состоянии человек излучает минимум торсионной энергии, у него сбалансированы контуры, нет утечек (например, через раны физические или психологические (торсионные)), он тратит энергию на свои нужды (например, выращивание детей, постройку дома).

18. При возникновении избытка энергии он смеётся, энергия, которая просто не умещается в человеке, выливается в торсионное поле. Эту энергию может подобрать эгрегор который поляризован на данную энергетику.

19. При возникновении поражения торсионного поля человека возникает утечка энергии, это сопровождается мучениями человека, болью, ослаблением. Эту энергию тоже может подобрать эгрегор, но другой с соответствующей поляризацией.

20. Торсионные контуры всего человека оказывают помощь поражённому контуру, для ликвидации поражения нужна повышенная напряжённость торсионного поля. Человек начинает работать для борьбы с болезнью, он откладывает в сторону свой нормальный быт, его жизнь направлена в другое русло, на борьбу с поражением своего торсионного поля.

21. Конечно, в случае болезни эгрегор получит энергии намного больше, так как человек как аккумулятор, и его можно разряжать от нормального уровня вниз, при этом человек постепенно может стать тем, кто будет снабжать энергией эгрегор, за временное облегчение болезни. Пример: наркоманы, алкоголики, курильщики, все вредные привычки.

22. Если эгрегор изначально поляризован на получение отрицательной энергии, то перевоспитать его невозможно. Можно только создать другой эгрегор. Так как поляризация эгрегора в отличие от человека неизменна. Например, мы подумали, сахар. Если мы подумаем соль, то это будет новая мысль соль, а мысль сахар останется в стороне.

23. В этом состоит основное различие религий. Посмотрите на карту, там все религии показывают свою поляризацию на тех народах, где они доминируют. Это отражается в экономике, политике, семейной жизни, культуре, архитектуре, во всём.

24. Так и со священниками, эти люди более других поляризованы в соответствии с эгрегором.

Рассмотрим различные религии:
США, Англия, Канада, Франция, Германия,- это католические страны, высокие технологии, высокий уровень жизни. По опросам 60% американцев поддерживают буддизм. Это самые демократичные страны по отношению к своим гражданам.
Раса бледнолицые.

Латинская Америка, Африка,- это католические страны, средний и низкий уровень жизни, нет высоких технологий.
Раса жёлтолицые, чёрные.

Россия, Белоруссия, половина Украины,- православные (ортодоксальные) страны,- средний и низкий уровень жизни.
Раса бледнолицые.

Иран, Ирак, Саудовская Аравия,- мусульмане,- средний и низкий уровень жизни.
Раса жёлтолицые.

Япония,- буддизм, высокие технологии, высокий уровень жизни.
Раса жёлтолицые.

Китай,- даосизм:- средний и низкий уровень жизни.
Раса жёлтолицые.

Белая раса и Буддизм или Католицизм способны развиваться с высокими технологиями без ущемления прав своих граждан.

Жёлтая раса и Буддизм способны также развиваться с высокими технологиями без ущемления прав своих граждан.

Вопрос о Православной (ортодоксальной) религии. Эта религия была поначалу такой как и католицизм. Но со времени реформы патриарха Никона во время правления Петра 1 (явно при участии немцев) поляризация этой веры стала противоположной и направленной на саморазрушение. С тех пор Россия стала саморазрушаться. Она дошла до самоотречения царя в 1917 году. С 1917 года у русских отобрали право на землю, самозащиту, достойную жизнь, право передвижения по другим странам. Часть русских стала помогать уничтожать основную массу русских, за это им соответственно обеспечили более обеспеченную жизнь, а депутатам и право на самозащиту (неприкосновенность, право на ношение оружия).
В мировую экономику Россию с помощью подставных марионеточных руководителей вписали так, что оттуда качают сырьё, а туда завозят вещи б/у, например, машины, одежду, телефоны, всё что является продуктом переработки. Просто говоря, из России качают кровь и закачивают обратно кал и мочу.
25. Люди имеющие гены позволяющие им созидать, строить новое имеют повышенный уровень напряжённости торсионного поля. Это ставит их первой мишенью для эгрегоров, которые поляризованы на болевые ощущения. Эти люди при контакте с таким эгрегором обречены на постоянное физическое и психологическое травмирование.

26. Также и красивые женщины создают для людей радость, привлекают к себе внимание, они концентрируют мужчин, которые с ними общаются на повседневные нужды, на семью. Эти люди также отвлекают других людей от поддержки эгрегора своей энергией. Поэтому часто получают постоянное физическое и психологическое травмирование от эгрегоров поляризованных на болевую энергию.

27. Религиозный эгрегор, который поляризован на болевую энергию от людей, старается не допустить информации о себе. Так как люди могут спокойно жить и без такого эгрегора, уже есть техника, которая может уничтожить такие сущности в торсионном поле. При этом исчезнут практически все болезни, уменьшится количество травм, у людей повысится уровень энергетики.
28. Так сожгли на костре Коперника, который мог осветить людям путь к знаниям, так умер Левша, великий мастер, так убили Столыпина, который своей реформой мог избавить крестьян от мучений, так погиб Дизель, великий изобретатель, так жгли красивых женщин в средние века на кострах. Примеров множество, если понять что эгрегор видит все действия людей в будущем, может устроить любое действие между людьми, становиться очевидным, что люди избавляющие других от утечек торсионного поля становятся конкурентами эгрегору и обречены на уничтожение без законодательной, и физической защиты.

29. Те люди которые поляризованы, как и эгрегор на болевые ощущения, могут быть переполяризованы на нормальную жизнь которая приносит радость.

30. Род занятий человека налаживает отпечаток на его отношение с эгрегором. Процветающие бизнесмены на своей земле, конечно, будут излучать положительную энергию. Эти люди будут противиться любой насильной утечке энергии.
31. Методы эгрегора для получения отрицательной энергии:
а) Человек с рождения имеет склонность к строительству своего жилища и занятию своей территории. Это основной метод лишить человека частной собственности на землю, частного жилья, что - бы человек всю жизнь чувствовал себя ущемлённым.
б) Отсутствие прав на защиту, ношение и применение оружия, законы которые не позволяют соответствующе наказать нападающего. Страх разъедает человека как ржавчина железо, постоянно.
в) Отсутствие своего дела, вынужденное занятие наёмным трудом, постоянный страх увольнения.
г) Низкий уровень жизни постоянная нехватка денег на самое необходимое.
д) Болезни, вредные привычки приносящие вред здоровью заставляют человека чувствовать себя плохо.
е) Болезни в семье, социальная изоляция человека.
ж) Повышенная расточительность приводящая к краху бизнеса.
з) Повышенная или пониженная сексуальность приводящая к краху семьи.
и) Вредные привычки (алкоголь, наркотики, курение).
к) Странные наклонности (нетрадиционная сексуальная ориентация, мазохизм, пирсинг, наколки, крашение лица, волос, всё что доставляет неудобства для человека) при этом человек сам (вернее эгрегор за человека) считает, что это для него нужно, так как при неудобствах, человек будет об этом думать и это канал утечки энергии.
л) Беспечность (Постройка своего дома без защиты, с стеклянными дверями, отсутствие оружия в критический момент).
м) Пси-конфликты (человек странно себя ведёт, пахнет, плохо спит, отношения с окружающими людьми ухудшаются.)
н) Война, революция, землетрясение, ураган, всё это заставляет человека нервничать и излучать психическую энергию.
о) Просмотр или прослушивание любых отрицательных новостей.
п) Законодательное ущемление прав человека на спокойную жизнь в достатке, в любой стране мира. Требование визы для переезда.
р) Наилучшая сейчас система защиты у таких людей в США, у них есть хорошие законы, пистолет в кармане, своя земля, нет только торсионной защиты. Но сейчас у США военный бюджет 380 000 000 000 долларов, они втягиваются в войны, какой-то там терроризм, как призрак коммунизма в 1917 году ходит, дожди раздуваются телевидением до уровня национальной катастрофы. Странные фильмы-ужасы, компьютерные игры с насилием, страхами - это нападение на любого кто их смотрит, но впереди всех знаменитые Sim.
Но в США более 2 000 000 миллионеров, американская улыбка известна всем, я рад за них, желаю им удачи, и надеюсь на то, что там победят те, кто желает добра людям. А тех, кто проповедует насилие нужно переполяризовать или выгнать.
Для этого в Великобритании и принят специальный закон.

32. Есть генная предрасположенность для тех или иных действий. При зачатии родители передают ребёнку не только свои гены, но и свои вибрации, свою поляризацию. Изменить такую поляризацию может сам человек в течении жизни. Но обычно она остаётся если нет существенных влияний других поляризаций.

33.Человек на торсионной связи не может осознать своих действий до помещения его в экранированное помещение и снятия наведённой извне поляризации. Он поступает так, как велит ему эгрегор или оператор торсионной связи. Конечно, у него будет отсутствовать желание даже близко подходить к такому помещению.

34.Также отдельный вопрос это воздействие на человека с других планет.
а)Скорость передачи торсионного сигнала позволяет за несколько миллисекунд передать управляющие сигналы любому человеку с планеты размещающейся в другом созвездии, за тысячи световых лет.
б) Египетские пирамиды это часть системы торсионной связи между планетой Земля и четырьмя планетными системами:
1. Сириус.
2. Звезда бета Малой Медведицы.
3. Звёздное скопление Плеяды.
4. Звезда дзета Ориона (нижняя из звёзд пояса Ориона, или Ал-Нитак согласно арабским источникам) .

Возникает вопрос, если на те планеты были направлены волноводы пирамиды в прошлом 10 000 лет назад, то ясно что там были такие-же сооружения, они вероятно есть и сейчас.
Нужно помнить, что после постройки пирамид, вокруг них остались только песок, смерть. При постройке пирамид половина младенцев в Египте умирала, люди научились принимать алкоголь, в частности пиво, Вряд-ли это хорошие люди строили тогда пирамиды. И учёный с характерной фамилией Голод, построил вокруг Москвы уже 18 пирамид высотой 22 метра.
Но ведь кто-то строил оздоровительные дольмены 10 000 лет назад?
Которые были старательно забыты, как много дольменов построила церковь?
Где те, кто держал связь с другими планетами?
Кто ободрал пирамиду Хеопса и зачем?
Кто разбивал дольмены и зачем?
Почему церковь преследует Оккультизм, ведь эта наука о торсионных полях?
Зачем при крестовых походах церковь жгла библиотеки, эти хранилища бесценных знаний наших предков? Почему так им показался опасен Коперник, что нужно было его сжечь? Может у них и сейчас земля на 3 слонах стоит?
Почему ни один священник не изобрёл ни одного патента полезного для людей? Если это не так, пишите исправим.

Почему так ярко отличаются страны с буддизмом от мусульман, а католики от православных(ортодоксов)? Почему главный праздник Православных христиан Пасха на сходящей луне, а Католиков на растущей луне? Поясню, все обряды воздействующие на объект на сходящей луне направлены на уничтожение этого объекта, а на растущей луне на процветание объекта.
Зачем называть чудесами то, что подчиняется формулам, может это в тех сожжённых библиотеках были эти формулы?
Почему только США, смогло достичь прогресса в науке и технике, а остальные страны скованы оцепенением? А теперь и США втягивается в бесконечные войны.
Войны идут между эгрегорами, а умирают и мучаются люди, зачем нам войны? Места хватает всем, кому мало, идите, в пустыне Сахара, Гоби, различных неудобицах места много, при теперешней технике, создать оазис в пустыне дело нескольких месяцев.
Напрашивается вопрос, кто раздувает войны, кому это нужно? Сейчас это не важно, важно сначала поставить защиту на юридическом, физическом и торсионном уровне для себя и других.
35. Влияние модулированного торсионного излучения на людей.
Человек уверенно делает то, что вредит, или ухудшает жизнь его самого и других людей, при этом в упор не видит тех, кто его заставляет так поступать, более того, он их хвалит, у него отсутствует желание что либо менять.

Это основная примета человека на которого осуществляется торсионное воздействие.
Человек живёт на зарплату 100 долларов в месяц, но не хочет уехать, или заняться бизнесом и получать доход за тоже время в 10-100 раз больше. Он уверен, что у него не получится. Он скован страхом.
У человека нет своего участка земли, где он может построить дом, бизнес и передать это детям и внукам, он уже считает это нормальным, запрещено иметь оружие для самозащиты, нет законов регулирующих управление человеком на частотах мысленной деятельности и это якобы нормально.
У человека парализована воля к сопротивлению, он боится, он хочет быть таким как все, или пускай кто-то другой говорит об этом.
У него всегда есть для себя аргументы, в том, что он поступает правильно. У него якобы нет выбора, но это так, если за человека думает компьютер.
(Я согласна со словами автора этой статьи, но могу ещё добавить, что при желании человек может освободить себя от воздействия нежелательного эгрегора)


МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА.

МЕДВЕДИЦКАЯ ГРЯДА - сильнейшая геоактивная зона, цепь старых холмистых гор, высотой 200--380 м, находящихся в Волгоградской и Саратовской областях. Существуют древние легенды о существовании в этом районе заколдованных или проклятых мест, о живших в здешних краях странных лесных жителях и т. д., причем на указанных в легендах местах до сих пор наблюдаются различные аномальные явления, в частности -- полеты и посадки трехзвёздного треугольного НЛО, дисков и цепочек шаров.

С 1982 года в данном районе регулярно проводятся научные экспедиции с целью выяснения особенностей техногенных НЛО и для поиска старых аномальных зон. За 27 проведенных экспедиций было найдено и по большей части обследовано 20 мест возможных посадок техногенных НЛО, сфотографировано или заснято на видеопленку несколько зависаний и пролетов НЛО, зафиксированы 3 места активной деятельности шаровых молний, несколько геопатогенных мест, в том числе сильнейшее из них - Чертово логово..

Впрочем, все по порядку... В 1980_х годах в здешних краях искали места посадок техногенных НЛО, в 1982 году в МАИ, в ту пору, когда там еще работал Феликс Юрьевич ЗИГЕЛЬ, группа "Космопоиск” (тогда именовавшаяся по-другому) задалась целью попытаться выяснить устройство и принципы движения неуловимых кораблей пришельцев. А для того, чтобы упростить задачу и не пытаться разобраться в мешанине противоречивых сведений, требовалось хоть как-то сузить масштабы изучаемой проблемы

Представьте себя на месте гипотетического инопланетянина, прибывшего на Землю с целью изучения принципа передвижения транспортных средств землян. Много бы вы поняли, свалив в одну кучу собранные сведения о самолетах, подлодках, электрокарах, телегах и т. д.? Да, надо было ограничить исследуемую проблему

Выбор пал на так называемый "трехзвездный НЛО”. Во-первых, потому, что его проще других идентифицировать, днем он выглядит как темный треугольник, ночью -- как группа огней, среди которых выделяется 3 ярких светящихся шара (в то время как наблюдаемые "шаровидные” НЛО на практике могут оказаться, к примеру, дисками, овалами, сигарами, другими фигурами, в зависимости от ракурса наблюдения). Во-вторых, есть много шансов, что трехзвездник является в действительности техногенным, искусственным аппаратом (действительно, сложно вообразить именно такой формы мираж -- гало, северное сияние, звезды и другие "типичные объекты”, часто принимаемые за НЛО). В-третьих, в поведении "трехзвездника” вскоре обнаружилась интересная особенность -- он (или они) часто появляется во время испытаний новой техники, пробных полетов самолетов, первых стартов ракет, запусков ускорителей и т. д. Ничего дурного про данный НЛО мы не смогли найти в рассказах очевидцев и контактеров, в похищениях людей он также не был замечен. Так что заодно с принципами устройства очень хотелось выяснить также назначение, цели полетов треугольников..

Когда цель выбрана - остальное дело техники. Всего, по состоянию на 2000 год, было собрано из самых различных источников 53 случая наблюдения этого объекта. После того как направления полетов нашего объекта мы перенесли на географическую карту, появились первые интересные результаты и первые вопросы. Более трети всех трасс пересекались всего лишь в двух точках на территории СССР. Позже новые данные о наблюдениях не только подтвердили эту особенность, но и позволили обнаружить такие же узлы пересечений как в Северной, так и в Южной Америке

Что касается первого "узла”, то о нем буквально вскоре заговорили газеты, сообщая самые невероятные подробности из наблюдений милиционеров и случайных водителей на 47_м километре Ярославского шоссе севернее Москвы. Второй узел - Нижнее Поволжье мог оказаться почти "заповедником непуганых пришельцев”. Вот только на уточнение данных и на сужение района поиска в общей сложности ушло с 1982 года ровно 10 лет... Впрочем, когда, наконец, место было найдено, затраченные усилия показались сущим пустяком, настоящий поиск был все еще впереди.

...Это произошло вечером 29 июня 1982 года. Кто-то обратил внимание на 3 странные яркие звездочки, находящиеся высоко, почти под 45 градусов на северо-востоке от нас. Действительно, слово "звездочки” к ним более всего подходило, вместе они составляли композицию треугольника с 1 белым огнем слева и 2 красными огнями справа. И лишь спустя минут пять мы убедились, что эти звезды медленно, но все быстрее и быстрее движутся вниз влево. Все наблюдение в общей сложности длилось около 10-15 минут. Объект за это время по параболе снизился до уровня окружающего нас леса и исчез за ним, сел он на землю или нет - уже видно не было. Разумеется, это был хороший знак. Можно было сказать "горячо, еще горячее!”, но главное - можно было продолжать искать! Вот только где "за лесом”, как далеко?

Практически то же самое повторилось ровно год и сутки спустя, вечером 30 июня 1983 года. И опять НЛО застал всех врасплох!.. Все повторяется с точностью до последней запятой и 5 сентября 1983 года.

То, что это был корабль, - ни у кого практически не вызывало сомнений. Техногенность его происхождения проявлялась во многом: в траектории пологого и медленного спуска, в четкой зависимости яркости освещения "звезд” от режима полета (яркость шаров росла при увеличении скорости), в появлении на "брюхе” проблескового огня(!) и в некоторых других "мелочах”. В третий раз удалось наблюдать этот объект особенно близко, настолько, что, наконец, разглядели его черный корпус! Днище было видно благодаря вырывающемуся из его центра мощному прожектору, свет которого и отражала гладкая поверхность корабля. Луч прожектора светил из той же точки, откуда незадолго до того светила яркая "мигалка”. Сам луч тоже достоин отдельного описания, настолько он странный был. Все "нормальные” лучи светят по прямой, в этом же луче свет распространялся... по кривой! Весь луч был похож не на конус света, а на кокон света! Освещая воздух под собой и все так же не издавая никаких звуков, НЛО медленно уплыл за деревья пойменного дубового леса.

Эксперимент продвигался медленно. С 1982 года "Космопоиск” каждое лето выезжал в Поволжье, уточняли на местности старые показания очевидцев, искали новые подтверждения. Вначале район поиска был сопоставим по размерам с европейским государством средних размеров, затем, к 1986 году, он сократился в несколько десятков раз и составил круг с радиусом в тридцать километров.

В 1987-м или 88-м годах для того, чтобы избежать поднадоевшей рутинной работы и сэкономить пару летних сезонов, пришлось воспользоваться услугами междугородного телефона. Принцип поиска был прост. Из справочной узнаешь номера телефонов сельсоветов, затем дозваниваешься до правления и просишь уточнить "для ученых из Москвы”, наблюдались ли в данном районе "шаровые молнии и другие аномальные атмосферные явления”. В том наполовину степном, наполовину гористом районе не так много деревень, совсем нет невежливых председателей (может потому, что звонили в период зимнего межсезонья, после урожайной осени?), потому метод сработал уже на третьей деревне. "Да что шаровые молнии - у нас тут такое летает!!” После пятиминутных расспросов стало ясно - куда надо отправиться на следующее лето.

Деревня как деревня. Колхоз, несколько десятков дворов, население смешанное (русские, украинцы, немцы), хотя основали деревню немцы, и до войны она входила в состав Республики Немцев Поволжья (последнее обстоятельство еще сыграет немаловажную роль в нашей истории). Отличает деревню от соседних помимо прочих житейских мелочей лишь одна небольшая деталь: в ней мало кого надо убеждать в том, что НЛО и "прочая чертовщина” существуют в действительности. Здесь можно за чашкой чая или во время лузганья семечек на лавочке услышать рассказ об очередном светопреставлении в небе над соседским сараем. С некоторой натяжкой можно было даже утверждать, что пришельцы самым непосредственным образом вошли в быт крестьян

Так, когда водитель ночного молоковоза заявлял, что видел "инопланетян около тарелки”, то доярки вовсе не смеялись, а дружно отказывались ходить на ферму и обратно в темное время суток. Каждый новый рассказ о странных огнях приводил к тому, что председатель, чертыхаясь, вынужден был либо сворачивать ночные работы, либо доплачивать водителю за подвоз смены после заката. Буквально за месяц до описываемых событий один из трактористов тоже якобы видел, как поздно вечером на вершину лесистого холма опустился корабль. На следующий день, в выходной, молодежь устроила туда массовое нашествие, но не нашли ничего, кроме большого пятна, на котором почему-то исчез травяной покров

Нам удалось выяснить, что, оказывается, места эти весьма благодатны для поисков любого рода. Например, для археологов. Когда-то здесь возле Медведицы находили кости динозавров, сейчас можно не особенно утруждая себя за полчаса набрать с земли корзину древних белемнитов ("чертовых пальцев”), раковин и прочих вещественных доказательств. Невдалеке от деревни В. находится родник, из которого вытекает радиоактивная вода. Нигде кругом нет и намека на радиацию, а возле В. - словно бы СИЛЬНЕЙШИЙ радиоактивный источник под землей, что за источник -- неизвестно. Когда пробы воды врач Герман Владимирович МАЙОРЧЕНКО отослал в Москву, там немедленно отреагировали - проба указывала на близкую расположенность богатых залежей урана, но месторождение обнаружить не удалось, поскольку его и не было вовсе. Больше никто не интересовался странным родником, и только Герман Владимирович, наблюдая за ним, обратил внимание, что в него частенько бьют молнии.

Когда в этих местах появились первые поселения - сие никому не известно. Скифы хозяйничали здесь достаточно долго еще со времен до Рождества Христова, о чем говорят многочисленные курганы в округе. Но кроме них здесь же (возможно и раньше, но никак не позже XV-XVI веков) северо-северо-восточнее нынешнего поселка Ф. жили неведомые племена, покрывшие огромное поле маленькими курганами высотой до полуметра. Скифы обычно такого не делали. От жителей поселка я слышал легенду, утверждающую, что народ, населявший эти края "очень давно”, был жестоко истреблен очень могущественной силой. Что за сила - никто не знает, но на поле ходить боятся, видимо, страшатся магических сил? Что именно находится в тех курганах - никто пока не знает. Впрочем, местный фотограф-краевед Владимир Матвеевич ЗИМКОВ об этой истории рассказал журналистке Кате ГОЛОВИНОЙ более прозаическую историю: курганчики - это могилы того самого истребленного народа, истребил его другой неведомый народ, а в самих курганчиках, соответственно, ничего кроме костей нет - можете проверить, говорит. Пока никто не проверил эту версию.

Зато совершенно случайно рядом с деревней Н. Д. строители случайно разрыли другой древний могильник, где оказались скелеты... гигантов, людей ростом в 2,5 м (некоторые говорят "более 2 м”), которые жили здесь, возможно, задолго до новой эры. А с другой стороны реки Медведица, выше по течению, как рассказал радиотехник и краевед Александр Александрович ГАЙВОРОНСКИЙ, в районе села М. уже другие копатели вскрыли древнее захоронение народа лилипутов, чей рост не превышал 50-60 см! Странные, очень странные народы жили здесь когда-то.

Приблизительно около тысячи лет назад, когда здешняя земля вошла в состав Золотой Орды, в районе нынешнего поселка К. Я. монголо-татары не без помощи подневольного труда организовали колоссальные раскопки, цель которых сейчас неизвестна и непонятна (хотя может быть и банальна). Напоминанием о тех исторических раскопках служат сохранившиеся до сих пор искусственные насыпные холмы, исследованием которых занимался краевед и историк, сам по себе загадочная личность (ему будет посвящен отдельный рассказ) Евгений Иосифович ГАЙДУЧОК.

Наконец, после успешных южных походов, Нижнее Поволжье вошло в состав Русского Царства. В ту пору здесь появились (и кое-где сохранились) поселения казаков и беглых (потомков беглых больше всего в небольшом селе М-а.). Когда Русь стала империей, ПЕТР I Великий в начале XVIII века повелел прорыть канал чуть западнее Медведицкой гряды и соединить Волгу с Иловлей, а через нее с Доном, создав, таким образом, первый Волго-Донской канал. Благородная идея не удалась - начальник стройки сбежал. Нам, потомкам, в наследство от того времени остались вещественные доказательства: большой сухой ров и вал, а также название железнодорожной станции - Петров Вал. Впрочем, поселок этот несколько в стороне от интересующих нас мест, так что вернемся в рамки границ поиска.

Оказалось, к примеру, что именно в этих местах находилось имение руководителя штаба восстания декабристов поручика князя Евгения Петровича ОБОЛЕНСКОГО (1796-1865), и в 1825 году непосредственно перед историческим восстанием 14 декабря он приезжал в усадьбу А., чтобы дать крестьянам вольную, но под влиянием возмущенных соседей и судьи, грозящего упечь князя в сумасшедший дом, отказался от этой затеи и освободил лишь некоторых.

Здесь жил и творил известный композитор прошлого Николай Иванович БАХМЕТЬЕВ (в некоторых источниках - БАХМЕТЕВ) [1807(?)-31.08.1891], который в 1842-1861 годах имел на своей усадьбе симфонический оркестр, состоящий из 70 певцов-крепостных крестьян и большого даже по нынешним меркам хора, а также коллектив актеров. Это на здешних расхлябанных дорогах родились его бессмертные строки "Однозвучно гремит колокольчик...” (романсы "Песнь ямщика”, "Борода ль моя бородушка”, "Колечко” и многие-многие другие "хиты” прошлого), не забытые по сей день... Отсюда он уехал сначала в Саратов, потом в столицу по приглашению императора и в течение 20 лет, вплоть до 1873 года, возглавлял хор, был директором Петербургской придворной певческой капеллы.

Тут же жил Павел Александрович БАХМЕТЕВ (1828-?), дальний родственник композитора Бахметьева, ученик Николая ЧЕРНЫШЕВСКОГО и прототип Рахметова в романе "Что делать?”. Это была весьма незаурядная личность, человек-легенда, настоящая история которого, будь она написана, оказалась бы приключенческим бестселлером. Последние исторические сведения о нем крайне скудны, достоверно известно, что в 1857 году он через Лондонский банк оставил все свои деньги (20 тыс. франков) революционеру Александру ГЕРЦЕНУ (теперь вы знаете, на чьи деньги началась ревпропаганда в России?), а сам уехал "в Океанию” (остров Мадагаскар, не путать с современным названием тихоокеанской Океании) с целью основать Коммунистическую колонию. Там следы его окончательно потерялись.

Где-то здесь в поволжских степях (точное место неизвестно) в середине XIX века задумывалась о тайнах природы и мироздания, пыталась медитировать и вступать в связь с Высшим Разумом молодая любознательная девушка Лена, которую чуть позже мир узнает как знаменитую писательницу, теософа и исследовательницу различных чудес и аномальных явлений Елену Петровну БЛАВАТСКУЮ (1831-1891). Почему именно здесь - понятно, Елена училась в Саратове, но что именно заманчивого, притягательного и таинственного нашла она в здешних местах, что подтолкнуло ее к совершенно неординарным, революционным мыслям в древней эзотерической науке - это осталось за кадром биографов Блаватской.

Из этих же мест был родом известный столичный издатель Николай Петрович ПОЛЯКОВ (1843--1905), первый переводчик "Капитала” Карла Маркса. Он же состоял в постоянной переписке с классиком и гостил несколько раз у Маркса дома. Руководство Интернационала посылало свои документы именно ему, мотивируя свое решение тем, "что это наиболее надежный конспиративный адрес”.

В 1960-х годах здесь жил и работал ИЛИЗАРОВ, племянник Владимира Ильича УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. Вообще, складывается впечатление, что неприметное с виду захолустье на самом деле являлось (или является) центром революционной мысли огромной страны. Кстати, чуть южнее на берегу Дона была казачья станица, где родились Степан РАЗИН и Емельян ПУГАЧЕВ. Правда, уже в советское время станицу эту затопили водами Цимлянского водохранилища.

Здесь же, как оказалось, жили люди, настолько вольные, что не подчинялись вообще никому. Таких народ, как правило, не понимал и боязливо именовал попросту разбойниками... Когда-то местные жители (поволжские немцы и казаки) рассказывали путешественникам, что в здешних лесах живут лесные разбойники, которые прячут свои сокровища в двух огромных пещерах

Мало ли, казалось бы, беглых каторжников промышляло тогда по лесам? Но поведение этих разбойников было необычным. Первое - разбойники должны жить грабежом, эти же местных жителей не обижали, а до ближайшего торгового пути было 65 км по прямой! Второе - разбойники должны вести скрытый образ жизни, эти также "никого к себе не пускали”, но местные жители отчего-то были осведомлены о самой большой тайне - пещерах с сокровищами! Третье - из описания сокровищ (в старинных книгах) можно догадаться, что хранилось в пещерах не золото, не награбленные вещи, а нечто иное. Странными оказались "разбойнички”, без богатого перечня лихих дел, но с богатым наследством, кажется даже, что и "лесными разбойниками” их назвали только из-за скрытного образа жизни в лесу.

В некоторых источниках при упоминании этих пещер просматривается плохо скрываемый авантюрный интерес к тому, что находилось под землей. Однако поскольку ничего (как нам было известно) в этом районе за пару веков так и не обнаружили, вся эта история весьма походила на устный народный фольклор. По крайней мере, мы сами долгое время относились к ней не слишком серьезно. Пока в 1986 году старая история не получила неожиданное продолжение.

Первые поиски не очень-то впечатляли, хотя странного и непонятного в них было более чем достаточно. За эту и несколько последующих экспедиций было обнаружено достаточно много четких следов на почве и траве: два круглых 11- метровых, два 8 - метровых в диаметре, три 17-метровых, три 5-метровых восьмиугольных, один 7-метровый шестиугольный, три больших (грани 55Ѕ80Ѕ80 м) и два малых (4,0Ѕ4,5Ѕ4,5 м) треугольных... В общем, всего этого более чем достаточно, чтобы в реальность НЛО поверил любой скептик, всего по состоянию на 1999 год теперь уже известно 17 достоверных мест посадок НЛО в этой зоне. Впрочем, скептиков всегда было больше.
Самое первое ясно видимое пятно на траве совершенно случайно заметил Александр КАРМАЛИКО в полдень жаркого августа 1992 года. Заметил совершенно случайно ("случайностей” потом будет значительно больше), он едва не улегся отдохнуть на живописной лужайке, уже сбросил рюкзак и вдруг обратил внимание на ее странные геометрические очертания.

...В какой-то степени эти два свойства можно отнести и ко всем остальным виденным нами местам посадок: во-первых, это безукоризненная ювелирная точность линий, во-вторых, без преувеличения, изумительный по красоте пейзаж вокруг. Можете, конечно, последнее утверждение считать субъективным мнением, но по неведомой причине пришельцы как бы отмечали своим присутствием: если угол поляны - то тот, где пышнее распустились цветы и причудливей переплелись кроны вековых деревьев. Если ручей - то непременно в том месте, где его украшает стройная березка. Если пригорок, то с него максимально далеко виден радующий глаз ручей, а не унылый степной пейзаж. В некоторых случаях стремление НЛО к раскидистым кронам деревьев можно было объяснить желанием сохранить максимальную скрытность своего пребывания (к примеру, с одного места сквозь расщелины в горе и проплешины в стене леса можно было наблюдать сразу за тремя населенными пунктами в низине, со всех остальных сторон место было идеально прикрыто). В других же случаях (наверное, когда выбор никак не сказывался на степени скрытности) следы явно тяготели к местам, достойным кисти великого художника-пейзажиста

Но, разумеется, не эта главная черта объединяла найденные места. Взять хотя бы 8-метровый круг, найденный в следующем, 1993 году в 30 м от дороги на ферму - единственный след, "откровенно” выставленный напоказ. Людская молва вывела нас сначала на Раису Васильевну БЕРКУТ, которая незадолго до этого из окна своего дома видела над этим местом "взлетающий светящийся эллипс с двумя прожекторами”, потом - на видевших НЛО местных селян Владимира ТАЛАКЯНА, Александра ТЕРЕХОВА, Александра ЧЕРНОВА... а затем - на главу крестьянского хозяйства Ивана ЮРОВА, который той же ночью "чуть-чуть не столкнулся с тарелкой”. Сейчас трудно говорить о том, насколько эта встреча была запланирована "противоположной стороной” или насколько она была неожиданной. Закончилась же она, со слов Ивана, тем, что убегая из заглохшего грузовика, он успел разглядеть "худых людей со странной походкой, в светящихся одеждах, с лысыми головами, а на головах как будто проволока...” (Впрочем, 5 лет спустя Юров забыл практически все детали происшествия и категорически отрицал все описанные ранее детали, да так упорно, что стало ясно - требуется сеанс ретроградного гипноза)

Но не благодаря рассказу шофера нам удалось определить место посадки "корабля лысых”. Мы воспользовались специальными физическими приборами, которые почувствовали и "схватили” аномалию за добрую сотню метров

Нигде не обнаружено увеличения радиационного фона, зато повсеместно "врут” часы, кварцевые генераторы и зашкаливает самые различные индикаторы. Известны случаи, когда на подобных местах происходила полная стерилизация почвы, уничтожение всех микроорганизмов - иногда на глубину до полуметра. Наблюдались случаи воздействия на магнитное поле, реже - на космическое излучение. Совсем редко обнаруживают убитых или прооперированных животных, кем-то брошенные странные предметы: "шарики”, "цилиндрики”, "пирамидки” и т. д. Несколько чаще незваные гости, наоборот, прихватывают сувениры от нас, например, извлекают пробы грунта, оставляя после себя котлованы или вертикальные отверстия в земле глубиной до нескольких десятков метров

Кстати, согласно сообщениям волгоградских областных газет в 1992 году, одну из таких дыр диаметром "в кулак” в поле неподалеку обнаружили местные колхозники, попробовали измерить дно, но длины 5-метровой веревки не хватило. На обычную геологическую или иную скважину "дырка” не походила (так написано). К сожалению, столь ценная находка не пошла на пользу науке - очень скоро дыру попросту запахали. Со многими людьми пришлось говорить на тему НЛО и истории, пока, наконец, людская молва вывела на одного из уважаемых здешних ветеранов - бывшего местного председателя района Николая Ильича ДОРОШЕНКО. Трудно представить человека, владевшего большей информацией об истории здешних мест, тем более что он эту историю делал, и не в малой степени. Итак, предоставим слово ему.

"...Июль 1942_го. Фашисты рвутся к Волге. Самый страшный момент Сталинградской битвы и всей Второй мировой войны. В районе Медведицкой гряды советские саперные части в спешном порядке начинают возводить линию обороны "Балашов - Камышин” с тем, чтобы не допустить выход 6-й немецкой армии к Саратову. Координирует все работы политрук Молотовского РВК И. П. Милейко (отыскать его следы, к сожалению, пока не удалось). Людей, роющих окопы и блиндажи на гребнях гор и рвы на равнинных танкоопасных участках, катастрофически не хватает, поэтому интенсивно используется труд местных жителей, несмотря на то, что живут здесь немцы. Появились они здесь в XVIII веке еще при Екатерине (19 октября 1918 года ленинский декрет провозгласил создание Трудовой коммуны немцев Поволжья, в 1924 году коммуна преобразовалась в АССР, а 28 августа 1941-го, через месяц после вторжения немецко-фашистских войск, республика была сталинским указом ликвидирована, но еще около года здесь продолжали жить немцы. Советские немцы).

От них-то саперам и стало известно о пещерах. Сейчас уже трудно установить, когда о пещерах узнали местные жители и кто первый нашел отверстия в склоне пологой горы. Вероятнее всего, кто-то и до 1942 года видел входы - места вокруг хотя и малонаселенные, но не безлюдные. Если тайну о местонахождении этих входов и знал лишь небольшой круг людей, то после массового выхода людей в горы хранить такую тайну стало попросту невозможно. В роли землекопов выступали в основном местные бабы, которые, разумеется, были вынуждены брать с собой на работу детей и подростков (тем более что, как казалось, для детей это было безопасно, ведь строителей не бомбили, ближайшие эпизодические бомбежки были в 10-15 км к югу). Подростки, не отличающиеся большой усидчивостью, конечно же просто обязаны были облазить все окружающие склоны и наткнуться на входы... Но это, подчеркиваю, лишь мои предположения, из которых вовсе не следует, что именно так все и было...
Дорошенко о пещерах узнал, лишь когда сами местные бабы стали наперебой просить помощи в поисках собственных детей. Подозрение в их рассказах падало именно на пещеры как на наиболее подходящее место для исчезновения. Обратились с просьбой к саперам, для чего требовалось в те пещеры проникнуть.

По другой версии, не менее правдоподобной, бабы заголосили лишь после того, как на них кто-то уже донес "куда следует”. Донос (по слухам) уличал несколько человек из деревни в том, что они намеренно скрывали своих детей призывного возраста в пещерах или где-то еще. Был ли это донос или просьба о помощи, но в любом случае от солдат требовалось попасть внутрь пещер.

Поставьте себя на место исполнителя приказа о взрыве: идет самый кровавый период войны, только что вышел знаменитый приказ "Ни шагу назад!”, за отступление - расстрел. Дети, о которых мы говорим, по меркам военного времени не просто пацаны, а - "немецкие подростки”. И не заблудились они вовсе, потому как трудно заблудиться всем вместе, хоть один бы да вышел за несколько дней. Но - никто не вышел. Значит - саботируют работы или прячутся, ждут подхода "своих”, а может, даже затаились со "шмайсерами” в засаде внутри пещеры.

Так что же произошло в 42_м? Саперы могли добросовестно обыскать в пещерах все закоулки и не найти там никого, могли пробежаться по подземным ходам и второпях не заметить обессилевших мальчиков. А могли, наконец, просто не дойти до конца пещеры - и здесь причин может быть много: не было времени (от выполнения приказа по рытью окопов их никто не освобождал), не было фонариков или долго горящих факелов, не было уверенности, что за углом не ждет засада. Самой же вероятной причиной можно считать появление у поисковой команды саперов безотчетного страха перед темнотой пещеры ("беспричинный” страх в пещерах - вовсе не такая уж редкость), тем более что опасность впереди могла чудиться вполне реальная, будь то пули немецких автоматов или подземные ядовитые газы. Опасность может иметь и малообъяснимые причины, о которых мы можем лишь догадываться - так же, как можем предполагать, что немецкие подростки вовсе не прятались в пещере, а на самом деле... сами не могли из нее выбраться!.. В общем, какими бы ни были действия саперов, но они в любом случае должны были зайти вглубь пещеры, хотя бы на десяток шагов, для того, чтобы заложить заряд взрывчатки
...Итак, при помощи Дорошенко, мы весьма приблизительно обрисовали достаточно большой район возможного местонахождения пещер. На практике прочесывать полностью его не пришлось, так как далеко не вся местность удовлетворяла описаниям "с севера от входа - горная гряда с остатками окопов, через ручей южнее - на несколько километров тянется холмистая равнина”. И вообще, ничего не пришлось прочесывать потому, что сам поиск занял, к немалому удивлению, не более получаса. Накануне с большим трудом нашли еще одно место посадок НЛО (вмятины остались как бы от посадки двух 4,5-метровых треугольных объектов - "валетом” по отношению друг к другу), а уж с него только обратили внимание, что "все приметы сходятся”

 ...Местность, найденная "по подсказке свыше” (если иметь ввиду НЛО), действительно представляла собой живую иллюстрацию к рассказу Дорошенко, хотя и противоречила привычным представлениям о местообитании лесных разбойников. Предполагаемый взорванный вход "той самой пещеры” был спрятан в лесистой пойме широкого ручья. Окружающие деревья вполне могли бы обеспечить пещере скрытность - настолько, что вход не просматривался и с нескольких шагов. Теперь необходимость в маскировке отпала: саперы, а затем и время хорошо сделали свое дело, от былого входа, впоследствии - воронки от взрыва, остался лишь очень слабый отпечаток

Как кстати в степи нам повстречалась машина геологоразведки. Наконец стало реальным воспользоваться данными современной науки. Но... наука оказалась не всесильной. Вы слышали про термин "красная полоса”? Так в геологии называют места, где современными методами не просматриваются недра планеты. Во всем СССР в конце века оставалось всего два таких места: под Тбилиси и здесь, в Поволжье. Сколько геологоразведка ни мучалась - прозондировать почву на глубину более нескольких десятков метров она была не в состоянии, что-то наглухо преграждало путь сейсмоволнам. Самая простая гипотеза, которая приходит на ум, - под землей гигантская пустота, заполненная воздухом. Но пустота не может висеть "просто так”, свод должен опираться на дно хотя бы колоннами, а колонны, хотя и по-другому, но все-таки прекрасно проводят сейсмоволны! Значит, это не простая пустота. Так и хочется сказать, что места эти словно бы накрыты от постороннего любопытного взгляда неким экраном, но пока это - не более, чем фантазия.

Итак, геологи подтвердили, что внизу находится пустота. Но узнать, куда она идет, - геолого - разведочной технике оказалось не по силам. Все, что можно было сделать в тот момент, - проследить сверху с помощью обычных биорамок направление пещеры, однако... уже через несколько сот метров путь оператору с биорамками (лозоходцу) преградило болото... Пришлось делать перерыв на несколько месяцев.

...6 октября 1993 года выдалось очень холодным и пасмурным. Члены "Космопоиска” только что перевалили через вершину и вошли в сухостой. Открытое свету место было покрыто слабым туманом, что было само по себе удивительным, т. к. шел третий час пополудни и всякий туман был уже давно неуместен. Но общая усталость сделала свое дело, и никто не обратил внимания ни на туман, ни на внезапное бегство экспедиционной собаки. Ноги как бы плыли в стелящейся по земле редкой дымке. Идти приходилось по щиколотку в тумане, словно бы по мутному ручью. Вот только…
...Что-то странное было в этом тумане. Он полностью игнорировал ветерок и никак не реагировал на идущих людей, не образовывая при этом никаких завихрений. Может, это только кажется? Частицы "тумана” двигались подобно чаинкам в чае или лучше сказать - подобно броуновским частицам, отличаясь и от тех, и от других тем, что не были видны постоянно, а вспыхивали и пропадали подобно взвешенным в маслянистой жидкости серебряным блесткам. При этом совершенно не признавая законов аэродинамики, не образуя турбулентных следов и не замечая ни воздуха, ни твердых предметов! Ничего подобного никому никогда ранее не доводилось видеть. Кажется, что-то подобное наблюдали возле сибирского села Кова на знаменитой "Чертовой поляне”, где земля была усеяна неразлагающимися трупами коров, люди чувствовали необъяснимые приступы страха, собаки пятились назад.

К вечеру наши лица, кисти рук, даже ладони, т. е. все открытые части тела, выглядели сгоревшими, как тело неосторожного курортника на знойном юге. Но "загорали” мы, напомню, выше 50-й параллели, и дело происходило в ПАСМУРНЫЙ день октября

В плане сверху поляна напоминала резко вытянутый с севера на юг эллипс с большой стороной около сотни метров. Насколько можно было визуально оценить (находясь уже за границей эллипса), северный его фокус совпадал с ровным кругом из травы, которая поменяла в результате какого-то воздействия свой цветовой оттенок. Травяной покров в круге выделялся от окружающего еще и низкой высотой (около 10 см, а вне круга - 30 см).

Опираясь только на данные о размерах и форме (по понятным причинам других измерений почти не проводилось), вполне можно было бы попытаться объяснить причину возникновения участка угнетенной травы тем, что именно здесь некоторое время (не меньше года) назад приземлился 11_метровый круглый НЛО (напомню, точно такие же размеры уже встречались неподалеку). Сесть вертикально на это место ни один летательный аппарат не смог бы - этому мешает нависающая над северной стороной круга раскидистое дерево, теперь уже совершенно сухое. Можно предположить, что НЛО, как и любой способный зависать аппарат, подлетел под дерево с южного направления. Тогда по пути захода на посадку, или, как говорят авиаторы, на глиссаде, он обязательно пролетел бы вдоль оси вытянутого пятна сухостоя. Пилотов НЛО привлекла сюда именно эта аномальная зона? Или до их появления этой зоны еще не было
Если эта догадка верна - не является ли поляна следствием подлета и посадки (или наоборот - взлета и отлета) неизвестного летательного аппарата? Если так, то, по всей вероятности, это последствия именно аварийно работающих двигателей техногенного НЛО, ибо, как замечено, - в обычном, нормальном режиме работы посадки и пролеты неопознанных объектов никогда не приводят к таким ужасным последствиям. Но следующая находка заставила усомниться и в этой версии.
Старый, насквозь прогнивший столбик высотой меньше метра. Такие лесники ставят на просеках, сходство добавляет и то, что на гнилом дереве еще просматриваются отдельные, нет, даже не буквы, а линии какой-то короткой надписи. Невдалеке по периметру опасной зоны просматривались остовы других подобных столбиков. Что это - предупреждающие знаки? Вертикальное положение из всех сохранял только один, да и тот рухнул при первом же неосторожном прикосновении. Пришлось закреплять его специально для фотосъемки, но вряд ли старый гнилой знак будет выполнять свою предупреждающую функцию.

Кто и когда застолбил опасное место? Достоверным сейчас пока можно считать только возраст столбика - 90 лет (по данным химического анализа гнилой щепки). Из этого следует, что гиблое место в лесу существовало достаточно давно. Если оно и возникло под воздействием пролета НЛО, то изначальный толчок к этому произошел в прошлом веке, а может быть и раньше! С другой стороны, - в пользу того, что зона образовалась примерно 2-4 года назад, свидетельствовал относительно крепкий вид высохших деревьев. То есть, возможно, гиблое место существовало здесь и раньше и даже помечено столбами, но деревья здесь росли и развивались до тех пор, пока несколько лет назад не засохли все одновременно. И одновременно с посадкой здесь же НЛО. Аварийной посадкой?.
Сам собой напрашивается вывод о том, что кто-то в прошлом помечал вовсе не страшную поляну, а... место посадки для гостей с неба.
Позже нашлись в ближайших лесах остатки и "более серьезных” строительных объектов лесных жителей. Например, на одном из самых высоких холмов в гряде до сих пор слегка угадываются остатки фундамента от деревянной стены-частокола, рядом со стеной - заросший бурьяном ров. Кому принадлежала эта лесная крепость - неизвестно. Невдалеке, уже почти на склоне подступившего оврага, мы наткнулись на фундамент древнего Т-образного сооружения. То, что это был древний храм, не вызывало сомнений - фундамент размерами 30Ѕ40 м был строго ориентирован по сторонам света (при этом нижняя стойка буквы "Т” смотрела точно на юг). По сделанной зарисовке фундамента опытные археологи в Москве (в частности, Тамила Михайловна ПОТЕМКИНА) датировали развалины I веком нашей эры.
В середине поля - действительно пятно в форме вытянутого треугольника с гранями 50,80 и 80 м, растительность внутри пятна резко отличается по своему составу, собственно говоря, именно поэтому оно четко просматривается издалека.
Трава, колючки, кустарник по сторонам треугольника росли столь густо, что не оставляли никакой надежды рассмотреть какие бы то ни было следы на почве. Зато в центре  плотная зеленая стена как бы расступилась, образовав внутри большого треугольника еще и маленький размером 10Ѕ15Ѕ15 м, - внутри которого голая земля и высохшая трава. Здесь же - прекрасно сохранившиеся прямоугольные вмятины на земле размером 30Ѕ40 см, расположенные попарно, словно 3 опоры некоего агрегата, который затем приподняли (или сам приподнялся?) и опустили в двух метрах от прежнего места. Типичный пример геометрического плоскопараллельного переноса. Причем, учитывая, что глубина, на которую был вдавлен грунт, в обоих случаях одинакова, можно сделать вывод - обе посадки одного и того же аппарата (или однотипных?) происходили примерно в одно время (здешняя земля сильно "плывет” после дождя). А по самой глубине вдавленных следов (8-12 см) можно примерно оценить массу самого агрегата - где-то в пределах 50-100 тонн..

...Засушливым летом 1995-го на реке Медведица произошла маленькая экологическая катастрофа, которая резко повлияла на ход дальнейших событий - в воду тогда попало огромное количество нефти. Для того, чтобы избежать разрастания загрязнения, к району аварии и ниже по течению были стянуто большое количество людей и техники. Экскаватор, который нам был обещан на некоторое время, теперь был брошен в числе других разгребать нефтяную жижу.

Между тем время поджимало. Чтобы выбрать место для будущего бурения с наименьшей глубиной, потребовалось пройти над пещерой сверху на всем ее протяжении с гравитометрами. Он относительно хорошо почувствовал пустоту на небольшой глубине, биорамки же не теряли свод пещеры даже тогда, когда он уходил под холм. Вот так, совместными усилиями, за несколько дней были выяснены многие неизвестные ранее детали. Во-первых, сразу же бросилось в глаза, что подозрительно постоянно держится показатель ширины свода пещеры - около 7 м. Во-вторых, что пещера была вытянута в одном направлении. Это поняли достаточно быстро - сразу же, как только обошли с другой стороны болото, преградившее путь в прошлый раз. И направление (азимут в 105 градусов) выдерживалось в сторону самой большой в ближайшей округе высоты. Наконец, утром 23 августа 1995 года "Космопоиск” подступил к подножию этой высоты. И здесь снова пришло время удивляться.

Расставленные накануне над пещерой белые флажки для ориентировки до этого не удавалось увидеть все вместе из-за сильно пересеченной местности. Теперь же, с горы, они все были как на ладони, и все были расставлены словно бы по одной ниточке! Пещера на расстоянии по меньшей мере 4,5 км была ровной, как стрела.

Да и пещера ли это? Как можно назвать пустотелое подземное сооружение, точно выдерживающее на всем расстоянии направление и ширину? В природе до сих пор не было известно столь ровных подземных рек, пещер, разломов или трещин. И не просто ровных. Под самой вершиной горы обнаружилось, что ровная до сих пор, пещера расширяется до 35 м и из этой образовавшейся залы в разные стороны под разными углами уходили еще по меньшей мере 3 таких же 7-метровых ответвления. Проследить дальше их направление просто не хватило уже времени, и можно было лишь догадываться, что по крайней мере 2 из них идут к уже известным местам посадок НЛО.

Пещера оказалась искусственным тоннелем?! Чьим? Сильно сомневаюсь, чтобы его прорыли "лесные разбойники”. Для чего им понадобилось сооружать столь грандиозное сооружение, а главное, как бы они без специальных навыков выдержали бы столь точно все размеры? Замечу, что и стандартный тоннель метро (кстати, меньший в диаметре) никогда не бывает абсолютно ровным. Вряд ли у "разбойников” были тысячи рабов, среди которых и талантливые маркшейдеры, которые за десятки лет вырыли бы им подземную дорогу таких размеров, что на двух подводах можно свободно разъехаться. Такая точность хорошо бы пригодилась, будь этот тоннель взлетной полосой какого-то подземного аэродрома (что-то похожее в СССР строилось начиная с 1930-х годов). Но отпадает и эта версия, во-первых, до 1942 года строили под землей не взлетные полосы, а убежища для самолетов; во-вторых, взлету самолета из тоннеля сильно мешала бы гора, находящаяся сразу перед выходом; в-третьих, полоса 7-метровой ширины - это все-таки маловато для несущегося на большой скорости самолета..
...Разве что в тоннеле летали на самом деле аппараты с гораздо лучшей системой управления, чем у самолетов. И не эти ли следы аппаратов (2 треугольника шириной по 4,5 м) прямо перед заваленным входом? Но при чем здесь тогда "лесные разбойники”? А может быть, этот тоннель принадлежал каким-нибудь межзвездным пиратам, только почему они выбрали это место, ведь где-нибудь в тайге они сумели бы обосноваться еще более скрытно.

Здесь же никакой скрытности! Достаточно сказать, что в этом районе "Космопоиску” удалось увидеть различные виды НЛО около 15 раз, трижды из них так близко, что можно было рассмотреть детали. И это с 1982 по 1995 год, всего лишь за 14 лет, а точнее, за 18 летних, осенних и зимних поездок. Какая тут скрытность! Хотя с другой стороны - ну видели их, даже фотографировали, ну исследовали их следы, от этого хозяевам Медведицкой аномальной зоны дискомфорта не прибавилось..

...23-я Медведицкая экспедиция в августе 1996 года целью своей ставила только 2 задачи: начало раскопок и дальнейшее картирование тоннеля сверху. За неделю удалось установить, что от вершины горы ход диаметром 7 м продолжается минимум еще на 2 км. С помощью обычной лопаты и кайла было вынуто около 6 кубометров. Для начала, с таким расчетом, чтобы во время следующей поездки осмотреть место раскопок и оценить скорость эрозии "нашей” ямы, оценить прочность стенок и объем будущих земляных работ.
...Зато на редкость результативным оказался опрос очевидцев. Каких только новых слухов и легенд о тоннелях мы не выслушали за это время! В основном местные старожилы либо сами слышали о том, что где-то рядом есть старые пещеры, либо даже сами искали их в детстве. Большинство имеет в виду именно пещеры, употребляют только такой термин.
Легенды от поколения к поколению передают рассказы о разбойниках, которые действительно жили в прошлом веке в каких-то пещерах. Странно, что разбойники (а точнее, просто беглые люди) эти селились в одной-единственной деревне М. в этом районе и очень быстро богатели. Возможно, что причина была в тоннелях (пещерах). Ну а пещеры эти, согласно рассказам стариков, вели с одной горы на другую и были они, по всей видимости, строго прямыми. Откуда это известно? Нет, старики не были в тоннелях, но догадывались, что разбойники предупреждали друг друга о малейших неприятностях
Известия от одной горы до другой (поверху скакать на лошади несколько часов) доходили практически мгновенно. Старикам до изобретения радио и внедрения телеграфа был известен только один вид такой мгновенной связи - сигнал с помощью огня костра. Хотя сигнальные костры просматриваются обычно со всех сторон, однако из окрестных сел костров на горе не видели. Следовательно, сделали вывод наши старики, - костры были зажжены внутри тоннелей под землей.

"...Мой дед гонял разбойников по этим тоннелям!..” Дело было так: в гражданскую войну в неких тоннелях скрывалась банда (скорей всего белых) БОРОДАЯ. От преследований красноармейцев Бородай каждый раз уходил в горные леса, проходил со своим отрядом через оцепление, как по воздуху, и оказывался позади цепи заграждения. Согласно пересказу, дед был уверен, что банда на конях проходит через очень старый тоннель, о существовании которого он также знал.
В этом тоннеле (или пещере) красноармейцы наконец подловили отряд Бородая и забросали его гранатами..
А летом 1998 года участники экспедиций Александр ШАПОВАЛОВ и Стас ГРИНЬКИН нашли на этой горке первые признали чего-то необычного..
...Кстати, в этом же месте в июле 1993 года бывший главный хирург района, а ныне пенсионер Алексей Степанович АБРАМЕНКО, копнув землю лопатой, случайно обнаружил странную металлическую "штучку”. Украшение - не украшение, ключ - не ключ, одним словом, непонятного назначения пруток из бронзового сплава, скрученный в двойную право- и левостороннюю спираль, максимальный размер которой 5 см. "Спиралька” была привезена нами в Москву, где она привела в легкий шок археологов: таких изделий, из такого сплава, покрытого таким зеленым лаком, в древнем Поволжье быть не должно! В Древней Греции встречалось нечто похожее, но далеко не то же самое! Тогда откуда же она взялась?.

В 1920 - 30-х годах по пещерам и тоннелям лазил местный краевед-энтузиаст ПЕЩИЛИН (эту фамилию называл Зимков). Однако сейчас уже невозможно установить, какие именно пещеры он обследовал, старожилы предполагают, что это были подземные ходы под женским монастырем рядом с деревней П-й на Медведицкой гряде или ниже по течению прямо на высоком берегу Медведицы под мужским и (ниже по течению в 1,5-2 км) женским монастырями. Об изысканиях Пещилина не осталось практически никаких сведений, только старики толкуют, будто ходил он по прямым ходам целыми неделями... Уже гораздо позже, в послевоенное, время местная старушка, бывшая монахиня, поведала Гусеву и Гайворонскому, что ходы эти от Медведицы тянутся аж до города Серафимович. Кстати, корреспондент Борис Николаевич ГУСЕВ (позже ставший мэром райцентра, а ныне живущий в Нижневартовске), который помимо всего прочего был еще отличным фотографом, заснял в женском монастыре иконы. Удивительно, но факт: на прекрасно получившихся снимках с четко видимыми окладами и фоном совсем отсутствовали лики святых. Так и не добившись желаемого результата, Гусев отослал пленки в Москву, где они благополучно сгинули... Гусев с Гайворонским ночевали в монастыре несколько ночей, насмотрелись всякого. Однажды, отодвинув белую мраморную плиту, расположенную прямо в центре монастыря, они нашли наконец вход в тоннель шириной 1,5 м с очень высоким сводом. Но через 3-4 км ход оказался аккуратно заложенным кирпичом, как пояснили местные, это сделала милиция во избежание исчезновений наиболее любопытных пацанов (куда те заходили? по словам милиционера - во двор главной монахини!?)... Ныне все эти монастыри полностью разрушены, рядом со вторым женским монастырем произошел береговой оползень, входы в подземные ходы завалены, и очень трудно сказать, как далеко идут эти ходы и связаны ли они под землей с "нашими” тоннелями.
 Пещерами не раз пользовались цыгане-конокрады. Они угоняли лошадей из деревень. Причем местные мужики пытались подловить воров, устраивали на них засады, но те "проваливались под землю”, причем вместе с лошадьми. Коневоды знают, что лошадь панически трепещет перед узкими проходами, боится, что не сможет повернуться в них. Однако эти краденые лошади проходили по пещерам без проблем. Вывод напрашивается сам собой: в тоннелях был сравнительно большой вход. Настолько большой, что лошадь не пугалась, чувствуя достаточное пространство.
Ну а последние, кто видел тоннели, были советские саперы в 1942 году. Или - немецкие подростки, лазившие в тоннель незадолго до взрыва. Не исключено, что их скелетированные тела до сих пор ждут спелеологов в дальних штреках.
Поволжских немцев, живших в начале войны в этом месте, тех, кто хоть что-то мог вспомнить про взорванные тоннели, так и не нашли. Возможные очевидцы давно умерли или просто не вернулись после выселения в Казахстан на прежнее место жительства.

В послевоенные годы магическое слово "тоннель” всплывало в памяти народной всего несколько раз. Сначала - когда летом 1970 (или 1971) года возле поселка Ф. пропали без вести 4 подростка, о них было известно только то, что они пошли на гору жарить картошку на костре. Из областного центра прислали курсантов, которые прочесали окрестные холмы вдоль и поперек... Только спустя месяц кто-то обратил внимание на свежие следы недавнего оползня. Начали копать и обнаружили тела всех четверых. Как оказалось, они нашли вход в какую-то пещеру и расположились в нем. Почему произошел обвал - теперь уже неизвестно. Так же неизвестно - как далеко шла пещера (или тоннель?) до обвала, раскопки прекратились сразу же, как только спасатели нашли последнее тело.

 
Еще через десяток лет, в 1980_х годах, в поселке М. вдруг высох большой красивый пруд - местная достопримечательность. Местный поселковый руководитель Виктор Васильевич СКОРИЦКИЙ несколько раз пытался наполнить его водой, пригласил для этого мелиораторов, но специалисты оказались бессильными что-либо исправить. Их диагноз гласил: где-то через образовавшуюся трещину вода уходит в подземные пустоты... Что это за пустоты - никто не знал точно, но в памяти конечно же всплыли тоннели.

В середине 1990-х годов какие-то полузасыпанные входы в пещеры (или опять-таки тоннели?) обнаружились вблизи Т-и на склоне, выходящем на реку Медведица. Но без специальных исследований, которые пока не проведены, - комментарии неуместны

Если отбросить самые нереальные гипотезы, то вот как выглядят основные версии происхождения тоннелей

1. Тоннели - это секретные ВОЕННЫЕ БАЗЫ. По поводу этой версии и я, и местные краеведы, и местные руководители РВК утверждали и утверждаем, что во всем районе нет и не было военных баз. Тем не менее некоторые местные жители, например тот же Владимир Зимков, утверждают, что секретная база советских ВС здесь все-таки есть. И, кстати, наблюдаемые здесь часто трехзвездные летающие объекты - это взлетающие "откуда-то поблизости” наши суперсекретные корабли.
На наши возражения о том, что мы и другие специалисты в области аэрокосмической техники должны были бы знать об этом, обычно отвечали - база эта не просто секретная, а суперсекретная!
2. Тоннели - на самом деле не тоннели, а РАЗЛОМ В КОРЕ, древняя пещера, еще какая-то пустота естественного происхождения. То, что мы знаем об этой пустоте, делает эти гипотезы практически полностью нереальными. Наука не знает таких идеально ровных разломов.

3. Тоннели - это ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА живой Земли. Комментировать трудно, мы ровным счетом ничего не знаем об организме нашей планеты для того, чтобы опровергнуть или подтвердить эту идею.
4. Тоннели - это искусственное СООРУЖЕНИЕ ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Если это так, то цивилизация эта должна быть с приставкой "супер”, а достоверно о таких ничего не известно. И в этом, и в других случаях подтверждение такой гипотезы должно было бы означать переворот в науке, в данном случае - переворот в истории.
В 1997 году вышла электронная версия книги директора Уральского Фонда Рерихов Владимира ШЕМШУКА, который, изучая древние ведические источники, пытается доказать, что на Земле произошла ядерная катастрофа - и это не гипотеза, не досужий вымысел, а реальная трагедия, разыгравшаяся 25-30 тыс. лет назад, после которой наступила ядерная зима, известная науке как всемирное оледенение: "На основании собранной информации по геохронологии американец Р. Фэйрбридж и другие ученые составили график возможного изменения уровня океана. Около 25-30 тыс. лет назад, благодаря начавшемуся оледенению, уровень опустился на 100 м, в течение почти 10 000 лет он медленно повышался и 15 000 лет назад поднялся сразу на 20 м. Наконец, около 7 000 лет назад уровень океана скачкообразно поднялся еще на 6 м и остается на этой отметке до сих пор. Все 3 изменения уровня Мирового океана связаны с эколого-климатическими катастрофами, которые описаны в мифах и легендах различных народов. Последние 2 подъема обусловлены всемирными наводнениями, а первый -огненным катаклизмом. После катастрофы начавшиеся следом процессы гниения изменили газовый состав атмосферы, выделившиеся смертельные концентрации сероводорода и метана (последний до сих пор вморожен в шапки полюсов) отравляли всех чудом оставшихся в живых. Океаны, моря и реки были отравлены разлагающимися трупами. Начался голод. Люди пытались спастись от ядовитого воздуха, радиации и низкого атмосферного давления в своих подземных городах. Но последовавшие ливни и землетрясения разрушили все ими созданное и выгнали их снова на поверхность земли. Используя описанное в Махабхарате устройство, напоминающее лазер, люди спешно строили огромные подземные галереи высотой подчас более 100 м, тем самым пытаясь там создать условия для жизни: необходимое давление, температуру и состав воздуха
Но ядерная война продолжалась, и даже здесь их настигал неприятель. Возможно, что сохранившиеся до наших дней "трубы”, соединяющие пещеры с поверхностью земли, имеют искусственное происхождение. Прожженные лазерным оружием, они служили для выкуривания людей, пытавшихся спастись в подземельях от ядовитых газов и низкого давления (или для вентиляции. - В. Ч.). Уж слишком круглые эти трубы, чтобы говорить об их естественном происхождении (много таких "естественных” труб находится в пещерах Пермской области, в том числе и знаменитой Кунгурской). Конечно, строительство тоннелей началось еще задолго до ядерной катастрофы. Сейчас они имеют неприглядный вид и воспринимаются нами как пещеры естественного происхождения (многим ли лучше выглядело бы наше метро через много веков, когда нам оставалось бы только восторгаться "игрой природных сил”?) По всей территории планеты были вырыты тысячекилометровые тоннели, которые были обнаружены на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Кавказе, Сахаре, Гоби, в Северной и Южной Америке. Один из таких тоннелей соединяет Марокко с Испанией. Как считает Колоссимо, по этому тоннелю, видимо, проник единственный существующий сегодня в Европе вид обезьян "Маготы Гибралтара”, обитающий в окрестностях выхода из подземелья... Потом наступила эра атлантов - первой цивилизации за последние 10 млн. лет, которая стала строить свои города на поверхности Земли. Однако не все последовали ее примеру. Найденный в северной Африке подземный город относится как раз к эре борейцев, поскольку размеры комнат больше подходят для их роста. Вот как описывает систему тоннелей под Сахарой английский писатель и путешественник Джон Уэллард в своей книге "Затерянные миры Африки”: "Эта система состоит из множества параллельных и пересекающихся шахт, называемых здесь "фогтарас”... Несмотря на то, что внешне они похожи на ирригационные тоннели в Персии (до сих пор используются), конструкция африканской системы иная... Изнутри основные тоннели имеют размеры не менее 4,5 м в высоту и 5 м в ширину. В обе стороны от основных тоннелей отходят боковые шахты, которые соединяют их с главной подземной магистралью. Многие из этих остатков древних сооружений неизвестны, хотя сотни тоннелей все еще видны. Обнаружены следы более 230 тоннелей, общей протяженностью около 2000 км” [Тайны тысячелетий. М., 1995.].

 
Возможно, это и есть ответы на затронутые нами вопросы относительно происхождения тоннелей? Да, но только выглядит все это в описании В. Шемшука уж больно фантастично... Так или иначе, но описание тоннелей древних атлантов и борейцев примерно соответствует тому, что известно о Медведицких тоннелях
5. Тоннели - это часть сооружений, МЕСТООБИТАНИЯ НЕИЗВЕСТНОЙ ПОДЗЕМНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ или жителей иного пространства-измерения. В принципе, рядом с нами могут жить некие "секретные” для нас другие земляне. Иногда, кстати, наблюдают, как люди в странных одеждах выходят и заходят в пещеры. Бомжи или пришельцы обитают чаще в пещерах - этого мы пока не знаем! Когда-то Николаю РЕРИХУ показали длинные подземные коридоры. Из них, якобы, выходили неизвестные люди, чтобы сделать покупки на базаре. За товары и снедь они расплачивались старинными монетами, которые были здесь неизвестны.

 

6. Тоннели - это ТАЙНАЯ БАЗА ПРИШЕЛЬЦЕВ, подземный оборонительный бастион для отражения возможных атак звездных противников или что-то в этом роде. Известный колдун и экстрасенс Валерий Васильевич АВДЕЕВ, живущий ныне в Строгино в Москве, в 1996 году признался, что родился он не "в Еланском районе Сталинградской области” (как значится в его паспорте), а именно на этой подземной инопланетной базе. Правда, Авдеев - большой шутник.

7. Тоннели - это скрытая от наших предков ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ, сделанная в тайне от нас представителями внеземных цивилизаций. (Смею сделать здесь поправку, тоннели не сделаны внеземными цивилизациями, а внутри планетарными цивилизациями и являются артериями, по которым течёт энергия четырёхмерных миров). – от автора.
От контактера Антона АНФАЛОВА стало известно, что эта сеть тянется от Поволжья до Северного Ледовитого океана, до островов Новой Земли, Африки и других мест. Говорят, есть выход и в Америке. Известная очная контактерша Бетти Энн АНДЕРСОН (позже - Бетти ЛУКА) во время сеансов регрессивного гипноза вспомнила, что была не только внутри техногенного НЛО, но и летала внутри огромных искусственных тоннелей на некой плоской круглой платформе [Raymond E. Fowler. The Andereasson affair]. Для чего, с какой целью она летала здесь - неизвестно. Еще у нескольких контактеров о тоннелях сохранились более или менее связные воспоминания, из которых следует, что тоннели огромные (порядка 5-20 м в диаметре, длиной не менее нескольких километров) и очень старые (видны многовековые натеки огромных сталагмитов и сталактитов).
Но все самостоятельные попытки разузнать тайну тоннелей неведомыми силами пресекаются, как правило, на корню. Однажды группа спелеологов и уфологов проникла в один найденный ими идеально прямой ход, но очень скоро чувство страха обуяло их всех. Хотелось повернуть обратно, у всех нервы были "на взводе”. Вдруг в темном тоннеле раздался приближающийся грохот - что-то мчалось на всех парах навстречу, и исследователи панически обратились в бегство.
Члены "Космопоиска” после такой постановки вопроса все как один однозначно заявили о поддержке идеи о необходимости будущих прочесываний тоннеля (с соблюдением, разумеется, всех мер безопасности). Все, кроме одного -- кроме Жеребцова, но у него есть резкие доводы против того, что туда вообще следует спускаться

В начале января 1997 года исследователь мифов и историк Алексей ЖЕРЕБЦОВ сообщил, что, прочитав полные отчеты прежних экспедиций, нашел в них много совпадений со старыми легендами и передаваемыми из поколения в поколение древними знаниями. Даже слишком много совпадений для того, чтобы игнорировать недвусмысленные предупреждения, заложенные в древних сказаниях об этом месте.

Для начала он высказал предположение, что найденный перекресток тоннелей - это центр "чего-то”, возможно, центр всей зоны. На равном расстоянии от нее в 6 равноудаленных друг от друга точках расположились места посадок НЛО, "Серебристая” поляна и многие другие замеченные ранее аномалии. Еще Жеребцов отметил, что 6 точек огромного шестиугольника символизируют известные стихии огня (там, где шаровые молнии), воздуха (где летают НЛО), земли (где они садятся) и т. д.

Совпадения? Может быть, но именно такую структуру описывали древние эзотерики. Такое может быть только в одном месте - там, где находится вход в нижние миры, говоря другими словами, вход в иные, возможно, в параллельные пространства.

 Если страшные предупреждения наших предков истинны хотя бы на четверть, то, говорит Жеребцов, вы обязательно столкнетесь с... таким, чему определения в науке пока нет. Опасаться придется всего странного.
В первый же вечер в экспедиции 1997 года, как только расставили палатки и разожгли костер, добрая половина экспедиционного состава разбрелась по окрестным полям на разведку. Двое из них, Денис СУСАНИН и Кирилл ШИШКОВ, возвращались в лагерь особенно довольными - по пути они нагрузились свежими кукурузными початками. И хотя уже стемнело, а они были в этих местах впервые, повода для волнений все же не было - до места оставалось не более полукилометра, в темноте уже можно было различить лес, на опушке которого их ждал ужин у костра. Показались даже огни, местность вокруг безлюдная - поэтому это мог быть только свет костра. Но... огни были не в лесу, три огромных шара светились Над лесом и даже, возможно, - над лагерем.
...Позже Кирилл скажет, что они в принципе были готовы увидеть НЛО, они же и ехали в Медведицкую зону именно для этого, но все-таки не верилось, что ОНИ прилетят вот так - разу. В суматохе Денис, вместо того чтобы запустить сигнальную ракету, как положено в таких случаях, схватил в руки радиостанцию и попросил "тех, кто светит” хотя бы помигать огнями, чтобы подтвердить, "что это НЛО”. В тот момент он забыл, что накануне для обеспечения конфиденциальности нашей миссии сам отрегулировал все наши радиостанции, чтобы их сигналы не могла принять ни одна другая станция. Объект, словно в ответ... потух. Ребята были разочарованы. Однако на самом деле все только-только начиналось.

- Это вы идете? - спросила рация. Ребята не поняли, кому принадлежал этот милый девичий голос, но у них не было сомнений, что говорит кто-то из лагеря. Наша группа из 20 человек только что прибыла, не все еще перезнакомились между собой, поэтому неудивительно, что голос показался незнакомым. Тем не менее, не спросив имени, Денис торопливо изложил суть увиденного. Девица оказалась на редкость понятливой и компетентной, она подробно и со знанием дела задавала вопросы о наблюдении, а услышав, что "объект должен быть виден из лагеря”, довольно детально расспросила, где относительно лагеря находится потухший объект. Затем, когда Денис стал задавать встречные вопросы, в эфире "вдруг” появились помехи, и добродушная собеседница несколько раз посокрушалась, что плохо слышит, а затем вообще исчезла из эфира. Вместе с помехами... Теперь уже, по прошествии многих дней, логически осмысливая весь этот незамысловатый диалог, можно предположить, что эта дама выведывала таким образом вовсе не координаты НЛО, а... месторасположение лагеря.
Вернувшиеся Кирилл и Денис не сразу поняли, почему лагерь встретил их совершенно равнодушно и без расспросов, а все пятеро имевшихся в экспедиции девушек спокойно пили чай у костра. А еще выяснилось, что вторая имеющаяся в лагере рация давно не работает. Только тут, кажется, до ребят дошло, кому они только что объясняли взаимное расположение лагеря и НЛО! В тот же момент с косогора раздался крик Николая СОРОКИНА: "Куда вы смотрите, около вас ВОН ЧТО летит!” Все бросились за приборами и аппаратурой, через несколько секунд лагерь ощетинился фото- и телеобъективами, а подкрадывавшийся к нам из-за леса светящийся треугольник со странным, как бы "пушистым” ореолом плавно повернул восвояси, но на несколько секунд он все же был запечатлен на видеозаписи

Так началась первая ночь на Медведицкой гряде в августе 1997 года. Это была 25-я по счету и первая столь многочисленная экспедиция в эти более чем странные места: 20 человек из Москвы, Петербурга, Калуги и еще 7 из Волгоградской области. Здесь были ученые, студенты, уфологи, астрономы, программисты, фотографы, журналисты, телегруппы из Волжского и Химок. Впрочем, все они в течение полумесяца выполняли в основном работу землекопов и сыщиков-следователей

Александр КОШЕЛЕВ первый спустился в полузасыпанную траншею и всего несколькими взмахами лопаты откопал спрятанные нами с прошлого года приборы. Поскольку в экспедицию брали только непьющих и некурящих, раскопки продолжались без перекуров. Бригада сменяла бригаду, работа продолжалась с 6 утра до 22-23 ночи, но она шла медленно по причине тяжелого грунта. Огромная по объему (в несколько метров) воронка, в которую мог бы провалиться уже не один мамонт, росла день ото дня. А ночью... Ночью в раскопе творилось что-то непонятное
Место это отлично просматривалось из лагеря, именно поэтому появление "чужих” в раскопе было замечено практически сразу же. Кто или что это было - до сих пор непонятно, а выглядело как достаточно яркий луч света, бьющий вверх из-под земли. Подземные прожектора? Что за чушь... Но выяснить источник происхождения света так и не удалось, стоило ночью приблизиться к раскопу, как свет исчезал. Но так как "прожектористы” не приносили никому вреда, на них вскоре перестали обращать внимание. Утром четвертого дня неизвестные в первый и последний раз напомнили о себе, подкинув в раскоп железяку из сверхпрочного сплава. Произошло все просто и буднично: утренние землекопы Александр ПАЛАЧЕВ и Стас ГРИНЬКИН заметили ее лежащей на вычищенном накануне до блеска дне ямы. Железяка - более чем странная, назначение ее непонятно настолько, что не усматривается абсолютно никаких аналогий. Находка отправилась в Москву на исследование, а очередная бригада - на дальнейшие трудовые подвиги
Вечерние землекопы вернулись с новой загадкой. Все уже давно привыкли к тому, что в здешних местах - великое множество странных и не очень облаков, дисковидных по форме, которые висят над одним местом или даже движутся против ветра, но на этот раз над раскопом зависла совсем уж неправильная туча. Как выразилась одна из очевидцев Лилия КУЛЕШОВА, это была "туча с телеэкраном”. Вначале на экране возник светящийся треугольник, затем внутри появился прямоугольник, а в конце - греческая буква "омега”. Тоннелекопатели наперебой заспорили о происхождении светящихся букв, затем об их возможно потаенном смысле. Не придумали ничего лучше, чем логическую цепочку: "Омега - последняя буква алфавита, значит, намекают - пора заканчивать работу”.
Наиболее проницательные как в воду глядели! Уже следующая утренняя бригада вернулась расстроенной - раскоп оказался заполненным водой. Дождей не было все недели экспедиции, значит, это где-то прорвало поток грунтовых вод. Или, как говорят в таких случаях, "значит, это кому-нибудь нужно”. Раскопки пришлось прервать... Не помогло и то, что вскоре подыскали, как тогда казалось, более сухое место для нового раскопа. Со второй попытки удалось углубиться на пару метров дальше, но опасный плывун вновь преградил дорогу вниз. Вероятно, то, что мы искали, находилось ниже уровня грунтовых вод.
А до тех пор решено было проследить, куда же дальше ведет эта странная пустота под степной местностью. Разумеется, прослеживали только сверху всеми доступными нам средствами. Тоннель (или что там еще) продолжался дальше на многие километры практически без изменения. Наконец приборы показали, что пустота под землей стала заметно расти, ширина постепенно увеличилась с 22 м до 80, затем - до 120. Казалось бы, по этому росту можно было понять, что приближаемся к чему-то более чем странному... Измерять сверху становилось все труднее, местность шла на подъем, на следующую горную вершину. Труднее было и по другой причине: у кого-то при приближении к объекту поиска заболела голова, аппаратура стала нагреваться, приборы - зашкаливать, на радиомикрофонах у телегруппы из Волжского появилась какая-то наводка, затем они вообще отказались работать на склоне. А то, что открылось взору на самой горе, трудно описать без лишних эмоций. Представьте себе, как над землей на метровой высоте летят строем сотни раскаленных огненных шаров, и какая-то сила тянет их строго вдоль подземной пустоты в сторону вершины горы. Вот они приближаются к лесу и проходят насквозь, как горячий нож проходит сквозь масло. Словно гусеницы обгладывают зеленые листики, эти огненные шары жадно объедают стволы деревьев, выжигая в них круглые дыры и причудливые спирали (фильм "Лангольеры” видели?). Деревья мокрые, поэтому мгновенное выжигание внутри не подожгло их и даже не закоптило стволы! Все выжженные места находятся не ниже полуметра, не выше полутора, все деревья повалены в одну сторону - к вершине горы. Эти и другие причины не позволяют даже предполагать, что причиной выжигания был низовой или верховой пожар. Это также совсем не похоже на удар линейной молнии, и только шаровая молния или ее техногенные собратья могли оставить такие жуткие следы в лесу
Но вы когда-нибудь видели эскадрилью шаровых молний, летящих строем на бреющем полете?

...Здесь самое время рассказать о близко расположенном Чертовом логове. Помните, как в фильме Тарковского "Сталкер”: для того, чтобы сделать только шаг в страшной зоне, сталкер - проводник кидал вперед гайку, и если та не исчезала, то спокойно шагал следом. Здесь кидание гаек не поможет, из всех приборов только собака в состоянии заблаговременно предупредить о надвигающейся опасности.

Свойства и природу Чертова логова еще долго не смогут объяснить специалисты, так же, как и не смогут найти противоядия всему тому, что творится в этой Зоне. Подскажите, например, местным механизаторам - как провести ровную колею. Каждый раз пропашная борозда, сделанная самым опытным трактористом, на следующий день оказывается кривой, как гадюка, коих здесь также полным-полно. Советы насчет умеренного возлияния в данном случае бесполезны, ибо пашет трактор, а не "принявший для храбрости” мужик, а на соседних полях даже отпетые алкоголики пропашку делают ровно, как по струне

11 ноября 1990 года произошел такой случай: в тридцати шагах от проселочной дороги, как раз в самом центре Логова, местный пастух Бисен МАМАЕВ присел от усталости на охапку сена. Согласно протоколу, "помощник пастуха, отвлекшись ненадолго, обнаружил обгорелое тело Мамаева, лежащее на земле без всяких признаков борьбы или противодействия огню. Смерть, вероятно, наступила мгновенно в результате резкого обугливания тела...” Самое странное, что смерть подкралась к Бисену изнутри.
Вскрытие показало, что молодой организм до самой смерти был в полном порядке и что максимальный ожог был в районе позвоночника и внутренних органов, а кожа лишь обуглилась и почернела
Позже примерно в 8 км от лагеря "Космопоиска” сгорел комбайнер Иван Васильевич ЦУКАНОВ, бригадир из деревни А. Погиб как герой, пытаясь спасти от пламени свой комбайн и хлебное поле, умер он не сразу, 11 дней промучился в реанимации, но медицина снова оказалась бессильной при множественных ожогах. Об этом случае писала "Комсомольская правда”... (Удивительное дело, но после следующей экспедиции аналогичный подвиг в волгоградской деревне совершил 28-летний Сергей ТАРАСОВ из колхоза им. XXII партсъезда, и об этом вновь большую статью дала та же газета [Комсомольская правда. 1998. 8 декабря. С. 1--5]. Хотя обгоревший при попытке спасти хлеб Тарасов, не погиб, но совпадения странные).
...25-я попытка разгадать тайну Медведицкой гряды не удалась. Через год наступила пора 26-й..
26-я Медведицкая комплексная экспедиция теперь уже традиционно началась в конце июля - 21 июля 1998 года. Начало круглосуточных наблюдений пришлось на утро 23 июля, отъезд 1й смены экспедиции - 2 августа, отъезд 2-й смены, окончание круглосуточных наблюдений - 10 августа, полное окончание экспедиции - 21 августа, окончание действия предложенной нами программы "УФОсети” -- конец августа 1998 года. Всего в экспедиции приняло участие 53 человека, хотя первоначально записались 165 человек: из Москвы (25 чел), Зеленограда (3 чел), Сергиева Посада (1), Железнодорожного (1), Петербурга (1), Мирного в Якутии (1), Калужской области (1), Ульяновска (1), Волжского (2), Сан-Франциско (1) и Волгоградской области. Возрастной ценз участников: от школьников до пенсионеров. Профессии: инженеры, конструкторы, геологи, астрономы, журналисты, компьютерщики, программисты, уфологи, юрист, следователь, повар, а также школьники и студенты (МАИ, МГУ, МИРЭА, ГАНГ)
Двум геологам из Москвы МХИТАРЯНУ Амбарцуму Арутюновичу и ТЕЙМЯНУ Игорю Борисовичу почему-то с ходу не удалось добраться до лагеря на своем "Москвиче-412”. Это несмотря на то, что описание маршрута и компас у них имелись, указатели были хорошо видны, а опыта в ориентации геологам было не занимать. Какие-то злосчастные 6 км от деревни они пробовали проехать несколько раз и каждый раз отчего-то выезжали на новое незнакомое место. Геологи оглядывались вокруг (в степи!) и, не обнаружив лагеря (благодаря ярким палаткам его было видно за 10 км!), поворачивали обратно. Дважды их сопровождали до лагеря местные жители на "уазиках”, но каждый раз сопровождающая машина "вдруг” терялась и москвичи возвращались для ночевки в деревню. На вторые сутки им повстречались 5 человек из лагеря, идущие за хлебом, они договорились поехать обратно в лагерь на машине, но и на этот раз... люди и машина разминулись! О белом автомобиле, который "ездит вокруг по грунтовым дорогам, как летучий голландец”, нам рассказывали местные, но и они не могли направить геологов на путь истинный. Кажется, все уже начали верить в то, что Зона специально как бы не пускает эту машину... Наконец, на третий день (!) после ночевки в деревне геологи завели свой "Москвич” и с ходу, с первой попытки (а как иначе при хороших-то указателях?) доехали до места... Но приключения белого "Москвича”, как вскоре выяснилось, на этом не закончились
На следующий же день отоспавшиеся с дороги геологи изъявили желание подключиться к работе. Решение съездить на Чертово логово они поддержали полностью
В Логово въезжаем засветло - впереди мотоцикл "Иж”, сзади пылит просевший под тяжестью пассажиров "Москвич”. Там, где проехал "Иж”, легковушка... ушла под землю
Яма была странной. С крутыми стенками - и почему-то они не осыпались? Чем можно объяснить, что никто не заметил яму, способную вместить машину?! И что при падении в такую яму никто серьезно не пострадал?
Все это было и удивительно, и смешно одновременно. Настроение сразу же поднялось у всех, правда, отчего-то не смеялся только владелец "Москвича”. Но через полчаса, когда совместными усилиями всех мужиков машину вытянули вертикально вверх из ловушки, когда вручную ногой подрихтовали слегка погнутое крыло, улыбнулся комичности ситуации и он. Хохот заразил буквально всех, и смех был в самом разгаре, когда водитель задал странный вопрос: "Ну а к могиле мы когда поедем? Или уже так и не найдем ее сегодня?” "Так вот же она, могила Мамаева!

На минуту воцарилось молчание. Никто из тех, кто был в машине, за все время так и не заметил большой обелиск буквально в нескольких шагах

...Утром за людьми (или как мы шутили - за недоеденными остатками людей) поехал Мхитарян на недобитом "Москвиче”. Заранее он предупредил ребят, что в Логово один на машине - пусть даже и утром - он ни за что не поедет из опасения снова заблудиться. Так что ребята должны были сняться с места и ждать его где-нибудь подальше от эпицентра Логова и страшных разверзшихся ям в нем. Они так и сделали, вышли по грунтовой дороге почти к грейдеру... Примерно туда же подъехал и Амбарцум Мхитарян, заглушил мотор и вышел из машины. ...Позже ребята рассказывали, что слышали голос Мхитаряна, как будто бы тот был в нескольких метрах впереди, но лишь потом разглядели, что машина в нескольких сотнях метрах... позади их! Крики ребят Мхитарян вообще не слышал, хотя они орали хором что было мочи. Водитель увидел ребят лишь в последний момент, а они никак не могли поверить, что все это время он их не видел и не слышал. Как под колпаком... Так они выбрались, наконец, из проклятого места. А уже в лагере ребята рассказали о том, что же конкретно наблюдали ночью внутри Чертового логова... Нет, не черта, конечно, но все-таки "обычные” АЯ.
А когда занялись исследованием развалин древнего монастыря вблизи деревни В., Александр Геннадьевич ГУТЕНЕВ первым обратил внимание на 2 странные скважины, находившиеся прямо на лесной дороге. Они не очень походили на скважины, прорытые обычным буром: не было выброса грунта, входной диаметр был меньше (!) внутреннего диаметра скважины, одна из скважин на глубине около 1 м поворачивала под прямым углом вбок, в другой скважине на полуметровой глубине сильно выпирал обломок кирпича (из древней кладки?), которую гипотетический бур при сверлении грунта непременно должен был бы сковырнуть. К тому же зачем понадобилось бурить землю на дороге? Добывать воду? Искать нефть? В любом случае - ни одна буровая установка на автомобильном шасси не станет этого делать прямо на дороге, где нет-нет да и проедет случайная машина и где уж точно нельзя ставить водяной гидрант или нефтяную качалку - мешают. К тому же что мешало гипотетическим бурильщикам отъехать всего несколько метров с дороги?! Зачем и куда убрали вынутую землю? Даже разведчики земных недр, увозящие для анализов керны вынутого грунта, обычно выбрасывают верхний ненужный им слой. Ни верхнего слоя, ни хотя бы намеков на следы вынимаемого керна не оказалось. Да и какой керн можно вынуть из скважины, поворачивающей под 90 градусов?
Но эти диковинные скважины оказались не единственными. О странных находках сообщили по местному телевидению. Просили откликнуться неведомых бурильщиков, владеющих неизвестным науке способом бурения. Вместо этого откликнулись те, кто нашел подобные скважины на своих участках земли.

17 августа 1998 года "Космопоиск” выезжал на Медведицкую гряду - на место, где, согласно недавнему сообщению местного работника автобусного парка Александра Дмитриевича КОВАЛЕНКО, провалился грунт на глубину "более 30 м”. Промер веревкой, правда, подтвердил лишь половину из этой цифры, но идеально круглый, возникший вдруг "сам по себе” и без всякой видимой причины провал глубиной 15 м тоже, согласитесь, впечатляет. По словам хозяина этого огорода, скважина возникла "сама по себе”. Еще весной, обнаружив дырку в земле, он решил ее засыпать, кинул туда 2 бревна (!), попытался засыпать землей. Все ухнуло, как в черную дыру. Мы пытались спустить видеокамеру в скважину на веревке, но помешали находящиеся внутри бревна; попытка вытащить эти бревна не удалась (нужна особой формы кошка), сжечь их на месте с помощью ракетницы также не получилось (внутри нет тяги, и ощущается недостаток кислорода). Так что вопрос о происхождении и этой скважины мы оставили на потом. Коваленко божился, что ни одна буровая машина не могла попасть на его огород, хотя место это и далеко от его дома (около 5 км от поселка Ф.) и он не всегда контролирует обстановку. Но - никакого выброса грунта нет, никаких следов машин на грядках нет, да и забор оказался неповрежденным. Скважину словно бы бурили или сверху, или... снизу, прямо из-под земли! Для справки: примерно в этом месте должен проходить один из отводов тоннеля.
Вспомним, что рядом с Шанхайской горкой на Медведицкой гряде еще в 1980-х годах видели 3 места со вспученной землей. А в августе 1998 года там же, в 200-х метрах к востоку нашли еще 2. Бугорки диаметром 2-3 м, высотой 30-40 см из растрескавшейся земли. Ощущение такое, словно гигантский подземный крот пытался выбраться из-под земли, но в полуметре от воздуха остановился отдохнуть. Или другое сравнение - словно бы там, на глубине пыталась всплыть небольшая подземная лодка

В 1997 году совсем недалеко от 8-го лагеря в полукилометре на запад заметили полосу вспученной потрескавшейся земли шириной 3 м и длиной не менее километра; полоса берет свое начало около основного тоннеля и уходит на юго-запад, где и теряется в оврагах.
В 1998 году в полукилометре на юг от лагеря заметили и засняли другую, прямую, как струна, полосу. На этот раз грунт не вспучивался, а наоборот, как бы оседал после "проплыва” гипотетической "подземной лодки”. Хотя, если говорить о внешнем впечатлении, последний случай больше напоминает след подземного тоннеля шириной 2-3 м, у которого обвалилась, на 20-30 см просела от старости крыша. Полоса также берет свое начало примерно от точки, где проходит основной тоннель, и идет на восток пару сотен метров, где теряется под холмом.

Кто или что ползает или летает под землей? Гигантские подземные монстры? Подземные атомные лодки, о строительстве которых советские конструкторы мечтали еще в 1980-х годах? Но проектирование их, насколько известно, прекращено... Неопознанные подземные (летающие) объекты? Быть может, скважины без отброса земли роют шаровые молнии? Но тогда мы ничего не знаем о шаровых молниях.
В августе 1990 года, ночью, около 2.00, на хуторе вблизи п. Быково Волгоградской области местная жительница Валентина Ивановна КОЛЕСНИЧЕНКО и другие очевидцы наблюдали с расстояния всего лишь 100 м посадку 10-метрового треугольника "высотой 3,5 м, с иллюминаторами и ярким снопом света, бьющего вниз”. А утром чабан обнаружил на этом месте следы 3-х опор, расстояние между которыми 2,5 м, в центре посредине - скважина диаметром 12 см. Глубину скважины любопытным хуторянам выяснить не удалось, но по самым их приблизительным оценкам, она заведомо больше 10 м.
Летним утром в 1995 году молодой шофер Александр ТЕРЕХОВ из деревни Н. своими глазами в течение полуминуты видел полет 2-х странных серебристых продолговатых объектов (сначала подумал о птицах, потом о самолетах, затем понял, что это - не то и не другое). Долетели до Шанхайской горки, где стоял очевидец, и один НЛО резко взмыл вверх, второй столь же резко нырнул вниз и... исчез в земле за горкой.
Возможно, что объект под землю или в тоннель нырнул? Возможно... Настало время добавить, что место, куда "нырнул” НЛО. совпадает с местом обнаруженных подземных вспученностей на Шанхайской горке.

Впрочем, способностью "нырять” под землю отличаются не только медведицкие неопознанные летающие подземные объекты (НЛПО), но и их зарубежные аналоги. Похожие наблюдения удалось найти среди зарубежных сообщений
28 сентября 1973 года, около 19.25 вечера в Мендозе местный профессор Педро Освальдо ОРЛАНДО из своей машины и одновременно с ним пилот пролетавшего мимо самолета с высоты 1800 м видели один и тот же светящийся вытянутый "треугольник”, который нырнул внутрь холма. И исчез без всяких следов.
Поверить в такое с точки зрения земной логики действительно сложно. Что бывает после того как самолет, сравнимый по размерам и скорости, попытается "войти” в землю? Конечно, огромная воронка! НЛО же входит в землю так, словно она для него мягче воды, как будто бы прямо перед аппаратом в земной тверди раздвигаются и затем по пролету немедленно сдвигаются замаскированные створки огромных люков. Но ведь таковых не видно визуально!? Люки, сделанные и замаскированные благодаря неведомым супертехнологиям? Или благодаря изменению физических свойств грунта под воздействием неизвестных видов излучений? Манипуляции с искривленным Пространством-Временем.
Как они проходят сквозь землю - этого мы пока не знаем. Но куда они устремляются? Просто прячутся от назойливых глаз? Вряд ли. Ныряют, добывают полезные ископаемые и прямо из-под земли транспортируют их на своих аппаратах? Залетают внутрь "тех самых” тоннелей с целями еще более нам неведомыми.

Почему в аномальных зонах иногда точные часы начинают фиксировать странности в скорости течения обычного Времени? - на этот вопрос еще долго не будет ответа. С момента посещения Чертового логова механические часы у А. Мхитаряна стали опаздывать в сутки на 5 минут... Похожие часы у И. Глотовой - на полтора часа в сутки... Такая же история случилась практически со всеми механическими часами, побывавшими в зоне... У Ф. Емелина кварцевые часы остановились на месте старой посадки НЛО, затем пошли вновь; у Е. Орлова - электронные часы вообще стали выдавать непонятные символы на тарабарском языке.

В период с конца июля по середину августа проводилась серия экспериментов по сравнению темпа хода физического Времени на разных участках геоактивных зон Медведицкой гряды. Результаты обработки этих материалов показали, что разница в ходе Времени действительно существует. В обычном, "спокойном”, состоянии она составляет приблизительно 0,05-0,2 сек/час. Наибольшей разницей в ходе хронометров по сравнению с фоновыми показателями составляли аномалии в районе мест посадок и на Склоне шаровых молний.
Однако самая большая сенсация случилась (как всегда) в последнюю неделю экспедиции. Проводились хроноизмерения на местах посадок и в других аномальных местах, и в ночь, во время которой произошло лунное затмение (сроки экспедиции намеренно подгонялись под это событие), приборы неожиданно зафиксировали ряд непонятных всплесков (анализ еще не закончен). Одна только деталь: все часы, находившиеся в ночь лунного затмения на Склоне шаровых молний, ушли вперед на более чем 5 часов!!! Итак, сторонники и противники существования хроноаномалий, примите к сведению факт: 8.08.1998 года, во время полного лунного затмения в 4 часа утра на Медведицкой гряде, в одной из сильнейших аномальных зон России, произошло удивительное событие -. часы ушли вперед более, чем на 5 часов!.

Чего только не появлялось над нами в небе за эти дни, а тем более за годы! Были явления, которые не подпадали ни под одно определение НЛО, и поэтому нами никак не фиксировались. Задним числом даже даты трудно вспомнить. Но, наверное, надо попытаться, потому как все чаще и чаще возникал у многих членов экспедиций традиционный вопрос: "Что бы это значило?
Августовским вечером 1996 года 21.30-22.00 в ясном ночном небе появилась белая туча в виде бородатого старца без рук. Туча медленно наплыла на Млечный Путь так, что эта белая полоса стала казаться "руками” старца, очень похожего на изображения Бога. Вся величественная картина наблюдалась около получаса.
 Днем в начале августа 1997 года члены 25-й медведицкой экспедиции наблюдали в небе странные тучи, движущиеся против ветра, одна из них - упоминавшаяся уже "туча с телеэкраном”.

Днем в июле 1998 года, во время 26_й МЭ большой скептик Савелий Ефремович КАШНИЦКИЙ с сыном Даниилом наблюдали в небе удивительную "рыбу”, которая на их глазах "родила малька”. Было это непосредственно перед отъездом Кашницких домой, как сам Савелий Ефремович признался: "ЭТО мне в отместку за то, что я Лиле Кулешовой не поверил, когда она про "телеэкран” в небе рассказывала...” С тем Кашницкие и уехали домой.

 Всего через несколько дней, в начале августа 1998 года, практически там же, в 200-300 м от дороги, где "рыба” показалась Кашницким, 6 человек шли на очередную "вылазку”. И увидели... "рыбу”, по устным описаниям похожую на первую. Позже, когда удалось увидеть сделанную ими фотографию "рыбы” [Московский комсомолец. 1998. 12.08.], очевидцы пришли к выводу - "рыбы” абсолютно одинаковые.

Вот и разгадывайте эти шарады, если сможете.

Работа по фиксации и изучению АЯ в зоне Медведицкой гряды продолжается, для чего используется аппаратура, фиксирующая практически ВСЕ виды известных науке излучений. Использовались различного рода радиометры, датчики, спектрометр, прибор ночного видения, видео- и фотоаппаратура, впервые за многие годы был применен в аномальной зоне комплекс приборов "УФО-сталкер” (комплект из 8 компактных приборов с блоком питания и разборным рабочим столиком)

Были исследованы с помощью приборов и несколько старых мест посадок НЛО. На месте посадки "треугольника” зафиксировано и исследовано излучение, идущее из-под земли.

Рядом с этим местом несколько человек наблюдали ночью бегающие по полю странные огоньки (напоминает огни Святого Эльма, но только не на возвышенностях, а на ровном поле).

Еще один сюрприз произошел в конце экспедиции (сюрпризы в конце - это уже традиция). Местная женщина средних лет, библиотекарь педучилища Наталья ЛОБАЧЕВА, рассказала, что только что с друзьями в течение более полутора часов (!) наблюдала вблизи полет шарообразного НЛО. Объект появился со стороны входа в "пещеру с шарами”, траектория полета была зигзагообразной, объект время от времени зависал и вспыхивал, он несколько раз медленно облетел лесную поляну, на которой отдыхала компания. Затем, по словам Н. Лобачевой, люди просто устали наблюдать за НЛО, обсуждать вопрос, "откуда прилетели инопланетяне и чего они хотят”, и попросту... уснули в спальных мешках.
В августе оставшиеся на месте члены экспедиции нашли и обследовали еще одно место проявления шаровых молний (уже третье), затем еще одну пещеру.

Также под конец нам удалось опросить несколько важных свидетелей. 17 августа 1998 года Александр ЮРМАНОВ перед объективом подробно рассказал, как в 1940-е годы в тоннелях немцы прятали тяжелое стрелковое вооружение. До сих пор подобных сведений не было, рассказывали лишь, что "подозрения такие были”. От него же удалось узнать, где находятся еще 3 входа в тоннели.

Время от времени Юрманов отвлекается от главной темы разговора и восклицает: "У вас ребята молодые, не отступайте. Я не успел, а вы найдите... Я скоро помру, вы мне только вопросы задавайте... Я тоже молодым искал их... Вы должны...

И совершенно неожиданный поворот истории. "Сразу после войны это было, - рассказывает Юрманов прямо в телекамеру, - к нам в село прилетел самолет По-2 из самой Москвы, летели они через Саратов. Из самолета вышли 4 человека. С документами. Очень важными. Наше начальство ахнуло. Мой отец остался сторожить самолет, а меня, тогда молодого парня, направили сопровождать ученых. Это оказались геологи, так они о себе сказали. Подвез я их до места на подводе и жду. Достают они карту, всю усеянную непонятными знаками, треугольничками, квадратиками, кружочками, и долго советуются. Один отошел в сторонку, взял в руки какие-то проволочки, покрутил их... А потом поворачивается к нам и говорит, чтобы я распрягал лошадь и отдыхал, а своим мужикам показывает - копайте, мол, здесь!..

На этом, пожалуй, пока прервем рассказ очевидца... Хорошо, что осталась видеозапись, ибо задать дополнительные вопросы А. Юрманову уже невозможно - от тяжелой болезни он умер 24 марта 1999 года - через 7 месяцев после последнего своего интервью о тоннелях..

...11 июля 1999 года началась проверка "данных деда Саши”. Вся экспедиция длилась 37 дней (с 11 июля по 15 августа). Всего в ее работе приняло участие 47 чел. Впрочем, помимо проверки "данных” были и другие цели: поиски входов в древние тоннели, съемка документального фильма, приборные исследования аномальной зоны, наблюдение солнечного затмения. Были найдены 2 новых входа в пещеры, начаты их раскопки. На Склоне шаровых молний начато создание проволочных ловушек для шаровых молний. Удалось сделать зарисовки для документального фильма об аномальном месте (телестудия ТВ-49 и также двумя собственными видеокамерами) и о наблюдениях АЯ местными жителями и контактерами. Были получены многочисленные подтверждения свидетелей о наличии тоннелей в районе. Собрано большое количество свидетельских показаний

Впервые - с оглядкой на будущее - было начато большое строительство. По дороге сооружены более 15 указателей и пирамидок, 2 указательных камня, "дерево с глазами”. В лагере сооружены бетонная ступенька у родника, флагшток, камин; начато сооружение статуи острова Пасхи, каменной пирамиды, идола.

...13 июля 2000 года на гряду отправляется уже 28-я экспедиция. Самое интересное, вероятно, - еще впереди..

Проезд до аномальной зоны Медведицкая гряда: на машине только в сопровождении проводника из экспедиционного центра "Космо-поиск”! Набор добровольцев для изучения этой зоны идет только в индивидуальном порядке

Фрагмент одной из серий док. фильма "Территория призраков", посвященной докладам на Зигелевских чтениях. Александр Петухов рассказывает об исследованиях группой "Сталкер" Медведицкой гряды в 2007 году.

 Медведицкая гряда - загадочный полигон
В 2001 году в Научно-исследовательском объединении «Космопоиск» был сформирован экспедиционно-поисковый отряд (ЭПО) «Сталкер», который в течение 11 лет проводил систематические исследования в одной из сильнейших аномальных зон России - в районе Медведицкой гряды в Волгоградской области.

ЗАГАДОЧНЫЕ ТУННЕЛИ

Во время первой экспедиции мы наблюдали нескольких сильных гроз, проходивших над районом исследований, и насчитали 1414 молниевых вспышек. Временами молнии вспыхивали по четыре раза в минуту. И оказалось, что молнии били не абы куда. Они ударяли лишь в те места, где не было подземных туннелей.

С XVIII века известно, что в районе Медведицкой гряды глубоко под землей расположена целая сеть туннелей. Последний раз люди спускались туда в мае 1941 года. Говорили о гигантских размерах туннелей диаметром 7-22 метра (диаметр туннелей в метро - 4,5-5 метров), уходивших на километры вдаль. Об этих туннелях знали местные конокрады, угонявшие по ним целые табуны лошадей. В Гражданскую войну в туннелях шли бои красноармейцев с отрядами местных бандитов. А когда в 1941-м возникла опасность прорыва фашистских войск в направлении Саратова и Камышина, все известные входы в туннели взорвали саперы.

Сейчас никто из местных жителей не знает, где расположены входы в туннели. Только благодаря использованию метода биолокации была составлена карта их приблизительного расположения. Неизвестно, кто и когда строил эти гигантские сооружения. Казалось бы, на месте такого масштабного строительства должны остаться горы вынутого грунта, но его нет и в помине.

ЗЛОБНЫЕ ПЛАЗМОИДЫ

В 2002-2003 годах в районе гряды ЭПО «Сталкер» занимался картированием обожженных деревьев, которых оказалось более трех сотен. Сначала решили, что термические ожоги возникают от поражения линейной или шаровой молнией. Проведенные исследования показали, что это не так. Оказалось, деревья поражались не с высоты, но из-под грунта. На такое предположение наводит особенность расположения ожогов. В 88% повреждения возникали на высоте не более метра. Они могли возникнуть только в том случае, если энергоразряд шел снизу вверх. Тогда правильнее говорить о наличии на Медведицкой гряде не шаровых молний, а плазмоидов, проникающих из туннелей на поверхность через корневую систему деревьев.

Были места, где деревья поражались особенно часто. На исследованной площади 265 000 квадратных метров отмечены участки, на которых подземный энергоразряд возникал на площади менее метра. Такая плотность «огня» сравнима с воздействием военной реактивной установки -Град». Интересно, что некоторые группы обожженных деревьев образовывали на местности длинные цепочки, которые повторяли предполагаемое расположение подземных туннелей.



КТО ЗАВЯЗАЛ БЕРЕЗЫ УЗЛАМИ?

В 2004 году начались исследования другой группы необычных деревьев - с аномально искривленными стволами. Члены ЭПО «Сталкер» проверили территорию в 317 500 квадратных метров, на которой обнаружили 156 деревьев с загадочно искривленными ветвями и стволами. Ветви не только причудливо. заворачивались в петли, но и изгибались под прямым углом. Иногда попадались деревья, стволы которых сначала росли вверх, потом вниз, а потом опять верх.

На Медведицкой гряде есть даже маленькая березовая роща. В ней березы прямо не растут. Эту рощу назвали Пьяной. Где еще можно увидеть деревья, растущие вершиной вниз? В чем причина такого роста, мы тогда еще не знали.

ВИНОВАТА ЛИ РАДИАЦИЯ?

Пытаясь узнать причину появления аномально искривленных деревьев, в следующем сезоне мы решили проверить уровень радиации в этом районе. Дозиметр показывал нормальную радиоактивность, характерную для сельскохозяйственных деревьев, которая составляла 8-12 микрорентген в час.

Интересный участок находился в километре от нашего базового лагеря. Была обнаружена компактная зона площадью 100-150 квадратных метров со значениями радиационного фона в 29,33,41, 55 и 61 микрорентген в час, то есть с превышением нормы для данной местности в 5-6 раз. Но интересно, что на следующее утро, когда мы решили провести контрольные замеры, радиационный фон оказался в норме.

Было от чего прийти в недоумение. Радиационный фон - это не электричество, и его значение меняется плавно. Единственным - правда, не очень уверенным - объяснением этого феномена было то, что мы случайно обнаружили спонтанное просачивание сквозь почву на поверхность газа радона. Он иногда скапливается в нефтеносных районах, к которым относятся и отдельные участки Медведицкой гряды. Однако просачивание радона и временные повышения радиационного уровня никак на деревья повлиять не могли.

ГРАВИТАЦИЯ И ДЕРЕВЬЯ

В экспедициях 2006-2007 годов мы решили проверить еще одну возникшую у нас гипотезу: не является ли изгибание стволов остаточным следом воздействия гравитации на деревья? Мы привезли с собой лабораторные весы и, используя их и 100-граммовую гирьку, проверили более сотни деревьев. Отклонение гравитации мы обнаружили, но ничтожное. Поэтому трудно предполагать, чтобы мизерная гравитационная нагрузка могла заставить деревья так изгибаться.

В 2007 году мы решили провести другое исследование: посмотреть, нет ли в наклонах стволов и ветвей деревьев какой-то упорядоченности, как, например, в многочисленных кругах на полях. Мы заново перемерили азимуты стволов у полутора сотен искривленных деревьев, отсортировали их по толщине и месту произрастания. Никакого упорядочения обнаружено не было, однако нет худа без добра. Пока мы занимались измерением направления стволов, мы обратили внимание на то, что искривленные деревья встречаются лишь на возвышенностях, а обожженные - в низинах. Возможно, виновниками этого являются все те же подземные плазмоиды, обитающие в подземных туннелях. Там, где дерево корневой системой касается внешней оболочки туннеля, оно загорается. А на более высоких местах под действием энергетики плазмоидов дерево начинает искривляться, как будто стараясь «отползти» от неприятного воздействия.

МОЛНИЕВЫЕ КРАТЕРЫ

В силу глобального потепления климата, в т.ч. и в районе Медведицкой гряды, с 2008 года усилилась молниевая и грозовая интенсивность. Все эти годы ЭПО «Сталкер* продолжал фиксировать и накапливать материал о грозовых фронтах и вспышках молний. То, что члены отряда увидели в районе своего лагеря на гряде, вообще выходило за рамки наших представлений о возможностях атмосферного электричества. На участке в радиусе около 3 километров мы впервые обнаружили десятки молниевых «дорожек» и «проплешин». Эти образования представляли собой протяженные (до 13 метров длиной) и округлые (до 6 метров в диаметре) выжженные участки грунта. На них термическим воздействием шаровых и линейных молний был уничтожен гумусный слой. На месте верхнего слоя почвы на таких участках был только мелкий кварцитовый песок, где нога свободно проваливалась по щиколотку или глубже. А в 4 километрах от лагеря мы обнаружили молниевый кратер диаметром 82, а глубиной 20 сантиметров. Он возник при ударе линейной молнии в грунт.

ШАЛОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ

В 2011 году обстоятельства заставили нас вернуться к поиску причины аномальных изгибов стволов деревьев. Мы решили проверить влияние магнитного поля на деревья, используя для этого электронный компас повышенной точности. Выяснилось, что при продвижении вручную электронного компаса вдоль искривленного ствола магнитное поле меняется произвольно. Например, перед началом измерения стрелка показывала точно на север. А потом при перемещении компаса вдоль ствола она произвольно меняла направление и отклонялась не более чем на 45 градусов в одну или другую сторону. До этого мы считали, что такого просто не может быть. Понятно, что такое поведение стрелки не объясняет того, почему деревья кривые, однако мы добавили еще один факт в копилку секретов аномальной зоны.

Александр ПЕТУХОВ, командир ЭПО «Сталкер»,
Междисциплинарная исследовательская группа «Истоки цивилизаций»

Здесь описана аномальная зона под названием «Медведицкая гряда». Не из праздного любопытства приведена эта статья. Подобных зон на планете множество, но медведицкая гряда занимает особое место. Она является как бы перекрёстком подземных магистралей цивилизации МЕГО. Подкорковые тоннели или «остеклованные тоннели» это пространство каналов по которым течёт энергия четвёртого измерения. Иногда она вырывается к нам в трёхмерный мир, и тогда мы наблюдаем и плазмоиды и аномальные явления и многое другое. Искривление деревьев, круги на полях, с причудливыми и сложными рисунками – всё это «дело рук» подземных миров. Энергии этих миров имеют собственные программы, предсказать или просчитать их действие человек не может. Не дано ему такое право. Медведицкая ряда не единственное место подобных перекрёстков. Но сказать о ней особо несколько слов всё же нужно. Это место связано с энергетической системой планеты. В треугольник входят Саратовская и Самарская зоны. Волгоград ранее назывался Сталинградом И если эти три точки на территории России «ССС» соединить, то получается своеобразный треугольник, который является основой Сигнальной Системой Солнца – демиурга РА. Именно в этом месте расположена тонко энергетическая структура ТАТ пирамиды, которая управляет внутри планетарным энергетическим кристаллом. Вся энергоструктура планеты подчиняется этому кристаллу. А он в свою очередь взаимосвязан с солнечной системой и галактической структурной решёткой. У системы четырёхмерного пространства свои законы и свои программы.  Знать которые не положено даже посвященным. Эльгея и Рамэнс в течении нескольких лет наблюдали за тем, как стабилизируется и устанавливается пирамида. В 2011 году 22 июня она была подключена в общую энергосистему планеты. Рамэнс и Алекс спустились к ритуальному камню, и нарисовали на нём необходимые символы. Эльгея и Натали наблюдали за перетеканием потоков энергии на некотором расстоянии.  Эскадра при содействии своих помощников благополучно завершила работу, и теперь процессы на планете будут протекать немного по другому.               


ЖИГУЛИ
Слово «Жигули» ассоциируется у нас с маркой машин. Сторонники паранормальных явлений уверены: это и впрямь машина, только не пресловутая продукция автопрома, а гигантская геомашина, созданная для пространственной связи миров

 
Окна в небе


Окна квартиры, где живёт Олег Ратник, выходят аккурат на Жигулёвские горы. Их цепочка хорошо просматривается за Волгой. Мы Эти места славятся особыми миражами, светящимися огненными объектами и НЛО - их, по словам уфологов, здесь наблюдают в десятки раз чаще, чем где бы то ни было. В надежде встретиться с непознанным корреспондент «АиФ» отправился в экспедицию по таинственным местам Самарской области.

стоим на балконе, который Ратник время от времени, вооружившись оптическими приборами, превращает в наблюдательный пункт. И он, местный краевед и вице-президент исследовательской группы «Авеста», рассказывает о том, что увидел отсюда вечером 26 июня 1989 года. И что до сих пор стоит у него перед глазами: «В тот день был сильнейший ливень, ко мне забежал мой друг Игорь. Дождь закончился, над Жигулями шла плотная масса чёрно-фиолетовых туч. И вдруг мы видим: часть туч остановилась, а другая пошла дальше. В облаках открылось «окно», почти правильное квадратное отверстие.

И в нём - фантастический пейзаж: равнина на берегу моря, мыс… Картина держалась на протяжении 15 минут. Потом с холма поднялись какие-то чёрные точки и стали приближаться. Мы увидели, что это вовсе не точки, а такие вот ромбики с вогнутыми краями, - Ратник берёт карандаш и рисует. - В этот момент тучи пришли в движение, и картина «схлопнулась». Пока мы за ней наблюдали, я всё вспоминал: где же у меня лежит фотоаппарат? А как всё закончилось, смотрю - он на холодильнике, прямо за спиной!» Олег Владимирович объясняет оптический феномен тем, что из-за высокой энергетической насыщенности произошёл некий пространственно-временной прокол. И наблюдатели увидели местность иного мира. В том, что это был не земной пейзаж, он абсолютно уверен.

Подобные «окна» распахиваются над Жигулёвскими горами регулярно. Первые упоминания относятся к Х веку, когда здесь побывал арабский путешественник и летописец Ибн-Фадлан. Он сделал вывод, что для местного населения картины в небе, во-первых, заурядное явление, а во-вторых, оно считает их проявлением мира духов. Голландский путешественник Корнелиус де Бруин своими глазами наблюдал мираж 12 мая 1703 года, когда проплывал мимо Самары. Сообщения о висящих над Волгой загадочных объектах - городах, замках - можно найти и у писателя-этнографа А.Ф. Леопольдова, жившего в ХIХ веке. «Бывают миражи воздушные, они видны высоко в небе, а бывают приповерхностные, - продолжает Олег Ратник. - Рыбаки часто рассказывают: видят, как по Волге движется огромная волна. Начинают резать якоря, в панике плыть к берегу - а волна будто сквозь них проходит. И дальше идёт».

Олег Ратник и Игорь Павлович, возглавляющий группу «Авеста», составили перечень наиболее популярных миражей. Среди них - призрак кирпичной церкви на острове Зелёненький, где храма, кстати, никогда не было. Башня Зелёной Луны - о ней говорится в местном фольклоре. Но чаще всего - и в старых преданиях, и в свидетельствах современников - упоминается город, похожий на классическую средневековую крепость с каменной стеной и квадратными башнями. Ему придумали своё название - Мирный Город. Бывало, что люди, решившие «сходить» в этот мираж, пропадали без вести.

База пришельцев?


На карте видно, что Волга огибает массив Жигулей по часовой стрелке. Этот участок реки, Самарская Лука, представляет собой почти замкнутую петлю, и исследователи сравнивают его с электромагнитным контуром. А значит, в центре контура, в «сердечнике», возможно появление какого-то поля, пусть и неведомой нам природы. «Специалисты по средствам дальней радиоэлектронной связи подтвердят, что расположение русел Волги и её притоков похоже на конструкцию приёмопередающего устройства, - говорит Олег Ратник. - Мы полагаем, что сотни миллионов лет назад на территорию нынешней Самарской Луки упало крупное небесное тело. После его удара поднялись Жигулёвские горы, а Волга, изменив русло, стала их обтекать. Кстати, метеорит «привёз» сюда много полезных ископаемых, в том числе редкоземельных металлов. Так вот, эта геомашина генерирует целый сгусток силовых полей - электромагнитного, гравитационного, биологического и других, нам ещё не известных. И если бы какая-то развитая внеземная цивилизация захотела обустроить на нашей планете базу с приёмопередающим устройством, лучшего места ей было бы не найти». Есть в недрах Самарской Луки база пришельцев или нет, установить пока не удалось. Но именно выбросами энергии, накопленной геомашиной «Жигули», исследователи объясняют те аномалии, которые здесь регулярно наблюдаются. В поисках аномальных явлений ранним солнечным утром мы отправились в одно из самых таинственных мест Самарской области.

Где стрела Тохтамыша?


«Посмотрите, какая ровная стена, будто ножом вырезана, - Олег Ратник показывает на возвышенность, к которой подъезжает наш автомобиль. - Согласно нашей гипотезе, этот холм - рукотворный, на нём располагался штаб хана Золотой Орды Тохтамыша». Где именно состоялось это сражение, историки спорят до сих пор. «Но в местных легендах говорится, что у Тохтамыша была «большая магическая стрела», - рассуждает Игорь Павлович, президент группы «Авеста». - Самарский краевед Виктор Пылявский с воздуха сделал серию снимков. Затем мы заказали съёмку из космоса. Каково же было наше изумление, когда мы увидели, что контуры холма, на котором мы с вами сейчас находимся, похожи на очертания наконечника стрелы!»
 

Изгиб реки в районе Самары по форме напоминает петлю.

Первая же экспедиция исследователей к этому холму не обошлась без мистики. Такое впечатление, что время от времени здесь кто-то «отключает свет»: вокруг резко темнеет, и привычный режим освещённости возвращается лишь через несколько минут. Второй эффект, замеченный в районе Стрелы Тохтамыша, исследователи называют словом «пересмешники». «Обычно в группе есть две-три рации, чтобы обмениваться информацией в ходе поисков, - поясняет Олег Ратник. - Здесь они сбоят: фраза, которую вы произносите, вдруг начинает повторяться и ускоряться, пока не превращается в какофонию. Связисты говорят, похоже на то, что кто-то специально записывает аудиосигнал и тут же воспроизводит его с искажениями. Зачем? Есть версия, что в глубине холма находится база пришельцев».

Наша радиоаппаратура, как ни странно, работает исправно. Впрочем, удивляться есть чему. Ратник прихватил с собой из дома дозиметр - замерять уровень радиации. Накануне проверил прибор, установил в него свежие батарейки. Но на холме устройство работать отказалось.

 
Из курса физики известно, что движущиеся по окружности заряженные частицы индуцируют энергетические поля


А вот местных жителей аномальные явления давно не удивляют. «У поволжских народов есть свои верования, оставшиеся ещё с древних времён. Например, в грозное божество Кереметь: оно является людям в виде огненного шара или светящегося змея с хвостом», - рассказывает Лидия Любославова, старший научный сотрудник Тольяттинского краеведческого музея. Признаюсь, никаких таинственных объектов в небе мне самому увидеть не довелось. Хотя, как выяснилось потом, смотрел вокруг я не слишком внимательно. Уже по прибытии в Москву взялся изучать фотосъёмку и убедился: рассказ Олега Ратника о мистической Стреле Тохтамыша и о базе пришельцев, которая, возможно, расположилась в чреве этого холма, слушал не я один (см. фото вверху). Может, это была Кереметь? Физикам есть над чем поразмышлять.


Места Силы: Долина Ярлу
На Земле есть удивительные места, в которых природа пытается скрыть от нашего любопытного взора свои тайны. Горный массив Белухи в Алтайских горах - таинственное Беловодье - именно такое место.
Великий русский художник, писатель и философ Николай Константинович Рерих, путешествуя по Алтаю в 1926 году, подходил к горе Белухе по долине реки Аккем. Он писал в книге «Алтай - Гималаи»: «Вода в Аккеме молочно-белая. Чистое Беловодье... Семнадцатого августа увидели Белуху. Было так чисто и звонко. Прямо Звенигород».
 

В самом начале XXI века я в составе группы прошел к подножию Белухи тем же маршрутом. Поход запомнился не только красотой горных пиков, белизной двуглавой Белухи, прозрачностью вод Аккемского озера и яркостью цветов альпийских лугов, но и проявлением необычных свойств той местности. Даже название реки Аккем, если его прочитать наоборот - Мекка, - указывает на то, что и сама Белуха, и прилегающая к ней местность - территория сакральная.

В самом начале XXI века я в составе группы прошел к подножию Белухи тем же маршрутом. Поход запомнился не только красотой горных пиков, белизной двуглавой Белухи, прозрачностью вод Аккемского озера и яркостью цветов альпийских лугов, но и проявлением необычных свойств той местности. Даже название реки Аккем, если его прочитать наоборот - Мекка, - указывает на то, что и сама Белуха, и прилегающая к ней местность - территория сакральная.

Белуха - маяк света
Уфологи считают, что Белуха (4509 метров над уровнем моря) не просто самая высокая из Алтайских гор. Она - мощный излучатель земной энергии в космос, маяк света. Существует энергетический мост между Белухой и горой Шаста в Северной Калифорнии (США), которой тоже приписывают сакральные свойства. Есть даже мнение, что под ней находится подземный город, построенный лемурийцами до Всемирного потопа, более 12 000 лет назад.

Косвенным подтверждением того, что гора Белуха - мощный излучатель энергии, являются мои личные наблюдения. Однажды я поднялся на Аккемский ледник, чтобы лучше рассмотреть Белуху и соседние с ней горы. К моему сожалению, набежавшие низкие тучи закрыли все вокруг, и я оказался в плотном тумане. Спустя некоторое время тучи начали подниматься, и вскоре моему взору открылась захватывающая картина: ледник, иссеченный трещинами, Аккемская стена со снежно-белыми вершинами Белухи, Восточной и Западной, и соседние с ними горы. Плотные тучи над ними быстро неслись на восток, гонимые сильным ветром.

И тут я заметил, что над Восточной Белухой тучи расходятся, образуя большой овальный просвет в сплошном сером покрывале, а потом вновь смыкаются, миновав вершину. Нигде больше в тучах никаких просветов не было. Сначала я подумал, что тучи разрывает ветром, но не было видно никаких вихрей в их плотных рядах. Просто тучи как бы таяли, растворялись, налетев на вершину, а потом вновь сгущались.

Над вершиной Белухи просвечивал кусочек голубого неба, он словно держался за вершину, не смещаясь по ветру, как бы на него ни напирали тучи. Это было удивительно! Создалось впечатление, будто тучи в этом месте рассеивались огромной газовой горелкой. Можно предположить, что это результат работы мощного энергетического потока, устремленного от вершины Белухи ввысь, к звездам.

Хребет Дракона
К северу от Белухи есть ручей Ярлу, правый приток реки Аккем, вытекающий из широкой долины, посреди которой возвышается небольшой узкий хребет с крутыми скалистыми склонами. Создается впечатление, что в этой древней, когда-то вылизанной мощным ледником долине совсем недавно произошел тектонический катаклизм - в ее осевой части образовался разлом земной коры, и по нему вздыбился этот хребет. Узкий, извилистый, с острыми скалами, он очень похож на спинной гребень гигантского дракона, лежащего в корыте долины, хвостом к ее устью. Я его так и назвал - хребет Дракона.
 

Еще издалека я заметил необычную окраску скал хребта Дракона - они были сиреневого цвета! Подойдя ближе, я увидел, что такую же окраску имеют не только кручи этого хребта, но и небольшие скалы в долине, и даже камни в ручье. Это казалось чудом: обычно серые песчаники в долине Ярлу были сиреневые, лиловые!

Наиболее чувствительные женщины из нашей группы охали: «Какая мощная энергия здесь, в этом месте! Меня всю просто трясет!» Я тогда не придал этим словам значения. Просто решил взять с собой в качестве сувениров несколько цветных камушков.

 

Каково же было мое удивление, когда я, вернувшись в наш лагерь на Аккеме, вытряхнув эти камушки из рюкзака, увидел, что они стали обычного серого цвета. Моему удивлению не было предела. Как же это можно объяснить? Вот тогда-то я и вспомнил возгласы женщин. Вероятно, земная энергия, идущая из глубины недр, была там настолько сильной, что смогла изменить наше цветовое восприятие, окрасив обычные серые скалы и камни в сиреневый и лиловый цвета. Николай Рерих в книге «Алтай - Гималаи» указывает на «фиолетовое физическое женское излучение в районе Белухи».

Подобные же лиловые скалы я наблюдал и в Долине семи озер, расположенной на другом берегу реки Аккем.

Таинственный провал

Но это еще не все тайны долины Ярлу. На ровном склоне в нижней части долины есть расселина, зияющая темным провалом. Странно то, что эта расселина заканчивается на середине склона и что помимо нее глубоких трещин в долине больше нет. Загадочно и то, что ручей, стекающий в этот провал со скал, куда-то пропадает. Меня все это заинтриговало, и я решил подойти поближе, чтобы полюбоваться этим чудом природы и, возможно, найти ответы на свои вопросы.

Подойдя к краю провала, я увидел, что его крутые стенки как будто сложены из остроугольных камней, а нижняя часть воронкой уходит вниз и сплошь завалена крупными глыбами, между которыми зияют чернотой дыры. В этих дырах и пропадает стекающий сверху ручей. Дна провала мне увидеть не удалось из-за крупных глыб. У меня возникло ощущение чего-то таинственного, как будто я стою перед входом в подземелье.

Обитель богов

Несколько месяцев спустя в разговоре с другом Валерием Мухамадиевым, который тоже бывал в верховьях Аккема, я поделился своими наблюдениями. А друг мне поведал, что однажды видел, как из долины Ярлу, оттуда, где находится странный провал, вверх поднималось небольшое светящееся облачко округлой формы. Это было единственное облачко в той стороне неба, и оно поднималось вверх неестественно быстро. Валерий, хорошо знакомый с эзотерическими и духовными учениями, предположил, что наблюдает перемещение какого-то существа или группы существ в их тонком теле в виде светящегося облачка.
Я вполне согласен с этим, ведь если, согласно некоторым источникам, есть подземный город под горой Шаста, то почему не быть такому же поселению под Белухой? Не случайно же в эту часть Алтая искатели духовных знаний помещали таинственное Беловодье, сокровищницу древних сакральных знаний. А кому же, как не представителям древних цивилизаций, сохранять эти знания, находясь в тонких телах в потаенных пещерах или даже в подземном городе?

Одна бабушка алтайка по секрету рассказала мне о том, что вместе с другими верующими в Белый Бурхан (религия, зародившаяся на Алтае в начале XX века, содержащая отказ от шаманизма с его кровавыми жертвоприношениями и ненасильственную борьбу за создание самостоятельного алтайского государства. - Прим. ред.) вот уже много лет путешествует летом к Белухе для того, чтобы посетить в долине Аккема священное место - водопад Текелю. По словам старой алтайки, водопад этот смывает человеческие грехи, дает духовное очищение и равновесие на весь год.

Известно, что тайной целью Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха были поиски загадочной Шамбалы, или Беловодья - тайной горной обители, в которой, по преданию, хранится генофонд человечества. Николай Рерих в книге «Сердце Азии» писал: «В середине XIX века необычайная весть была принесена к алтайским староверам: "В далеких странах, за великими озерами, за горами высокими, там находится священное место, где процветает справедливость. Там живет высшее знание и высшая мудрость на спасение всего будущего человечества. Зовется это место Беловодье"».

А в книге «Алтай - Гималаи» он так описывает отношение алтайцев к Белухе: «Имя Ориона часто связывается с повествованиями о Гэссер-Хане. На Алтае гору Белуху называют Уч-Сюре, Уч-Орион. Сюре - жилище богов, соответствует монгольской Сумер и индийской Сумеру... Небесная птица на горе Уч-Сюре победила дракона».

Очевидно, алтайское предание повествует о какой-то эпической битве, произошедшей над горой Белухой, обителью богов, где небесная птица победила дракона. Не в долину ли Ярлу упал этот дракон?

Александр ТАРАСОВ


Наступил 2012 год.
 Годы текут как реки в весеннюю пору. То бурно, быстро, клокочуще, то медленно разливаясь и успокаивая свой бег. 2012 год был годом очередного ожидания конца света, который в очередной раз не проявился. Ошибка людей в том, что происходящие процессы не так скоротечны, как представляется людям и как и бы им хотелось. И всё же по событиям, происходящим на планете ощущались многие перемены. Стремительно развивалась наука, делались многие открытия, которые позволяли людям взглянуть на свою историю с другой стороны. Возникали тысячи, почему и отчего на которые не всегда можно было найти ответ. Эльгея, Рамэнс Дрейк и Имилия продолжали свой кропотливый труд, стараясь донести до человечества новые знания о том, как устроена основа их трёхмерного мира и что она базируется на строении тонко энергетических структур планеты. Возможностей общения через интернет стало больше, но видимо люди были поставлены в такие условия, что их больше всего интересовал быт. Оно и оправданно в какой-то мере, ведь человек в физическом теле вынужден кормить себя, своих детей, заботится о жилище, воспитании и образовании, а также  о собственном здоровье и здоровье своих близких. 21 век особо не уделял внимание ни знаниям, ни вере, ни отношениям между людьми. Этому нужно было учить с пелёнок, но условия жизни изменились и понятия уважение к старшим, этикет, правила общения и уважения к женщине, как зачинающей жизнь было утеряно. Восстановить эти знания требовалось много времени и сил, а их не хватало на самое основное. Потому интересующихся новой информацией было довольно мало. Тем временем секты и всевозможные ложные или устаревшие знания набирали силу. Но эскадра перешла на новую методику ведения планеты, так как её посланцы легко уходили от своего предназначения в силу сложившихся бытовых условий, приходилось включать их в работу на уровне подсознания. Всё происходило во время сна, и всё что аргорийцы делали уже не зависело от их сознание. В эту работу вошло: смена голограммы, изменение программ времени, изменение работы тонко энергетического кристалла, пирамид и многое, многое другое.  Приходилось задумываться о Душе. Ведь люди ничего о ней не знали кроме того что она бессмертна и может покинуть бренное тело в любой момент. На этой почве возникало много вопросов. Почему люди бывают такими разными и такими похожими одновременно, почему, так или иначе, складываются их судьбы. Эльгея решила задать несколько вопросов Арголенне, ведь та, находясь за пределами трёхмерного мира, обладала огромным запасом знаний, пока недоступных землянам.

10. 01 2012 год.  Разговор о Душе.

-Арголенна, приветствую!
Приветствую, Эль!
-Я хочу задать тебе несколько вопросов по интересующей людей теме: ДУША. Что такое душа?
-Душа, это частичка божественной монады – она очень похожа на энергетический шарик светло голубой разумной энергии. На самом деле это энергетическая духовная плазма, собранная в особую структуру, рассчитанное на подселение в структурную материю (тело) для выращивания разумной энергии – информации.
-Арголенна, покажи мне, как устроена душа?
-Хорошо, смотри.
Перед моим внутренним взором возникает хрустальный многогранный шарик, искристо излучающий голубоватый свет. Шарик  приближается, и я могу им любоваться. Я вижу, что его поверхность покрыта шестигранной сеткой. Поверхность разделена на множество ячеек – сот. Внутрь шарика идут лучи от каждого угла соты, они складывают для каждой соты – шестигранный конус. Острый конец конуса тонет в золотистом  излучении ядра.
-Арголенна, что означает это золотое ядро и эти соты – конуса.
-Золотое ядро – это  божественная частица монады человека, а шестигранные соты, как ты их называешь, именуются КУАРО, а золотое ядро – ЯРО. ЯРО – система жизнеобеспечения энергией – информацией энергетических полей и цикличных временных программ, предназначенных для развития материи и разума в ней.
КУАРО – уплотнитель готовой плазмы, который накапливает энергию информацию, через временные цикличные программы. Шарик продолжает медленно вращаться перед моими глазами, разбрызгивая голубые искры. Сложно было оторваться от такой красоты.
-Арголенна, что означают КУАРО и какую роль играет?
-Каждое КУАРО означает на физическом плане одну жизнь, которая вливается в ядро – ЯРО. Вливается как разумная энергия – информация. Поступает эта энергия – информация через программы жизненного опыта.
-Но ведь, длина жизни у каждой человеческой особи индивидуальная, а программы набора опыта – судьбы – различные. Как же тогда заполняется КУАРО?
- Этот процесс регулирует ядро – ЯРО. ЯРО  у русских ЯРИЛО бог солнца или само солнце. Солнце души определяет в каком воплощении и каким опытом заполняется КУАРО.
ДУША – транслирующий излучения уплотнитель разумной плазмы, который преобразует энергию жизненноважной энергии (материи) через временные импульсные программы. ЯРИЛО – солнце ДУШИ – её система жизнеобеспечения, работает на энергетических изменяемых полях, обеспечивающих тело цикличными программами развития. В процессе жизни особи, набираемая энергия – информация с различным жизненным опытом. По завершению жизни энергия очищается, уплотняется, входит в ядро – ЯРО. Если программы жизни не выполнены, накапливается программа КАРМА – (долг, недоработка).
КАРМА – неотработанная плазма, накопленная в энергетических изменяемых полях, переходит в накопитель планетарной памяти. Ядро связно с меркальным пространством планеты, проходя в него через чистилище, при завершении очередного воплощения в тело.
ДУША живёт в различных антимирах земного соляриса, ожидая очередного воплощения. В этот период энергия – информация обрабатывается, очищается и уплотняется.
-Сколько КУАРО может иметь Душа?
-Количество КУАРО зависит от того, как Душа осваивает поставленные планетой  перед ней задачи. Воплощений  может быть от нескольких десятков до 1000, не более. Если поставленные задачи за этот период не осваиваются, то душа идёт на расформирование. Происходит расщепление её энергетических структур без последующего формирования.
-Так значит, Душа не бессмертна?
-Она может быть бессмертной, если задачи в развитии разума будут, хоть как-то продвигаться в развитии.
-Арголенна, а как же бессмертие, если существует вариант смерти?
-Бессмертие в постоянном познании, в обновлении чувств, желаний, устремлений к добру, свету и любви, тогда Душа не умирает, а получает возможность постоянного воплощения в различные тела, для приобретения жизненного опыта.
-А если Душа развивалась не слишком успешно и, пройдя 1000 реинкарнаций она, как говорится, не оправдала надежд, что тогда с ней происходит?
-Тогда её переселяют на другую планету и в другую соответствующую галактику. Там где душе будет дана ещё одна возможность на множественность последующих реинкарнаций.
Благодарю Арголенна, я думаю, что у меня ещё возникнут вопросы. До встречи.
-До встречи! 

13.01.2012 год (продолжение разговора о Душе).

-Арголенна, приветствую!
-Приветствую Эль!
-Я продолжу задавать  тебе вопросы о Душе. Как Душа, находясь после чистилища  в обителях 4-х мерного пространства, выбирает себе место для будущего воплощения.
- После очищения и определения кармических задач (недоработок прошлой жизни) Душа имеет возможность выбора следующей жизни в воплощении, находясь в мирах 4-х мерного пространства, душа имеет возможность собственным сознанием раскрывать глубинную память, которая уже сохранена в ЯРО и определять собственные задачи, поставленные перед ней в этот период, в отличии от очередного воплощения сознания в полной мере показывает где и что необходимо исправить. Вот здесь Душа имеет возможность избирать и место рождения и семью, независимо от прошлых воплощений.
-Как я поняла, кармические задачи не хранятся в КУАРО, а находятся в меркальном пространстве планеты. Как карма вступает в действие?
-Когда рождается младенец – душа находится рядом с его телом. Жизнью в этот момент руководит Дух природы. Дух объединяющий параллельные миры (природы планеты). Это ДУХ стихии под которым родился новый человек. Душа очищенная и энергетически сжатая до необходимого размера, находится рядом. Как только младенец начинает осознавать себя в пространстве и начинается процесс познания мира, Душа входит в его тело и начинает процесс познания мира, что называется с чистого листа. Теперь программа включает процессы, которые первые семь лет жизни закладывают родители. С 7 до 14 лет закладываются программы   окружающего  общества, но уже в меньшей степени меньше чем смогли заложить и закрепить родители. С 14 до 21 года жизни идёт переосмысление и закрепление любой полученной информации. С 21 до 28 лет идёт интуитивный  выбор дальнейшего пути. С 28 лет до 35 лет идёт процесс самоутверждения. С 35 до 42 лет проявляется определённая стадия осознанности происходящего с Душой. С 42 до 49 лет утверждается определённая ступень  развития Души. С 49 до 56 лет идёт процесс начала развития Разума (Либо он есть, либо замер на ранних этапах развития). После 56 лет идёт процесс либо деградации, либо нарастания мудрости, как завершающего этапа жизни человека.
-Хорошо! Деградацию мы не берём во внимание сейчас, в этом вопросе всё понятно. А вот с мудростью разобраться сложнее. Бывает ситуация, когда человек доживает до 100 и более лет, но в редких случаях обладает мудростью и чистым мышлением. Живёт как растение. Как расценивать такое состояние?
-Бывает и так, что человек не обладает особой мудростью, но Дух поддерживает его тело, чтобы самому приобрести какие – то дополнительные знания.
- Духи обладают огромной силой, но зачастую это тёмные, низкочастотные силы.
-Это ты правильно подметила Дух, подселяющийся в тело, есть остаток энергии тела умершего человека. И в большей степени они не соответствуют Душе и стараются подавить её божественное свечение, и им это часто удаётся.
-Почему энергосистема планеты не удаляет таких духов?
-Они помогают в познании добра и зла. Ведь человек, развивающий свой Разум на основе добра и любви, не даёт возможность подселения в своё тело злых духов. Разумность является преградой.
- До встречи Арголенна!
-До встречи Эль!

19.01.2012 год
- Арголенна, приветствую!
-Приветствую Эль!
-Я хочу задать тебе вопрос: чем и как формируются тонкие тела человека?
-Это интересный и сложный вопрос и врятли, если я отвечу на него так, как сама понимаю, люди смогут понять суть, потому, попробую ответить упрощённо и кратко. Первым формируется ментальное тело ещё до того как начинает формироваться физическое. Оно существует уже как среда для оплодотворения яйцеклетки женщины. Ментальное тело человека формируется на основе эфирного тела, и оно служит как приёмная антенна для сигналов, поступающих из голограммного слоя планетарной матрицы. По этим ультразвуковым импульсным сигналам начинают работать программы оплодотворения яйцеклетки и дальнейшее развитие тела младенца. Формируются структуры материи как среды для вселения Духа и Души. Дух вселяется первым – это дух стихии, под которой должен родиться новый человек. Этот Дух включает все силовые структуры тела по очереди и при необходимости. Движение тела, его эмоциональные реакции – дело Духа. В процессе формирования тела формируются и тонкие тела, но они слишком слабы, чтобы работать самостоятельно. Последним формируется астральное тело. Оно связывает нового человека с системой планеты.
-Возникает вопрос, если тонкие энерготела ещё очень слабы, то как воздействует на них УЗИ во время беременности?
-Ультразвуковые импульсы формируют искусственное Поле Ультразвуковой Локации крови. Природный ПУЛ крови получает не свойственный человеку звуковой импульс – разряд, что отрицательно сказывается в дальнейшем на плоде, его развитии и связи с тонкими средами планеты. Тонкие тела формируются в стадии развития организма. Энергии для этого излучают уже сформированные клетки материи, а программы изначально заложены в ядрах клеток, способных воспринимать тонкую энергию мысли. Ядра клеток являются средой для материализованной матричной структуры. После рождения человека его среда и программы меняются. Он совершает переход из замкнутого пространства лона матери в замкнутое пространство планеты. 91 сутки или 2184 часа, новый человек переходит к новым временным программам, осуществляя через центр связи подключение  к изменённым каналам  восприятия и отражения. Только после этого Душа занимает предназначенное ей место и начинает работу по осуществлению поставленных перед ней задач. Начинается судьба человека. Включается  подготовленное КУАРО для осуществления поставленной перед ней задачи.
-Хорошо. Тогда возникает ещё один вопрос. Если Душа имеет на планете  возможность освоить 1000 воплощений, а, значит, будут по очереди  задействованы 1000 КУАРО, то, как это происходит? Ведь не всегда Душа использует эту возможность, бывает воплощений намного меньше. При одном воплощении используется одно КУАРО, но если следовать законам земной геометрии, то при заполнении КУАРО энергией информацией, оно должно расти и расширяться, а не вся Душа.
-Это неверно. Душа подселяется в младенца, размером с голубиное яйцо, ЯРО уплотняет в себе очищенную информацию предыдущего воплощения, и оставляет открытой лишь одну ячейку для приёма информации. Информация поступает из меркального пространства в ядро каждой клетки и через чакры поступает в энергоканалы в мозговые центры, структуры, только после этого  она уже определяется в Душе. Но, если ты думаешь, что по мере заполнения КУАРО растёт только этот сектор Души, то ты ошибаешься. КУАРО имеет свойство создавать энергетический слой Души, так она увеличивается в размерах вместе с телом  и Разумом человека.
-А если Разум не развивается Ум человека мал и ленив, то что тогда происходит с Душой?
-Если Ум не функционирует и не развивает  Разумность и Сознание, то Душа тускнеет, слабеет и не растёт. Её сила Воли чахнет.
-Что такое сила Воли, как и чем она развивается и определяется?
- Сила Воли Души – изначально заложена в Душе, но её качество увеличивает человек сам. Воспитывать волю можно тем, как человек осуществляет поставленные перед ним  препятствия и соблазны, исполняя данные обещания, заранее обдуманные, добиваться поставленной цели и отвергая соблазны. Например, дал слово не курить, так  исполни это обещание, заставь свой организм преодолеть препятствие. Не осуществляется цель – слаба сила воли – неярко светит Душа.
-Как КУАРО связано с меркальным пространством?
-Оно связно потоками тонких энергий мысли постоянно пронизывающих планету. Мысли существуют в меркальном пространстве планеты, а  КУАРО выхватывает только тот поток, что может уловить и воспринять. Почему и существует понятие «хаос в мыслях», «куча мыслей в голове», «мысли роятся». Но Душа должна уметь воспринимать только первую мысль, она будет для неё самой ценной. В этом должен участвовать Ум человека.
Спасибо Арголенна! Сегодня Великий праздник Крещения планеты, наполнение её божественными энергиями.
-О свойствах Крещения я расскажу тебе позже, а пока до встречи!

22.01 2012 год.

-Арголенна, приветствую!
-Приветствую, Эль!
-Арголенна, мне задали несколько вопросов, я адресовала их тебе! Спрашивает Виргилия, как ты  объясняешь понятие «сила Духа»?

-Сила Духа  и сила Воли, если это понятие относится к Душе, одно и тоже в вашем случае. Эта сила может быть слабой от рождения и наращиваться в процессе жизни, либо оставаться слабой до истечения срока жизни, если человек сам не приложит к этому усилие. 

-Валерий Бондарчук спрашивает: интересно, если происходит сбой от радиоактивности, алкоголя или влияния других внешних факторов, происходит ли перезапись или восстановление информации?

-На развитие Разума  радиоактивность планеты не влияет, радиоактивность, вызванная  деятельностью человека, губительна для тела и приостанавливает развитие  разума, т. к. организм  на восстановление самого себя требует дополнительных усилий. Алкоголь, наркотики, и некоторые психотропные препараты убивают клетки мозга. Мозг всё меньше задействует ум, теряет способность воспринимать и переосмысливать поток тонких энергий – мыслей. Начинается деградация. Человек становится неспособным приобретать новую информацию, но и теряет всё, что приобрёл ранее. Его КУАРО  остаётся неиспользованным и возрастет кармическая нагрузка души.

-  Если Душа кармически должна, как выбирается болезнь или дефект тела  при рождении?

-Душа, находясь в 4-х мерном мире, имеет полноценное, набранное за предыдущие воплощения, сознание и справедливо может осознавать, что она недоработала, ей предоставляется возможность выбора места рождения, семьи и той программы, на которые она соглашается. Это знание запечатывается к моменту воплощения. Душа видит только энергетическую нить – ориентир. Болезни и травмы, получаемые в процессе жизни – это недостатки ума и как следствие – ошибки человека.

-В каком из тонких тел сохраняется память, и, кстати,  мозг у человека интерфейс или мы в самом деле думаем мозгом?

-Мозг человека – это структура управления всеми функциями организма. Когда тонкая энергия мысли из меркального пространства планеты поступает в ядро каждой клетки и в мозг, импульсы энергии – мысли постоянно присутствуют в человеке, как на уровне подсознания и сознания. Функции самого организма исполняются на подсознательным уровне – это функции физической работы самого организма, всех его органов, а функции умственной работы- это чистые функции мозга. Улавливать поток мысли, поступающей из меркального пространства планеты, переосмысливать и воспринимать принятую информацию, применять её в жизни. Это работа Ума для наращивания Разума. Это малый момент обучения в мире трёхмерном. Иначе в вашем мире материализации происходить не может. Отдельные варианты энергетической материализации вам показывает мир 4-х мерный.

-Спасибо Арголенна, до встречи!
-До встречи Эль! 

2.03. 2012 год

-Арголенна, приветствую!
-Приветствую Эль!
-Какую срочную информацию ты хотела передать Ирине?

-Сегодня в районе озера Байкал произойдёт землетрясение,  результате которого откроется канал, по которому начнётся истечение энергии.
В результате этого процесса начнётся потепление. Энергии от озера Байкал будут хаотично двигаться в направлении г. Новосибирска. Под их воздействием будут происходить в судьбах людей различные непредсказуемые события. Энергии отдельными потоками будут двигаться в направлении нового места нахождения Шамбалы. Будут активизированы ещё две точки: у Черноморского побережья  и на Медведицкой гряде в Поволжье. Здесь энергии буду двигаться в различных направлениях. Один  поток из района Геленджика – Туапсе в направлении п/о Крым. От Медведицкой гряды – в направлении Смоленска, Тулы, Москвы.

-Что будет происходить, как нам реагировать на происходящее?

-Эти энергии начнут целенаправленно, по отношению людей, но выборочно, воздействовать на нервную систему, психику и сознание. Реагировать каждый будет индивидуально. Те кто попадают под воздействие потоков энергии, будут подчиняться им. Те на кого энергии не будут воздействовать будут наблюдать происходящее со стороны Реагировать на происходящее нужно спокойно, осознанно. Быть предельно внимательными.

-Может такое случиться, что увеличится суицид?

-Увеличится не только суицид, но и нервные срывы, сумасшествие, моментальные провалы в памяти. Это вызовет катастрофы на земле , на воде и в воздухе.

-Это связано с работой тонко энергетического кристалла планеты?

Безусловно, потому что энергии выходят из ядра, проходят внутри планетарное строение четырёхмерья, проходят трёхмерье и излучаются  планетой в направлении Луны, Сатурна, и Солнца.

- Сбудутся ли прогнозы на март, опубликованные в интернете.

-Не все, но процесс идёт намного глубже и сильнее чем предполагают люди.

-Почему от вас было мало информации за последние десять дней?

- Мы стабилизируем систему для конкретного выравнивания тонко энергетической структуры кристалла планеты. Скоро мы завершим передачу информации и дадим направляющую инструкцию для вас, чтобы вы могли нам помочь в сохранении планеты и цивилизации на ней.

-Благодарю Арголенна.


Иногда что - то шло не так, и тогда Эльгея выходила на связь с эскадрой, корректировала работу. Приходилось совершать и путешествия в Шамбалу, где двенадцать мудрецов – старейшин сами порой были в замешательстве и ждали помощи от старших братьев по разуму.  Информация из Шамбалы приходила и Имилии как красивейшие картины, несущие информацию. Эльгея переводила их и отправляла в интернет. Каждая фигурка, каждый значок имели своё значение, свой цвет, смысл. Лэнда обучала людей космическим знаниям, способности воспринимать окружающий мир по новому. Это удавалось не всегда, жизнь текла по инерции и бытовые проблемы интересовали людей больше, чем знания о строении миров. Имилия приняла очередную информацию.

ИНФОРМАЦИЯ из ШАМБАЛЫ
11.02 2012 год

Эрмальное поле планеты воспринимает очищающую ультрафиолетовую энергию от звезды. Сформированное  сферическое четырёхмерное пространство, разделённое на четыре сектора, создаёт ретроградное движение энергии, излучаемой ядром планеты. Энергия ЭРМА из ядра  формирует сферы  из ярко зелёной энергии ЭРГИНО в каждой сфере  мерностей пространства, начиная от одномерной. Межсферное пространство заполняется  ярко жёлтой энергией.
ЭРМА – красная энергия, производящая формирование матрицы, энергетических структур и материи.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы.
СФИРО – ярко жёлтая энергия, нейтрализующая побочные эффекты при повышении давления, как коронарного, так и обще планетарного. У человека вызывает атонию кишечника бессонницу, нервное истощение.
Активизированы все процессы преобразования планеты  при полной работе соляриса.

Эта информация говорит о том, что всключаются все процессы в кристаллическом строении кристалла, который включает всю систему тонких энергий на активное формирование новых процессов и новой материи. Человек, живя в своём собственном мирке, создаёт проблемы не только себе, но и планете. Что тут поделаешь, младенец в чреве матери также создаёт ей проблемы, и неудобства, так и мать – Земля, выращивая человечество многое от него терпит.
 
21.02.2012год. Л. Алексеева

-Арголенна, приветствую вызов!
-Приветствую Эль!
- Сейчас в обществе людей создалось сильное напряжение по вопросу работы установок типа ХААРП. Как ты считаешь, имеют ли эти установки сильное воздействие на тектонические подвижки планеты?

- Даже само присутствие человека оказывает воздействие на планету, но в различных вариантах. А уж его «творчество» и тем более результаты не остаются безнаказанными для самого человека и для планеты в целом. Ни один раз уже ликвидировалась цивилизация, достигшая предела допустимого уровня  развития в мире трёхмерном. И сейчас идёт интенсивное  сокращение населения всеми доступными способами. Идёт отсев по энергетическому состоянию Души на разумность. Отделение семян от плевел. Установки типа ХААРП создают энергетическое воздействие на меркальное пространство планеты. Они импульсно искажают голограммный слой планеты, тормозят привнесение готовой плазмы в тела для обновления цивилизации. Идёт заторможенность в восприятии новой информации. Первое поколение людей с обновлённым сознанием купируется средой. Отсюда в людей чувство неосознанности, непонимание происходящего, возникновение страха перед будущим, и как следствие суицид. Лучевыми импульсами установок происходит воздействие на структуры ДНК и РНК, но это исправимо. Это временное, допустимое явление.

-У нас появляется всё больше людей, обладающих сенсорными способностями, они могут воздействовать на подобные установки?

- Очень слабо, потому что устремления таких людей явное, либо скрытое, содержит либо в сознании, либо в подсознании, цель обогащения, либо славы за счёт приобретённых способностей. А нужно целенаправленное, слитное, бескорыстное воздействие. Коллективный разум цивилизации пока в проекте, а практика отдельных групп остаётся лишь их личной практикой и личным приобретённым опытом.

-Как правильно работать с установками?

-Создайте над ними энергетический зеркальный щит, который все излучения установок не выпустит в меркальное пространство, а отразит как резонансную энергию туда, откуда она вышла.

-Что произойдёт?

- Выход аппаратуры из строя, но не полностью. Создаётся энергетическое завихрение в антеннах. Воздействие на атмосферу территориально ограничится, и уплотнится на территории установок.

-Плавающие платформы также получат отражение?
-Безусловно! 
-Спасибо, Арголенна, до встречи.
-До встречи Эль!

22.06. 2012 год Работа эскадры с планетой.

Сегодня знаменательная дата. Согласно ЧКСП этот день включает программу «начала зарождения жизненно важной энергии из готовой плазмы». В этот день эскадра «Гедеоново войско», курирующая планету, объявила «готовность №1». Планета начала входить в общегалактический луч, связывающий все планеты  солнечной системы с центром галактики. И хотя, полное вхождение в луч состоится 21.12.2012 года, когда заработает программа: «уплотнения плазмы готовой к входу в центр связи галактического пространства, для рождения галактической готовой плазмы», уже, начиная  с момента летнего солнцестояния, энергополя нашей планеты начали приходить в нестабильное состояние. При полном входе  в галактический луч, все осевые каналы планет будут настроены на отдачу внутренней энергии планеты в ядро галактики. Наша планета не исключение, а так как она единственная в системе несёт жизнь в материи, то усиленный отток энергии из её внутренних миров, может отрицательно повлиять на состояние и жизнь цивилизации людей и параллельных миров – природы. В связи с этим эскадра приняла решение: «создать третий энергетический щит планеты». Третий энергетический слой, который уравновесит отток истекающей энергии и не позволит жёстким космическим энергиям проникнуть на почвенный покров планеты сверх нормы. Этот вариант разрешает мягкое завершение квантового перехода, которое состоится 14.03.2014 года. После завершения цикла перехода, начнётся цикл адаптации к новым программам, который продлится до 06.03. 2036 года. На этот период планета будет помещена в кокон из тёмной энергии. Это смесь ограничивающей энергии РИР и планетарной энергии ЧЕРГО. ЧЕРГО - Энергия испарения земных частиц. Как мы видим по этим датам, квантовый скачок не одномоментный процесс, а хорошо продуманный Создателем вариант матричных перестроек во всех системах планеты и, если для нас с вами это целая жизнь, то для пространства Космоса Великого это мгновение.
Итак. 22.06. 2012 год 12 час дня по московскому времени.
С планетой работает корабль – трауэлевентатор «АРГО», эскадры «Гедеоново войско» из 25 измерения пространства К.В. Командир корабля Арголенна, а также группа людей, которые участвуют в этом процессе по собственному желанию.

- Арголенна, приветствую, мы готовы к работе. К нам присоединилась  большая группа людей, которые всей душой стремятся сохранить планету и увидеть её прекрасной и цветущей в будущем.

- Я вижу, Эль, это радует. Сейчас я сконцентрирую все устремления этих людей на то место, где назначено начало процесса, для полного включения  всей семилучевой  кристаллической системы планеты.

- Работающие люди на ТАТ пирамиде, пожелали остаться в неизвестности.

- Это нормально. Наблюдатели в работе на планете, начинайте работать.

Двое мужчин, назовём их А.С и А.К, подходят к ритуальному  камню ТАТ пирамиды. Это энергетическая пирамида, она пока не проявлена, но ритуальные камни давно находятся в материализованном состоянии. Ощущения энергетического напряжения и покалывания во всём теле, лёгкое головокружение. А. К. сообщает, что ощущения схожи с ощущениями на дольменах.
Трое других участников находятся на некотором расстоянии, назовём их Л.А. Н.С. и В. Я.    Они читают обращение к Высшему Логосу планеты с просьбой о создании третьего защитного слоя для планеты. а также обращение к Деве Марии и Сергию Радонежскому.
На ритуальный камень наносятся определённые знаки, которые служат ключом к работе пирамиды - начинается приток мощной энергии ГРЕМО. Красная с розовым и голубыми искрами, она мощно, словно колпаком, накрывает ритуальный камень. Приходится  от него удаляться.
Суть ритуальных знаков, нанесённых на камень, в момент обращения к высшим силам, состоит в том, что под мощным  воздействием потока энергии ГРЕМО  включаются в работу семь мегалитов, спрятанных в одной из точек силы в Болгарии. Далее начнётся  совершенно иной процесс, который мы опишем по мере поступления информации от наблюдателей.

- Сеанс работы закончен! БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто участвовал в работе с планетой в этот момент и помогал своей планете и эскадре – громко звучит голос Арголенны.


Наблюдение пространства 20.06. 21. 06 и 22 производил А.Б.- ИГАР.
Пишу ещё что увидел, сегодня ехали по трассе Новороссийска, смотрю на телевышку. Чётко видел поток с запада, либо с северо-запада (на ходу в машине не разобрался). Поток, цвет как у молочной сыворотки – бледно – жёлто – белый - полупрозрачный, но виден очень чётко. Он идёт из ниоткуда и идёт в никуда. Начал просматривать. Задаю вопрос чтобы сравнить – ответ - некоторые стелы, в определённых местах выполняют роль в данном случае проводниками энергий из одного параллельного мира в другой, я не ошибся, ибо переспросил - НЕ в параллелеметрические.
     В Верхних слоях комплектуется изумрудно синяя энергия, которая входит в параллелеметрические миры.


Информация от Н.С.
Я наблюдала потоки энергий, находясь возле ритуального камня. До начала работы пространств было спокойным, светило солнышко, весело носились и щебетали стрижи над головой. Поле пахло сеном и цветами душицы, подмаренника и шалфея. Вдруг с севера пришли два потока первый был светло серого, второй тёмно серого цвета. Потоки мгновенно ушли в землю в ста метрах от ритуального камня. Затем появился поток молочного цвета, он горизонтально прошёл над камнем с севера на юг. Началась работа в 12 часов по московскому времени. И вот здесь пришёл поток светлого цвета, он завис над камнем, накрыл его, как колпаком вместе с людьми, которым пришлось удаляться. Поток вошёл в камень и исчез, в этот момент поднялся сильный сухой ветер, идущий с запада. В сухом горячем воздухе чувствовалось напряжение  и запах озона.
23.06.  мы с мужем ехали на дачу. Солнышко садилось у наc за спиной, а впереди дорога лежала через дамбу, перекрывающую пруд. Вдруг? впереди по курсу машины  из воздуха прямо в землю начали ударять плотные потоки энергии. Они были тёмные и светлые. Всё длилось несколько минут.

Наблюдатель В. Я - ДРЕЙК 22.06. в 12часов 30 мин

Просматриваю поток, который  ушёл в Болгарию, пройдя через мегалиты и войдя в систему кристаллов, поток расслоился  на множество радужных потоков – ручейков, которые вошли в соленоидную систему. Она выглядит очень интересно. Вокруг осевого канала планеты собирается магнитная светло серая энергия, которая как бы спиралями накручивается на канал как на стержень. Всё это движется,  светится.  Вся эта многоцветная радуга, как  сетью  была накрыта светло серой магнитной энергией. Эта серебристая сеть, сжимаясь, как бы вгоняла цветной поток в осевой канал. На Северном полюсе возник фонтан  из энергии, который вышел далеко в Космос  за пределы орбиты Луны и начал  растекаться, создавая сферу из красной энергии ЭРМА. Сформировалось энергетическое поле – эрмальное защитное поле вокруг планеты, захватывающее в себя и её спутницу Луну. Поле уплотнилось, стабилизировалось. Астральный слой планеты это самый внешний слой. Наблюдаю его. В него из недр  планеты стекаются потоки грязной энергии всех цветов, но потоки эти не яркие – негативного характера астральный слой раздувается, уплотняется, но вот в нём появляются тонкие отростки ручейки, из которых формируются сфероиды и куда – то исчезают.

Это лишь доступные нашему наблюдению процессы, основные процессы скрыты, но независимо от того видим мы их или нет, они происходят, и информация продолжает поступать.
6.07. 2012

Создаётся среда новых энергетических блоков, производящих сбор информации из привнесенной энергии параллельных миров.

23.07.2012 (Л.А.)

ВОПРОС; Что за второе солнце с планетами наблюдали астрономы на Гавайях?

Они видели уплотнённую плазму Душ, которые пошли на распределение по другим планетам галактики.
Способность к усиленному развитию пи воссоединении очищенных энергий, при посыле в пространство  новой голограммы. Возникают искажённые потоки энергоплазмы в секторе пасторального сечения. Преобразование потенциала плазмы растений происходит под воздействием пульта управления планетой через структурные схемы метрических систем в отражённой системе жизнеобеспечения, которая переходит на более высокое развитие планетарного разума. Аэтронная (лучистая и разумная) энергия ядра изменяется при транспортировке Душ в виде энергетических уплотнений, привнесённых в межпространственный узел связи, как энергетические композиции. Создаётся момент молчания, прерывания энергетических связей при виртуальном перемещении плазмы. Изменяется работа ядра планеты, происходят внутри планетарные изменения при отражении соленоидами энергии в вектора.  Уплотненные энергополя принимают наработанную очищенную материю биологических видов, которые обработаны и изменены силовыми полями в момент  прерывания связей в блоках приёмниках планеты,  изменяется состав воздушной оболочки при включении новой голограмм в действие в конце работы накопителей плазмы. Изменяется их содержание, открываются выходы в зазеркалье при потенциальном сопротивлении излучений. Подготовленная и изменённая структурная решётка при межпространственных  изменениях внутренних миров, получает знания высших ступеней разума, изменяется с положением планеты энергетический комплекс видового значения. Сферические кольцевые образованья (плоскости в атмосфере) при энергетической блокировке новых форм жизни, создают способность к усиленному развитию квантовой основы матери развивающегося человечества в привнесённом вакуумном поясе. Вновь созданные условия заставляют изменить весь уклад жизни, воздействием через  канал восприятия  дают возможность изменить окружающую среду, воздействуя через канал расширения сознания, включённой новой голограммой в действие. Изменение магнитных структур пространства излучателем зелёной энергии ЭРГИНО, приобретается кодовый шифр дающий эффект.

10.08. 2012

РАЗГОВОР с Демиургом РА. (приняла Алексеева Л.А)
- Приветствую тебя, о великий Демиург РА!
-Приветствую тебя Эль!
- Ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов.

- Что происходит на  Солнце?
- Солнце готовится к энергетическому транслированию новых программ. Человечество не оправдывает наших надежд. Срок на понимание истёк. Искажённое временное пространство, воздействуя через вербальные конуса скольжения, преобразует потенциал плазмы растений. Энергией Богов изменяется молекулярное строение материи планеты. Через голограммное привнесение в сущность программ адаптации к новой среде обитания приспосабливаются организмы, а также через изменение вибрации потоков энергии. Проходит процесс преобразования при энергетической блокировке новых форм жизни, на период инкубации. Пространство отражающих ДИ – полей производит глубинные процессы включения блоков, производящих межпространственные изменения через блоки- приёмники планеты. В аномальных точках происходит истечение энергии новых планетарных образований.

- Что нам ждать в ближайшее время, и как эти энергопотоки отразятся на самой планете?

- Время жатвы наступило, и люди должны быть к этому готовы. Сообщений было достаточно. Планета всё ближе подходит к центру галактического луча и всё жестче становятся энергии.
Получает программу временной континуум на завершение процессов в верхних слоях биосферы. Света – звуковыми колебаниями включаются программы на изменение полярности в структуре материи. Фокусировкой звуковых колебаний производится воздействие через канал расширения  сознания ультразвуковыми ступенями нагнетания в пространстве «МЕГО» изменяется плотность энергоструктур, энергетически блокирующих новые формы жизни, приобретается новые знания при структурных изменениях ядра планеты. Энергией Богов. Концентрация на  квантовой основе материи производит сдвиг платформ суши. Энергетический щит планеты при обновлении клеток организмов, регулирует дисбаланс энергоблоков перетекания четырёхмерного пространства в третичность. Мутирующая плазма изменяется при скольжении привносимых полей.

- Будет ли пропущена энергия Душ низших миров в миры высшие, которые были транслированы через людей, так называемого, Крайона.

- Это происки Люцифера, он всячески старается возвратить себя в миры высшие с помощью лжи, но программы очистки планеты не позволят этому произойти. Потому и блокируются некоторые формы жизни сейчас.

- Как понимать падение флага Америки на Олимпиаде в Лондоне? Это знак?

- Америка первая примет на себя энергетический удар от Солнца. Ослабленные аномальные точки примут поток и вызовут сильные цунами, ураганы, землетрясения и другие реакции планеты.

-Благодарю тебя РА, за ответы на мои вопросы.

Срочное сообщение от сириусянки Лэнды, наблюдателя со станции слежения «Ре-Та».
(Принято Ириной Василенко 17.08.2012 г Новосибирск)

Сириусянка Лэнда сообщает, что с 22.08.2012 года начинается межсферное воссоединение потоков в глубинных блоках недр земли. Этот процесс раскрывает новую среду с закреплёнными системами скользящих полей, предназначенных  для отсортированной плазмы (душ) по энергоёмкости, находящихся во внутренних мирах 4-х мерного пространства планеты. включённая  работу ТАТ пирамида, волновым синтезатором трёхмерных зарождений, формирует платформы для перемещения коронарных выбросов энергии ядра планеты. Эти энергетические выбросы не останутся не заметными для людей и животных. Возрастёт угроза психических заболеваний, вспышек необоснованной агрессии, аварий и аномальных явлений. Подъём слоёв звуковым отражателем и воздействием лилово – голубой энергии встречного движения при ускорении временных программ изменяют и увеличивают завихрения, вызывающие магнитные бури. Метеозависимые люди, а также люди с хроническими заболеваниями и вредными привычками будут это очень резко ощущать.

22.08.2012  (Приняла Л. Алексеева)

-Вопрос: что произойдёт до 10.09.2012 года?
-Блоки приёмники планеты в сферах поверхности почвы вибрационной волной ультразвука включают новую голограмму в действие на искажение отражающих плоскостей фокусировкой звуковых колебаний. Межпространственные изменения, проходя через её материю, через вербальные конуса скольжения, искажают перетекание 4-х мерного пространства. Привносятся знания на плазму с помощью голограммы, сжатием световых волн в период стабилизации подготовленной к включению энергии. Пространство отражающих ДИ – полей во внутренней цивилизации МЕГО, воздействуя через ментально – астральный канал на внутри планетарную концентрацию, изменяет материю. Взаимосвязанность аргментарных и сегментарных пространств приспосабливает человека к более сложным условиям при взаимодействии потоков, изменяющих цветовую гамму. Включается аэтронный блок человека, соединяющий спектр света звуковыми колебаниями. Обретение кодового шифра даёт эффект внутри планетарных изменений  во внутренних мирах, где активно образуются потоки развития Высшего Разума, перемещающие структуры. Исправление искажённого пространства преобразует многоцветные энергии, уплотняющие энергетические поля отражения в сигнальной системе двойной энергозащиты. Где принимаются сигналы излучений на новые молекулярные образованья, находящиеся в воздушной оболочке планеты. Вновь зарождённый вид жизни концентрируется в местах сбора, отбирается и рассеивается в пространстве квантовой основы материи земной школы при тектонической подвижке. Адаптация к среде обитания искажает межплоскостные соединения, привносится уплотнённая энергия информация, силой энергии РИР сжимаются отраженные пространства, создаётся напряжение пространства. Центральный канал и ментально астральный канал преобразовывают энергию в соответствующие структуры материи.

30.08.2012
Информация принятая Ириной Василенко рассказывает нам о том как переформировываются энергетические плоскости  планеты. Даю информацию в натуральном виде, объяснение происходящему ниже.
Начинается цикл переформирования плоскостей пространства планеты Земля.
1. Сигнальные точки планеты переходят на плоскость звукового энергонакопителя.
2. Приобретение знаний, отличающих новые особи от старых, переходит на  плоскость нитевых энергетических вибраторов.
3. Нитевые энерговибраторы переходят на плоскость преобразования квазитрона планеты.
4. Расселение душ на планеты переходит на плоскость концентрации эльгаммных частиц.
5. Расширение пространства ПСИ полей переходит на плоскость видоизменения структурной решётки ДНК.
6. Межпространственные изменения переходят в плоскость искажения энергосетей планеты.
7. Формирующее пространство СИГРЕН переходит на плоскость орбитального удаления.
8. Систематизированный центр взаимосвязанных полевых структур переходит на плоскость блока рассеивающего концентрированную энергию.
9. Звуковой энергонакопитель переходит на плоскость эльгаммных выбросов в районах пирамид.
10. Изменяемый состав воздушной оболочки переходит на плоскость спектральной системы изменений.

Итак, рассмотрим конкретно, что будет происходить на планетарных уровнях.
1. Сигнальные точки планеты, а ими являются аномальные зоны и зоны проявления кругов на полях, начинают накапливать звуковую энергию импульсов.
2. Те знания, которые поступают на планету сегодня как энергия любви ГРЕМО и существуют на данный момент как общий энергетический фон, переходят на программы нитевых вибраторов. Нитевыми вибраторами являются индивидуальные каналы – мысли.
3. Каналы – мысли переходят  к преобразованию квазитрона планеты. Но это уже не обычные человеческие мысли, а мысли  кураторов  планеты – аргорийцев.
4. Души отобранные на расселение на другие планеты, проходят стадию очищения, и отсеянные частицы, именуемые эльгаммными (разумными), начинают концентрироваться отдельно.
5. ПСИ поля нашей планеты переходят на стадию воздействия на ДНК, частично изменяя её.
6. Между многими плоскостями – сферами планеты существует «плёнка» межпространственности. Эта плёнка служит разграничением между плоскостями. Изменения в межпространстве создают искажения либо изменение в энергосетях планеты.
7. Формирующее сегментарное пространство СИГРЕН, где формируется плазма для новых зарождений в материи, переходит на орбитальное удаление, то есть это пространство поднимается выше по атмосфере.
8. А центр связи планеты, который систематизирует все полевые планетарные структуры, начинает рассеивать концентрированную энергию, которая поступает из пространства Космоса, тем самым защищая планету от жёстких энергий и создавая более мягкую ситуацию. Что благоприятно для людей и природы.
9. Звуковой энергонакопитель планеты переходит на плоскость выброса эльгаммных частиц через все пирамиды планеты. Потому исследователям пирамид  я советую на время прекратить их посещение. Это чревато плохим воздействием на здоровье.
10. При всех вышеуказанных процессах атмосфера планеты изменяется и переходит к программам изменения спектров в материи.

Вот такие преобразования начинаются на планете с первого сентября текущего года. Изменения серьёзные, энергии жёсткие. Наблюдайте за происходящими событиями и изменениями в вашем теле и сознании. СВЕТА, ДОБРА, ЛЮБВИ ВСЕМ!

8.09.2012

- Что произойдёт 10.10.2012 года? (Л.А)
Циклично работающие блоки приёмники планеты преобразуют потенциал плазмы растений фокусировкой выбранного зуммера при перетекании 4-х мерного пространства в третичность, создаётся напряжение пространства. Этот цикл создаёт новый цикл для молекулярного содержимого материи, энергетически воздействуя на белковые тел наработанной и очищенной материи, получающей высшие ступени разумности внутренних миров через пирамиды. Виртуальное перемещение плазмы из накопителей подкорковой энергии планеты излучателем жёлтой энергии сдвигает концентрацию на корковый слой через связующие каналы земной коры с внутренними мирами.

27.09.2012  Шамбала предупреждает (приняла Ирина Василенко)

Накопители  подкорковой энергии планеты включают сигнальную систему двойной защиты, создающую соленоидные образованья в векторе, где происходит антропогенная перестройка новых планетарных образований. Исключаются излишние лучи, звуковым конденсатором, управляемым через плазмотронный блок, вызывающий корпоративное искажение рассечённых плоскостей. Сжатие лабиринта образовывает многочастотные системы, подготовленные к привнесению в новую галактику, изменяется  энергетика при переходе  в силовом канале для синтеза в центре взаимосвязанных структур и…

(принял В.Я) – Переходит на новую программу развития, включается собирающая энергию платформа смещающихся солнечных и космических излучений из внутренних миров. Происходит лучевое фиксирование  объекта для нового функционирования. Озоновый слой  уплотняет материю из эльгаммных частиц. Усиливаются излучения Земли в Средиземном море. Информация находится в среде излучения в пространстве активно насыщенной атмосферы. Протуберанец и его пространство вновь образованной галактической  ступени создаёт энергетический блок управления из центра Земли. Проделанная работа подвергается анализу энергиями планеты, а также анализу со стороны Высшего Разума. Вновь зарождённая энергия системы жизнеобеспечения получает ускорение в глубинах Космоса. Начало уплотнения в энергетическом блоке системы увеличивает потенциал мозга. В Средиземном море происходит привнесение энергии в параллельные миры природы.
ПОЯСНЕНИЕ: Наконец Шамбала дала нам предупреждение о процессах активации во внутренних мирах планеты. Нам сообщают, что часть нашей энергии как планетарной, так и души, предназначенные к переселению на другие планеты, выйдут за пределы защитного слоя планеты, а в нашей атмосфере формируются новые энергетические образованья, которые очень скоро материализуются в нашем трёхмерном пространстве. Это будут животные и люди, обладающие высоким интеллектом от рождения. Излучения усиливаются в Средиземном море. Значит, возможны как землетрясения в этом районе, так и активность пси – полей. Военные действия не закончатся. Всё в этом плане зависит от людей. Но они этого понимать не желают.


10.10.2012год.
В связи со сложившимися обстоятельствами, с которыми вы можете ознакомиться, прочитав материалы по ссылке .
http://my.mail.ru/community/skoraipomosh/5A53683AD9016124.html

Мне пришлось просить разрешения на посещении Шамбалы.
21 час. Ровно.
- Арголенна, приветствую!
- Приветствую Эль!
- Разреши мне выход на Шамбалу, мне необходимо получить ответы на несколько вопросов от мудрецов .
- Удачи.
Я начинаю перемещаться над просторами России. Вот и Юрюзань раскинулась внизу. Лечу дальше. Седой Урал. Горы то покрытые лесом, то скалы, то заснеженные вершины. Опускаюсь. Здесь я уже была однажды. Передо мной каменные врата. Ощущаю за спиной своих товарищей. Это и ощущение и видение одновременно. Рядом стоят Рамэнс, Дрейк, Игар, Армаль, Пуел, Сагги. Для встречи с мудрецами Шамбалы нас вполне достаточно. Вижу, как преобразуются мои друзья. На всех костюмы – компенсаторы серебристого цвета. За плечами энергетические мечи. Врата раскрываются, и мы входим уже в знакомую обитель. Малахит, мрамор, изумруды, сапфиры, горный хрусталь сегодня украшают стены коридора. Мы идём. Проходим двенадцать дверей по шесть с каждой стороны – это обители мудрецов. Перед нами двери в тронный зал Они сами собой раскрываются. Все мудрецы в сборе. Зал светел и сверкает драгоценными камнями в стенах.
Двенадцать  старцев почтительно  встречают нас уважительным наклоном головы.
- Приветствуем вас, о великие мудрецы Шамбалы.
- Приветствуем и мы вас, братья, - отвечает самый старейший из них. – С чем пожаловали? – и он жестом  предлагает нам присесть за длинным  столом из белого мрамора. Мы занимаем предложенные места.
- О, повелители и учителя народов планеты Земля, мы пришли к вам, чтобы решить некоторые вопросы.
- Спрашивай Эль.
- Скажи о мудрейший, в человеческом обществе сейчас сумятица. Тёмные силы стали очень активными и агрессивными. Появились группы людей, выдающие себя за работников света. Они явно мешают планете  и людям пройти по правильному пути и завершить переход. Что вы скажете на это? Требуется ли помощь эскадры?
- Я знаю Эль о происходящем! Эти «служители» хотят увести большую часть населения в зазеркалье. Люди доверчивы, а зря. Мы приняли меры и их «юла» - чёрная дыра ликвидирована. Глобальной катастрофы не произойдёт. Мы уже получили новые знания, и, думаю, что справимся сами. Шамбала опять обрела силу и мудрецы работают, посылая свои энергии. самозванцы будут наказаны!
- Благодарю тебя о мудрейший! У меня ещё вопрос: нашумевшая дата 21.12 2012 года чем -  то грозит человечеству?
-Эль, вижу, не для себя задаёшь ты эти вопросы. Конечно, мудрейший. не для себя а для людей.
- Конца света не будет, тем не менее, всякие события будут происходить на местах. Люди должны научиться думать не только о хлебе насущном, но и видеть происходящее. Мысль материальна. Мы пройдём этот рубеж с помощью Всевышнего, и с вашей помощью, и у людей начнётся новая жизнь!
- Благодарю, о мудрейший!
Скажи, сильно изменится мир, когда планета выйдет из галактического луча?
-Конечно, Эль, природа преобразуется, уйдут с планеты все её враги. Но будет несколько тяжёлых лет и только лучшие останутся продолжать жизнь. Лучшие из лучших уже сейчас  покидают Землю и уходят на седьмой её глобус. Но и здесь жизнь не исчезнет.
- Благодарю тебя о мудрейший и вас всех великие старцы!
Мы поднимаемся, и мечи над нашими головами скрещиваются в знак единения, загораются разноцветным пламенем. Скрещенные острие мечей сливают в один поток энергии, который приобретает белый цвет. Этот поток упирается в свод тронного зала. Старцы встают и склоняют головы в знак уважения к нам. Мы отвечаем тем же. Вот опять подо мной горы, поля, реки. Вот и Юрюзань, где проводился недозволенный ритуал. Город накрыт чёрной сетью ограничения, и нити этой сети тянутся в разные стороны. Видимо они воссоединяют все тех, кто участвовал в этом ритуале по собственной воле.
-До свидания ШАМБАЛА! До встречи батюшка УРАЛ!

14. 11.2012 год
- Эльгея, где ты? Мир на грани передела
Планета стонет и дрожит,
Она за это время не сумела
Нас научить нормально жить.
Мы стали недоверчивы и жадны,
Мы люди, алчны, безрассудны, лживы
Подай нам нить спасенья Ариадны,
Чтобы остались мы, с планетой живы.
Мы приближаемся к черте событий,
Откуда уж возврата не найти.
Мы слепы и глухи, и как нам быть?
Куда при слепоте своей идти?

Сверкнув лучами озаренья,
Эскадра, приближаясь к нам,
Даёт последние виденья
Как солнца луч по утренним горам,
И вдруг, Эльгея отвечает:

-Ведь мы уж, сколько долгих лет
Вам говорили, что в горе и в печали
Вы пробиваетесь на свет.
Ковчег любви вам не по нраву
Вас алчность, ложь и словоблудие влечёт.
И по какому, нынче  праву,
Вам Бог любовь свою пошлёт?
Так людям жить не подобает,
Планета очищается от зла.
Эскадра наша наблюдает
То, как идут у вас дела.
Уж не один из вас донёс слова предупрежденья
За много сотен лет, да и сейчас,
Но люди в сатанинском заблужденье
Не слышат тот, от Бога глас!
Осталось чуть – а в космосе – мгновенье,
Когда совсем проснутся небеса,
И за свою беспечность и сомненья
Придут с небес другие голоса.
Те голоса ВОЗМЕЗДИЕМ зовутся,
И будет Чудь, и будет Жуть.
Но в прошлое теперь уж не вернуться 
Чтобы другой избрать вам путь.


- Скажи, Эльгея, что теперь эскадра,
Она поможет выжить людям?
Она спасёт планету от беды?

- Вы видели, и не однажды, кадры,
Как гибли люди от огня и от воды.
Стихии человеку не подвластны,
И зря себя он тешит убежденьем,
Что он творец, что он сегодня счастлив,
Что он готов к святому вознесенью.
Здесь нет секрета – суд идёт великий,
Пороки ваши будут учтены,
Препятствия и действие религий,
Здесь в вашу книгу жизни внесены.

- Эльгея, эскадра столько раз людей спасала,
Неужто кончился ресурс на жизнь?

- Она опять спасёт их для нового начала,
Но только тех, кто это заслужил.
Все наши корабли уже стоят в строю,
И мы готовы к гневу Зевса,
И песни ангелы давно поют,
Не будет черноте здесь места!
Здесь люди встретятся с иным
С зарёй невиданных энергий мира,
И будет трудно, сложно им,
Но как иначе? Всё для Бога мило
И грусть, и радость, и любовь,
И жизнь опять начнётся вновь!

30.11.2012 год Имилия (от Арголенны)

Ментально – астральный канал подготавливает к привнесению в новую среду отражённую плазму  с соединённых энергетических платформ звезды через межпространственные связи. Период инкубации производит процесс расслоения цветовой гаммы, для зарождения новой жизни. Нитевые энерговибраторы в центральном осевом канале  применяют различные энергии. Разворачиваются поэтапно голограммные структуры, производящие сортировку плазмы по энергоёмкости и концентрации плазменных образований в параллельно развивающихся мирах природы. формируются плазмоидные образованья, убирающие отработавшую энергию – информацию. Истечение энергетической плазмы через межпространственные связи, расселяемых Душ  на другие планеты происходит через центральный канал. На полюсах планеты сильное излучение. Изменяется молекулярный состав воздуха. Аккумулируется энергия чаш – накопителей. Зарождается двойной центр связи пространств в подготовленной новой среде, пространственными энергоблоками  планеты.

НАСТУПИЛ 2013 ГОД.
Это год особых изменений. В природе планеты меняются программы развития материи, её свойства, качество. Изменяются вкусовые качества овощей, фруктов. Просто на глазах в течении дня могли изменяться цвета у цветущих растений. Яркие цветы выгорали на солнце, приобретая блёклые тона. Землю стали чаще навещать кометы и метеориты.
 
15.02.2013 год. Чебаркуль
Эльгея.
Я решила пройти в Шамбалу и посмотреть, что творится  на  тонких планах. Вот уже появились Уральские горы и, вдруг, я вижу Хозяйку Медной Горы. Этот Дух гор не раз помогал мне во многих ситуациях. Она помогала и в борьбе со Змеем небесным, а сегодня она стояла  с западной стороны Урала, спиной к горам и смотрела на запад, туда, где заходит вечерами солнце. Вдруг Хозяйка поворачивает голову влево и смотрит в небо. Там разрезая небесную высь, мчится огненное тело. Взгляд её становится жёстким, а в атмосфере появляется сгусток плотной плазмы, который догоняет метеорит, равняется с ним, и тут происходит яркая вспышка. Метеорит рассыпается на очень мелкие частички. А в моём видении возникает город Снежинск с его опасными точками. Хозяйка Медной Горы спасла планету от большой беды. Желание посещать Шамбалу исчезло. Я уже знала, что второй метеорит благополучно минует Землю.


11.03.2013.

- Лэнда, приветствую, вызов!
- Приветствую Эль!
- Скажи что такое «корсулагентские законы»?
-Хм…  Во первых «корсулагент», одно из отраженных пространств вашей планеты. Оно содержит в себе все данные по защите планеты и многие программы её развития. Думаю, что эта информация попала к вам случайно. Но, раз так получилось, объясню: Это пространство, где готовая плазма получает новые программы цикличности развития (временные программы), и новые энергетические поля. Плазма расщепляется, уплотняется, входит в природу, окружающую человека, как энергия. Там она накапливается,  транслируется впоследствии как жизненно важная энергия в меркальное пространство планеты. Процесс весьма сложный и он уже запущен.
-Понятно. А что означают «законы» этого пространства?
- У каждого пространства есть свои законы. Приведу несколько из «корсулагентских законов» наиболее доступных вашему восприятию.
1. Отбирается энергетическая плазма среднего и низшего порядка (уровня разумности), очищается, поступает в материализатор природы, окружающей человека.
2. Неукоснительно создаются программы различных видов растительного или животного мира.
3. Пройдя этот этап перераспределения, разумная плазма поступает в меркальное пространство планеты, после очередного ядерного расщепления.
4. Занимает место в межсферных образованьях лишь плазма годная на воплощение в виде человеческой особи.
  Как видите, процесс сложный, временем не ограниченный. Временные программы включаются лишь при подготовке к воплощению в материю. Корсулагентские законы вступили в силу с 2000 года и уже успешно работают на интенсивное изменение природы.
-Благодарю Лэнда!


Мир постоянно меняется и в последнее время всё чаще происходили события, при которых необходима была ментальная связь с тонкими мирами планеты. Такая связь существовала. Часто инициатива исходила от сущностей этих миров, но были моменты, когда и эти Духи просили помощи у тех кто присутствовал на планете как представители от эскадры. Эскадра сейчас не уходила от галактики «Бириоз», потому что планете Земля нужна была её помощь. Анализ происходящего проводился не только внешне, но и внутренне. Процесс перехода на новую ступень развития – что роды у женщины. Всегда нужен кто то рядом. Тот кто поможет и поддержит. А уж из какого мира окажется этот помощник это совсем неважно.

20.06. 2013.
Информация из Шамбалы приняла Имилия.

Материализатор трёхмерных зарождений воздействует на аномальные зоны и энергоблоки планеты, поддерживая связь транслятором пространственным через станцию «Ре-Та» с центром Земли. Ядро планеты изменяет состав воздушной оболочки, а центр связи трёхмерных зарождений создаёт выход энергии через каналы отражения. Материализатор трёхмерных зарождений исправляет искажения в пространстве, а материализатор пространственный создаёт  лучевое отражение в защитный слой планеты. Двойное зарождение звуковых частот силовым зеркальным отражателем производит усиленное взвешивание атмосферных плоскостей, что ускоряет процессы очистки материи планеты ультразвуковым преобразователем, воздействующим на материализатор трёхмерных зарождений, создающий энергетические композиции. Ультразвуковой преобразователь воздействует на межсферные зарождения, которые входят в блок консервации. Материализатор пространственный создаёт совокупность потоков энергии, привнося энергии в сигнальные точки планеты, которые отзываются небольшой амплитудой землетрясений. Силовой зеркальный отражатель расслаивает пространственную материю, и производит зарождение двойного ультразвукового преобразователя, излучения которого не должно превышать заданное излучение при переходе материализатора пространственного в кольцевые отражатели параллелей. Материализатор трёхмерных зарождений формирует плазмоиды – скопление лучистых разумных энергий. Ультразвуковой преобразователь начинает изменять энергетические поля, и сжимать силовые поля, воздействуя силовым зеркальным отражателем.

Пояснение: Информация, принятая из Шамбалы, о происходящих процессах, является продолжением предыдущей информации о зарождении двойной  зоны экватора. Всё пространство как бы раздваивается и усиливает течение процессов. Это очень напоминает схватки роженицы, когда первые схватки редки, а последующие учащаются и напряжение организма в тонусе. Рождение новой ступени развития цивилизации не такое, уж лёгкое дело для планеты. Нас предупреждают о предстоящих событиях, с которыми могут быть связаны сильные изменения в нашей жизни. Мелкая дрожь земли в Свердловской области вызвала притяжение энергетического тела, очень похожего на астероид. Так недавние появления НЛО над территорией Кемерово, предупреждали о землетрясении, которое проявилось 19.06. Сейчас события в Самарской области, в том числе появления там НЛО и кругов на полях, а теперь взрыв  боеприпасов тоже являются предупреждением о грядущих событиях в этой аномальной зоне. Пора бы людям научиться слушать сигналы планеты. Ведь их часто дают заранее, давая людям возможность осознать происходящее и принять меры.

27.09. 2013.
- Арголенна, приветствую, вызов!
- Приветствую, Эль!
- Арголенна, пришла информация: «Крейсерский корабль потерпел поражение», что это значит? В нашей эскадре крейсерских кораблей нет.
- На подходе к солнечной системе была эскадра «Краус» из системы созвездия Орион. Их цель – занять место на планете. Мы предложили им удалиться в свою систему, результатом был отказ. Пришлось применить электронное оружие отбрасывающее космосудно по пройденному пути назад. Их крейсерский корабль оказал сопротивление и потерпел поражение. Эскадра удаляется. Всё в порядке.
- Спасибо Арголенна. Скажи комета Исон, которая приближается к Марсу со скоростью 115200 км/ч. Предполагают, что это космический корабль. Какую она может принести неприятность нашей планете?
-   Эта комета пройдёт мимо планеты, но  в её хвосте находится сконцентрированная готовая плазма, которая может войти в систему планеты, если защитный слой планеты даст сбой из-за выброса на Солнце. Эта плазма может не успеть адаптироваться в верхних слоях атмосферы, и тогда природе планеты грозят сильные грозовые явления, и магнитные бури которые могут повредить вашу аппаратуру. Постараемся создать защиту.
- Спасибо Арголенна и за ответ и за помощь нашей планете.

19. 10.2013.
Приняла Имилия
Сигнал с планеты Глория.
Утраивается зарождение из энергии, собранных частиц в пространстве, для образования новых видов жизни и эволюции зарождения.
 Привносится высокочастотная энергия в силовые поля накопителя привносящего энергию прогрессирующей энергетической вариации. Материализатор пространственный зарождающей систему жизнеобеспечения при раскрытии параллельных миров высокочастотными колебаниями, переходит в межзвёздном пространстве под воздействием ультразвука. Лучевые отражения накопителя  привносят энергию прогрессирующей цивилизации, а материализатор пространственный зарождает нового человека. Межсферные зарождения проходят в раскрытые миры. Фокусируются звуковые колебания на системе жизнеобеспечения с искажённой энергосетью планеты.
Вопрос: Что представляет собой планета ГЛОРИЯ?
Ответ. Это энергетический двойник планеты Земля, находится на одном латонном поле, но эта планета определяет себя в четырёхмерье, как составная часть миров шести и пяти мерного. Глория оказывает собственное воздействие на планету Земля, о котором мы вам сообщаем.

7.11.2013.
- Арголенна, приветствую! Разреши мне выход в пространство солнечной системы для общения с кометой Исон.
- Приветствую Эль! Выходи, но будь осторожна.
 
Я в своём космическом облачении, стою недалеко от ТАТ пирамиды. Сегодня она работает и поможет мне. Стрелой ухожу в звёздное небо. Вот я уже за пределами атмосферы, проскакиваю мимо кучи космического мусора и всевозможных искусственных спутников, ухожу за пределы орбиты Луны. Лэнда импульсной вспышкой поприветствовала меня. Давно же я здесь не была. В пределах латонного поля планеты очень большое энергетическое напряжение пространства, я его чувствую. Осматриваюсь, удивительное зрелище, звезда словно замерла в этот момент.
-Я приветствую тебя демиург Ра!
Сейчас такое время, что сложно нашей планете Земля. Осматриваюсь. Вот и комета с огромной скоростью она приближается к латонному полю Земли. Но она идёт чуть выше, не касаясь поля, а значит и  не нарушит его.  Приближаюсь к комете. Да это же моя знакомая - ДОРА. Собирающая информацию временных программ с энергетических изменяемых полей планет и энергонакопителей, сущность, которая пришла за знаниями. Долго она стояла и ждала своего часа. Удастся ли пообщаться с ней на этот раз. Развиваю скорость и стараюсь приблизиться к ней. Какая красота! ДОРУ окружает огромная стая ралисок. Эти энергетические сущности малы, но собираясь вместе, они представляют красивейшее переливающееся всеми цветами радуги  скопление – окружение и хвост кометы.
Наконец мне удалось поравняться с ней, но я на приличном расстоянии. Ралиски не позволят мне приблизиться вплотную.
-Приветствую тебя, ДОРА! Ты помнишь меня?
-Приветствую Эль, помню! – Телепатическая связь с космической сущностью налажена, Её голос звучит медленно и мягко приглушённо.
-Скажи, как ты воздействуешь на нашу Землю?
- Она отдаст мне то, что ей уже не нужно.
-А что ей сегодня ненужно?
-Устаревшие знания.
-Как ты их заберёшь?
- Ралиски всё сделают сами. Сейчас я пройду над латонным полем, и часть ралисок войдёт в него, они и заберут всё лишнее.
-Это не причинит вреда планете?
- Нет, но изменения в энергетических полях планеты будут.
-А что будет дальше?
-Я отдам энергию Земли Солнцу.
- Сфероиды будут ещё проявляться?
-Да, модули кораблей заберут их, а сейчас уходи.
-Благодарю ДОРА, до новой встречи!
Я удаляюсь, и опускаюсь на Землю, возможно люди больше не увидят это прекрасное космическое чудо. ДОРА не исчезнет в недрах звезды, она уйдёт в другое пространство, оставив нам свой хвост состоящий из мелких, но разумных сущностей – ралисок,  такая у неё задача.

1.12.2013. Информация из ШАМБАЛЫ Принято Имилией.

Квазитрон пространства планеты работает в данный момент на энергиях зелёного и синего цветов. ФЕАСК  – зелёная энергия, стабилизирующая все процессы разумной плазмы.
Способствует стабилизации импульсов и колебаний, магнитных полей. Обеспечивает климат. ФИАДО – синяя энергия  стабилизирует умственное развитие.

   

Квазитрон планеты взаимосвязанный с четырёхмерным пространством планеты, работающем на энергии салатового цвета ФЕАРО, которая формирует процесс новых формаций мыслей. И ограниченного энергией оранжевого цвета ЭРКАДО, которая  несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы. Включает материализатор трёхмерных зарождений, создающий выход в Антимиры, и привносящий четыре потока из энергии БЛИСКО – нежно голубая с серебром энергия. Закладывает в голограмму позицию развития умственного плана и мыслительного процесса. Материализатор трёхмерных образований имеет три формации, состоящие из трёх цветов: это ЭРФАГОН -  красная с серебристыми искрами, изменяет частоты звуковых импульсов.
МИРОССА – вишнёвый или тёмно красный обрабатывает верхние слои атмосферы через выбросы в геопатогенных зонах.
ГРАСИМО – фиолетовая энергия. Синтезирует плазму, нейтрализует побочные явления, примеси ненужных познаний.
Ядро планеты, воспринимая привносимые потоки из энергии БЛИСКО, формирует сферическое пространство из энергии жёлто – оранжевого цвета, которая несёт импульс силовых двигательных сокращений. Формирует временные программы, очищает голограмму, насыщает её новым кодом ДНК на развитие интеллекта, любви и стремления к созиданию.

8.12. 2013.
Дрейк.
Потоки энергии переходят к более быстрому развитию при связи планет, изменяясь при трансмутационном перемещении. В критический момент скольжения поступающей энергии из среды космического пространства в лучевую систему, она производит сдвиги голограммы. Очищенный астральный слой планеты перемещает потоки энергии, сконцентрированные из эльгаммных частиц с видоизменённой структурной массой. (Этот процесс нам говорит о том, что структура новой приходящей энергии совершенно другая и смешиваясь с нашей земной структурой она создаёт для нас и нашей планеты новые условия существования, не заметить этого просто нельзя).
Звуковая ступенчатая обработка планеты поддерживается станций слежения «Ре-Та» связанной с центром Земли. Увеличивается потенциал мозговой сферы аэтронным блоком при включении в работу ТАТ пирамиды, преобразующей плазму  отработки Антимиров. Концентрация плазменных образований на пирамидах исходит из внутренних миров, проходя через центр связи направленного привнесения в сущность. (Вот и раскрыт секрет работы пирамид, он не оставляет больше возможности догадок  их предназначения).
Энергетические поля галактики увеличивают восприятие концентрированной энергии любви ГРЕМО, изменяют вибрацию восприятия ритма времени. Введение параметров частотных сбоев изменяет основы ядра атома. Привнесение усиленной космической энергии в аномальные зоны включает в работу ТАТ пирамиду и систему выброса локальных отражений. Человек в водной среде преобразуется из соответствующих структур материи. Включение пирамид видоизменяет структурную решётку голограммы. В местах воздействия энергии третьего аммессиозного пояса поддерживается связь через станцию слежения «Ре-Та» с центром Земли. Станция «Ре-Та» под водительством корабля «Сириус», через канал расширения сознания привносит усиленную космическую энергию, приспосабливая организмы к новой среде. Расслаивание пространственной материи энергетической плазмой ДИ полевых структур, создаёт голограммное отражение в меридианные каналы, расслаивает пространства материи. Энергетическое смещение осей включает втягивающие системы, что позволяет раскрывать возможность изменений при трансмутационном перемещении. Канальная схема перемещений исключает гравитационную составляющую, убирая ненужную информацию. Видоизменение блока ДНК производит энергосеть связующая поля в атмосфере. Канал пространственных искажений в среде для развития привнесённой плазмы перестраивает земную поверхность в замкнутой сфере пространства и в местах воздействия  энергии поступающей из третьего аммессиозного пояса, увеличивающего потенциал плазмы. Преобразуется плазма в ядра отобранных искажений информационного поля. Цикличностью программ концентрируются полевые структуры. Включается энергия ЭРГИНО, собирающая  структурные блоки. (ЭРГИНО – ярко зелёная энергия, создаёт эффект развития пробуждения жизненных сил материи способствует ускорению колебательных движений магнитных полей, выравнивает энергетику планеты, обеспечивает определённый климат, и работу голограммы. Все эти процессы способствуют завершению процесса очищения внутренних миров планеты, но на нашем трёхмерном уровне этот процесс будет продолжаться ещё возможно десяток лет).
 Изотея.
Переход на новую программу времени  происходит под воздействием звукового преобразователя на силовые поля, содержащие красную энергию. Термические процессы под гравитационной (сознательной) защитой звезды привносят красную энергию, которая под контролем Высшего Разума переходит к процессам в кольцевом вакууме. Сжатием силовых полей переходит к новым программам времени. В Средиземное море привносится готовая плазма. Сконцентрированные отобранные особи в местах сбора переходят в энергетические изменяемые поля. Материализатор трёхмерных зарождений изменяет латонную сеть в атмосфере. Силовые поля, содержащие красную энергию, работой мысли выбрасывают в определённую среду протуберанец. Силовые поля, содержащие красную энергию, переходят к термическим процессам. Силовая защита производит термические процессы в силовых полях, переходящих к сбору информации в Антимирах. Красная энергия, как атомные частицы тонких энергий, переходит  в Антимиры. Привносится из энергетического центра Земли в силовые поля энергия  параллельных миров природы. Собранная информация временных программ усиливает преобразовательную работу в Антимирах. И переходит к накапливанию  звуковыми частотами, преобразующими слои сферы. Излучения в верхние слои атмосферы из определённой среды, расщепляющей атомы на оставляющие. Работа временной цивилизации привносится для перехода в определённой среде к усиленной преобразовательной работе. Выходит в Антимиры энергия начала жизни с новым сознанием, под контролем Высшего Разума для преобразования белковых тел и термических процессов. Переход планеты к началу силовых процессов в кольцевом вакууме планеты, изменяет плазму. Термические процессы планеты проходят под воздействием Высшего Разума к сжатию силовых полей. Привносится энергия расщеплённых атомов в силовые поля, начинающие накапливать её в соленоидных отражателях, производящих преобразование в векторах. Выходит в Антимиры жизненно важная энергия  при термических процессах, уплотняющих энергию в силовых полях, привнося её для перехода в состояние готовой плазмы. Выход в Антимиры силовых полей с жизненно важной энергией переходит в состоянию готовой плазмы, которая привносится как энергия параллельных миров. Жизненно важная энергия в силовых полях переходит при термических процессах на новые программы Антимиров.
 Силовые поля с красной энергией производят новые программы развития параллельных миров. Высший Разум контролирует  силовые поля и переводит природу планеты к состоянию смены климата.
(Вся информация рассказывает нам о том, что начался процесса сильного оттока энергии из мира трёхмерного в мир четырёхмерный. Это начало подготовки перехода части готовой плазмы в мир шестимерный, для дальнейшего её развития в пятимерном и шестимерном мирах. Напомню, что шестимерный мир является таким же солярисным миром для пятимерного, как и четырёхмерный для нас трёхмерных. Но эти процессы будут происходить уже в третьем аммессиозном поясе. А изучать их мы начнём, начиная с 2014 года).

Изотея. 11.12.2013.
Энергетические изменяемые поля под воздействием  высшего Разума энергетическими потоками плазмы усиливают наполнение  эльгаммными частицами пространства кольцевого вакуума планеты. термические процессы, расщепляющие атомы на составляющие при переходе  межзвёздном пространстве отходов выработки, излучают в верхние слои атмосферы энергии временных программ. Термические процессы и обработка энергией ЭРМАГО расщеплённых атомов в процессе работы ступенчато развивающегося разума, усиливает экран для нового функционирования выходящей в Антимиры красной энергии. Изменение ситуации уплотняющей латонные поля при стабилизации системы ядра искажает скоростное развитие. Наработанная очищенная материя биологических видов получает новую ступень развития космического разума в очищенном пространстве энергией ПУРЖ и переходит к привнесению знаний на плазму с помощью голограммы. Получает импульс  к действию при реостатном переходе звукового энергопреобразователя волновых вибраций. Обрабатываются и изменяются  силовые поля, стабилизируется выбросовая система, закрепляется становление  аэтронного блока, изменяются структуры системы внутренних миров. Излучатель белой энергии управляется ядром системы центра Земли.
При подготовке к изменению структурной решетки, аккумулируется энергия в чаше накопителе. Излучатель белой энергии удваивает концентрацию плазменных образований  и переходит к формированию готовой плазмы  с новым сознанием. Ядро планеты с выбором ЛОС – АРО  образует структуры меркального пространства. Излучение голубой и красной энергии создаёт движение энергетических полей в параллельных мирах, преобразующих белковые тела. В кольцевом вакууме содержатся знания изменяющие быт. Звуковыми  параметрами обработки, преобразуются излучения, переходящие  в состояние плазмы. Выравниваются волновые структуры с изменённым восприятием энергопотоков. Ядро планеты с выбором ЛОС – АРО удаляет ультразвуковые искажения термическими процессами преобразовывая излучения структуры раскрываемой голограммы с искажениями скоростного развития. Вновь созданные условия заставляют изменяться  строение всего уклада  жизни человека. Экран защитного поля объекта преобразует излучения белковых тел при термических процессах удваивается концентрация плазменных образований, переходящих в материю, излучающую аэтрон. Реостатный переход перемещает во временном пространстве обработанные энергией ЭРМАГО энергетические изменяемые поля со взвешенным умственным интеллектом. Ультразвуковое излучение звезды преобразует атомные частицы тонких энергий и переходит к выходу из кольцевого вакуума и расширению структур жизненной материи. Переход в определённую среду искажённого голограммного поля и преобразованных излучений производится  работой внеземной цивилизации. Переход к движению энергополей и термическим процессам, собирает энергию на платформе, изменяющей молекулярное строение. Обработка энергией СФИРО переходит к работе звукового энергетического преобразователя волновых структур. Излучения в верхние слои атмосферы красной энергии, преобразующей излучения, изменяет планетарное развитие при переходе отработавшей голограммы, при сжатии силовых полей совершается плавный реостатный переход в меркальное пространство преобразованных излучений. Звуковые параметры обработки и термические процессы создают ёмкость возрастающей энергии, складывающей волну, производящую преобразованья. Взвешенный умственный интеллект и красная энергия в определённой среде обрабатываются энергией СФИРО, приобретают новое функционирование при термических процессах, преобразующих излучения белковых тел. Переход красной энергии в сжатые поля и обработка энергией СФИРО повторяют процесс.
Удвоенная концентрация плазменных образований переходит в состояние материи излучающей аэтрон. Обработка энергией СФИРО, она переходит в красную энергию. При выбросе сконцентрированной плазмы. Новое  функционирование при термических процессах материи, излучающей аэтрон, звуковым энергетическим  преобразователем волновых вибраций и перемещение во временном пространстве к новым временным программам, новое функционирование  даёт возможность умственному интеллекту совершить переход планеты и перемещение её на новые временные программы развития. Отходы выработки при термических процессах преобразуют излучения для перехода в парнальное пространство, рассеивающее лучевую систему. Переход готовой плазмы работой внеземной цивилизации за озоновый слой атмосферы красной энергии, производи разложение молекул на составляющие. Новые преобразования тонких энергий переходят  в состояние готовой плазмы, изменяя с положением планеты энергетический комплекс видового значения и перемещая его во временном пространстве работой внеземной цивилизации. Параллельные миры природы, их материя, начинают излучать аэтрон (светиться). Управление ядром системы центра Земли переходит к формированию готовой плазмы. Энергетическое воздействие на белковое тело переключением ритма ядра красной энергии на подготовительный период, создаёт выход из кольцевого вакуума. Преобразование термических процессов  подготавливает к рассортировке наработанную плазму. Вновь зарождённая энергия преобразует излучения  с новым сознанием. Звуковым преобразователем преобразуются ядра плазмы отобранной. Расщепленные на составляющие атомы Высшим Разумом  переводятся в энергию двигательной системы. Готовая плазма принимает красную энергию, как исходную тонкую энергию мысли. Преобразуются слои сферы, ионизируются верхние слои атмосферы, красная энергия преобразуется в излучения на экране усиления. Высший Разум направляет красную энергию в среду низкочастотных волн, преобразующих излучения. Высший Разум даёт новое функционирование взвешенному умственному интеллекту, переходящему к обработке энергией ЭРМАГО. Красная энергия временного пространства излучается в верхние слои атмосферы, где преобразованные излучении обрабатываются энергией СФИРО. Расщеплённые на составляющие атомы переходят в межзвёздное пространство как излучения верхних слоёв атмосферы. Красная энергия сжатием силовых полей переходит в определённую среду выхода из кольцевого вакуума. Переход параллельных миров к началу жизни с новым сознанием преобразует излучения красной энергии, силой умственного интеллекта перемещается во временной спин при смещении солнечных и космических излучений. Переходит к новому сознанию начала жизни расщеплённая энергия атомов. Высший Разум  производит термические процессы в преобразованных излучениях с нарушениями и искажениями. Переход излучений в верхние слои атмосферы исходной тонкой энергии мысли, как ультрафиолетового излучения  планеты и переход в межзвёздном пространстве  с экрана усиления – это переход к временным программам из среды излучения расщеплённых атомов планеты. Работа мысли при перемещении во временном  пространстве изменяет спин времени на изучение в верхние слои атмосферы. Переход к уплотнению плазмы, её искажённых потоков на космическое плато, преобразующее жизненно важную энергию Экран  усиления  работой внеземной  цивилизации переключает ритм ядра на привнесение  в вакуумное кольцо готовой плазмы.
Структура раскрытия голограммы готовой плазмы  для работы ступенчато развивающейся плазмы преобразуется с выбором ЛОС – АРО. Краснная энергия сжимается силовыми полями в излучателе энергии – чаше. Термические процессы усиливают преобразовательную работу, переходят к работе внеземной цивилизации. Красная энергия ядра планеты преобразуется в энергетическую плазму, изменяющую ПИ структуру аналога. Термические процессы на космическом плато, преобразующем жизненно важную энергию звуковыми импульсами, уплотняющими плазму, переходят к процессу выхода из кольцевого вакуума. Красная энергия производит толчок в техногенном развитии, переходит к термическим процессам и к выходу из кольцевого вакуума. Высший Разум воздействует на готовую плазму через ионизацию верхних слоёв атмосферы. Сжатием силовых полей красная энергия, проходя термические процессы преобразующие излучения, переходит к искажениям голограммного поля. Ультрафиолетовое излучение звезды в кольцевом вакууме усиливает расширение сознания и преобразует слои сферы. Работой внеземной цивилизации ДИ структуры преобразуются и переходят к преобразованию излучений в пространство излучателя энергии ЭРГИНО. Начало жизни в энергетических изменяемых полях при сжатии силовых полей, создаёт выход из кольцевого вакуума. Красная энергия выходит в новый вектор развития. Кольцевой вакуум излучает в верхние слои атмосферы энергию параллельных миров, перемещающих во временном  пространстве обрабатывающую энергию СФИРО на экран усиления. Переход к перемещению во временном пространстве из кольцевого пространства преобразованных ядер плазмы отобранной. Выходя из кольцевого вакуума красная энергия материализуется без искажений в начале жизни. Переходя в энергетический блок управления из центра Земли к трансляции новых  временных программ в меркальное пространство. Преобразуется  потенциал плазмы растений Высший Разум планеты отбирается низшая выработка цивилизации МИР из меркального пространства при термических процессах как искажения. Высший Разум переходит к усилению экрана, где готовая плазма видоизменяет восприятие энергопотоков, обработанных энергией ЭРМАГО.  Преобразуются излучения красной энергии работой мысли  формируются в готовую плазму параллельных миров, ГД красная энергия наполняет энергетическими токами природу.
Принятая от эскадры информация немного опережает открытия учёных, рассказывая о происходящих процессах на тонких планах. Возможно учёные делали бы свои открытия более эффективными и без особых денежных затрат, если бы умели доверять не только своим знаниям. Но пока только так устроен трёхмерный мир и пока процессы не перейдут на другой уровень, сознание у людей будет меняться очень медленно.
Вот очередной пример: Информация с сайта: http://planeta.moy.su/forum/65-128-1#ixzz2pn5b798Y

В начале первых систематических наблюдений за геомагнитным полем (1829 г.) было отмечено, что магнитный диполь Земли (соответственно и внутреннее ядро) смещен относительно оси вращения планеты на 252 км в сторону Тихого океана. По данным 1965 года это смещение увеличилось до 451 км, и продолжает возрастать! На каком расстоянии от центра Земли находится магнитный диполь в настоящее время, выяснить не удалось, так как по каким-то причинам эти сведения в открытых источниках больше не публикуются. Если смещение внутреннего ядра продолжится, то всех нас ожидают кошмарные катаклизмы.

(Сдвиг ядра на 252 км включает программу мутационных процессов в биосфере, а сдвиг на 451 км определяет программы изменения цветов энергетики, о чём постоянно нам сообщают наши кураторы). От автора.

Земля представляет собой своеобразный гироскоп с тремя степенями свободы. Если движение внутреннего ядра в сторону земной поверхности будет продолжаться, то через определённое время центр масс планеты сместится настолько, что Земля просто кувыркнется в пространстве, подобно юле со смещенным центром тяжести, чтобы занять более устойчивое положение оси своего вращения. В соответствии с законом сохранения момента инерции вода морей и океанов обрушится на берега водоемов, сметая все на своем пути. Наступит очередной Всемирный потоп!
В это же время, когда внутренне ядро достигнет твердых пород мантии нашей планеты, начнутся сильнейшие землетрясения с ужасающими последствиями.

Международная Система Геодинамического Мониторинга, входящая в состав GNFE (Лондон), зарегистрировала 15 ноября 2011 года мощный энергетический выброс, исходящий из ядра Земли. Интенсивную трехмерную гравитационную аномалию, практически одновременно, зарегистрировали все геофизические станции ATROPATENA, размещенные на огромном удалении друг от друга в городах: Стамбуле (Турция), Киеве (Украина), Баку (Азербайджан), Исламабаде (Пакистан) и Джокджакарте (Индонезия). По мнению президента GNFE профессора Эльчина Халилова, детальный анализ записей станций ATROPATENA свидетельствует о мощной энергетическом выбросе, исходящем из ядра Земли. По мнению ученого, этот факт может предвещать активизацию геодинамических процессов на нашей планете и, как следствие, сильных землетрясений, извержений вулканов и цунами.

Как сообщил информационному агентству WOSCO руководитель GNFE профессор Эльчин Халилов, станции прогнозирования землетрясений ATROPATENA регистрируют особые трехмерные гравитационные аномалии, возникающие, в среднем, за 3-7 дней перед сильными землетрясениями. Эти аномалии порождаются в результате прохождения под станциями тектонических волн (волн напряжений), излучаемых очагами готовящихся сильных землетрясений, в момент, когда напряжения в них доходят до критических значений. Эти волны перемещаются с очень низкой скоростью, в среднем от 30 км/час на континентах до 120 км/час в земной коре океанов. Волны напряжений низкочастотны и их период варьирует, в среднем, от нескольких часов до двух суток, в результате чего их не могут регистрировать сейсмические станции. Естественно, что станции ATROPATENA регистрируют прохождение этих волн с большой разницей во времени, что позволяет следить за их движением и, с достаточно высокой точностью, рассчитывать местоположение области эпицентра ожидаемого землетрясения.

(Скорость прохождения волн рассчитана на программы от включения звуковых частот зуммера до изменения синусоиды временного спина, что так же подтверждается происходящими изменениями в природе нашей планеты).

Между тем, 15 ноября 2011 года все станции ATROPATENA, практически одновременно, зарегистрировали очень сильный гравитационный импульс. Детальный анализ всех записей станций привел к выводу, что такое может быть возможным, только в том случае, если источник волн напряжений размещен в области ядра Земли. По мнению ученого, причиной такого импульса может быть мощный выброс энергии в недрах Земли, на уровне ее ядра. Последствием этого процесса может стать ускорение движения литосферных плит и, как следствие, сильные землетрясения, извержения вулканов, цунами и другие геологические катаклизмы.
 
Источник: http://ru.geochange-report.org/

Эльгея читала эту информацию и хорошо понимала, что знания учёных ещё далеки от  того момента, когда люди смогут понять сущность планеты и будут стараться помочь ей, а не вредить, как сейчас. Всплывали артефакты древности, говорящие о том, что цивилизация не однажды уничтожала сама себя. Возрождать её приходилось Высшим силам. И хотя в Космосе Великом нет времени, всё же процесс развития Разума в материи бывает ограничен и тогда происходит переход на новую ступень развития, который сопровождается деградацией населения, войнами и самоуничтожением человечества на 90%  Вот именно такой момент наступает на планете – переломный 2014 год. Кодовая программа этого года соответствует моменту перехода. Идущее по инерции в своём духовном развитии человечество не может в общей массе изменить себя. Но вот отдельные личности, несмотря ни на что, продолжали развивать в себе знания, интеллект, оставались бескорыстными и добрыми. Такие люди были уже на примете и подготавливались к переселению в пятимерный мир. Их стоит сохранить. Но, не всё так просто в тонких мирах как это кажется нам на первый взгляд. Многие считали что занимаясь чтением великих земных контактёров, таких как Рерихи, Блаватская, Нострадамус и т.д. человек становится высоко духовным. Или становясь активным прихожанином он получает особое расположение Бога – детская наивность. Всё это конечно очень хорошо, но этого порой бывает недостаточно. Высший Разум ценит е только духовные качества, но и знания приложенные к ним. Если чего – то не хватает, то Душе придётся вновь вступать на  путь познаний земной школы, а он тернист и долог. Аргорийцам пришедшим на Землю в телах людей сложно выдержать этот экзамен. Многие не знают своего предназначения и пугаются проявления своих способностей, а есть люди, которые считают, что им всё дозволено и позволяют себе то, что аргориец делать не должен. А не должен он поддаваться соблазнам, гордыне, депрессии и отчаянию, не самоуничтожать себя, а нести знания людям. Эльгея часто задумывалась над этим, но не находила этому объяснения. Секрет был скрыт в индивидуальной матрице человека. Эльгея вновь и вновь возвращалась к знаниям земных пророков, разыскивая крупицы истины. Так приходилось работать на всех планетах и Земля в этом плане не являлась исключением.

В одиннадцатом сиксене Нострадамус указывает конкретную дату начала будущего тектонического катаклизма – 2012 год.

Сиксен XI.
В течении столетия увидят, как два ручья
Затопят своими водами большое пространство,
Зальют его ручейки и родники.
Удары и Монфрен Беккуаран и крылья /?/.
Часто работают за вознаграждение,
Шестьсот и четыре /в шестьсот четвертом/ уйдут и тридцать монахов.

1. В течении столетия – 21 века.
Два ручья затопят своими водами большое пространство – вряд ли ручьи и родники смогут затопить значительные территории. Очевидно, речь идет о глобальном катаклизме. Первый потоп будет вызван смещением внутреннего ядра Земли. Второй – огромными приливными волнами, который произойдет во время появления необычной звезды рядом с нашей планетой. Согласно пророчествам Нострадамуса, после этого катаклизма начнутся основные военные действия Третьей мировой войны. Более подробно это предсказание будет рассмотрено далее.
4. Монфрен – город во Франции. Регион – Лангедок - Руссильон.
Беккуаран – неизвестный топоним или анаграмма.
6. Шестьсот и четыре – вероятно, это 1604 год от литургии. В данном числе не указано тысячелетие. В результате сложения получаем 2042 год (438 + 1604 = 2042). Но это еще не все. Нострадамус в этой же строке сиксена пишет: «уйдут и тридцать монахов». Пророк явно намекает, что это число нужно вычесть из полученной даты (уйдут, удалятся, уберутся, исчезнут и т.д.). В итоге получаем 2012 год (2042 – 30 = 2012). Это дата первого потопа!

Ну, что-ж, информация о приближающейся чёрной звезде прошла уже в наши дни – пора выходить в пространство и наблюдать происходящее своими глазами. Не всегда пророчества и предсказания соответствуют действительности. Люди бывают предвзяты и суеверны. А у страха, как говорится – глаза велики. 2012 год благополучно миновал, хотя без локальных проявлений аномалий природы всё же не обошлось.

9.01.2014. Эльгея.
Возникает чувство тревоги и сильного напряжения в пространстве. Видимо в ближнем космосе не всё идёт как нужно. Запрашиваю разрешение на выход в пространство солнечной системы. Мгновение и я в костюме компенсаторе уже взмываю вверх, проходя все слои атмосферы. Вот планета уже далеко внизу под ногами. Солнце бушует, выплёскивая потоки плазмы в свою солнечную систему. Что так взволновало демиурга РА? Ощущаю присутствие в системе посторонней сущности, она как заноза, создаёт неприятные ощущения. Кажется, в СМИ проскакивала информация о том, что в систему вторглась «чёрная звезда». Нужно проверить. Прохожу по всем латонным полям и внимательно осматриваюсь. «чёрная звезда» это погасшая звезда, а вернее всё что от неё осталось. Увы, даже звёзды умирают и рождаются вновь, но уже в ином виде. Ничто в этом мире не проходит бесследно! Сгусток остывшей плазмы разбрасывает в пространстве вокруг себя протоны, электроны и другие мелкие частицы, которые вторгаются в окружающую среду и, естественно, создают дисбаланс в системах. Этот сгусток люди планеты Земля пока обнаружить не могут, не хватает возможности приборов внешнего видения. Вот она, я её вижу. Огромный тёмный ком энергии, быстро вращающейся вокруг собственной оси. Приближаться к такой сущности опасно.   
- Арголенна, я нашла её, примите меры.
- Я её тоже вижу, Эль, сейчас.
Наблюдаю. На сгусток остывшей плазмы набрасывается черная сеть из энергии РИР. Движение её останавливается, сеть надёжно удерживает плазму.
Я уже на Земле и видение обрывается. Как дальше поступит эскадра, я пока не знаю, но корабль – трауэлевентатор «Арго» надёжно удерживает «чёрную звезду».
- Арголенна, благодарю тебя за помощь!
- Удачи, Эль!

Дальше Эльгея не увидела происходящего. Сеанс выхода в пространство был внезапно прекращён. Что то помешало, возможно, то что незадолго до этого перед самым новым годом Эльгея упала поскользнувшись, и получила серьёзную травму правой руки. Такие воздействия тёмных сил всегда тормозят работу. Но и с этими явлениями она справится.

 14.01 2014. Эльгея
Канун нового года по старому летоисчислению. В СМИ прошла информация, что остатки от кометы Исон коснулись верхних слоёв атмосферы планеты. Что за этим последует, людям не очень может понравиться. Значит опять нужно обращаться к эскадре.
- Арголенна, приветствую!
-Приветствую Эль!
Скажи магнитный сгусток, идущий от солнца, что засняли астрономы, это формирование сущностей цивилизации «ралиски»?
-Да, это их формирование.
-А как оно скажется на состояние планеты и людей?
-В том состоянии, в каком сейчас находятся люди, они даже не заметят происходящего. Ралиски будут производить  отбор ненужной для планеты энергии и переводить её в то пространство, где эта энергия сможет опять материализоваться.
-А вот локальные войны, бунты, к чему это приведёт?
- К ухудшению жизни человека, к усложнению условий быта и состояния здоровья. Психика человека нарушена в связи с усилением работы ПСИ полей. Человек не достаточно духовный в таком состоянии отдаёт свою энергию на подпитку сущностей, которые стараются не потерять свои территории. На этой планете очень много их накопилось, потому очистка идёт так долго по земным меркам. И она ещё не закончилась.
-Благодарю Арголенна, до встречи.
-До встречи Эль.


Работа коллайдера и результаты учёных

Распад бозона Хиггса на частицы материи еще сильнее указывает на его стандартность
 

 
Рис. 1. Графическое изображение события — кандидата в распад бозона Хиггса на два тау-лептона, которое зарегистрировал детектор ATLAS. Цветные прямоугольники показывают энерговыделение в различных системах детектора, оранжевые линии в центре — траектории заряженных частиц в трековом детекторе, красная и синяя линии — восстановленные траектории мюона и электрона, два конуса — адронные струи.
Две главных коллаборации, работающие на Большом адронном коллайдере, представили новые результаты по распаду бозона Хиггса на фундаментальные частицы материи — кварки и лептоны. Их совместные данные впервые доказывают, что этот распад действительно идет, и служат дополнительным свидетельством в пользу того, что обнаруженный бозон Хиггса — самый стандартный из всех ожидавшихся вариантов.
Открытие бозона Хиггса на Большом адронном коллайдере стало самым ярким экспериментальным достижением в физике элементарных частиц за последнее время. Для физиков это означало долгожданный переход от десятилетий поисков к изучению характеристик этого бозона. Они надеялись, что, обнаружив какие-то необычные его свойства, какие-то отклонения от предсказаний Стандартной модели, они смогут впервые почувствовать то фундаментальное устройство нашего мира, которое должно лежать под этой классической картиной. К сожалению, после того как первое воодушевление угасло, стало ясно, что полученные данные пока не демонстрируют никакого отличия от стандартного бозона Хиггса. Подробные сводки данных см. на страницах Поиск бозона Хиггса: результаты и Изучение бозона Хиггса.
«Элементы» неоднократно рассказывали, что такое хиггсовский механизм, отголоском которого является бозон Хиггса. Для этой новости полезно особо подчеркнуть одно его свойство. Изначально хиггсовский механизм был придуман лишь для того, чтобы давать массы калибровочным бозонам (то есть W- и Z-бозонам, переносчикам слабого взаимодействия) и не нарушать при этом другие важные свойства калибровочной теории. В такой формулировке не требовалось, чтобы то же самое поле Хиггса давало еще массы частицам вещества — кваркам и лептонам, то есть известным сейчас фундаментальным фермионам.
В рамках Стандартной модели, где больше просто нечему обеспечить фермионам массивность, эту дополнительную повинность тоже «навесили» на поле Хиггса. Именно поэтому стандартный бозон Хиггса должен «уметь» распадаться не только на W- и Z-бозоны, но и на фермионы. Наиболее частыми среди этих распадов должны быть распады на фермионы, самые тяжелые из доступных по закону сохранения энергии, — на b-анти-b-пару и на тау-анти-тау-лептонную пару (рис. 1). Если же отойти от Стандартной модели, то внеминимальных вариантах теории вполне допустимы ситуации, когда хиггсовских полей несколько, так что одно из них дает массу W- и Z-бозонам, а другие — фермионам. Поэтому вполне могло бы получиться, что какой-то определенный бозон Хиггса, который кажется вполне стандартным при распаде на W- и Z-пары, будет вести себя необычно в распадах на фермионы или даже вообще не захочет на них распадаться. Это было бы очень ярким проявлением Новой физики.
Теперь важный момент: тот хиггсовский бозон, который был открыт в 2012 году, был надежно зарегистрирован только в распадах на бозоны. Либо это распад на два фотона (H ; ;;), либо распад на два Z-бозона с их последующим распадом на четыре лептона (H ; ZZ ; 4l), либо распад на два W-бозона, с их последующим распадом на лептоны (H ; WW ; l;l;). Сводку результатов по состоянию на июль этого года см. в новости Обновлены данные ATLAS и CMS по хиггсовскому бозону («Элементы», 07.07.2013).
Распады на фермионы до сих пор не были надежно зарегистрированы. Некоторые намеки на распады на b-кварки и на тау-лептоны в данных, конечно, прослеживались, но статистическая значимость этих намеков была невелика, меньше 3 стандартных отклонений (3;). Связано это было с тем, что такие распады не слишком сильно бросаются в глаза. Во-первых, их вероятность не очень велика, а во-вторых, это не такие уже и «чистые» события распада — ведь для их регистрации нужно анализировать не только лептоны, но и адроны. Даже тау-лептон регистрируется не непосредственно, а через свои продукты распада, и в большинстве случаев они включают адроны. По этой причине «выцарапывать» эти события из всей накопленной статистики гораздо труднее, поскольку физикам приходится бороться с сильным фоном от похожих событий, но без хиггсовского бозона.
Отдельной строкой надо еще упомянуть результаты Тэватрона: в 2012 году он тоже стал видеть намеки на хиггсовский бозон в b-анти-b-канале распада на уровне статистической значимости почти 3;.
Сейчас обе крупнейшие коллаборации наконец-то завершили анализ распадов на эти частицы. В конце ноября и начале декабря в ЦЕРНе прошли два семинара, на которых сначала ATLAS, а потом и CMS сообщили о своих результатах по измерению распада бозона Хиггса на фермионы. Краткие сводки результатов доступны также на страницах хиггсовских данных ATLAS и CMS. Впрочем, до появления полновесных статей эти данные следует считать предварительными. Кроме того, два месяца назад коллаборация CMS уже представляла свои данные по измерению распада хиггсовского бозона на b-кварки.
Обе коллаборации для этого анализа обработали весь накопленный к настоящему моменту объем статистики. Поиск распада бозона Хиггса на тау-лептоны велся всеми доступными способами — через адронные и через лептонные распады каждого тау. Всего было найдено несколько тысяч событий, похожих на рождение двух тау-лептонов, но в основном это был фон: рождение и распад Z-бозона на два тау-лептона или на лептоны и адроны, рождение и распад топ-кварков и некоторые другие процессы (рис. 2). Сколько среди них настоящих хиггсовских событий, без дополнительного анализа сказать невозможно. В этом кропотливом анализе заключалась основная трудность работы. После того как он был завершен, оказалось, что хиггсовских событий получается примерно столько же, сколько и ожидалось от стандартного бозона Хиггса.
 

 
Рис. 2. Распределение всех найденных событий с двумя тау-лептонами по инвариантной массе этой пары. Разным цветом на гистограмме показаны ожидаемые вклады разных фоновых процессов; в основном всё забивает рождение и распад Z-бозона. Точками показаны реальные данные. Вставка в углу показывает, что будет, если из всех данных вычесть ожидаемый фон — останется красная штрихованная гистограмма, которая и показывает вклад хиггсовского бозона.
В случае распада на b-кварки требовалось регистрировать рождение не одиночного бозона Хиггса, а его в паре с W- или Z-бозоном (так называемое WH- или ZH-рождение, см. рис. 1 на странице Рождение и распад хиггсовского бозона). При этом дополнительный бозон детектируется через свой лептонный распад, а в оставшемся адронном потоке требуется выделять две b-струи, порожденные b-кварками.
Для удобного представления полученных результатов физики вычисляют отношение реально зарегистрированных распадов бозона Хиггса в какой-то набор частиц к предсказаниям Стандартной модели и обозначают его через ;. Значение ; = 1 отвечает полностью стандартному бозону Хиггса, значение ; = 0 означает, что бозон Хиггса вообще не зарегистрирован в этом канале распада, значение ; существенно больше 1 означает, что этот распад усилен. Поиск Новой физики в этих распадах — это, фактически, поиск хоть какого-то примера, в котором измеренное значение ; статистически достоверно отличалось бы от единицы.
Предыдущие сводки измеренных величин ; приведены на страничке Изучение бозона Хиггса. Новые значения ; для распадов на b-анти-b-пары и на тау-лептоны, полученные коллаборациями ATLAS и CMS, таковы:
ATLAS:   ;;; = 1,4+0,5;0,4;    ;bb = 0,2+0,7;0,2;
CMS:   ;;; = 0,87 ± 0,29;    ;bb = 1,0 ± 0,5.
Для тау-лептонной пары статистическая значимость сигнала составила 4,1; (ATLAS) и 3,4; (CMS). Иными словами, оба детектора вместе доказали, что распад хиггсовского бозона на тау-лептоны действительно идет и что он вполне похож на стандартный, поскольку ;;; вполне согласуется с единицей. Что касается распада на b-кварки, то здесь две группы пока дают непохожие результаты. Данные ATLAS пока что вообще не указывают на этот распад, в то время как CMS видит этот распад ровно на том уровне, который ожидается в Стандартной модели. Впрочем, погрешности тут велики, поэтому ни о каком серьезном расхождении речи пока не идет.
Что же получается в итоге? Во-первых, если объединить все данные, то можно считать доказанным, что бозон Хиггса действительно распадается на фундаментальные частицы материи, а не только на бозоны-переносчики электрослабых взаимодействий. Во-вторых, измеренные вероятности распадов и здесь вполне согласуются со Стандартной моделью. Конечно, точность тут не слишком велика, но никаких существенных отклонений от Стандартной модели не видно.
Таким образом, развитие событий по-прежнему идет по пессимистическому сценарию. LHC обнаружил бозон Хиггса, очень похожий на стандартный, и не видит никаких экспериментальных указаний на физику за пределами Стандартной модели. Конечно, сам коллайдер в этом не виноват — он-то работает отлично, просто природа оказалась именно такова. Это значит, что скорее всего никаких исключительно ярких открытий в свойствах бозона Хиггса ожидать на LHC не стоит. Если что-то выходящее за рамки Стандартной модели и будет обнаружено, то оно будет проявляться лишь как небольшое отличие и вряд ли сможет обладать большой статистической значимостью. Существенные новости тут стоит теперь ожидать только ближе к концу 2015 года, когда коллайдер заработает на повышенной энергии и будет обработана первая порция новых данных.
Источники:
ATLAS results on Higgs boson searches in fermion final states и Direct Measurement of the Higgs Boson Fermionic Couplings at CMS — доклады коллабораций ATLAS и CMS на специальном семинаре в ЦЕРНе.

Эльгея читала эту информацию и думала:          сколько же нужно было истратить денег и сил, чтобы построить этот БАК, а потом искать чёрную кошку в тёмной комнате.  Но данные приведённые в статье говорили лишь о том, что коллайдер не остаётся безучастным к планете и воздействует на неё. А в своих опытах учёные не определили историю первоначального взрыва, а лишь узнали как эти частицы работают в мире трёхмерном. Но и даже этого они пока не узнали. Чтобы прочитать выводы сделанные учёными нужно знать строение миров и ЧКСП, а их знала только она Эльгея. В её информации учёные не нуждались и не интересовались, а ведь книга «Строение миров» уже несколько лет опубликована на Прозе. Ру. В интернете. Мир ещё не повернулся к новым знаниям, а предпочитает исследовать всё методом «тыка». 
ATLAS:   ;;; = 1,4+0,5;0,4;    ;bb = 0,2+0,7;0,2;
Переводится как; термические процессы планеты в её плоскостях выравниваются  при накапливании энергии для трансляции в эргмальное пространство, начинающее собирать энергию – информацию, Плюсовое эргмальное пространство является пространством привносящим энергию в квазитронные поля планеты. и в нузмальное минусовое пространство квази – полей. При этом распределение идёт равномерно. Термические процессы планеты в её плоскостях выравнивают процесс начала формирования центра связи трёхмерных формирований планеты привнося в эргмальное пространство начальную стадию привнесения энергии из вне, а нузмальном пространстве начиная формировать центр связи трёхмерных зарождений
CMS:   ;;; = 0,87 ± 0,29;    ;bb = 1,0 ± 0,5.
Термические процессы планеты в её плоскостях выравниваются началом излучений в верхние слои атмосферы из эргмального и нузмального плоскостей планеты, начинается ретрансляция энергии на ретранслятор – преобразователь Луну. Термические процессы планеты в её плоскостях выравниваются накопленной энергией для начала формирования в эргмальной и нузмальной плоскостях квазитрона планеты собранной информации.

Фальсификация таблицы Менделеева
Основной политический смысл эйнштейновского учения состоял в том, чтобы любыми путями перекрыть человечеству доступ к неисчерпаемым естественным источникам энергии, которые открывало изучение свойств мирового эфира.
 
В случае успеха на этом пути, мировая финансовая олигархия теряла власть в этом мире, особенно в свете ретроспективы тех лет: Рокфеллеры сделали немыслимое состояние, превосходящее бюджет Соединенных Штатов, на нефтяных спекуляциях, и утрата той роли нефти, которую заняло  «черное золото» в этом мире – роль крови мировой экономики – их не вдохновляла. Не вдохновляло это и прочих олигархов – угольных и стальных королей. Так финансовый магнат Морган моментально прекратил финансирование экспериментов Николы Теслы, когда тот вплотную подошел к беспроводной передаче энергии и извлечению энергии «из ниоткуда» – из мирового эфира. После этого обладателю огромного количества воплощенных в практику технических решений не оказывал финансовой помощи никто – солидарность у финансовых воротил как у воров в законе и феноменальный нюх на то, откуда исходит опасность. Вот поэтому против человечества и была произведена диверсия под названием «Специальная Теория Относительности».
Один из первых ударов пришелся на таблицу Дмитрия Менделеева, в которой эфир стоял первым номером, именно размышления об эфире породили гениальное прозрение Менделеева – его периодическую таблицу элементов.
То, что сейчас преподносят в школах и университетах под названием «Периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева»,- откровенная фальшивка .
Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге (учебник «Основы химии», VIII издание). И только спустя 96 лет забвения подлинная Таблица Менделеева впервые восстаёт из пепла благодаря публикации настоящей диссертации в журнале ЖРФМ Русского Физического Общества.
После скоропостижной смерти Д. И. Менделеева и ухода из жизни его верных научных коллег по Русскому Физико-Химическому Обществу впервые поднял руку на бессмертное творение Менделеева – сын друга и соратника Д. И. Менделеева по Обществу – Борис Николаевич Меншуткин. Конечно, тот Борис Николаевич тоже действовал не в одиночку, – он лишь выполнял заказ. Ведь, новая парадигма релятивизма требовала отказа от идеи мирового эфира; и потому это требование было возведено в ранг догмы, а труд Д. И. Менделеева был фальсифицирован.
Главное искажение Таблицы – перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд – безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву – «Ньютоний»),- т.е. мировой эфир.
Более того, являясь единственным системообразующим элементом всей Таблицы производных элементов, этот элемент «Х» есть аргумент всей Таблицы Менделеева. Перенос же нулевой группы Таблицы в её конец уничтожает саму идею этой первоосновы всей системы элементов по Менделееву.
Для подтверждения вышесказанного, предоставим слово самому Д. И. Менделееву.
  Подлинная, нефальсифицированная Таблица Д. И. Менделеева (1906 г.)
«… Если же аналоги аргона вовсе не дают соединений, то очевидно, что нельзя включать ни одну из групп ранее известных элементов, и для них должно открыть особую группу нулевую … Это положение аргоновых аналогов в нулевой группе составляет строго логическое следствие понимания периодического закона, а потому (помещение в группе VIII явно не верно) принято не только мною, но и Браизнером, Пиччини и другими … Теперь же, когда стало не подлежать ни малейшему сомнению, что перед той I группой, в которой должно помещать водород, существует нулевая группа, представители которой имеют веса атомов меньше, чем у элементов I группы, мне кажется невозможным отрицать существование элементов более лёгких, чем водород. Из них обратим внимание сперва на элемент первого ряда 1-й группы. Его означим через «y». Ему, очевидно, будут принадлежать коренные свойства аргоновых газов … «Короний», плотностью порядка 0,2 по отношению к водороду; и он не может быть ни коим образом мировым эфиром. Этот элемент «у», однако, необходим для того, чтобы умственно подобраться к тому наиглавнейшему, а потому и наиболее быстро движущемуся элементу «х», который, по моему разумению, можно считать эфиром. Мне бы хотелось предварительно назвать его «Ньютонием» – в честь бессмертного Ньютона … Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом» («Попытка химического понимания мирового эфира». 1905 г., стр. 27).
«Эти элементы, по величине их атомных весов, заняли точное место между галлоидами и щелочными металлами, как показал Рамзай в 1900 году. Из этих элементов необходимо образовать особую нулевую группу, которую прежде всех в 1900 году признал Еррере в Бельгии. Считаю здесь полезным присовокупить, что прямо судя по неспособности к соединениям элементов нулевой группы, аналогов аргона должно поставить раньше элементов 1 группы и по духу периодической системы ждать для них меньшего атомного веса, чем для щелочных металлов.
Это так и оказалось. А если так, то это обстоятельство, с одной стороны, служит подтверждением правильности периодических начал, а с другой стороны, ясно показывает отношение аналогов аргона к другим, ранее известным, элементам. Вследствие этого можно разбираемые начала прилагать ещё шире, чем ранее, и ждать элементов нулевого ряда с атомными весами гораздо меньшими, чем у водорода.
Таким образом, можно показать, что в первом ряду первым перед водородом существует элемент нулевой группы с атомным весом 0,4 (быть может, это короний Ионга), а в ряду нулевом, в нулевой группе – предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способным к химическим взаимодействиям и обладающий вследствие того чрезвычайно быстрым собственным частичным (газовым) движением.
Эти свойства, быть может, должно приписать атомам всепроникающего  мирового эфира. Мысль об этом указана мною в предисловии к этому изданию и в русской журнальной статье 1902 года …» («Основы химии». VIII изд., 1906 г., стр. 613 и след.).
Место и роль мирового эфира в истинной таблице Д.И. Менделеева – работа В.Г. Родионова, выдержки из которой приведены в данной статье.
Источник: Журнал Русского Физического Общества
1906 год – год когда ядро планеты излучает энергию из внутрипланетарного пространства МЕГО. Год, когда учёный Д. И. Менделеев открыл свою молекулярную  систему. В своё время была выпущена и опубликована на Прозе. Ру брошюра «О чём не знал Менделеев». В ней приведены данные элементов и перевод их функциональных задач согласно последним работам учёных химиков. Натуральная таблица Д.И Менделеева опубликованная выше, совсем не похожа на современную. Прочитаем функциональные значения элементов согласно натуральной таблицы Д.И.Менделеева и согласно ЧКСП космоса.
0 ряд – Ньютоний не имеет иных числовых данных – это начало.
1 ряд – ряд накапливания энергии, в него входят такие элементы как Кореллий – он также не имеет числовых данных – это также  начало.
Водород Н – 1,003 – исполняет роль  накопителя энергии, и начинает удвоенное зарождение лучевой системы.
2-ряд – ряд формирующий центра связующую систему планеты. В него входят следующие элементы: Гелий Не – 4,0 гелий ретранслирует энергию для начала формирования материи. Литий Li -7,03 – этот элемент осуществляет привнесение энергии в начало формирования лучевой системы.
3 ряд – ряд, формирующий лучевую систему планеты. Здесь мы видим такие элементы как Неон –Ne -19,9 , который расщепляет атомы на составляющие  и создаёт выход энергии в Антимиры. Натрий   Nа – 23,05 элемент производит процесс уплотнения энергии в материю с начальным привнесением информации. Магний - Mq – 24,36 – формирует новую программу  развития материи под контролем Высшего Разума. Алюминий – Al -27,1 – изменяет изображение голограммы, с накоплением энергии – информации. Кремний – Si -28,2 – элемент, создающий минеральные вещества при участии  центра связи планеты. Фосфор Р- 31,0 – элемент формирующий и постоянно поддерживающий ультразвуковой преобразователь планеты. Сера – S – 32,06 элемент увеличивающий потенциал мозговой деятельности, начинающей зарождение жизненно важной материи. Хлор Cl – 35,45 – формирует  сфероидную точу планеты, и собирает в пространстве эльгаммные частицы.
4- ряд – ряд где элементы производят трансляцию энергии. Аргон – Ar – 38- элемент увеличивает преобразовательную работу. Калий – К – 39,5 преобразует биологическую материю из собранной энергии информации. Кальций – Са – 40,1 создаёт энергетическую защиту сознательной материи. Скандий  Sc – 44,2 – элемент формирующий работу мысли при участии центра связи. Титан Тi - элемент собирает в пространстве эльгаммные частицы. Ванадий V – 51,2 – элемент создающий нарушения и изменения в центре связи трёхмерного мира. Хром – Cr -52,1 – элемент формирует движение энергетических полей  энергонакопителя (материи). Марганец -Mn – 55,1 – элемент способствует формированию озонового слоя и накапливания в нём энергии. Железо Fe -55,9 – элемент способствует созданию в озоновом слое атмосферы выхода в Антимиры. Кобальт – Со – 59 – включает энергию анализатора преобразователя. Никель Ni -59 – проделывает работу анализатора, подвергает анализу тонкие энергии.
5ряд – ряд элементы которого собирают энергию информацию. Медь Си – 63,6 – элемент, формирующий условия развития материи. Цинк Zn – 65,7 – осуществляет эволюцию и трансляцию энергии. Галий –Qa- 70,0 –элемент, участвующий в управлении ядром планеты. Германий -   Qe – 72,5 – формирует энергетический блок, собирающий энергию информацию. Мышьяк -   As – 75 – увеличивает и преобразовывает излучения Земли. Селен -  Se – 79,2 – обладает способностью выделения более мелких частиц, обладающих большим потенциалом. Бром -  Br – 79,95 – элемент обладающий способностью  выделения мелких частиц с большим потенциалом энергии заключённой в кольцевом вакууме планеты  плазмы.
6-й ряд –формирующий свойства материализации материи из энергии.  Криптон Kr – 81,8 элемент создаёт набор жизненно важной эритромикации, восстановление памяти. Рубидий - Rb – элемент производящий излучения в верхние слои атмосферы собранной информации. Стронций – Sr – 87,6 – элемент формирующий силу умственного интеллекта формирующего материю. Иттрий V – 89,0 – элемент направляющий в накопитель энергию. Цирконий  -  Zr формирует ультрафиолетовое излучение планеты воздействующее на материю. Ниобий -  Nb – 94,0 – элемент способствующий переключению ритма ядра планеты. Молибден -  Mb – 96,0 – создаёт выход из кольцевого вакуума планеты. Рутений – Rn – 101,7 – элемент концентрирующий привнесённую энергию. Родий -  Rh -103,0 – элемент способствующий перемещению по заданному маршруту. Паладий -  Pd – 106,5 –элемент производящий наполнение информационного поля собранной энергией информацией.
7-й ряд элементы которого выполняют программы привнесения энергии. Серебро – Aq – 107,93 – элемент производит усиленное преобразование жизненных сил и разложение молекулы на составляющие. Кадмий – Cd – 112,4 Элемент способствующий изменению положений плоскостей в атмосфере и трансляции энергии. Индий -  In -115,0 элемент способствующий взвешиванию плоскостей в атмосфере. Олово – Sn -119,0 элемент вступающий в работу в точке взаимодействия двух парабол. Сурьма – Sb- элемент определяющий временной спин для центра связи трёхмерных зарождений. Теллур –Te – 127 элемент способствующий перемещению магнитных и планетарных осей. Йод -  I – 127, работает аналогично Теллуру.
8-й ряд – элементы которого способствую формированию силовых полей. Ксенон Хе – 128 – элемент формирует направленное восприятие  внутреннего мира через центр связи. Цезий –Cs – 132,9 – элемент формирует точку пересечения временных синусоид открывающую выход в Антимиры. Барий – Ba – 137,4 – раскрывает параллелеметрические плоскости нового образованья во временном пространстве транслирующем энергию. Лантан -  La – 138,9 –элемент  поддерживающий связь третьей плоскости внутренних миров с выходом в Антимиры. Церий -  Qe – 140,2 - , элемент, формирующий  временные программы, привносящие свои условия существования особи в центре связи.
9-ряд пуст – этот ряд соответствует выходу энергии в Антимиры. Пока он пуст будет происходить увеличение массы человечества.
10 ряд – элементы которого способствуют цикличности процессов. Иттербий Vb – 173 – элемент вырабатывающий частицы ХИРОНЫ – частицы зла. Тантал –Ta – 183 элемент изменяющий каналы связи. Вольфрам – W – 184 – элемент изменяющий каналы восприятия отражения. Осмий -  Os – 191 элемент, формирующий космическую пыль в пространстве планеты. Иридий – 193 элемент производящий расщепление потока энергетической плазмы. Платина  Pt – 194,8 элемент, расщепляющий энергетические массы образований  в силовых полях.
11- ряд – ряд формирования красной энергии пока свободен.
12 ряд – ряд элементов способствующих формированию готовой плазмы. Радий – Ra – 225 – элемент изменяющий цветовой спектр ауры. Торий Th – 232,5 –элемент способствующий работе пирамид отражающих и собирающих информацию. Уран – U – 238,5 – элемент, формирующий ультразвуковые ступени нагнетания  собираемой информации.
Эту информацию принял Д.И. Менделеев, но, не имея ЧКСП, он не мог узнать их предназначение, а может в то время эти знания были бы бесполезными?
                Эскадра всегда на страже.
  Шёл 2014 год – год пика перехода планеты на новую ступень развития. Население постепенно деградировало в своей массе, и только отдельные личности оставались на определённой стадии разумности, всё больше понимали суть происходящего и из-за этого ощущали себя в этом мире не комфортно. Планету продолжало трясти мелкой дрожью. Постоянные землетрясения, ураганы, цунами, усилившиеся извержения вулканов и участившиеся наводнения приносили разорения населению. Появилось много неизвестных ранее болезней. Страдали в основном бедные и ничем не защищённые люди. Они переносили все тяготы жизни, к которым добавлялись ещё борьба за власть, коррупция и политические распри стран между собой. Как гром среди ясного неба на такой близкой и родной для русских людей Украине произошёл государственный переворот. К власти пришли фашиствующие элементы. Но русские люди в Крыму сумели отстоять свою свободу, благодаря силе Духа. Во всех этих людских бедах виновны были чиновники. Это – нелюди, которым нужна была власть для собственного обогащения. Простой люд хотел мира и спокойствия. Эльгея и Рамэнс постоянно помогали просматривать ситуацию на планете. Здесь на трёхмерной Земле видение и определение происходящего были совсем иными, чем в их мире. И решать проблемы населения планеты можно было только в эскадре. Сигналы принимались. От эскадры шли соответствующие импульсы, которые поступали на матрицу и голограмму планеты. Группа Эльгеи добросовестно принимала информацию и выкладывала её в Интернет. Процессы повторялись, но с небольшими изменениями в сравнении с прошлыми воплощениями цивилизаций. Эльгею это не устраивало.  Эксклюзивное пространство для трёхмерного воплощения уже было подготовлено, и люди новой формации  наращивали свои новые тела, которым не нужно было ни обычное питание, ни многое, чем пользовались остальные. Но это был лишь подготовительный период, а основное  человечество должно было возродиться после глобальных катаклизмов. Участились встречи планеты с астероидами и кометами, которые наводили ужас и страх на людей, в ожидании сильных катастроф. Да ещё  СМИ постоянно муссировали информацию об очередном конце света. Эскадра благополучно блокировала встречи Земли с небесными телами, изменяя программы и траектории их полёта. Но ни всё так просто в этом мире.  Чтобы осуществить переход, нужны были особые условия. Самое страшное для человечества было то, что люди, не задумываясь о последствиях, запасли огромное количество ядерного и химического оружия, построили много АЭС, коллайдеров. И все эти «блага цивилизации» могли принести больший вред человечеству, чем сам переход.  Очень обидно было то, что уже не однажды этот процесс на Земле происходил, а люди оставались глухими к призывам Высших Сил и пренебрегали собственным благоразумием. При процессе расширения сознания  происходил отбор человеческих Душ. На поступающие мощные энергии у многих людей  были неадекватные реакции такие как: суицид, пьянство, наркомания, гомосексуализм, преступность. Люди, настроенные на власть денег и самовозвышение неосознанно стремились в пропасть, не понимая происходящего. И хотя знания в полной мере поступали на планету через контактёров и ясновидцев, но очень малая часть населения интересовалась ими. Зашоренность  сознания вела большую часть человечества к деградации и гибели. Планета очищалась от ЗЛА.
Многочисленные модули космических кораблей эскадры «Гедеоново войско» ускоренно работали, отбирая уже готовую плазму Душ, переселяя её на другие планеты. Каждая Душа проходила естественный отбор по состоянию духовности. А состояние духовности не определяется какими то особыми земными способностями, основанными на многочисленных соблазнах, здесь идёт особый отбор, по способности воспринимать мысль и производить самооценку событий. Способность делать добро, а это означает, что человек должен выполнять все заповеди Библии, независимо от принадлежности к религии или к атеизму. Даже атеист может жить правильно. Для Высших Сил принадлежность к религии не важна, важно то как воспринимает человек окружающий мир, как думает и поступает. Но видимо власть тёмных сил настолько сильна и порядки, установленные этой властью, так или иначе заключают человека в определённые рамки бытия, что при условиях определения состояния сознания всё - же приходится делать небольшие скидки.  Семимерный глобус, принимая энергетическую плазму Душ человеческих, отдельных видов растений и животных с шестого глобуса проводит их дополнительную очистку и адаптацию к новым программам воплощения. Но и шестой глобус планеты Земля не останется пустым. После глубокого очищения включатся новые программы для нового и последнего воплощения эксклюзивной цивилизации трёхмерного мира. На этой планете это будет последним восстановлением цивилизации. Многие попытки донести до людей смысл их жизни оказались безрезультатными, что привело к очередной деградации и упадку. Всё что происходит сейчас на планете в природе и в человеческом обществе является продуктом развития искаженной матрицы и голограммы. Всё больше учёные подходят к познанию этого рубежа, но по-прежнему они не воспринимают космическую информацию, а если и воспринимают, то стараются её приспособить под свои земные понятия. Что остаётся эскадре? Работать, работать и работать. И в глубинах Космоса Великого, увы, существует обычная рутинная работа, но без неё миры не построятся.
Эльгея выходит в космическое пространство, чтобы полюбоваться на эскадру, возможно, повстречаться со своими соратниками, и понаблюдать  окружающее пространство. За рутинной работой на Земле их встречи стали редкими в последнее время.  Пространство раскрылось. Земля уже давно под ногами и этот голубой шарик,  мгновенно удаляется за пределы видимости. Он становится маленькой точкой и наконец, исчезает совсем из вида. Вот и галактика «Бириоз»  уплывает вдаль полупрозрачным шаром в центре которого светится сверкающая мириадами звёзд космическая плоскость, то что считается галактикой «Млечный путь» у людей. Эльгея выходит в чёрный бархат открытого космоса, здесь ей легко перемещаться. Вот и эскадра. Головной корабль «Терро» поприветствовал её вспышкой света. Её ждут. Вот она уже рядом и входит в его командный зал. Эльгею приветствуют Арголенна, Армаль, Руис и Монтель. Здесь легко и свободно дышится, ощущение как будто Эль вышла из душного помещения на свежий морской бриз. Поздоровавшись с друзьями,  Эль идёт к мониторам. Огромные экраны просматривают буквально всё. Сканирование идёт по многим вариантам, но сейчас её интересует только планета Земля. Вот она на экране. Её недра кипят и готовы прорваться огненной лавой во многих местах. Землетрясения усиливаются и проявляются многочисленные новые разломы земной коры. Этот процесс уже необратим и всё произойдёт в назначенный срок. Этой цивилизации уже пришёл срок перевоплощения. Как и в предыдущем воплощении четвёртой расы, пятая не дала желаемых результатов. Идёт распределение плазмы Душ по пригодным планетам для их дальнейшего воплощения в телах, но уже с другими программами. К сожалению, на седьмой глобус планеты Земля, что расположен в третьем аммессиозном поясе Космоса Великого в галактике «Пространство любви», уходит малая толика Душ с планеты Земля.  Но в эскадре знают и того что отобрано вполне будет достаточно для развития новой цивилизации в пятимерном мире. Эльгея смотрит и на другие корабли. Они здесь рядом. Вся эскадра. Все работают. Многочисленные модули постоянно забирают от Солнца необходимую энергию информацию и уносят её по точкам предназначения. Это своеобразный обмен энергиям в пространствах К.В.  Всё работает стабильно. Доступа к планете цивилизациям вампирам нет. В такой момент они могут оказать очень негативное влияние на состояние Земли. А вот уплотнение 4-х мерного земного пространства и сжатие его с трёхмерным уже сегодня создаёт иллюзию посещения планеты иными цивилизациями и этим пользуются тёмные силы. Ну что тут поделать всегда есть варианты, мешающие нормальному течению процессов. Но это не так страшно. Всё идёт в пределах нормы, разве что люди постоянно удивляются происходящему. Вроде бы  обещанный Апокалипсис не случился, но и жизнь легче не стала для простого народа, начинался очередной экономический кризис, который в первую очередь бил по бедному населению, ввергая его в эпидемии, возмущения и уныние.  Приходящие из космоса энергии, рассчитанные на расширение сознания, всё больше ввергали людей в состояние депрессии и деградации. Эльгея тяжело вздохнула, ведь и им представителям эскадры, там на Земле было не сладко. На этот переход они не были богами или полубогами, а имели статус простых людей. Иначе просмотреть ситуацию было сложно. Эльгея повернулась к друзьям:
-Армаль, много цивилизаций желающих посетить Землю?
- Всего три. Из созвездия Орион, из созвездия Девы и Скорпиона. Но мы их отправили назад.
-Это хорошо, сейчас планете не до посещений.
-Монтель на Земле появилось много детей способных к творчеству, ты свою работу выполнил, благодарю.
-Руис подготавливай новый маршрут для эскадры, скоро здесь наша миссия заканчивается и мы отправимся в  первый аммессиозный пояс.
Друзья в знак согласия склонили головы, они знали свою работу. А Эльгее было пора возвращаться на крохотную планетку Земля, затерявшуюся на окраине галактики Бириоз. Она попрощалась с эскадрой и отправилась в обратный путь. Прежде чем опуститься на Землю Эль несколько раз обошла со всех сторон звезду Солнце. Возле неё по - прежнему суетились модули кораблей – транспортников, забирая отобранную плазму Душ. Всё было в норме. Вот и планета и привычный рабочий стол. Сколько ещё пребывать на планете  аргорийцам Эльгея знала, но по космическим меркам это были мгновения.

                ОГЛАВЛЕНИЕ
1. Вступление
2. Миллениум
3. Космическая школа.
4. Каждое слов – как бриллиант!
5. Имилия и Изотея.
6. Пустынный лев
7. Игар
8. Чудеса планеты и её сокровища.
9. Дольмены.
10. Места силы
11. Эгрегоры.
12. Теория передачи информации  в торсионом поле
13. Медведицкая гряда.
14. Загадочные туннели
15. Злобные плазмоиды
16. Кто завязал берёзы узлами?
17. Шалости магнитного поля
18. Жигули
19. Места Силы. Долина Ярлу.
20. Белуха маяк света
21. Хребет Дракона
22. Обитель Богов
23. Разговор о Душе
24. Информация из Шамбалы
25. Работа эскадры с планетой
26. Разговор с Демиургом Ра
27. Наступил 2013 год
28. Работа коллайдера и результат учёных
29. Фальсификация таблицы Менделеева
30. Эскадра всегда на страже.








 


Рецензии