Весна

Вода капала из крана. Кап-кап… кап… кап-кап…
Девушка лежала в теплой ванной, пахло маслом жасмина, расслабляющим, из динамиков радио пел Гару. Тут же стоял бокал красного вина, хороший день, чтобы… Она взяла лезвие и опустила его в воду. Так она совсем ничего не почувствует. Этот весенний вечер был хорош, даже очень. Вечер, чтобы умереть. Кто-то скажет, что она слишком молода, еще вся жизнь впереди; кто-то подумает, что ничего серьезного не случилось в ее короткой жизнь, она глупа и поступки ее не отличаются умом… А ей все равно… Задавила депрессия, не давая дышать маленькой глупой девочке… И весна не в радость, и одинокие теплые вечера с большой чашкой какао и ноутбуком… И тишина, не прерываемая звонком от него. Потому что он никогда больше не позвонит, не нарушит тишины ее маленькой квартирки,  не придет и не пожалеет маленькое, хрупкое существо… именно существо, потому как иначе сейчас она назвать себя не могла. Лезвие, зажатое в руке, под водой подбиралось к запястью другой руки. Взмах - боли нет. Еще, и еще, и еще… Она не опускала глаз, но знала, что вода окрасилась в красный. А он? Что бы сказал он? Ничего. У него теперь другая жизнь, и ей места там нет. Она взяла лезвие в другую руку. На этот раз она не жалела себя. Написала кровью на кафеле «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ» и снова опустила руки в теплую воду. И все было все равно и далеко – родители, друзья, коллеги, только невыносимая боль в душе, с которой невозможно жить даже пару секунд… Слезы проступили на глазах. Внезапно зазвонил сотовый, она посмотрела и отключила его. Подруга из другого города. Чем теперь мог помочь ей совершенно чужой человек из города за тысячи километров? Поздно… Поздно для всего… Даже для его возвращения… Дело сделано, сейчас остается только попытаться уснуть, для этого она ранее выпила снотворное и запила вином. Кружилась голова и голос Гару был последним, что она слышала, пока не погрузилась в темноту… Ад или рай, есть ли это она не могла утверждать с полной уверенностью, сейчас ее сопровождала только темнота, где не было боли, только спокойствие… А за окном весело чирикали птички. Весна наступила, но не для всех.


Рецензии