По следам Сей Сенагон ч-6

                ТО,ОТ  ЧЕГО ВЗГЛЯД НЕ ОТВЕСТИ

От еды,которая вкусно пахнет!
От зеленых чистых ужоженных газонов,под окнами жилого дома.
От сверкающего свежепомытого автомобиля.
От незнакомой женщины.Она утром спешит на работу,вся ухоженная,звонко цокает каблучками по тротуару....Она не идет.Она  летит.Сила гравитации на нее не распространяется!
Вместо телевизора можно заглянуть в "интер",хотя и там бывает тоскливо...
Группа молодых ребят? Да пусть подрастут еще....

                ТО,ЧТО РАДУЕТ СЛУХ
Ничего так не радует слух,как возможность услышать родную речь в дали от Родины.

Когда долго находишься на чужбине,начинаешь просто с ума сходить.....хоть какой захудалый транзистор....хоть какую-нибудь передачу...песню...выступление членов правительства...,любую болтавню,даже самую глупую и ненужную....

                КОГДА ОБЕЩАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯЮТСЯ

Они не выполняются  очень часто.В основном большинство людей старются обещания  выполнить.А то,что не выполняется и кем-то не выполняется-это все -таки происходит реже.Да, взятые,но не выполненные обещания  становятся в судьбах людей источником
трагедий,а то и проходят "черной линией" через   всю ,оставшуюся жизнь.....
Если бы Природа дала бы нам ,помимо наших известных чувствований  и способностей ,еще одну?
Способность заглянуть в Будущее! В этом случае, и тот кто давал обещания и тот кто обещания принимал к сведению,увидели ,что это несостоятельно и мирно тихо разошлись....но к сожалению Природа этой способности нам не дала...даже 
ни на секунду вперед....Очень сложный вопрос,почему она этого не сделала.....

                ТО,ЧТО НЕ ПРИНЯТО ВОЗВРАЩАТЬ

Мелкие деньги.
Сигареты.
Мелкий домашний инструмент.
Кое-что из небольшого автомобильного акссесуара.Ну, попросил знакомый на автостоянке  ручной насос или домкрат....и напоминать не хочется ...  и .... проще новый купить!

                ТОТ СЛУЧАЙ, КОГДА СЛОВА САМИ ПО СЕБЕ ОЧЕНЬ КРАСИВЫ!

Мама,Родина,Страна,Природа,солнце,река,вода,любовь.....их очень много!Красивых слов в русском языке очень много!
Некоторые слова,тем не менее,заставляют не просто задуматься о своем назначении,но чуть ли не проводить расследование или научные анализы....
Вот слово МЕЧТА. Каким образом случилось так,что МЕЧ и ТА,т.е. меч и тал вместе соединились?Меч-понятно.Это-оружие.А  та? Тает,таял,тал,талая вода.....приход весны...
Как это? Оружие и Весну древним славянам,русичам надо было вместе скрестить-для чего?Что бы  далекие потомки использовали это слово для своих романтических  увлечений?Для того,чтобы песенки своим подружкам  около   туристких палаток напевать под гитару....


Рецензии